Противоядие любви. Глава 3

Место обитания.
   Напротив двух маленьких кресел, стоял миниатюрный кофейный столик, на котором был лишь один цветок, уже медленно засыхающий от недостатка внимания и любви. На кухне также располагался небольшой обеденный стол для двух персон, а скатерть напоминала пустое поле, полное опавших цветов. Из стороны кресла послышался короткий взывающий голос доброго и любимого, самого надежного существа и лучшего друга хозяйки - кота Проказника. Кот был черного цвета, с гладкой, блестящей шерсткой, ярко горящими зелеными глазами, томно переводящими взгляд на ранее пробуждение самого важнейшего для него создания-человека. Лапки у кота были словно одеты в сапожки – лишь часть стоп была белого цвета, которая напоминала аккуратные снежные ботинки черного, любящего беспорядок кота. Между котом Проказником и Сандрой была некая связь, которую объяснить было невозможно. Они понимали друг – друга без слов, лишь только соприкоснувшись зелеными безднами глаз. Порой, вечерами, сидя на коленях у хозяйки в кресле, кот понимал - как же хорошо быть вот здесь, возле того, кто тебя спас от мучений тоски и одиночества, как же хорошо быть принятым в чужую семью, после того, как ты лишился дома, любви, ласки и заботы. Как говорится - все познается в сравнении. Раньше - этот кот принадлежал богатой семье, которая имела огромный дом, две машины и двух детей. Кота, хозяйка и хозяин приобрели перед рождением деток, и любили его, как самих себя. После рождения детей - про кота забыли. Его стали мучить, бить, выгонять, просили не мешаться под ногами, а потом, в один из хмурых дней, собрав вещи, и продав дом новому владельцу, уехали, не взяв с собой.  Вот так и бросили бедное, не привыкшее к уличной жизни животное, на произвол злой, бессердечной судьбы. На тот момент - ему пришлось жить в гаражах, на крышах, подальше от собак, жестоких людей, и злостных палок, которые летели всякий раз на него, как только он смел подойти. Почему все именно так? - спросите вы. Неужели для бедного животного, познавшего страх и боль, нет места в мире людей, мире одиноких людей, душ, ежедневно проходящих мимо, и забывших о его существовании?
  В момент, когда, казалось бы - все уже потеряно, и кот, замерзший от одиночества, тоски, и холодного, бьющего дрожащее тело дождя, сел подальше от лужи, и с грустью, которую не передать в словах, смотрел на свое отражение. Неужели, для него, не найдется места, где бы его любили, ласкали, и оберегали? Неужели в таком огромном мире... нет места для маленького кота? Тот день, очень хорошо запомнился ему. Хоть и говорят люди, что кошки не обладают хорошей памятью, и забывают все через 30 секунд - уж этого ему не забыть никогда. Шел ливень, улица была полна рек. Ветер будто бил с огромной силой деревья, а те, изнывали от его безжалостных завывающих порывов. Кот сидел возле лужи, замерзший, полный тоски, и одиночества. Он услышал звук медленно приближающихся сапог  и увидел ее - чудное создание, девушку, которая была под зонтиком, очень грустна, и из глаз ее лились слезы. Не сказав не единого звука, ему было понятно абсолютно все. Они нашли друг - друга в таком большом огромном мире. Два одиночества. Два существа. Человек и кот. Сандра бережно опустилась возле кота, посмотрела ему в глаза, и нежно протянула руки. Кот, осмотрев человека, медленно подошел к ней и едва уткнулся мордочкой в мокрое от слез бледное лицо. Он прижался всем сердцем, дав понять, что она - единственное его спасение. Сандра нежно взяла его на руки, и медленно зашагала в сторону дома, решив навсегда привязать себя к существу. С тех пор - связь Сандры, и кота - неразлучна. С тех пор, они - одно целое. Два существа, два одиночества, человек и кот.


Рецензии