Приезжие... глава 2

Возвращаясь с работы домой, Светка ещё издали услышала звуки магнитофона, и любимую Мишкину песню "Дом восходящего солнца". Он всегда, когда выпьет «мотал» её по нескольку раз - «Эта песня навевает мне страдание и мечту, что где то есть дом счастья ..., а ещё ностальгию по прошлому»,- многозначительно произносил он.
- Тоже мне, страдалец ... по прошлому. Прожил, какие то двадцать три года и возомнил себя эдаким Хеменгуэем - говорила ему Светка. Хотя при чём здесь Хеменгуэй ... она и сама не могла объяснить.
Мишка валялся подле скамейки, а из открытого окна неслись звуки магнитофона, и уже Высоцкий - хриплым голосом вещал - «Идёт охота на волков, идёт охота ... »
А, поотдаль - у теннисного столика, сидели приезжие и о чём то тихо переговаривались на своём языке, изредка поглядывая в сторону Мишки.
Свете стало так неловко перед чужаками. Она стала тормошить мужа, пытаясь привести в чувство, но поняла, что это ей не удастся принялась поднимать, чтоб хотя бы затащить на крыльцо ... подальше от посторонних глаз.
- Давайте помогу - Светка вздрогнула.
Перед ней стоял молодой парень и с интересом смотрел на неё. И главное, что она успела заметить - в его чёрных глазах не было никакой насмешки или там какой издёвки.
Он смотрел искренне, да и желание - помочь, тоже, скорее было искренно.
- Да, если не трудно ...
Они вдвоём, кое как затащили Мишку в дом «Давайте уж сразу на кровать» ... промолвила Света, явно стесняясь такой ситуации ... «Нажрался скотина ...»
- Ии, часто такое? Спросил парень
- Да каждый день! - Бросила в сердцах Светка, и тут же спохватилась, что ляпнула лишнее.
Парень, как то странно посмотрел:
- У русских мужчин, есть такая проблема - как то тихо сказал он ... и они положили Мишку на кровать.
- Да уж - Света не знала, что и говорить - А, у вас, таких проблемных мужчин нет?
- Почему..., есть, но не в таком количестве ...
Они вышли на крыльцо ...
- Меня зовут Арсен, а вас Светой?
Она вопросительно подняла на Арсена глаза
- Да, ваш муж, пока вас не было, всё время кричал ваше имя.
Светка горестно улыбнулась:
- Он, когда пьяный, всегда зовёт меня ... потерять, наверное боится ..., или сам потеряться - Как то задумчиво вполголоса сказала Света - Да, Светлана, а мужа Михаил, и она протянула руку
- А, кстати, что означает твоё имя Арсен?
- Арсен, Арсен ... значит благородный воин.
- Ого! Не удивительно, что вы всем помогаете - Светка смущённо рассмеялась
- Давайте на ты, ... мы ж теперь соседи ...
- Давай,т ...можно - она ещё раз протянула руку, которую Арсен легонечко пожал
- Ладно, мне пора - как то грустно сказал он - Амаяк, мой брат и наш бригадир, искать будет...
- Пока ... - Светка с интересом смотрела на удалявшегося Арсена, потом вздохнула, и переключила мысли на мужа ...


Рецензии