Противоядие любви. Глава 26

Последний день в Париже».
     Последний день пребывания в Париже сопровождался густыми облаками на едва проснувшемся небе, которое изображало утренний рассвет. Алехандро и Сандра еще спали, и пробуждение лишь только было к десяти часам утра. Первым, как всегда, проснулся Алекс. Он медленно открыл глаза, провел рукой по своему лицу и перевел взгляд на Сандру. Она была похожа на  неземное существо, больше напоминавшее ангела, или же, диву, которая жила до этого совсем не здесь. Он незаметно подошел к ее кровати и сел на пол. Долго смотрел он на ее очертания, а затем, медленно провел своей сильной мужской рукой по ее нежным волосам, которые истончали аромат яблока и корицы. Он нежно прикоснулся губами к ее голове, затем решил принять утренний душ, но так, как знал, что скоро принесут завтрак, сначала оделся. В номер, постучал тот же человек, что и вчера утром. Алекс встретил его доброжелательной улыбкой и спросил:
-»Не подскажете, где еще здесь можно купить утренние булочки, которыми так славится Париж? И, конечно же, мне нужны цветы! Если вам не составит труда, выберите, пожалуйста, красные розы, и принесите как можно больше! Вот вам деньги, заранее отдаю. Только прошу вас! Быстрее!» - сказал он быстро, но тихо по-французски так, что можно было услышать его лишь совсем близко.
-«Хорошо, непременно все будет исполнено! Утренние булочки можно купить в магазине» Bon appetite»» - сказал служащий и закрыл за собой дверь. Затем Алехандро быстро принял душ, сменил свой костюм, и обратил внимание на то, что Сандра еще спит. Затем он сел рядом со столиком, взял тетрадь, вырвал листик, свернул его, и написал что-то важное. Затем он поспешно вышел из комнаты,  неслышно закрыв за собой дверь. Он направился к утреннему магазину булочек и заметил, что возле магазина сидит довольно худой негритенок. Он был одет в рваную футболку, порванные джинсы, и сидел он на картонной подстилке, уставившись в землю. Недалеко, за забором, сидела, по-видимому, его мать, с еще одним годовалым ребенком на руках, и вероятно, пеленала его. Алехандро посмотрел на негритенка, затем открыл дверь и зашел в магазин.
-«Доброе утро! Что желаете заказать?» - сказал продавец и посмотрел внимательно, ожидая ответа клиента.
-«И вам доброе утро…. хотелось бы поесть самые сдобные булочки, которые очень понравятся мне и моей даме. Думаю, не прочь попробовать круассаны с клубникой и джемом внутри, а также сливовое варенье. Еще можно два больших куска пирога с яблоком и два пирожных с шоколадом. А также, два стаканчика чая».
-«Конечно! Прошу вас, присядьте,  уверен, что  завтрак не заставит долго вас ждать. Постараемся все исполнить в лучшем виде».
   Затем Алекс подошел к столику, и присел. В булочной сидел только один человек, и, по-видимому, был занят работой за ноутбуком. Он посмотрел на заказной столик и затем перевел взгляд из кафе. На дороге было не так уж и много машин, но все же, по какой-то причине создалась маленькая пробка. Он заметил, что кто-то выходит из машины с ужасным гневным криком и ударяет другого человека по лицу. Он пытается разглядеть произошедшее, но вдруг, его что-то прерывает:
-«Все готово в наилучшем виде, забирайте….!» - Алекс посмотрел на продавца, стоящего у стойки, и внимательно оглядывающего его с ног до головы, как вдруг, он встает и направляется прямо к нему:
-»Прошу вас, подождите несколько минут. Я скоро вернусь». Продавец в недоумении посмотрел на него, а затем лишь быстро кивнул в ответ головой и уставился на дорогу. Там стояло несколько людей, которые яростно что-то друг - другу кричали, и затем выбежал за Алехандро следом, не удержавшись от зрелища. На проезжей части стояло три человека, одним из которых была  молодая девушка, которая плакала и была в остолбенении от страха. По-видимому, ее муж выскочил из машины потому, что другой, который ехал за ними следом, не успел затормозить и подпортил бампер машины, задев его своей. Тот яростно стоял, положив руки на капот своей машины, а другой гневно кричал и размахивал руками, смотря то на него, то на жену. Затем, через несколько секунд, они сцепились друг с другом, и начали бить друг - друга по лицу, вероятно, это были не французы. Потому, что такая мелочь, не способна вывести их из себя. Один из них  был похож на итальянца, тот, который пострадал, а тот, кто задел - на американца, что, по-видимому, еще больше злило первого. Когда Алекс вышел из булочной, девушка уже разнимала их и муж, ударил из-за неосторожности ее по лицу, а она упала на землю и пыталась встать. Алекс быстро подскочил к мужу женщины, ударил его по лицу так, что заставило его отойти, а второго, он прижал к бамперу, ударив его с силой по рукам.
-«Вы что, ненормальные? День только начался, а вы уже мутузите друг - друга на проезжей части, да еще и перед дамой! Вам не стыдно?» - крикнул он по-английски с яростным возмущением, и, отпустив мужчину, помог подняться девушке.
-«Не вмешивайтесь! Этот господин, на своем драндулете, подпортил мне мою машину, которую я недавно взял почти новую!» - крикнул итальянец и посмотрел яростно на американца.
-«Вы только посмотрите на его машину! Да где же она новая? Сплошная телега! Тем более он сам виноват! Надо было включать сигнал тормоза! И показывать, что ты тормозишь!» - крикнул, огрызнувшись в ответ американец, и хотел было вцепиться в его лицо, но Алекс помешал ему.
-«А ты что сам не смотришь на светофор? Ведь горит же красный!» - крикнул он в ответ и сказал:
-»Сейчас я тебе покажу, что значит вовремя тормозить» - и хотел было ударить его по лицу, но Алекс  схватил его за руку и свернул ее на спине.
-«Если вы сейчас же оба не прекратите, я вам обоим поломаю руки, и вы оба не сможете ездить за рулем, раз не научись правильно водить!!!» - закричал Алекс и уставился на обоих, но отпустил итальянца.
-«Ты посмотри, на кого он тянет!» - закричал итальянец и бросился на него с кулаками, но Алекс умело увернулся и ударил его с размаху кулаком по лицу так, что из носа хлыстнула кровь. Затем, он подошел к нему и сказал:
-»Может, все спокойно обсудим?» - девушка закричала в панике, а люди, которые собрались возле проезжей части, смотрели на него и ждали дальнейших действий.
-«Хорошо, хорошо…. только отпустите мою руку» - сказал итальянец, затем Алекс посмотрел на американца и спросил:
-»Ну, так как? С вами  тоже самое? Или же все решим мирно?» - американец боязливо кинул взгляд и сказал:
-»Я выбираю первое». Затем Алекс отпустил итальянца, и он пошел в машину. Американец тоже сел в свою, а девушка, которая стояла в исступлении со стыдом смотрела вокруг.
-«Надеюсь, вы в порядке, мадам?» - спросил Алехандро и улыбнулся. Она лишь быстро кивнула головой.
-«Вот, возьмите платок, думаю, вашему мужу он пригодится» - посмотрел он на нее и затем пошел сквозь толпу. Толпа все еще смотрела на него, но затем, когда он зашел в булочную, все стали по не многу расходиться....
-«Ну, вы даете! И как вам удалось их разнять! Если бы вы знали, как часто нам приходится такое наблюдать! « - сказал восхищенно продавец и посмотрел на Алекса в изумлении.
-«Давайте булочки» - сказал Алехандро и добавил:
-»Доброго дня» - затем, он вышел и заметил любопытный взгляд встревоженного ребенка.
«Вот, возьми, это тебе и твоей маме» - показал на его  мать и та, посмотрев, улыбнулась. Ребенок восхищенно сказал по-английски:
-»Спасибо, мистер» - затем побежал к матери, радуясь завтраку: булочкам и чаю. Алекс быстро пошел в отель, желая успеть к пробуждению Сандры.
                «Последний вздох».
Когда Алекс только ушел, Сандра проснулась и оглядела свою комнату: все было по старому, за исключением того, что в дверь кто-то постучал. Она быстро накинула свой халат и вышла, открыв дверь. На пороге стоял служащий  с огромным букетом красных  роз и затем сказал:
-»Доброе утро. Это вам от мистера Алехандро» - он улыбнулся и посмотрел на девушку. Лицо Сандры быстро оживилось. На ее лице пробежала молниеносная улыбка,  она взяла букет, расписалась, и закрыла дверь. Затем она поставила цветы в уже опустошенную вазу, предварительно  наполнив ее водой. Затем она вдохнула аромат дивных роз, подаренных Алексом, и еще раз улыбнулась. На столе она заметила записку, которая была завернута, подобно письму. Она развернула ее и прочла:
«Лишь проснешься ты от утренней зари,
И увидишь на столе записку эту,
Ты лишь знай, что это - от любви.…
Что тебя красивей  нет на свете этом….

Улыбнись, прошу, лишь только для меня….
И помоги мне избежать с тобой ненастья...
И пусть уносит время только лишь года,
Ну а вечность мы оставим лишь для счастья…»
 - Сандра прочла и прижала записку к своему сердцу. Затем она вдохнула запах одеколона, оставленный им на ней. Она положила записку на стол и направилась в ванну. Совсем скоро, она вышла, успев переодеться. Затем зашел Алехандро. Закрыв дверь, он подошел близко, и обнял ее, но при этом, скрывая свою кровь на руках.
-«Доброе утро…. Галатея…. как спалось?» - он улыбнулся и поцеловал ее  губы, а затем добавил:
 -»Прости меня...». Сандра недовольно посмотрела на него, а затем вспомнила о стихах. Она подбежала к записке, схватила ее и показала на нее.
-«Тебе нравится? Раньше я это забросил, но теперь, вдохновение снова посетило меня, потому что ты - моя муза!» - сказал он и, подбежав, поднял ее вверх. Она беззвучно засмеялась. Затем она обняла его и прижалась к его груди. Он тоже прижал ее сильнее. Затем она взяла его руки и оттолкнулась, внимательно посмотрев на них. Она кинула быстрый вопросительный взгляд и показала на них, спрашивая:
-»Что случилось?» - Алехандро лишь отвел их в сторону, и сказал: »Пустяки!». Сандра недовольно кинула взгляд и взяла блокнот. Но Алекс быстро выхватил его из ее рук и сказал:
 -»Я знаю, что ты хочешь сказать. Но все хорошо. Уверяю тебя!» - положил он обратно на стол блокнот и сказал:
-»Ты не против сегодня поехать на Елисейские поля и посетить еще оставшиеся достопримечательности Парижа? Сегодня наш последний день пребывания. Завтра утром мы уезжаем» - он посмотрел на ее опечаленное лицо и добавил:
 -»Зато нас ждут еще другие достопримечательности мира! Венеция! Италия…. я тут подумал….» - сказал он и остановился. Сандра внимательно посмотрела на него и как бы спросила его взглядом: »Что подумал?»
-«Хм…, какая же ты все-таки любопытная!» - сказал, хитро улыбнувшись Алехандро, и, аккуратно положив ее на кровать, стал щекотать. Она беззвучно смеялась и хотела вырваться из его рук.
-«Нет!!! Никуда ты не денешься теперь от меня!» - смеялся Алехандро и прижимал ее к себе. Затем, через несколько секунд, они улеглись, для того, чтобы отдышаться.
-«Ну, так что?» - спросила взглядом Сандра и сморщила лоб. Алехандро посмотрел на нее и сказал:
-»Так вот….я тут подумал….ты была бы не против, остановиться и во Флоренции и в Венеции? На два дня. Далее рванем в Рим!» - сказал он на одном дыхании и посмотрел на Сандру. Она сделала грустную гримасу, но затем вскочила и прыгнула на него. Она опять засмеялась.
-«Вижу, не против » - сказал Алехандро и добавил:
-«Так что? Одевай одно из своих новых платьев, и поехали смотреть оставшееся!». Они быстро переоделись и поехали смотреть на Триумфальную арку, которую так прославил любимый писатель Сандры -  Э. М.Ремарк.


Рецензии