Золотые ворота. Часть 1

     Стрелка на часах неуклонно ползла к отметке шести часов. Это утро было особенным - сегодня день свиданий!
     Этого дня она ждала уже пару месяцев… Она статная женщина, среднего роста с пышными черными волосами. В свои сорок пять лет она отлично выглядит, мало кто из ее новых знакомых давал ей более тридцати лет. Ах да, ее зовут Ангелина.
     Каждый раз, когда она слышит свое имя, в ее голове проносятся слова одной очень старой, но по своему прекрасной песни, правда она уже давно не помнит всех слов, но мотив часто мурчит себе под нос.
     Будильник уныло пропищал пару раз, но ловкая женская рука быстрым движением нажала на кнопку. В комнате стало тихо. Подняться с кровати в этот день было легче, чем обычно и вот, она уже смотрит в окно, в даль…
     -Никогда не думала, что на этой станции будет все так похоже на мой дом. - Произнесла она, всматриваясь в гладь огромного озера за окном.С этой мыслью Ангелина не расставалась ни на день.
     Солнце за окном медленно выползало из-за леса, озаряя своими утренними лучами комнату Ангелины. Тем временем, поморщившись от света, она пошла принимать утренний душ.
     Вид за окном был просто чудесен – огромное озеро в отдалении напоминало  громадное зеркало : ни единой волны не было в этот день. Вдоль озера прогуливались жители станции «Золотые ворота». В дали , за озером , виднелись густые леса и небольшие горы. Казалось, что горы и лес растут прямо на огромном зеркале озера, но это лишь иллюзия…
     Ангелина, закончив водные процедуры, поспешно подбежала к туалетному столику и, достав всю необходимую косметику, начала прихорашиваться.
     В этот день она должна выглядеть сногсшибательно.
     Нанести макияж для нее не составило большого труда. Подобрав аксессуары к элегантному платью, которое она приготовила еще с вечера, и надев свои самые лучшие туфли, Ангелина подошла к двери…
     Ее сердце трепетало,а от волнения слегка кружилась голова, но ей не было до этого дела.
     Дверь тихо приоткрылась. Она давно не выходила в общий коридор, еду доставляют в каждую комнату обслуга, на прогулку выходить можно было прямо из комнаты.  Она не нуждалась ни в общении с другими постояльцами, ни в чьем то внимании. Она знала, что все, что ей нужно для счастья – кофе и хорошая книга, а если книга уже была прочтена, то сойдет и просмотр  любимых фильмов.
     Дверь отворилась, и Ангелина вышла в длинный коридор с большим количеством дверей.
     Каждый ее шаг эхом проносился по длинному коридору.Обратного пути нет,теперь она ее ближе к заветной цели – к свиданию с Ним. Она ускорила шаг, в какой-то момент ей казалось, что ее ноги сами ведут ее в комнату свиданий. Поворот за поворотом, она все ближе приближалась к комнате свиданий, в какой-то момент она подумала, что заблудилась, но не успев запаниковать она увидела надпись: «Комната свиданий». Ниже надписи красовалась табличка: «Зарезервировано для постояльца комнаты 747589».
     Ангелина на пару мгновений замешкалась у входа. Она быстро поправила свое платье, сделала глубокий вдох и замерла. «Все будет хорошо!Успокойся и помни - главное не заплакать!» - пронеслась мысли в ее голове.
     Она решительно повернула ручку и зашла в маленькую комнату.
     В центре комнаты свиданий стоял одинокий стул, перед ним был стол с большим черным стеклом, которое стояло на нем.
     «Присаживайтесь и готовьтесь к сеансу связи!» - раздалась команда.
     Ангелина села на стул и посмотрела в стекло.
     Ее отражение было слегка затуманено, но все же, это был последний шанс проверить свой макияж.
     На долю секунды по стеклу пробежали лучи света, и постепенно в нем появились сначала неясные очертания мужчины, но резко из "тумана" возник так ею любимый и желанный собеседник.
     - Привет, мама… – немного смущенно произнес молодой человек.


PS.
Золотые ворота. Часть 2. http://www.proza.ru/2015/10/07/907

PSS.
Очень тихо - http://www.proza.ru/2013/01/24/2021,
И напоследок я скажу -http://www.proza.ru/2013/01/23/1945
PSSS. https://vk.com/club99107742 моя группа в Вк, приглашаю всех.


Рецензии
Интересно, что же дальше...

Вячеслав Матосов   25.10.2015 01:34     Заявить о нарушении
Мне тоже интересно

Никита Коц   29.10.2015 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.