Поздний Устиныч
Не поленился, пошел в читальный зал. Перелистал газеты той поры.
ребята...
Это же "Российская газета" образца 2015 года,! Те же загловки, тот же язык, та же направленность. "Стальное небо. Репортаж с авиапарада в Жуковском. "Красная звезда", 15 августа 1985,год; ,. "Стальные крылья". РГ, 19 августа 2015 года)" . "За гранью разума. Происки американской военщины. "Советская Россия", 11 сетября 1985 года"; "По калькам Пентагона". 11 июля, 2015 года".
И так - по всем страницам.
Страна опять влачит существование с чудовищным экономическим перекосом в сторону силовиков. По большому счету, нынче доходы дает лишь нефть. А при распределении денег от её продажи где-то процентов 75 сразу кладут в карман олигархи. Около двадцати процентов уходит к силовикам, и лишь около 5 процентов - всей остальной России. Поэтому нынешняя Российская Федерация - это не общественно-политическое , а полицейское образование. Скажем, в сержанта полиции оно вкладывает на порядки больше средств, чем в школьного учителя. Сержанта, который выбивает знания из голов соотечественников, государство одевает,экипирует, платит ему за должность, звание, выслугу, его лечат в отдельной поликлинике, его семье предосталены обширные льготы. Учитель, который закладывает в головы соотечественников знания, живёт на положении пасынка у Родины-матери.
Причем, условная семибоярщина из олигархов, даже при падении цен на нефть, аппетиты не умаляет, а просто свои миллиарды берет с населения. С тех пяти процентов, кому и так перепадают крохи с барского стола.
Причем, ни переизбрать, ни сместить семиборщину у народа нет никаких возможностей.
Точно так же, как тридцать лет назад повлиять на Политбюро люди не могли никаким образом.
Вот почему одинаковы газеты. Как перед концом света.
Да ладно бы только газеты. Я хорошо помню события тридцатилетней давности. Люди моего поколения подтвердят : совпадение с нынешним днем и последними днями Черненко - полное.
Попробуйте понять, о каком времени конктерно я пишу теперь.
Страна находится под санкциями посде сбитого пассажирского "Боинга".
Власть и народ полностью разобщены. Власть не несет никаких обязательств перед народом.
В периметре границ лежат окраины с дряхлыми правителями.
В соседней стране идет, по сути, гражданская война, и московские власти рассматривают вопрос ввода туда войск,
Правящая верхушка, по сути, лишена возможности выезда за границу, ибо их, загнавших страну в кольцо врагов, тоже не хотят видеть нигде.
Страна на нефтяной игле, нефть стремительно дешевеет.
Остатки экономики работают на оборонку. Народ нищает.
Безграничная власть, принадлежит одному человеку. Партийная и государственная верхушка занята откровенным воровством, накапливая клановые богатсва.
Церковь загнана под спуд, и фактической главой её является Глава государства.
Страна втянута в необъявленную войну. Погибших на ней солдат запрещено поминать прилюдно, на памятниках нельзя писать о причине смерти.
Я ничего не упустил?
Ах, да - Матвиенко. Так вот тридцать лет назад была такая же, безголосая и приближенная к телу дама. Её фамилия была Бирюкова, и значилась она аж секретарём ЦК КПСС. Это много выше, чем тогдашняя должность Председателя Президиума Верховного Совета, чьим правопреемником стал Совет Федареции.
Так вот Александру Павловну тоже за капиталистическим бугром никогда не видели. Да она и не рыпалась. Что бы она там сказала при живом Генсеке?
И когда я гляжу на понурую Матвиенко, я представляю, как на неё глядит Госдеп. Ну - приедет она в ООН. Ну - выступит. И что скажет?
А скажет она только то, что говорит сам Путин. И ни слова в строну. А что говорит Путин - то и без Матвиенко все хорошо слышат.
И мне кажется, что понурая Матвиенко рвется в логовоо врагов зачем-то иным, чем выступить перед кем-то. Что-то личное, другое, влечет её. Возможно, это был шанс уехать и не вернуться.
Возможно. Потому что, наверняка, даже у самых преданных телу проснулось осознание того, что они живут в стране тридцатилетней давности. Живут на льдине, под которой уже ожили и потекли теплые реки. Если не хочешь, чтобы унесло поком истории - ищи скалу. Пока не поздно
Свидетельство о публикации №215082701131