Бард в Ролевой системе ДсД

Бард в этой ролевой системе это зашифрованный образ политика (свободного игрока) лжеца который при  помощи искусства обмана желает добиться власти над людьми. Бард добивается своей цели прежде всего путем переговоров интриг и обмана. Он может достичь власти над людьми с талантом переговоров если и найти себе союзников, он может предавать и менять свои предпочтения на добро или на зло.
У барда есть арфа это намек на то что когда у политиков такого рода заканчиваются аргументы они начинают показывать цирк, или представления. У барда есть умения воровать это намек на то что там где политика там всегда водятся деньги но мало кто из политиков скажет людям где он заработал свое состояния.
Бард не может быть законопослушно / добрым по мировоззрению это намек на то что у барда не может быть настоящей идеологической власти добра или зла. И при приходе к власти людей которые имеют идеологическою власть барды им не помеха. Он не может сказать что он защищает добро потому что это циркач и мошенник. Только если все в стране защищают добро он будет тоже рассказывать всем что тоже защищает добро. За внешней силой и заметностью барда скрывается то что он не может иметь идеологическою власть он может только кидать понты и обманывать. Для идеологов зла бард не помеха потому что они могут убрать из постов тех кто против них остальные перейдут на их сторону, бард может защищать добро только если  все защищают добро и это сделает его популярным или в связи с хаотичными  внутренними порывами в душе.


Рецензии