Противоядие любви. Глава 4

Мир пустых иллюзий.               
   Медленно окончив  разглядывание кота, Сандра перевела внимание на миску. Она медленно подошла к коту, который бережно оглядывал ее своими зелеными жемчужинами, взяла его на руки, и томно перевела дыхание. Рука нежно касалась теплого тела, гладкой черной шерстки, напоминавшей по ощущению шелк.  Сердце кота словно выпрыгивало от ощущения счастья и бесконечной любви и заботы. Слава Богу, есть она  - милая, нежная Сандра-существо, которое именуется человеком. Интересно…. есть ли на свете кто-то схожий с ней? Или каждый человек индивидуален? Можно ли вообще сказать о схожести тех, или иных людей? Думаю, на этот вопрос каждый ответит по-своему. Каждый человек-книга, которая порой имеет те слова и сочетания слов, которые есть  не у каждого. Опустив кота на пол, Сандра легонько подошла к миске и насыпала любимую кошачью еду.
   -«Интересно, она и вправду вкусная? Или же это, простой способ разбогатеть? Если этот так - зачем вообще наживаться на тех, кто в деньгах не нуждается?» -
Плотно закрыв шкафчик, Сандра направилась к ванне. После окончания водных процедур, она подошла к небольшому размером  холодильнику, открыла дверцу, и достала несколько йогуртов »апельсинного наслаждения», которыми она запаслась, уж  на целую неделю. Не сказать, что Сандра не любила питаться, - она просто не любила готовить. Есть люди, которые терпеть не могут  подходить к «уделу домохозяек», и частично этими людьми являются женщины. Представляете, каково это? Приходить каждый день домой, стоять у плиты…и готовить ужин... Но вопрос ведь не в приготовлении  пищи. Вопрос только один - для кого? Кому нужна твоя вкусная стряпня, если нет людей, которые ее оценят? - вероятно, смысла не имеет. Преждевременно  усевшись за стол, она нажала на  черную кнопку кофеварки и стала медленно поглощать йогурт. Из окна так и веяло предвестниками весны - теплым, ласкающим щеки ветром, со двора слышалось щебетание недавно появившихся на деревьях птиц, а также лай собак, погнавшихся за очередной дворовой кошкой. Как странно думать о том, что все это, быть  может, только иллюзия. Лишь только наше человеческое воображение. Может быть, и вовсе не существует этого мира, который мы видим сейчас? - Но в этом случае - здесь есть только два разумных объяснения – либо, мы заранее запрограммированные машины, которым позволено видеть уже загруженные картинки, либо, все на самом деле действительно так, как мы и видим. А мысли  - лишь просто плод пустых фантазий, простого человеческого воображения.


Рецензии