Незабудка. Что такое болезнь

Александр Раков
              ЧТО ТАКОЕ БОЛЕЗНЬ
  Сильно заболел, попросил подругу-монахиню узнать у архимандрита Амвросия(Юрасова), за что мне эти напасти. Вот его слова: «Добрый день, Александр Григорьевич!
Отец Амвросий решил вам ответить:
Вы пишите книги, выпускаете газеты, поддерживаете православный дух в народе, поэтому, как сказано у святых отцов: «Если думаешь сделать доброе дело, приготовь душу к искушениям». Старайтесь всегда сохранять душевный мир. Господь знает, что вы стоите за православие, за чистоту веры, поэтому и бесы искушают православного человека. Все мы - человецы, имеем немощи, только Один Бог совершенен. А так должны друг друга поддерживать, потому что Господь говорит: «Без Меня ничего не можете делать». И то место, где вы работаете, и тот коллектив, который работу делает, и ваша жёнушка, и денежки, - всё Господь посылает для вашего и нашего спасения. При советской власти вы бы не смогли и книги выпускать, и газеты, - сейчас такая возможность есть.
Основатель Церкви - Христос, и Церковь будет стоять до скончания века, врата ада её не одолеют, а шатания во все времена были и будут. Всё идёт по плану Божиему, и судьбы России, и судьбы мира - всё в руках Божиих. От нас только требуется одно - исправно жить, никого не осуждать, ни на кого не обижаться. У вас добрая душа, быстро всё прошло.
И помнить всегда слова преп. Серафима Саровского: «Стяжи Дух мирен, и тысячи вокруг тебя спасутся».
Вы в нашем сердце, Александр Григорьевич, мы вас любим».

Если делаешь доброе дело,
То бесов собираешь круг.
Они мучают бренное тело,
Вызывая в душе испуг.

Подступает такая слабость –
Отлучает добро творить.
День как ночь, и больная тягость
Говорит: «Ты не можешь жить!»

(А кому же делать газету,
Православные книги писать?
До сих пор мне замены нету -
Божье дело нельзя бросать).

Бог же знает, что я болею,
Он и вылечит мой недуг.
Помолюсь, попощусь – одолею,
Вырвусь из волосатых рук.

И – в редакцию, за газету,
Двадцать лет её издавал.
Заместителей в жизни нету,
Коли дело Господь послал.

«Человек сам собой ничего не созиждет в себе доброго, если не придёт благодать; и благодать не даётся человеку, если человек сам не трудится». Свт.Феофан Затворник


Рецензии