Противоядие любви. Глава 10

«До встречи».
     Они медленно прошли коридор, словно зная, что прощаются и видятся в последний раз. Дойдя до лифта, они спустились к дому Сандры. Она пригласила его зайти, но он посчитал, что это - будет уже слишком лишь потому, что так оно и должно было остаться. Он не хотел ничего, кроме дружбы. Он лишь хотел быть рядом. Он лишь хотел, чтобы она обрела счастье.
-«Наверно, это все» - сказал он и немного помолчав, добавил: «Вот, возьми. Я хочу, чтобы это осталось у тебя, на память обо мне» - он протянул ей холст, и она улыбнулась.
-«Помни, если вдруг что, я прибуду, как только смогу» - добавил он и посмотрел на ее лицо. Девушка отвела взгляд, чтобы не заплакать. Ей всегда плохо удавалось сдерживаться, как и любому человеку, при уходе чего-то дорогого, близкого, родного.
-«Наверно, все так и должно быть. Все так и ни как иначе. Спасибо Богу за то, что он был рядом, когда никого не было. Спасибо за то, что я нашла такого замечательного человека, как Алехандро. И его, думаю, не забуду никогда» - она лишь посмотрела на него взглядом, который был похож на то, что мир, все - таки остался цел. Мир, все  - таки не рухнул. Она посмотрела на него, и из глаз ее выкатилась слеза, большая, напомнившая о счастье. Такое бывает - вроде бы вам грустно, но одновременно, вы понимаете, что вы что-то нашли, что-то приобрели, но при этом, что-то потеряли. Это чувство - неоднозначно. То ли это грусть, перемешанная со счастьем, то ли тоска, временно замененная счастьем, так и не разберешь. Чувства - единственная вещь, не поддающаяся словам. Она лишь поддается ощущению. Парень посмотрел ей в глаза, затем  вытер слезу и сказал: » Эй, все хорошо?» - Сандра уверенно покачала головой.
-«Пожалуй, я пойду. А то не успею. Поезд в  четырнадцать часов. Мне еще нужно успеть принять душ, одеться и выйти» - сказал он, улыбнувшись, и затем обнял ее, добавив:
-»Мне всегда плохо удавались прощания. Думаю,  это объяснит все» - он прижал ее с такой силой, будто никогда и ни за что не хотел отпускать, но потом, все же отступил назад и добавил:
-»Не забудь, ты пообещала улыбаться» - он  подошел к лифту, еще раз улыбнулся и исчез, будто легкий ветерок, со стороны моря. Девушка долга стояла в молчании, оглядывая взором дверь лифта, и как будто про себя, медленно, но уверенно  сказала: »Надеюсь, До встречи».


Рецензии