Противоядие любви. Глава 12

«Уедим?»
    -«Прости, может быть, я не вовремя. Но…. можно зайти? Это очень важно…. » - сказал он едва сбившимся дыханием и посмотрел на Сандру. Девушка выглядела просто великолепно. Она смотрела с искренним удивлением и улыбкой. Затем, Сандра быстро кивнула головой, и они прошли в дом. Некоторое время он молчал, будто вспоминая все фразы, которые только что хотел сказать и, посмотрев ей прямо в глаза, произнес:
-«Сандра, знаю, это очень и очень странно. Только что, недавно, мы с тобой прощались. А теперь - я вот стою тут, рядом с тобой. Я знаю, может быть, я не вовремя. Но я  должен это сказать. Через час и десять минут  у меня поезд, который идет до некоторой границы. Затем, на этой границе будет стоять свой человек, который передаст  мне машину и я должен отправиться во Флоренцию - город своей мечты. Несмотря на то, что сам я – наполовину Итальянец, мы жили только в Петербурге. А остальное время - я работал. Впрочем, не важно. Что я говорю? Я хотел лишь сказать, знаю, это будет сумасшествием, но ты….» - он помолчал, посмотрел на Сандру. Девушка вправду ничего не понимала.
-»Не окажешь ли ты мне честь попутешествовать вместе со мной? Я хотел бы, чтобы это время, я провел не один, а вместе с тем человеком, которого я еще не знаю. Незнакомым, понимаешь? Это лучший вариант. Я хотел бы провести его с тобой « - он посмотрел на нее и добавил: » Знаю, как сейчас все это глупо звучит. Ты не можешь бросить дом, просто так, взять и уехать. Но, пожалуйста, подумай» - парень поднял свой взгляд, посмотрел на Сандру. Она быстро и упорно что-то писала. Затем она отдала ему листик, и он прочитал: « С тобой - куда угодно» - она быстро подскочила к нему и обняла. Он был очень удивлен, что она так легко согласилась и доверилась.
-«Что мне терять? Не об этом ли я мечтала? Когда – то... очень давно, когда я еще умела говорить, я сказала: » Я лучше дом продам, но зато, попутешествую по миру. А сейчас…. недавно, я еще хотела умереть от того, что мне не за что было зацепиться. А теперь, судьба сама мне кладет в руки то, о чем я даже перестала мечтать…. Спасибо ему за то, что он есть» - она прижала парня к себе и написала: » Спасибо тебе за то, что ты есть…»
Алехандро посмотрел на нее и искренне улыбнулся, затем сказал:
-»Теперь, думаю, нам пора собираться. Возьми с собой очень мало вещей. И только самое важное. Остальное - мы приобретем по дороге. А дом, на кого ты его оставишь?» - он посмотрел на нее,  а она написала:
-»Дом я закрою, и оставлю на свою соседку - пожилую женщину.  Она давно хотела перебраться сюда и жить здесь. Но, конечно же, это временно» - девушка улыбнулась и отдала ему лист. Затем, она быстро прошла в комнату, взяла давно забытый чемодан, положила туда: сменное белье,  два весенних платья, пышную юбку и кофту, с разрезом на спине, к которой прилагалось синее болеро. Дальше она закинула зубную щетку, положила зарядку от телефона, наушники - «Самое главное»- подумала она. Затем взяла фотоаппарат и бережно положила его в безопасный отдел.
-«А документы твои где?»- сказал Алехандро, но Сандра уже доставала их из заветного места. Там были загранпаспорт, виза, которую, когда – то она сделала, так и не воспользовавшись ею, несколько визиток и деньги.
-«Денег много не бери. Все расходы - на мне. Я все отплачу»  - сказал он твердо и посмотрел на Сандру. Девушка  яростно отрицала.
 -«И даже не обсуждается»- добавил он.
-«Я тебя пригласил попутешествовать, а значит - я плачу» - сказал он твердо и уверенно.
 Девушка покачала головой, но все равно, положила все, что взяла. Дальше она закрыла все окна, проверила газ и свет, воду и утюг - все, что могло помешать для продолжения путешествия. Вдруг, что.  Затем, она взяла в руки блокнот и ключи. В другой руке - был чемодан.
-«Отлично. Но скажи, зачем тебе  этот блокнот?»- он удивленно посмотрел на нее, а она написала:
»Без него, я как без голоса»- прочитал Алехандро.
«Я тебя и так пойму, положи его в сумку. А теперь, давай сюда чемодан, а сама - отправляйся к соседке. Скажи, что оставляешь дом на нее» - Сандра быстро кивнула, отдала чемодан и убежала в подъезд. Спустя несколько минут, она была дома.
 -«Все получилось» - написала она. Алехандро взял ее чемодан, и они направились к лифту. Сандра попыталась взять свои вещи, но Алехандро лишь сказал:
 -»И даже не пытайся. Тяжелое - не для женщин. Внизу нас ждет такси. Я заказал его, пока ты была у  соседки. Все готово, скоро мы будем  далеко». Он посмотрел на нее каким-то туманным взглядом, а она едва заметно улыбнулась. Затем, они вышли из подъезда. Сандра быстро села в машину, а Алехандро положив сумки в багажник, сел рядом с ней. Затем он сказал таксисту: »Поехали. Белорусский вокзал». Сандра еще раз посмотрела в свое окно и подумала:
-»Ну вот, все только начинается….».


Рецензии