Почтальонам Почты России посвящается

      «Не каждой «Почте России требуется начальник, но каждой «Почте России» требуется почтальон!»




Почтальон на велосипеде «Почта России» 1913 года выпуска, бабуля 1913 года рождения обязана:
-обслуживать участок от Каланчевки до Тулы.
-уметь на «слух» открыть любой кодовый замок с первой попытки
-уметь доставить почту адресату в случаях:
1.если нет почтовых ящиков.
2.если нет подъезда.
3. если нет адресата.
-уметь «вырубить» и оказать первую медицинскую помощь вооруженным бандитам при попытке отобрать пенсии пенсионеров до прибытия полиции.
- на велосипеде «Почта России»  1913 года выпуска письма доставлять в 1913 раз быстрее писем отправляемых по электронной почте.
-почтальон обязан не любить конкурентов «Почты России»,  электронную почту и электронных почтальонов.
В «Метрополе» на «День почтальона» есть только почтовых голубей.
-быть толерантным при пересчете в сотый раз пенсии мелочью пенсионером из Полтавы у которого еще и склероз.
-почтальон обязан болеть или умереть только после увольнения.
-бабулю почтальона бродячие собаки обязаны бояться как начальника подочистки Москвы от бродячих животных.
Не почтальон должен делать прививку от собак, а собака должна делать прививку от почтальона!
-если на почтальона в подъезде гавкнет собака, почтальон должен гавкнуть так, чтобы та больше не гавкала.
-если на почтальона в подъезде гавкнет гражданин, почтальон в ответ должен вежливо оскалиться.
-почтальон обязан  толерантно выслушивать мат матершинников и маразм маразматиков согласно служебной инструкции.
-поднимаясь с 25 килограмовой посылкой на 25 этаж при неработающем лифте не причитать а читать стих Маршака «Кто стучится в дверь ко мне с толстой сумкой на ремне!».
-почтальон обязан после работы «качаться» не в гамаке а в клубе культуристов, ходить сутками с сумкой «Почта России» не сдюжит и Шварцнеггер.
-почтальон обязан  найти, и заставить расписаться в повестке лицо находящееся в федеральном розыске которого полиция найти не может.
-почтальон должен знать куда идти если на конверте  написано: «На деревню дедушке».
-почтальон обязан продавать товары продаваемые на почте, от лотерейных билетов до презервативов с надписью на ценнике «Почта России!».
-почтальон на почтовом справочнике «Почта России» дает присягу не разглашать никому величину своей зарплаты.
-почтальон дает подписку что любой контакт с рекламным агентством предлагающим подработку карается по 58 статье «Закона о почте» за «Измену Родине».
-получая зарплату, почтальон обязан верить что начальник «Почты России» когда-то был почтальоном. 
Когда почта не доходит до граждан, на почтальона жалуются все, даже граждане  пропившие свой почтовый ящик вместе с дверью и почтовым индексом.
Почтальон может жаловаться только в «Горячую линию» почтальону Печкину из Простоквашино.
Раньше самых неисправимых хулиганов получающих 15  суток посылали на песчаный карьер, сейчас посылают работать почтальоном, добавляя в след: «Горбатого только почта исправит!».
В режиме «Не садиться» может работать «энерджайзер», депутат, или почтальон «Почты России».
В почтальоны берут с 18 до 118.
Почтальон уверен в завтрашнем дне, ибо почтальонов «Почты России» в отличии от чиновников «Почты России» не подсиживают!
Начальство никак не поймет почему в почтальоны не идет молодежь а «В бой идут одни старики!».
Под плакатом «Ты записался добровольцем?» объявление:
Приглашаем почтальонов.
-зарплата достойная
-за счет почты получите «права на управление велосипедом»
-работая у нас, пробегая в день по 20 километров, Вы до конца своих дней будете в прекрасной спортивной форме!

Сатира нашего времени  в видеороликах:

https://www.youtube.com/channel/UCSh4zZOtUZdjp6gaTCuZb4w
 
С уважением Александр Агошков


Рецензии
Отлично написано! С юмором у Вас всё в порядке. Люблю иронию, сам пишу в этом ключе с удовольствием. А это и понятно, житейская напряженка так уж всех достала... А тут улыбнёшься, смотришь и пару минут жизни добавил. Удачи Вам.

Александр Махнев Москвич   14.10.2015 12:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.