13 Муха Цокотуха

Не успели Ася и Жуля, как следует отдохнуть, как их попросили слететь вниз.
В траве они увидели муху Цокотуху. Она как всегда была одета очень красиво и элегантно. В лапках муха держала нарядную сумочку в виде клубнички.

- Чем мы можем вам помочь? - спросила мушка Ася.
- У меня пропал самовар. Стоял на столе и исчез.

- Как это исчез? - удивился Жуля.
- Очень просто, исчез и всё. Я только собралась почистить его, а самовара нет, как нет.

- Вот это дела! - воскликнули Ася и Жуля.
- Вы уж постарайтесь, найдите мой самовар, - Цокотуха чуть не расплакалась.

- Мы приложим все усилия, - пообещала Ася.
- Мы обязательно найдём ваш самовар, - успокоил муху Жуля.

Друзья сели на самую высокую ветку и стали думать.

- Придётся нам облететь всю поляну, - предложила Ася.
- Мы расспросим всех жителей. Не может быть, чтобы никто не видел самовара, - Жуля взмахнул крыльями.

Не успели друзья отлететь от березы, как в листьях осота увидели самовар и жука Плотника. Он с усердием чистил ему бока.

- Дядюшка плотник, вы зачем забрали самовар мухи Цокотухи? - спросила Ася.
- Она попросила меня начистить его. Ждёт вечером гостей.

- А нам сказала, что самовар исчез.
- Не переживайте. Она так волнуется вот, наверное, и забыла, что попросила меня его начистить.

Ася и Жуля улыбнулись.

- Приходите на вечерний чай, послушаете Сверчка и Кузнечика, - пригласил их Плотник.
- Мы обязательно придём, - пообещали друзья и полетели к себе на берёзу.


ПОМОГИ ДРУЗЬЯМ НАЙТИ ЖУКА-ПЛОТНИКА


Продолжение следует
http://www.proza.ru/2015/08/26/1319


Рецензии
Ну, если вспомнить сказку, такой праздник лучше пропустить:-)))Или скушают или сами паука победят и комар останется без невесты:-))с уважением:-)))удачи в творчестве:-))

Александр Михельман   27.01.2019 06:19     Заявить о нарушении
У мухи с комаром получилась шикарная свадьба...

Галина Польняк   08.02.2019 15:26   Заявить о нарушении