Противоядие любви. Глава 19

«Вкусная остановка».
      Возле реки и на улицах города было полно людей: велосипедистов, которые проезжали мимо и направлялись отдохнуть в одном из здешних ресторанчиков, туристов, которые стояли возле больших автобусов и держали разного типа фотоаппараты и бутылки с водой. Также было много людей, просто отдыхающих от дневной суеты, было 11:50. Без десяти минут полдень. Суббота. В Париж они должны были приехать к 01:00 ночи, в  воскресенье. Сам город навевал атмосферу тех городов, которые манили к себе своим изяществом, богатством и каким-то чарующим теплом внутри. Кажется, люди, которые проработали всю свою жизнь, мечтали попасть сюда, чтобы потеряться среди этого огромного города, среди этих длинных улиц. Среди деревьев можно было отметить многочисленные пальмы. Благодаря жаркому климату, этот город всегда имел теплый, прогретый воздух.  Также, можно было сказать, что было очень ветрено, это подметила Сандра, которая увидела женщину, с которой слетела шляпа, а потом упала ширма магазина на другом переулке. Прошло несколько часов, как они ехали по дорожной трассе, на которой было не так уж и много машин. Была суббота, а значит, все люди хотели отдохнуть, попить чего-нибудь свежего у берега и понаблюдать за волнами, ежесекундно прибывающими из моря. Со средиземного моря вид был просто неописуем. Это - возможно лишь только представить. Прошло приблизительно три часа, как следующая остановка была под названием «Марсель». Марсель - крупнейший город - порт на юге Франции, который является не только красивым городом, но и крупнейшим местом по ловле рыбы. В Марселе - есть такие достопримечательности, как «Музей изящных искусств», «Собор Сент Мари – Мажор», который приятно удивляет своими размерами, и который строился в течение  пятидесяти лети, дворец «Фаро», построенный по приказу Наполеона третьего.  Так или иначе – проехав еще некоторое расстояние, они остановились у придорожного заведения «Аpp;tit».
-«Ты голодна? Я голоден, давай перекусим здесь?» - спросил он Сандру. Та посмотрела в его синие глаза, и лишь кивнула головой. Они быстро вышли из машины, закрыли автомобиль и направились к входу. На входе висело расписание работы здания. Само здание - было небольшого размера, отделанное снаружи плитами разного лилового цвета, перемешанного с молоком, что очень понравилось Сандре. Внутри помещения – стояло несколько столиков у окон, за которыми сидели гости заведения, а, пройдя чуть-чуть немного вперед - можно было заметить лестницы на второй этаж.  За заказным столиком стоял официант, одетый в черный классический пиджак и приветливо улыбающийся всеми частями лица.
-«Bon apr;s-midi! Nous traversons, voudraient essayer quelque chose de savoureux, que nous avons encore un long chemin! *Добрый день! Мы здесь проездом. Хотели бы отведать чего-нибудь вкусного, так как нам предстоит еще долгая дорога!« - сказал чисто по-французски Алехандро, и улыбнулся официанту, что очень удивило Сандру. Она  с нескрываемым удивлением  в глазах поглядела на него.  Тот лишь едва заметно улыбнулся ей, и  официант, сказал:
-« Bon apr;s-midi! Comme vous voulez, que voudriez-vous de r;server avec nous? *Добрый день! Как вы пожелаете! Что вы бы  хотели заказать у нас?»-
-«Принесите на ваше усмотрение, пожалуйста!*Apportez ; vous, se il vous plait!» - Сказал, улыбнувшись, парень, и официант пригласил их за столик у окна. 
-«Ты и по-французски говоришь? Я и не знала…. А почему ты не сказал ему, что именно хочешь?»- написала Сандра и мило улыбнувшись, глянула на него.
-«Как ты поняла, о чем я говорю?» - спросил приглушенно Алехандро и, сосредоточившись, посмотрел на нее.
-«Дело в том…. что до этого, я собиралась на переводчика поступать, успела окончить университет, до того как….» - написала Сандра и оглядела улицу: кажется, собирался дождь.
-«Вот оно как! Надо же…. Это и впрямь здорово! А сколькими языками ты владеешь?» - тихо сказал Алехандро и обратил внимание на парочку, которая сидела за крайним столиком и шумно обсуждала маршрут. Вероятно, парня это смутило.
-«Владею английским, немецким, французским и итальянским» - написала Сандра и посмотрела загадочно на Алехандро.
-«Ничего себе! А я только тремя…. английский, французский и итальянский, ну и, конечно же, русский, мой родной язык» - сказал он и с явным удивлением осмотрел только что принесенные блюда. На тарелках лежало блюдо под названием «A La Foresti;re», что представляло  собой нарезку ломтиками  из картофеля, грибов, и бекона. Рядом со всем этим лежало мясо курятины. Сандра лишь улыбнулась и принялась за пищу. Она была просто бесподобной: такое ощущение, что это блюдо готовилось именно специально для них. Спустя некоторое время Алехандро сказал:
 -»Что скажешь?» - Девушка лишь покачала головой от удовольствия и очень широко улыбнулась.
-«Я рад, что тебе понравилось»- сказал Алехандро, и затем, улыбнулся в ответ. Далее, они выпили по чашке вкусного зеленого чая, так как пить за рулем шампанское не полагалось, и отправились к машине.
 Спустя несколько часов, Алехандро заметил, что Сандра уснула. Он приостановил машину и посмотрел на нее: она выглядела уставшей, и как будто была уже не здесь. День подходил к вечеру, они проехали Ниццу, Марсель и ненадолго передохнули в Лионе. Там было чудесно: огромный масштаб улиц и бульваров, плавно переходящих в меньшие переулки. Впрочем, описание Лиона это не совсем то, что волновало  парня. Он лишь смотрел на Сандру, которая была похожа во сне на цветок: нежный, слабый, хрупкий. Он вышел из машины и перенес Сандру на заднее сидение автомобиля, найдя все необходимое в багажнике для путешествий, которое было упаковано его помощницей: аптечка, запасная шина, плед. Он накрыл ее, пересел на переднее сидение и двинулся в путь. За окнами все стемнело, трасса постепенно опустела, было десять часов вечера.  Машина с двумя людьми мчалась навстречу новой жизни, новым впечатлениям. Впереди  уже показались  огромные Елисейские поля. Ночной город был сказочно и неповторимо красив, и не разбудить Сандру было бы предательством:
-«Сандра, вставай, мы в Париже. Твоя мечта – исполнена»- пошевелил Сандру Алехандро и улыбнулся.
                «Париж….»
      -«Мы в Париже!!! Как здесь красиво…. ты только выгляни из окна!!! Посмотри, что за красота!» - он указал на переулки, дома, которые все были освещены разными огоньками, фонарями, и которые, кажется, были рады их приезду. Ночной город - вовсе не спал, он продолжал свою жизнь и был оживлен еще больше, чем обычно. Огромное количество машин на дороге, люди заходили в роскошные рестораны, устраивая себе субботний вечер отдыха и развлечений. Город был потрясающим…. Что может сравниться с красотой ночного города вообще? Что может быть столь красивее?- Только что закат…. Сандра быстро выскочила из заднего сидения и пересела вперед. Кажется, если бы она могла кричать - Алехандро бы оглох от  ее восторга. Она лишь беззвучно смеялась, содрогалась от смеха, вытирая с глаз все прибывающие слезы, как корабли в Ниццу. Она прыгала на сидении, улыбаясь такой улыбкой, которую он еще не видел никогда. Она радовалась словно маленький ребенок, хлопая в ладоши, указывая пальцами на различные части улиц. Что может быть прекраснее ночной прогулки по Парижу на машине? Что может быть прекраснее, чем быть на прогулке вдвоем? Она обняла его и лишь посмотрела на него своими зелеными глазами. Она - в Париже. Она - счастлива. Ее восторгу не было предела. Город все больше и больше потрясал своей замечательной атмосферой, красотами, и, конечно же - самой романтичной набережной на свете - у реки Сены, где проезжало много ночных пароходов, на верхней палубе  которых располагалась ресторанчики. Что может быть на свете романтичнее Парижа? Что может быть лучше, чем прогуляться по Парижу ночью?
   Чёрный mersedes подъехал к одному из самых дорогих отелей Парижа, под названием – « Pullman Paris Tour Eiffel». Особенность этого отеля заключалась в том, что выйдя на балкон, можно было увидеть Эйфелеву башню из окна. Номера отеля были очень дорогими  и роскошными.
-«Вот, мы и прибыли» - сказал по-французски Алехандро и посмотрел на Сандру, гипнотизируя своими темными, манящими глазами.
-«Ты не ошибся? Это же очень дорогой отель…. мы не можем быть здесь….» - написала Сандра по-французски и испуганными глазами посмотрела на него.
-«Вы забыли, мадам? Пригласил вас я, а значит, мне решать, где останавливаться…. тем более что это - твоя мечта» - сказал твердым тоном Алехандро и слегка улыбнулся.
-«Я не могу тебе позволить все оплачивать в одиночку. Тем более что я тебя знаю всего - то несколько дней!» - написала Сандра.
   Алехандро смутился, и в его глазах проявилось смущение:
-»Думаю, что ты меня плохо знаешь. Но, позволь мне исправить эту оплошность, пожалуйста, доверься мне. Я тебе уже говорил, что деньги для меня - это не проблема. Прошу тебя, давай прекратим этот ненужный и бесполезный спор и пройдем в отель, тем более, нам уже пора….» -  сказал окончательно он и вышел из машины. Затем, захлопнув дверь, он подошел к двери Сандры, медленно открыв ее, он сказал:
-»Мадам, должен заметить, вы выглядите просто великолепно».  На Сандре было черное ночное платье, с вырезом на спине, который придавал ей отнюдь не излишнюю нежность и элегантность. Она переодела его, когда Алехандро вышел из машины на заправке.
-«Прошу вас довериться мне, стать немножечко безумной, я хочу подарить вам незабываемые моменты в Париже» - все это он произнес по-французски и подал свою руку:
 -»Ты мне доверяешь?» - он посмотрел на нее и ждал ответа.
-«Доверяю» - кивнула она и оперлась на его руку. На нем был черный элегантный костюм, туфли, который он тоже переодел на одной из остановок. Затем он закрыл машину, достал чемоданы, и они отправились в отель.


Рецензии