Мужское великодушие

 
Так сложилось что у Сонечки постоянно случались увлечения. Они бывали разными и абсолютно случайными.И все потому что ко всему она подходила тщательно,изучая вопрос досконально. Вот,например, пора ей было купить новый чайник. Просидев ночь в интернете,Сонечка вдруг осознала,что пить из современного электрического чайника никак нельзя,это примитивно и очень вредно -авторитетно заявляли гуру чаепития на форумах чая.Форумов чаелюбов в интернете было множество,существовал даже форум "православных любителей чаепития" изучающих китайский.По прочтении горы постов Сонечка ощутила себя отсталой и прикупила чайник из медицинской стали 18/10.Особого удовольствия от пития чая из оного чайника она не ощутила,но душа ее успокоилась явно большей пользой для здоровья домочадцев.
По дороге с работы,однажды,забежала она,румяная и веселая в "Леруа Марлен" и очаровавшись маленьким деревцем в симпатичной плоской тарелочке  прикупила эту милую и бесполезную "вещицу". Деревце на ценнике гордо называлось Бонсай.
 Три ночи в интернете- и пять пачек удобрений поселились в ее шкафу.
Теперь она знала великую истину-ее обожаемое деревце профессионалы брезгливо обзывают "голландским пеньком" и более того,гуру босаеведы пророчили ему скорую гибель, ибо все голландские цветы заражены, а бонсай в России особливо не вырастишь.
Не имея садоводческого опыта,Сонечка решила бороться с возможным недугом и одев на себя почти скафандр  вышла во двор дабы опрыскать свое деревце.
 Вот в этом странном виде ее и застукал муж.Замечу,он никак не удивился, ибо привык к чудачествам Сонечки.
-Что делаем?-весело спросил он.
-Спасаю бонсай!- не дыша ответила Сонечка и нажала на курок причудливого сооружения из многолитровой бутылки,коей она смастерила сама.Облако зловонного дыма окутало двор.
-Ты еду приготовила?-поинтересовался муж эгоистично.
-Да!На столе стоит-глухо ответила Сонечка из облака.
-Хорошо!-потом подумал и добавил-Ты,это ,осторожнее тут!- и ушел.
Сонечка после опрыскивания выжила,выжил и бонсай,а вот лужайка возле Сонечкиного подъезда малость пожухла.Но,беда была не в этом-приучить мужа к бонсаю, Сонечке,увы, не удалось.Игорь бонсай откровенно невзлюбил и когда она  опрыскивала нежно любимое свое деревце он нервно курил и предлагал его выбросить в окно.Впрочем, Сонечкина подруга,Лиза,предположила,что виной тому были частые просмотры видео с бородатым гуру бонсаеведом Димой с которым Сонечка сильно подружилась и часто обсуждала трудности босаеводства в России.
К радости Игоря,бонсай погиб через месяц, от обилия насекомых на нем, и потому был просто выброшен в мусоропровод. Сонечка повздыхала немного,написала жалобный пост на двух форумах бонсаеведов и забыла,забыла и красоты "бонсайных садов" и бородатого гуру Диму.
По прошествии недели,наученная плохим опытом покупки голландских растений, Сонечка решила приобрести фиалочку, но российского "производства". Мысль была верной,но трудно исполнимой,кругом буйным цветом цвела "голландия".
Спасли форумы фиалководов и фиалководческие магазины,где Сонечке посчастливилось купить за нескромные деньги "деток" разведения крупных коллекционеров.В одночасье,квартира Сонечки превратилась в сказочный сад-не рад был только Игорь, ибо среди фиалководов оказалось немало мужчин,охотно делившихся с Сонечкой секретом опрыскивания и удобрения растений.Раздражало Игоря и идиотское слово"Детка" никак не вязавшееся с ростком фиалки но Сонечка очень скоро стала зарегистрированным коллекционером фиалок.
Игорь дулся но...спасли собаки-в порыве шуточной борьбы они уничтожили всю коллекцию,оставив после неё лишь комья торфа.
Сонечка подумала,поплакала,потом опять подумала и решила завести маленькую собачку к двум большим. Однажды вечером она появилась на пороге дома счастливая с собачкой и попугаем в клетке.
-Что это?-грозно спросил муж.
Сонечка затараторирила,сбивчиво,долго ,размахивая руками и клеткой.Попугай истово закричал.Мужское сердце дрогнуло-выгонять в ночь жену,собачку и попугая он не решился. А зря.
Вскоре,в доме поселилось двенадцать птичек,одна другой краше и форум попугаеведов восторженно принял Сонечку в свои ряды.
Впрочем,так же радостно,встретили ее и на форуме той терьеров.
Появились новые подруги,обсуждавшие с Сонечкой ошейнички со стразами и прелести одежек для "малышки". Пришлось начать ездить на примерки для собачки.
-Только в кровать я собаку не пущу-строго сказал муж.
-Почему?-обиделась Сонечка.
-Я тебя знаю,через год здесь трое "их" будет спать!-ответил Игорь.
 И был как всегда прав,через год он спал с двумя тоями и женой в обнимку.
-Кажется,я тебя понял-сказал однажды утром он,глядя в клетку с радужными волнистыми попугаями-Ты хочешь окружить нас красотой.
-Ты только сейчас догадался!?-удивилась Сонечка.
Муж смущенно кашлянул,содержать "Раёк" было не дешево.
Однажды,возвращаясь с работы он встретил курьера интернет магазина,попрощавшегося с ним странными словами:
-Здоровья Вам и прохладного дыма!
-СОНЯ?!Кто это был?-взорвался Игорь.
-Интернет магазин табака,милый,я купила тебе трубку и табак!-радостно запела Соня.
Спрашивать ее, зачем, он не стал,сама расскажет-он ее уже хорошо знал.
Весь вечер она рассказывала о вреде курения сигарет и преимуществах трубки,окружая его ароматным дымом. Через неделю,он  курил трубку, хотя сигареты не бросил. Вечерами Сонечка посвящала его в новые марки табака.Попугаи кричали до полночи,тои спали на его коленях,овчарки у его ног.Утром его будили канарейки и новости с канареечного фронта.
-Брось ее,живи как я,один-буркнул ему его одинокий друг,слушая рассказ Николая о, в очередной раз, заболевшей собаке.
Николай замолчал. А потом резко послал собеседника.
А МНОГО РАНЕЕ. СОВСЕМ ДАВНО.
Адама и Еву выгнали из Рая.
И было ясно,что из-за Евы.Однозначно из-за неё.
Адам шёл впереди,уверенной походкой,хотя сердце сжимала неизвестность.
Ева весело бежала следом-неизвестность ее не пугала,ведь рядом был Адам.
Дорога была трудной,но Ева веселилась от души.Красота мира ее восторгала.
Несколько раз она отставала и догоняла Адама но уже с приобретением.
Первой ее находкой был одинокий тигренок которого надо было спасти.
Адам напрягся,но потом остыл,а остыв придумал ошейник и поводок из прутьев.
Вскоре она догнала его,радостно хохоча,держа в ладонях птенца.
Адам вздохнул и сплел первую клетку для птички в истории человечества.
Потом она притащила росточек,непонятно каким образом выросший в пустыне.
Адам хмыкнул и начал искать водоем чтобы там устроить ночлег и посадить дерево.
Тогда еще он не знал,что ему придется придумать самолеты,чтобы летать к к нелюбимой теще,стиральную машину и даже тестомес.
Это случится много позже.
А в этот вечер,собирая ветки для костра, он встретил Дьявола.
-Брось ее ! Живи сам! Так будет много проще,не надо будет кормить весь табун,ее и детей в придачу-зашептал новоявленный друг.
-Отстаньте от нас,Вы все!-бросил Адам и ушел.
-Он не прокормит тебя и детей-сочувственно шептал Еве Дьявол.
-Уйди!Вы нам все надоели. Мы сами построим рай-уверенно ответила Ева и повернувшись на другой бок заснула.
Во сне ей снились цветы.
Адам же во сне строил плотину.


Рецензии