Противоядие любви. Глава 18

«В путь…!»
       В купе постепенно проглядывали лучи доброго солнышка, которое постепенно приносило свет в поезд. До Ниццы - было недалеко, оставалось лишь несколько часов до их скорейшего прибытия. Алехандро проснулся раньше Сандры и окинул взглядом купе. Сандра, как и прежде, тихо спала, лишь иногда поворачиваясь на другой бок. Парень медленно встал, переодел другой костюм - у него их было три. Завязал аккуратно галстук и пошел в туалет. Там он проделал те же процедуры, что и тогда. Затем,  он решил зайти в свое купе. Сандра уже проснулась и посмотрела ему в глаза.
-«Доброе тебе утро» - сказал Алекс и посмотрел на сонную девушку. Сандра кивнула. Он окинул взгляд купе и сказал:
-»Не желаешь позавтракать?» - Сандра посидела немного и кивнула головой. Алехандро поспешно вышел. Там он заказал завтрак и принес его, примерно через десять минут. На подносе стояла тарелка, на которой были оладьи, которые сверху были намазаны сметаной. Сандры в купе не было. Она быстро оделась и пошла в туалет. Спустя минут пять она вернулась.
-«Вот, возьми, думаю, ты будешь довольна» - сказал Алехандро и едва заметно улыбнулся.
-«Спасибо» - написала Сандра и вся покраснела. Затем, она принялась есть. Девушка аккуратно брала каждый оладушек, клала в рот, пережевывая. Кажется, она была голодна. Наступила тишина.
-«Как спалось?» - спросил Алехандро и посмотрел в ее зеленые глаза. Она показала знак: »Хорошо» и улыбнулась.
-«Хм…все хорошо?» - спросил он и недоверчиво посмотрел на Сандру.
-«Думаю, все нормально»- написала Сандра.
-«Нормально - это понятие растяжимое….« - сказал парень и  добавил:
-»Через полтора часа мы будем в Ницце. Затем отправимся на машине в Париж. Проедим немало времени, примерно семь-десять часов. По дороге будем изредка останавливаться и  отдыхать. Ты не против? Думаю, так будет интереснее. Это же все-таки путешествие». Сандра едва заметно улыбнулась:
-»Делай так, как хочешь. Я тебе доверяю» - прочитал парень и прищурил глаза:
 -»Не стоит этого делать до конца» - сказал он и хитро улыбнулся.
-«Тогда…. я попала к тебе в ловушку» - написала Сандра и ехидно заулыбалась.
-«Это…. так» - сказал парень и улыбнулся в ответ. Они стали собирать свои вещи, которых было не так уж и много. Затем, и Сандра и Алехандро отлучились по своим делам. Оставалось десять минут до  остановки. В купе зашла проводница:
-»Доброе утро, остановка будет через десять минут. Мы почти прибыли в Ниццу. Заранее проверьте свои вещи и не забывайте телефон и документы. Спасибо за ваш выбор. Удачной дороги» - она медленно вышла и пошла по другим купе говорить те же самые заученные слова. Десять минут…. что можно успеть сделать за десять минут….? Это же так мало, но одновременно так много  для того, чтобы….
-«Интересно, о чем она сейчас думает? Скоро мы прибываем. Она такая красивая…. Я хочу сделать это прямо сейчас…. Я больше не могу» - он посмотрел на ее глаза, которые были обращены к окну. Губы были немного приоткрыты.
-«Хм…. почему все так сложно? Почему он не смог…» - подумала Сандра и заметила возле себя парня.
-«Прости, Сандра…. Я не должен этого делать, но я больше не могу….» - он резко схватил ее лицо и начал целовать ее  в губы, задыхаясь от нехватки воздуха. Затем он провел рукой по волосам и по лицу. Оно было немного запрокинуто  немного назад.
-«Я и не знала, что он больше не может терпеть….» - подумала девушка и вплотную прижалась к его лицу. Его губы были теплыми, лицо просто горело, а он все целовал и целовал ее, прижимая себя к ней. Затем, он все же оторвался от нее и сказал:
-»Прости, я не должен был этого делать. Я виноват, так не должно быть….» - закончил он и резко вышел из комнаты.

 На пути к Парижу….
      -«Что с ним? Почему он сначала бросается на меня, а потом уходит? Почему именно так?» - подумала Сандра и пригладила волосы дрожащими от нервозности руками. Поезд медленно остановился. Она нервно подошла к зеркалу и, дрожа всем телом, взяла сумку.
-«Снаружи нас ждет машина….» - сказал быстро Алехандро, отобрал сумку у Сандры и поспешно направился к выходу. Она пошла за ним. Затем, они вышли из поезда, затем следовали быстро по перрону. На перроне было не так уж и мало людей, которые все время куда-то бежали. Сандра шла очень быстро и почувствовала, как кружится голова. До  окончания дороги на перроне  и машины оставалось несколько шагов. Их ждал идеально-вымытый,  чёрный Mersedess, переливающийся на солнце. Впереди быстрым шагом шел Алехандро, не оглядываясь назад. Спустя пару минут он заметил, что Сандры рядом нет. Он быстро кинул сумки в машину, попросил подождать  водителя и направился назад. Затем, он заметил, что Сандра еле стояла на ногах и как тогда, ей будто не хватало воздуха. Он подбежал к ней, взял ее на руки, дошел быстро до машины. Он аккуратно посадил ее на переднее сидение, пристегнул ремень и закрыл дверь. Потом, он взял ключи у хозяина, сказал пару слов на французском языке. Затем сел на переднее сидение и  быстро выехал прочь. При первой удобной остановке, он остановил машину, посмотрел на Сандру и сказал:
-»Тебе уже лучше?»  - она лишь окинула его взглядом и показала: »Все хорошо».
-«Прости, я оставил тебя одну, это неприемлемо. Больше такого не повторится, я тебе обещаю» - добавил он и увечил скорость. Ехали они со средней скоростью, чтобы дать возможность Сандре отдышаться.
-«Можно вопрос?» - написала Сандра и отдала тетрадь Алехандро.
-«Конечно, можно. Почему ты спрашиваешь это? Говори все, что угодно» - посмотрел он на нее и улыбнулся.
-«А почему мы едим сначала в Париж, а потом во Флоренцию, нежели не наоборот? Ведь, как мне известно, по маршрутной карте - Флоренция находится ближе» - прочитал парень и улыбнулся:
-»Так задумано. Мы же путешествуем! Зачем придерживаться каких-то правил и расчетов? Это скучно и…. я бы даже сказал банально….  Путешествуя…. мы должны полностью отказаться от логики и отдаться внутреннему голосу. Ведь ничто так не запоминается, как путешествие…. И еще…. когда человек путешествует, в первую очередь он должен поехать туда, куда жаждет его сердце….» - негромко сказал он и внимательно стал следить за дорогой.
-«Так значит, твое сердце жаждет  попасть в Париж?» - написала Сандра.
-«Хм…. хорошее предположение, но нет. Даже не смотря на то, что многие изрекают: »Увидеть  Париж… и умереть» - думаю, все же мне ближе Италия. Знаешь, есть несколько цитат про мои чувства к ней. Например, как сказал Фрэнсис Скотт Фицджеральд: » Я люблю Францию, где каждый воображает себя Наполеоном, - а здесь (он имел в виду Италию) каждый воображает себя Христом!», или еще одна цитата, которую изрек Джузеппе Верди: «Можешь забрать себе весь мир, но оставь мне Италию». Ты знаешь, я не просто влюбился в Италию, она…. очаровала меня свой неповторимостью, сочными красками и улицами, которым быть может несколько  тысяч лет. Нет ничего прекраснее, чем Италия  в своем повседневном великолепии и неповторимости. Она, словно женщина, богиня, которая мило улыбается всякий раз, когда светит солнце или когда шумит очередная набегающая волна шумного прибоя. А запах…. его не передать! Особенно весной! Особенно, когда все начинает цвести, и Италия меняет свои краски, одевая и примеряя различные оттенки платья из листвы и цветов…. скоро, моя мечта исполнится и я, наконец, наслажусь первозданной красотой неповторимого величия Богини….» - сказал с восхищением он  и улыбнулся, затем замолчал.
-«Так почему же мы едим именно в Париж?» - написала Сандра и отдала Алехандро.
-«Просто я хочу исполнить твою мечту. Ты ведь об этом мечтала?» - посмотрел  парень и медленно отвел взгляд на дорогу, вслед машинам.
-« Откуда ты узнал, что я хочу в Париж?» - прочитал Алехандро и посмотрел загадочно на Сандру.
-«Ты же мне сама сказала, в поезде….» - ответил он и внимательно посмотрел на дорогу, увеличив скорость. Трасса была временно пуста.
-«Но ты сказал это до того, как узнал….» - написала Сандра и удивленно посмотрела на него.
-«Однако, ты очень внимательна» - заметил он и улыбнулся.
-«Когда мы зашли к тебе в дом,  в первый раз, я заметил, что у тебя на холодильнике висела Эйфелева Башня, изображенная на картинке. А во второй раз, когда ты меня пригласила подождать, я увидел на твоей стене доску желаний…. одно из них, самое первое, было посетить Париж….» - сказал негромко парень и  замолчал.
-«Ты все видел? Ты не должен был этого видеть….» - написала Сандра и смущенно отвернулась к окну.
-«Сандра, прости меня, так получилось…. я не хотел лезть в твое личное пространство, я даже не думал, что это так важно. Обычно, самое сокровенное, люди прячут подальше от чужих глаз, а ты это написала над входом в свою спальню…. ты часто помечала одно и то же желание, стоящее первым. Это правда….?»
-«Правда. Я каждый день его обводила кружком, как  случилось….» - написала Сандра и отвернулась к окну.
-«Ты действительно хочешь это сделать? Спеть песню на одной из сцен Парижа?» - сказал удивленно Алехандро и посмотрел прямо в ее зеленые, кошачьи глаза.
-«Правда, но я знаю, что это не осуществимо. Поэтому, не стоит об этом говорить. Некоторые мечты - это лишь утешение себя пустыми надеждами. Иногда мы мечтаем о несбыточном, но в итоге, мы лишь разочаровываемся потому, что они - недостижимы.  Кто же виноват? Мы, потому что загадали слишком много или мечты, которые являются всего лишь плодами бурной фантазии человека, которые не всегда имеют свойство сбываться?» - написала Сандра и Алехандро, прочитав,  резко остановил машину.
-«Сандра! Пойми одно...- мечты - это то, что позволяет нам жить, благодаря ним, мы действуем. Если бы мы  не создавали себе мир фантазий, домыслов и вымыслов, а также прочих человеческих предрассудков - нас бы уже давно не стало. Мы живем лишь благодаря внутреннему миру. Потому что реальный мир -  несовершенный. Взамен, внутри, мы создаем то, что позволяет оставаться жить. Мы восхищаемся тем, что прекрасно, мы пытаемся осуществить свои цели, пытаемся жить, понимаешь? И, мы живем. Мы живем так, как можем. Но многие и этого не имеют - поэтому, мы должны быть благодарными. Жизнь дана не для того, чтобы жаловаться и страдать, а для того, чтобы наслаждаться радостями бытия. Например, любовь. Чем не радость? Да, она бывает болезненной, да, порой она уничтожает человека изнутри, но в то же время - это самое лучшее и чистое чувство, которое когда - либо было ощутимо людьми. В момент, когда ты понимаешь, что весь мир - он словно пропадает, а ты, ты чувствуешь нечто необъяснимое и неземное, ты словно паришь, потому что ты - полюбил. И это не передать словами, это возможно лишь ощутить.  Счастлив тот, кто это испытал. Несчастлив тот, кто этого боится. Не каждому дано быть любимым, и любить, но…. что поделать, таков мир, таковы люди, такова сущность человеческого бытия» - закончил Алехандро и стал следить за дорогой.  Сандра перестала что-либо спрашивать, что -  либо писать, она включила музыку и смотрела в окно.  За ним проплывали незнакомые картины прекрасных панорам.   После того, как они выехали из железнодорожного вокзала под названием:»Gare de Nice Saint Augustin, Avenue Edouard Grinda»,  который находился недалеко от аэропорта, они проехали по улице. Алехандро быстро открыл крышу у мерседеса и  в салон машины подул теплый Итальянско-Французский  воздух. Ощущение было непередаваемое: ощущение, когда ты видишь незнакомые места, дотоле чужие, которые хочется непременно освоить и посетить. Они выехали на дорожную трассу и направлялись вдоль побережья реки «La Var», проезжая между переулками. Атмосфера была чудесной: маленькие, узкие переулки, дома, которые имеют роскошный вид, очень дорогие машины. Все вокруг так и манило своей красотой и неповторимостью. И, конечно же, побережье у реки! Оно было чудесно…. От туда дул теплый воздух, который проникал в машину и дарил ароматы моря и ранней весны.


Рецензии