Драники зерновые
С.К.натирает часть картошечки на крупной терке, часть на мелкой, чтобы масса не получалась слишком жидкой, ведь еще и яйца добавляются для связки. Муку С.К.класть не любит. Картошечку выбирает ту, которая уже полежала и не такая молодая, поэтому семейные драники, как правило,блюдо сезонное.
Картошечка натерта, добавлены взбитые венчиком (не миксером и не потдельности белки/желтки)яйца. В этот раз получилось не густо, лето еще, а драников ооочень захотелось к соленой красной рыбке. Муку все же С.К.положить придется. Открывает шкафчик - остатков муки нет, а полную двухкиллограмовую пачку только ради драников открывать не резон(тем более, что погода стоит отвратительная - жаркая и влажная, для муки отвратительная). Результатом вторичного поиска чуть-чуть муки оказывается находка пакета готовой смеси, сухой, для выпечки зернового хлеба в хлебопечке.
Состав смеси:семена подсолнечника, семена тыквы, кунжут, овсяные дробленые зерна, мука ржаная. Сумашедший Кулинар обожает разные "семена", орешки, сухофрукты и т.д. Он сыплет, не жалея, в картофельно-яичную массу часть хлебной смеси. Получается тесто темноватого цвета. На разогретую с нерафинированным подсолнечным маслом сковороду (чугунную) выкладываются холмики полуфабриката, которые разравниваются и жарятся с обеих сторон. "Оладьики" получаются толстенькие и пухленькие. Присутствие в оладьях семян приводит в восторг и взрослых и детей.
Приятного аппетита!
Свидетельство о публикации №215082701153
Александр Багмет 27.08.2015 15:13 Заявить о нарушении