О чём печалится старушка?

Читатель мгновенно проникся сочувствием к несчастной старой женщине.Напрасно.Эта из другой категории старушек-современных,продвинутых.очень активных и политически подкованных.Она не поддержит разговор о болезнях и методах их лечения.Зато со знанием дела обсудит проблему "цветных революций",тактику "управляемого хаоса",изобретённую "америкосами".Но не это ввергает её в состояние печали,а обсуждение в обществе закона о запрещении публичного употребления нецензурной лексики.
- До чего докатились!-сокрушается старушка.-Образованные,интеллигентные люди заявляют о праве на свободу изрыгать из своих "культурных" уст потоки словесной мерзости.По их мнению,в этом проявляется принцип свободы личности в цивилизованном обществе.Где тут цивилизация!-кипятится старушка.-Ей и не пахнет там,где люди отказываются мыть руки,чистить зубы и предпочитают пить из зловонной лужи ,а не из святого источника.О чистоте души и думать забыли:ведь речевая гниль,проникая в душу,разрушает,отравляет её!Забыли о том, что речевая нечистоплотность взрослых ляжет проклятием на души детей и внуков.Каждый раз,когда вы употребляете имя матери в похабном контексте,вы посылаете проклятие своей маме или бабушке.Оно вернётся к вам бедами,горем только потому,что вы изрыгнули его в бездумном желании испражниться,выплеснуть злобу,скопившуюся в душе.
До какого уровня низости мы упали,если государство вынуждено принимать специальный закон,чтобы напомнить нам о том,что мы люди и сам Создатель вручил нам святой дар- Слово.Да и поможет ли закон-то,если в семье "матерная"речь воспринимается как норма.А дети из такой семьи,прийдя в школу,изъясняются на том же семейном диалекте и не понимают,за что их порицают учителя.
Старушка поникла седою головой.
-  Господи,прости нас,грешных,помоги нам очиститься от скверны словоблудства!-вдруг возопила она,воздев руки к небу.


Рецензии