Суп под лагман

     "Испорченная" русская версия.
    Оговоримся сразу на счет "испорченности". Русской кухне, как и в восточной, характерен размах, изобилие использованных продуктов. Однако, мы еще можем "намешать" что-то необычное в привычный рецепт, и сказать, что просто заменили одно на другое. Кстати, такие "замены" весьма нравятся французам, приехавшим в Россию за впечатлениями.
     В восточное кухне для лагмана готовится жиденький суп, по-русски сказали б, что это мясной бульон с кореньями и луком. Как основа. Потом отдельно варится небольшое количество лагмана на 1 раз. Когда семья или гости уселись за стол и уже немного насладились чаем или фруктами, подается Лагман. В каждую тарелку кладется готовое тесто и заливается супом-бульоном. По классике в каждую тарелку уже индивидуально крошится лепешка, лаваш или хлеб и естся ложками.
     Русская версия. Сам лагман Сумашедший Кулинар так и не освоил, но хозяйки, привыкшие к домашней кулинарии, смогут приготовить пельменное пресное тесто, можно добавить яйца. По готовности нарезаются длинные макаронины с приплюснутыми сторонами, как лапша. Хранится лагман в морозилке длительное время. Перед закладкой на хранение стои обильно посыпать его мукой, чтобы макаронины не слипались, сильно не замораживались и легко отделялись друг от друга в короткое время непосредственно перед приготовлением.
     Готовим суп. Обязательно нужно мясо или курица. Количество кусочков соответствует количеству гостей или членов семьи. Вопрос принципиальный, так как суп с лагманом готовится на 1 раз. По готовности мяса С.К. начинает изощрятся. Крупно режет репчатый лук, морковь, картофель, перец болгарский, стебельки(если есть)от зелени укропа, помидоры - все туда. Варит до готовности овощей.
     В порционные тарелки кладет кусок мяса и готовый лагман, сверху заливает супом, добавляет сметаны или кислого молока. Посыпает укропом. Подает с горячим белым хлебом. Хлеб не обязательно караулить в магазине, когда привезут еще горячий, можно положить уже имеющийся в духовку на несколько минут (ни в коем случае в микроволновку!!!).
     Приятного обеда!


Рецензии
Большое Вам спасибо
Хотел написать Вам спасибо за драники, а Вы меня не пустили на страницу
Жаль

Олег Устинов   27.08.2015 15:18     Заявить о нарушении
А почему не пустила?

Ольга Фер   30.01.2017 08:10   Заявить о нарушении