Глава 9. Приказано забыть

Столкнув трубку с рычажков, Мося, потоптавшись лапами по клавишам стационарного телефона, набрал номер, включил громкую связь и стал ждать, когда откликнутся. Многоконное семейство сидело рядом и вокруг, и, затаив дыхание, следило за Мосей.

– Пррр, мррр, – чарующе промурлыкал он, когда на том конце провода нелюбезно отозвались «Токсикология, слушаю вас!». – Удалите из компьютера все записи о пребывании у вас Дерибубликова и Андреева. И немедленно!

– Сделаем, – откликнулся сразу ставший покорным голос.

Послышались далёкие щелчки по клавиатуре компьютера. Повисла пауза. Затем сговорчивый голос доложил:

– Всё. Удалила!

– Молодеееец, тётя! – похвалил Мося. – А теперь отомри и снова за работу!

Трубка на том конце была положена. Но Мося уже набирал другой номер.

– Психоневорлогический диспансер? С вами говорит Толстокот Мося Барсикович. Срочно удалите все данные о Евфросинии…

– С какого перепу… – начал было эскулап.

– А ну-ка, резче клавой захрустел! – прорычал Мося.

И далёкий человек замолчал. Внезапно, его мозг переключился на другой режим работы и он выпалил:

– Слушаюсь!

Стало слышно, как стучат его пальцы по пластмассе.

– Готово, – сказал доктор.

– Тады разморозка! – сказал Мося.

И очнувшийся доктор крикнул «А! Где я?!», после чего раздались гудки.

– Ну даёшь, гипнотизёр! – изумилась сидящая рядом Таисия Петровна.

– Ты и нам так же память стереть можешь? – спросила Кристина.

– В принципе, могу, – скромно потупившись, ответил кот. – Но зачем же мне это делать? Мне теперь нужно с провизоршой пообщаться…

– А почему же ты сразу к ней свои способности не применил? – спросил Виталий Дмитриевич.

– Да. Почему дал себя продать? – спросила Раиса.

– Ну, дорогие мои, тогда я ещё не всё знал о тайных резервах своего организма, – пояснил им Мося. – Я, с тех пор, как таблеток нажрался, эволюционирую и прогрессирую прямо на глазах. Сначала читать и писать начал.

Потом гипноз в себе открыл. Потом боевые единоборства. Завтра, может, начну летать.

Затем Мося позвонил в охранное агентство «Василёк» и восстановил на работе Дерибубликова и Андреева. Затем он дозвонился до аптеки – и горе-секьюрити снова работали в аптеке.

– И чтобы сегодня же ночная смена были их! – распорядился кот.
Многоконям не оставалось ничего другого, кроме как тихонько ахать от изумления.

– Ну а сейчас давайте не сидеть с раскрытыми ртами, а попробуем найти применение обыкновенным умственным способностям, – предложил Мося. –  И разработаем план, как мне пробраться к Хорошавиной.


Рецензии
Оооо! Хочу, хочу нажраться таких таблеток! О! Как мне не хватает их для счастья! ,,– А ну-ка, резче клавой захрустел! – прорычал Мося." Прелестно! :-)))))))

Нина Волегова   28.08.2015 07:44     Заявить о нарушении
Мося рррад!:-)

Леонард Зиновьев   28.08.2015 08:03   Заявить о нарушении