Приключение Изабель. Анитриум. 1

                1


   Было 15:30 на циферблате, когда самолёт «Анджел Спик энтер Прай-зет» совершил посадку в аэропорту «Скот-ленд парк» в Нью-Йорке.
  Некая леди не спешила на выход, ожидая, пока пассажиры начнут выходить из самолета, и уляжется суета. После она взяла свою ручную кладь с верхней полки, и сошла с борта одна из последних, надевая шляпу и очки, которые скрывали половину ее лица. Спустившись по трапу, леди прошла в багажное отделение, а после получения личного имущества цокая каблучками и протискиваясь сквозь гудящую толпу, она направилась к выходу.
   Полчаса Леди потратила на то, чтобы словить такси, и все это время она думала о своем отце, о том, как соскучилась и не дождется встречи. Но наконец-то подъехало желтое такси с пожилым афро-американцем за рулем и, погрузив чемоданы в багажник, девушка, уселась на заднее сидение. Отъехав от аэропорта, она открыла окно, не вынося приторный запах освежителя воздуха.
   Пока героиня направлялась в родной дом, в котором не была с детства, я хочу перейти к ее описанию. Знакомьтесь.
   Изабель – Миловидная девушка, двадцати пяти лет, блондинка с модной стрижкой каре и челкой до бровей, темно карие проницательные глаза и приятная улыбка. Изабель стильная девушка, на шее она носит большой крест на золотой цепочке. Одета в данный момент в твидовый костюм, состоящий из пиджака и юбки ослепительно белого цвета. Под пиджаком блузка того же цвета с декольте и наконец, венец всего этого ослепительного, итальянские туфли, на высокой шпильке.
   Она всегда уверена в себе и всегда все делает правильно, очень умна, серьёзна, у нее мужской склад характера, с волей к победе и ненавистью к проигрышам.
   Это все, что можно сказать о героине в данный момент.
  Наконец из раздумий ее вывел писк тормозов, означающий прибытие.


   А в это время, пожилой мужчина 60-ти лет, мирно дремал в кресло-кровати. Стол, был накрыт к приезду дочери и, так как делать было нечего, Виктор Вортсман прилег на некоторое время отдохнуть, да так и уснул.
   Он что-то бормотал во сне и улыбался (ему снилась его милая, красивая, добрая жена), но тут сквозь сон ему послышался какой-то звук с прихожей. То ли металлический скрежет, то ли царапанье по двери. Он открыл глаза и осторожно приподнялся. Аккуратно, не издавая звуков, встал и направился в сторону двери, что бы понять причину звука, но в этот самый момент дверь сильно ударили снаружи, она открылась чуть, не слетев с петель, и шумно ударилась о стену. 
   Виктор от изумления и удивления открыл, было, рот, но в проеме двери показался человеческий силуэт, телосложение которого говорило о том, что это мужчина. Его лица не было видно из-за полумрака в прихожей и во всей квартире. Так что свет был только на лестничной площадке. Он вошел.
-Что вам надо? – спросил Виктор. – Кто вы? Что вы здесь забыли?
   А мужчина молчал и подходил все ближе. Вдруг он остановился.
-Где он? – Громовым голосом спросил он. – Где он??
-Простите, я не понимаю, кто он?
-Где он? – Опять спросил мужчина, уже задыхаясь от злости. – Говорите! Или я вас убью!
-Объясните, о чем речь…я сейчас вызову полицию!
-Где Анитриум!?
   Услышав это, старик заметно побледнел, но продолжил притворяться, что ничего не знает.
-Я не знаю, что такое Анитриум! Вы, наверное, ошиблись. – И тут его ударили. Удар был настолько силен, что он отлетел и ударился о стену, поранив голову.
-Где он?
   Когда старик вспомнил, у кого сейчас находится Анитриум, он побледнел еще сильнее. Ведь Анитриум сейчас у…





                2


   Наконец они прибыли. 
-Сколько я вам должна?
-Двадцать восемь долларов.
-Ок, держите. – Расплатившись, она вышла из машины.
   Водитель помог ей достать вещи из багажника и донес их до подъезда. В сгущающемся вечере, лампочка у подъезда почти не освещала, и было немного некомфортно. Оглядываясь по сторонам, Изабель вошла в подъезд. Чувство опасности охватило ее, и она ускорилась.  Поднимаясь на свой этаж, она услышала глухой звук, звук падения, но не придала этому значения. Она дошла до своей квартиры с трудом, ноги дрожали, а когда дошла, увидела, что дверь открыта. Девушка зашла внутрь и немного постояла, привыкая к полумраку.
   Вдруг Изабель увидела в глубине комнаты два силуэта. Один лежал на полу, а второй стоял над ним. Тот, который стоял, был ей не знаком, а тот, который был на полу… Приглядевшись, она поняла, что это был ее отец, но почему он лежал на полу? Что произошло? Кто этот незнакомец?
   Мысли судорожно сменялись одна за другой в ее голове. Тут незнакомец сжал руку в кулак и занес ее для удара.
-Папа! – Закричала Изабель.
   Незнакомец оглянулся и в свете, который проникал через открытую дверь с лестничной площадки, она увидела страшные, обезумевшие и странно горящие в темноте глаза. Девушка вскрикнула, ей стало очень, очень страшно.
   Посмотрев ей в глаза, незнакомец что-то пробормотал и, разбежавшись, прыгнул в окно.
   Считаясь с тем, что семья Вортсманых живет на пятом этаже, далеко не последнем в этом доме, остаться в живых выпрыгнув с окна, было бы непросто. (Но это, в тот момент никого не волновало)
-Папа, папа, что с тобой? – Крикнула Изабель. Опомнившись, она подбежала к отцу. – Сейчас, подожди, сейчас я принесу аптечку!
-О Бель… ты уже здесь! Не суетись малыш, не надо! Все в порядке. – Сказал Виктор, пытаясь встать, но почувствовав тошноту и головокружение, присел снова.
-Сиди и не двигайся, сейчас принесу! – Прикрикнула Изабель, выбежав из комнаты, на ходу включая во всей квартире свет.
   Присев перед ним, Изабель начала осматривать голову отца и обнаружила неглубокую, но кровоточащую рану.
-Ну и что это было? – Спросила она, прижигая рану перекисью.
-О чем ты доченька? Ах, это?! Некоторое недоразумение… - Сказал Виктор, явно не желая продолжать разговор.
-Отец, не надо! Я не маленькая уже. Давай рассказывай! – Начала было Изабель сердито, но отец ее перебил.
-Ладно, ладно, только вот нужно ли тебе это все? Да и рассказ не короткий.
-Если дело касается тебя, то мне нужно знать. Расскажи.
-Эх… Как же ты похожа на свою мать. Ладно… Сейчас пересяду в кресло и начну… Ну, слушай.



                3



-Эх… это все, началось очень давно. Еще до твоего рождения. Был 1981 год.  После окончания аспирантуры по нано разработкам, меня направили работать на военную базу руководящим лицом. Но этого я добивался очень долго и путь мой был сложен.
   Все-таки добившись повышения, я очень радовался этому, стал работать еще усерднее. Засиживался до полуночи каждый день, выводил формулы, делал опыты и все бы хорошо, но надо, же было одной навязчивой идее прокрасться в мою голову…
-Что за идея папа?
-Идея создания того, что покорит весь мир. Того, что может создать еще один мир. По крайней мере, для одного человека. Это мир знаний.
-Мир знаний?
-Не перебивай… Не уже ли не можешь потерпеть? – Раздраженно произнес отец. – Да, мир знаний. Таинственный. Таинственный и не понятный мир. Его нельзя увидеть и почувствовать этот мир, вот где. – Сказал Виктор, постучав пальцем у виска.
-То есть папа?
-Я говорю о том, что я пытался создать, что-то повышающее IQ человека в сотни раз. Все знания мира сможет он получить, если заимеет эту вещь. Мы работали над этим очень долго, используя разные элементы для создания этого вещества. А потом мы использовали камень и остановились на этом объекте. Анитриум. Так назывался камень. Пройдя три тысячи испытания с химическими реакциями, камень вроде был готов.
   Мы стали проводить опыты. На крысах, кошках и собаках, но все шло не так. Животные стали умирать. Принцип камня был такой, откалываешь осколок и вводишь себе под кожу. Ближе к сердцу или в шею. Только ужившись с телом и почувствовав кровь носителя, Анитриум мог вырабатывать свои свойства.
   Но в данном случае, что-то пошло не так. Животные не должны были умирать, но они умирали! Вскоре мы прекратили эти исследования и вернулись к нашей обыденной жизни. Но вновь поступил приказ начальства возобновить исследования только уже на людях.
   Мы все были в недоумении, на ком их проводить? Кто согласится? Это оказались люди без семей, друзей, без места жительства. Бродяги. Но Анитриум отторгал и человеческие тела тоже. И они погибали, мучаясь страшными болями. За неделю погибло больше тринадцати человек, всего за одну неделю! Это была катастрофа, но начальство все давило и давило.
   К 1983 году так еще ничего не было готово. Одни только разработки и недоконченные реакции. А в этом же году я встретил твою мать. Она только пришла работать к нам в лабораторию, в отделение ядерной физики. После некоторых колебаний я пригласил ее поужинать со мной. Я был от нее в восторге, просто без ума! Я влюбился в нее в этот вечер и видел, что и я ей не безразличен. После этого вечера, у меня на все открылись глаза, и это помогло мне это и в работе. Я просчитал все свои действия и понял, что Анитриум это не простой камень, не драгоценный, а всего лишь на всего хрусталь. Чистый хрустальный камень. Так, мне удалось создать Анитриум. И первый опыт сразу увенчался успехом. Человек, на котором мы испытали пробу №1 – заговорил на китайском, русском, арабском, французском и прочих языках. Знал математику, химию, физику. Стал самым умным человеком, но это только до того, как мы отняли у него камень. Только камень попал в чужие руки, этот человек утратил всякую способность думать. Однако и совершенство несовершенно. – Вздохнул мужчина.   
-Папа, а если вернуть ему камень назад?
-Тогда все вставало на свои места Бель. Но, в конце концов, начальство получило что хотело. После того как опыты прекратились в 1986 году я сделал Мириам предложение руки и сердца, и в 1987 году 20 декабря, появилась ты доченька!
   В 1994 году случилось еще кое-что. Наше начальство подослало в лабораторию своих ищеек под видом врачей для того что бы достать Анитриум, но у них этого не вышло, я не позволил. Помимо них за камнем охотился еще один человек, Чарли Брукс. Но я отстранил его от работы. После этого стали распространяться слухи межу людьми. Они испугались, испугались и сильно. Ведь считали, что в лаборатории разрабатываются вирусы. И был бунт. Собрание людей перед воротами базы, а потом гвалт и ярость обрушились на лабораторию. К сожалению, твоя мама в этот день была там. Они подожгли лабораторию. Рушили все, что видели. Я схватил Анитриум и бросился, что бы помочь ей, но огонь уже поглотил ее. В этот день и Чарли Брукс был там. Я думал, что это все затеял он, но на моих глазах огонь поглотил и его. – На этом моменте Виктор заплакал, ему было очень больно вспоминать о том дне. Взглянув на дочь, он увидел в ее глазах слезы и нехотя продолжил.  – Я смог спастись благодаря чуду. Я не знаю, как оказался на улице, но помню, что бежал, бежал, бежал. Понимание всего произошедшего пришло ко мне позже.
   Я спас из огня какую-то стекляшку, но не смог спасти самое дорогое в моей жизни. После этой катастрофы я как будто находился в прострации, боялся выйти из дома, боялся за тебя. Боялся, что люди снова придут. Поэтому, собрав все твои вещи, я отправил тебя к тете в Лондон.
-Так вот для чего это все было! А я так злилась на тебя, вздыхая по ночам, надеялась, что ты вернешься. Верила, и было очень больно от понимания того, что я тебе не нужна. Как же я ошибалась! – Расстроено проговорила Изабель.
-Ну что ты дочка, я не сержусь. Ты была еще мала! Ты не понимала всего. Не надо, не печалься.
-Но почему ты не забрал меня раньше? Почему я почти двадцать лет находилась там, у тети?
-Я боялся, что они вернуться, что они найдут меня… и тебя.
-Они вернулись папа, они нашли. – Обеспокоенно сказала Изабель.
-Боже! Что же делать… надо уехать! – Судорожно начал говорить Виктор. – Надо уехать, собирать вещи и уезжать. Быстро собирать вещи!
  Он стал беспорядочно метаться по комнате, хватая то одну вещь то другую.
-Папа, папа остановись! Никто никуда не поедет. Я найду его, слышишь! – Пыталась достучаться до него Изабель. – Я найду его. Больше они нас не потревожат. Я найду его папа!!! Я найду камень.
-Ты не сможешь. Даже я не знаю где он.
-То есть, как это не знаешь?
-Я не знаю. Я отдал его одному из моих бывших сотрудников очень преданному мне человеку. Отдал на хранение. Он уехал давно, и я потерял с ним связь более шести лет назад.
-Но зачем? – Изабель была в бешенстве. – Зачем ты так поступил?!
-В его интересах тоже было не отдавать камень. Поэтому я отдал его ему.
-Кто этот человек?
-Мартин оф Гвелс. Ему присудили гранд в области органической химии при разработке микроскопических телец.
-Значит нужно найти его отец! Тогда они оставят тебя в покое. Я отдам им камень, и все закончится.
   Виктор сердито и недоуменно посмотрел на дочь, а после сказал:
-НЕТ! Если и искать, то в конце поисков разбить его.
-Но зачем? – Теперь уже недоумевала Изабель.
-Это страшные люди. Если они заполучат камень, то может произойти, что-то ужасное. Не забывай, знание всего мира окажутся у них в руках.
-Хм… Тогда найдем и уничтожим. – Сказала Изабель, после некоторых раздумий.
-Я не смогу к тебе присоединиться. – Тихо произнёс Виктор.
-Что? Что ты такое говоришь?! – Раздражение появилось в голосе Изабель.
-Я уже не молод, и эта рана на голове…
-Но папа… Папа как, же я без тебя! Ведь только ты знаешь Мартина оф Гвелса в лицо, только ты меня сможешь поддержать. 
-Ты справишься Бель, сможешь, я в этом уверен! У меня сохранились старые вырезки из газет, по ним можно будет узнать его. Я дам их тебе.
   На этом они закончили разговор и просидели так всю ночь, просто сидели рядом, глядя в никуда, и каждый думал о своем. За этим и застала их сильная гроза, грозно зазвенев остатками стекла в оконной раме.



                4

   А в это время…
-Босс, мне не удалось добыть желаемую вами информацию. – Обратился незнакомец к стоящему у камина человеку. Только его напряженная стойка показывает, что он зол. А человек молчал.
«Черт, он вечно молчит! Что у него на уме?» - Думал незнакомец, пока босс молчал. Он осмотрелся.
   Они находились в огромном сером здании, снаружи оно казалось заброшенным, но внутри было отделано по последнему слову техники. В комнате, где они сейчас находились, стоял посередине огромной стол, в стене был встроен камин. Картины и ковры украшали стены и пол, а в дальнем углу на цепи сидел гепард. Очень опасное животное, между прочим.
   Тут босс нарушил тишину.
-Что будешь делать? – Спросил он сипловатым, но басистым голосом.
-Я добуду его. Узнаю где он и добуду.
-Смотри, как бы поздно не стало.
-Не станет.
-Что помешало тебе? – Спросил босс, оглянувшись, и незнакомец увидел обезображенное шрамами лицо.
   Когда мужчина рассказал все, не опуская и вторжение девчонки, он замолчал, а босс вынес вердикт.
-Следи за ней. Стань ее тенью, и она приведет тебя к тому, что нужно мне.
-Да босс. Могу идти?
-Иди. Да и еще, если ты провалишь все, я скормлю тебя Гааре. – Гепард хищно оскалился, когда услышал свое имя.
-Хорошо.
   Незнакомец направился вон из комнаты и уже на пороге, где слова босса достигли его ушей, глаза парня сверкнули в темноте.



                5

   Изабель вызвала такси и, взяв свой тяжелый чемодан, они с отцом отправились на выход. Прошло около трех дней после вторжения незнакомца. С Виктором более или менее все было в порядке. Головокружение прошло, и тошноты тоже не было.
   Девушка проверяла все, что нужно для полета. Деньги, билеты, паспорт.
-Изабель, может, ты все же откажешься от этой затеи? – Сделал Виктор попытку в первый раз.
-Папа, мы последние три дня только и делаем, что спорим на эту тему. Я уже сказала, я лечу. Надо закончить это раз и навсегда. Иначе они вернуться! – Сердито проговорила Изабель. – Так, ты едешь меня провожать?
-Да, конечно! – С улыбкой сказал отец.
-Хотя нет. Давай прощаться здесь.
-Ну что ты! Я должен проводить тебя! – В недоумении сказал отец.
-Папа, я не хочу, чтобы ты в одиночку возвращался домой! Давай прощаться.
-Ну ладно, удачи. Только помни – никому не доверяй.
-Пап, ты же меня знаешь! – Улыбнулась Изабель. И посмотрела на подъезжающую машину.
-В том то и дело, что я тебя знаю Бель. – Улыбнулся он. – Ладно, езжай уже. Все будет хорошо.
   Они обнялись и Изабель сказала:
-Как же мне будет тебя не хватать.
-Все будет хорошо. Ну, все дочь, езжай. Давай, давай! – Замахал на нее руками Виктор, чтобы скрыть свое волнение.
   Изабель села в машину и такси понеслось в сторону аэропорта. Вздохнув, Виктор смотрел ей в след, а потом пошел в дом, а Изабель оглянулась и смотрела на него через заднее лобовое стекло, всем сердцем желая остаться. И внутри у нее нарастало беспокойство.
   Достав из сумки мобильник, она набрала знакомый номер и приложила трубку к уху.
В трубке послышались гудки:
 «Как всегда долго не поднимает» - думала она. Наконец трубку подняли после двенадцатого гудка и сонный, мужской сердитый голос просипел:
-Что надо?
-А ты все в своем репертуаре Джеси! – Улыбнувшись, проворковала Изабель.
   С детектива Джеса Гласа сон сняло как рукой.
-О какие люди! – Сказал он язвительным тоном. – От Богов устали и на нас, простых людей время нашлось! – Хмыкнув, пробурчал он.
-О! так мы еще и не в настроении. Ну, ничего, Джеси я хотела бы поп…
-Во что ты опять вляпалась? – Оборвал он ее на полуслове.
-Ну да, ты же у нас человек дела. Поэтому, сразу к делу. Все говорить сейчас я не буду, мало времени, а говорить долго. Я прошу тебя пожить с отцом некоторое время. Не побыть, а пожить.
-С какой стати я должен с ним жить?
-Потому что я тебя прошу. По-дружески!
-Ну, тогда объясняй.
-Ладно. Отцу угрожает опасность. Это все, что могу сказать в данный момент. Потом будет больше информации.
-Хорошо, все равно от тебя большего не добьюсь. Молчаливо-упертая наша.
-Какая есть Джес! Ладно, ничего не говори отцу, сразу собирай вещи и переезжай к нему. Он ничего не скажет. А если скажет, объясни, что я попросила. В конце концов, уговори его, ты же коп!
-Как? Он не захочет этого!
-Скажи, что я попросила. Очень настойчиво попросила!
-Понятно детка! – Ухмыльнулся Джес. – Проведу операцию по внедрению себя в квартиру пожилого человека на пять с плюсом.
-Не ерничай Джеси! Останешься без десерта. – Почти что пропела Изабель.
-Ладно, ладно сдаюсь. Остаться без десерта, это же катастрофа! – Уже смеялся во весь голос детектив Глас.
-Собирайся и за дело!
-А куда сейчас отправишься ты? – Спросил детектив.
-В долгое путешествие, полное опасностей, а может быть, меня даже убьют. – Начала ерничать уже Изабель.
-Я серьезно, не раздражай!
-Не сердись детектив – улыбнулась Изабель. – Я серьезно, в долгое путешествие. Мне надо найти одну вещь.
-Что за вещь? Как все загадочно!
-Этого я не смогу тебе сказать.
-Черт! Что же ты за упертый человек. Не могу, да не могу!
-Ну, родной! Я же не виновата, что это тайна?!! Не сердись!
-Ладно, мучительница! С кем хоть летишь? Это-то ты мне можешь сказать?
-Да, с подругой, одной мне страшно. Кстати, надо позвонить ей, сейчас, и сказать, что она летит со мной.
-Ха… Ну у тебя и методА.
-Согласна. Шокирует всех. Давай собирай вещи и к папе!
-Да, да – выезжаю прямо сейчас.
   После окончания разговора Изабель стала набирать еще один номер. Благо вылет был в 16:45, времени у нее было предостаточно. Она ехала в такси, а подруга все не брала трубку.
   Наконец, после непродолжительного времени трубку все же подняли.
-Алло… - Послышалось сонным голосом.
-Какая же ты соня Лили! И долго же ты обычно спишь?
-Бель! – Обрадовано вскрикнула Лили. Вообще-то если сравнивать Лили и Изабель, Лили была менее эмоциональна. Но неожиданно-ранний звонок подруги ошеломил и обрадовал ее. – Бель! Как неожиданно… Какими судьбами? Что-то случилось?
   Начала обеспокоено Лили.
-Нет… то есть да. Я в Нью-Йорке.
-Как в Нью-Йорке? Долго? И мне не позвонила! Ты с ума сошла! Сколько ты уже здесь?
-Я здесь уже три дня и сейчас, то есть в 16:45 снова улетаю. И кстати, ты летишь со мной.
-То есть я лечу с тобой? – Проговорила Лили. – Ты меня спрашиваешь?
-Это не вопрос глупая, это утверждение. Билеты уже куплены, нужен только твой паспорт. И приехать в аэропорт, к 16:45. Так что собирай вещи. Сейчас… - Изабель посмотрела на наручные часы. – Сейчас 10:20, через три часа я заеду за тобой. Надо еще заехать в банк поменять деньги, а потом я заеду за тобой.
-Но…
-Ну, Лили, ну золотце. Знаю, ты не готова, ну помоги мне. Я объясню тебе все по пути. Все без утаек, честно, честно. – Стала упрашивать Изабель, чувствуя, что вот-вот и Лили сдастся.
-Ну ладно… Только из-за тебя. Но знай, что ты с ума сошла.
-Окей, пускай! – Сказала, Изабель самодовольно хмыкнув.
-Да… Изабель…
-Что?
-Сама ты глупая!
   Не выдержав, Изабель засмеялась уже в голос.
-Хорошо, я жду. Скоро заеду!
-Куда мы хоть летим-то?
-В Италию Лили, в Италию.
-Эх… Ладно мучительница. – Произнесла Лили, сделав жалобный голосок.
-Как ни странно, Джес с папой говорят то же самое.
-Ну, вот видишь! Два раза совпадение…
-Три раза статистика. – Засмеялась Изабель. – Собирайся, давай, долго ждать не буду.
-Да, да!

                ***

   Через два часа Изабель заехала за Лили, и они отправились в аэропорт. В 16:45, расположившись в первом классе самолета, Изабель перешла к своему рассказу, а Лили с каждой минутой становилась все мрачней и мрачней.
   После окончания рассказа, она, наконец, произнесла:
-А сможем ли мы?
-Сможем, не волнуйся.
-Бель, вечно ты меня во что-то втягиваешь! – Возмутилась девушка.
-Лили Дрингс, не волнуйся. Все будет хорошо, я обещаю. Я же не виновата, что ты единственный мой настоящий и лучший друг. – Улыбнулась Изабель.
-Быть твоим другом, бывает иногда напряженно. – Вздохнула Лили.
-Да ладно тебе.
-Сколько нам лететь?
-Около десяти часов.
-Ну, значит можно отдохнуть и доспать то, что не доспала.
-Соня. – Улыбнувшись, сказала Изабель.
-Какая есть. – С ехидцей прошептала Лили.
-Ну, все, в путь. Надо не ударить в грязь лицом перед папой.
-Это твоя черта характера, иногда сводит меня с ума и совсем не устраивает. – Пробурчала Лили.
-Н`у так. Какая есть Лилли-Милли. – Съехидничала в отместку Изабель.

   На этом их шуточная перепалка была закончена, и каждый погрузился в свои мысли. А самолет начал набирать скорость для взлета.
   Пока Лили дремлет, стоит ее описать.
  Высокая, стройная девушка с рыжими волосами и голубыми, цвета неба с молоком, глазами. Стойкая по характеру и остра на язык чем привлекает все мужское население во круг себя. В свои двадцать три она умеет найти ключик и подстроиться под настроение каждого человека. В меру пуглива, но и смела. Ценит в людях только преданность, а все остальное не замечает.
  При улыбке у нее не щеках появляются прелестные ямочки на щечках, что обезоруживает каждого, кто бы их ни увидел.



                6


   Войдя в подъезд, Виктор чувствовал некоторую подавленность. Ему не хотелось отпускать дочь так далеко от себя. Тем более, если учесть опасности которые ее подстерегают.
   «Изабель сказала, что возьмет с собой подругу, как было ее имя? Ах да, Лили, кажется. Удастся ли ее уговорить?» - Думал он, пока поднимался по лестнице к себе в квартиру. Его сердце билось все быстрее и быстрее, а головная боль не заставила себя ждать.
   «За эти три дня, пока Изабель была здесь, она многим мне помогла. Поменяла окно и дверной замок, сделала генеральную уборку и пыталась всячески отвлечь меня от мыслей. Спасибо ей за это. Моя отдушина. Что бы было, если бы она не вернулась домой именно в тот момент? Не было бы тебя, старый дурак, НЕ-БЫ-ЛО! А я умудрился ещё и ее во все это вытянуть, старый я дурак!» - Корил он себя.
   Виктор вошёл в свою квартиру с невеселыми мыслями и только присел, чтобы сердцебиение унялось, а головная боль спала, понял, как устал за эти три дня.
   Он прилег на свой старенький диван и не заметил, как уснул. В этот раз он спал без снов, но сном глубоким.
   Пробудил его звонок в дверь. Звон доносился как из вне. Как будто он не от сюда. Достигал его слух как будто через вату, а достигнув, взрывался в голове маленькими писклявыми колокольчиками. Постепенно возвращаясь из мира грез на землю, Виктор не сразу понял, что звонят в дверь. А когда понял, быстро, на какую скорость был способен, пошел открывать. Уже у двери взглянул на часы. 16:30.
   «Бель должна улететь через 15 минут.» - Подумал мужчина.
   Он все еще надеялся на благоразумие дочери и ждал ее возвращения. Но взглянув в дверной глазок, разочаровался, когда увидел детектива Джеса Гласа хорошего друга Изабель. Открывая, он посмотрел на парня и спросил:
-Чем могу быть обязан детектив?
-Здравствуйте мистер Вортсман. – Начал детектив, смутившись при таком холодном обращении.
-О, что же это я, где мои манеры! – Еще больше смутился Виктор. – Здравствуйте, проходите.
   Пригласил он Гласа, отходя в сторону.
-Вам чай, кофе? Так по какому вы делу?
   Детектив вошел в гостиную, обратив внимание на катастрофически свежий вид квартиры.
   «Изабель времени даром не теряла.» - Думал он осматриваясь.
-Что привело вас сюда Джес? – Спросил Виктор, следя за ним пристальным взглядом.
-Хм… Я собственно по просьбе вашей дочери. Она попросила, что бы я пришел и вот я здесь. – Произнес Джес присев на диван.
-Но почему вы с сумкой? Вы разве куда-то уезжаете?
-Да, я переезжаю сюда мистер Вортсман. Бель попросила не просто прийти, а переехать сюда на некоторое время. Она сказала, что у вас проблемы.
-Вы ошиблись, никаких проблем я не имею. – Проговорил Виктор заледеневшим от негодования голосом. – Я не ребёнок и охранники мне не нужны. Пускай и такие здоровые как вы.
-Вы меня, наверное, не так поняли. Бель попросила меня очень настойчиво. Надеюсь, вы сами знаете, какая у вас дочь. Она была настроена очень решительно.
-Все же не надо. Я смогу побыть один.
-Если вы волнуетесь о грязи, то я коп и очень чистоплотен. Изабель поэтому меня и попросила. И я умею готовить ваш любимый чизкейк «Нью-Йорк» и…
-Вы не ее слуга и не мой! Можете идти на все четыре стороны. – Оборвал его Виктор. – Я сказал, уходите.
   В голосе этого сухонького, жилистого, но сильного человека прозвенели титанические нотки, и Джес не мог понять, как это все умещается в одном человеке.
-Но мистер Вортсман…
-Ничего не желаю слышать! – Голос Виктора повысился на октаву.
-Мистер Вортсман, выслушайте же меня! – Воскликнул детектив. – Мне некуда пойти!
-То есть?
-В моей квартире нет отопления и трубы, которые выходят на улицу замерзли и их разорвало. Около двух недель мне туда хода нет, пока все не починят. Сами понимаете, ноябрь, а тут звонок Изабель. Вот и решил помочь и вам и себе, честно, признаюсь.
-Хм… с этого бы и начал Глас. Ладно, поживи пока у меня. Можешь спать в гостиной на диване. – Сказал Виктор.
   Он был мягким, отходчивым человеком и поэтому через пару минут от его гневного состояния не осталось и следа.
   «Интересно, какую свинью подложит мне Изабель в следующий раз?» - Подумал Виктор.
   «Ну, вроде бы прокатило. Теперь у Изабель есть две недели, чтобы закончить дела.» - Погрузился в свои мысли Глас. 
               


                7


   Самолет взлетел успешно, и оставалось надеяться, что посадка будет мягкой. Раздали обеды и собрали остатки. Лили, сидевшая на соседнем сидении справа, уснула через некоторое время после взлета, а Изабель взяла книгу и постепенно стала погружаться в ее содержимое. В этот момент мимо проходила стюардесса, впереди себя она катила тележку с чаем для одного из пассажиров. Нечаянно споткнувшись около девушки, стюардесса пролила чай прямо на книгу и на саму Изабель.
-Ох… Простите мисс… Мне так жаль! – Начала щебетать стюардесса по имени Кристен, пытаясь оттереть, тут же принесенной салфеткой, блузку и брюки Изабель. 
-Все в порядке… Все в порядке. – Пыталась успокоить ее Изабель, чувствуя на себе взгляды пассажиров и ощущая неловкость из-за этого.
   Наконец, это недоразумение было улажено. Все успокоилось, и люди стали заниматься своими делами забыв о ней.
   Изабель посмотрела на свою книгу. Ей было жаль больше ее, чем свои вещи. Эту книгу завещала ей прабабушка, не говоря уже о ее ценности. Книга была из коллекции одного богатого человека и была очень древней. Изабель никогда с ней не расставалась.
   Тряхнув головой от досады, она заметила боковым зрением, что парень, сидящий с лева через ряд, смотрел не нее с некоторым любопытством, а после перевел взгляд на книгу. Изабель посмотрела на него и, встретившись с его цепким взглядом серых пронзающих глаз, смутилась и повернулась в другую сторону. Через минуту до ее ушей донесся мужской, мелодичный голос.
-Здравствуйте.
   Изабель повернулась и снова встретилась с так взволновавшими ее глазами.
-Здравствуйте… - Пролепетала девушка, не понимая, что с ней происходит.
-Я вижу, вам изрядно подпортили коллекционную книгу? – Произнес парень, глядя Изабель прямо в глаза.
-Да. Очень жалко. Погодите, как вы узнали, что она коллекционная? – Опомнившись, спросила Изабель удивленным и чуть настороженным голосом.
-Это просто. Мой друг очень хороший реставратор. Он занимается не только картинами, но еще и книгами. А я его помощник. Кстати, мое имя Рик. Рик Уолтер. – Сказал он, протягивая руку.
-Изабель Вортсман. – Произнесла, немного смущено отвечая на рукопожатие.
-Ну, будем знакомы.
-Будем. – Улыбнулась девушка.
-Вы здесь одна? – Спросил Рик и в его голосе, Изабель уловила странные нотки, но сославшись на усталость и волнение последних дней, не обратила внимания.
-Нет, с подругой. – Сказала она, показывая на спящую рядом девушку.
-Вы на отдых или по делу?
-Да так, по маленькому дельцу. Надо навестить кое-кого.
-А, ну это дело хорошее.
-А вы?
-Что я?
-Ну, вы на отдых или же на работу?
-Я домой. – Улыбнулся Рик.
   «Боги, какая у него светлая улыбка!» - Подумала Изабель, ужасаясь собственным мыслям, но, не прекращая разговор.
   Так они проговорили весь полет, шутя и смеясь.

  За один час до взлета.

-Босс мне нужна ваша помощь.
-В чем?
-Я изложил свою просьбу в отчете на вашем столе.
-Да. – Босс подошёл к столу и прочитал пару строк. – Хорошо, все будет.
  Он повернулся и хотел уже выйти, но…
-Парень!
-Да.
-Не подведи, иначе…
-Я понимаю, я вас не подведу.
-Иди.
   Выйдя, он, наконец, смог вздохнуть нормально. Чуть погодя, он уже ехал в машине к аэропорту.


                8

   Самолет качнуло, и Изабель пробудилась от очень странного сна, будто бы Рик в темнице висит вверх ногами без движений. Только его улыбка и открытые глаза говорят о том, что он жив.
   «Боги, я только познакомилась с этим парнем, а он мне уже снится!» - Подумала Изабель и тут…
-Сооооняяяя!!! Просыпайся, мы уже прилетели! – Чуть ли не прокричали ей в ухо.
-О Боги, Лили, ты что творишь! Не пугай меня больше так!
-Как? – С хитринкой в голосе спросила девушка и взмахнула своими рыжими волосами.
-Как это сделала ты! Вот будем в другом месте, и я тебя защекочу до смерти. – Проговорила уже тише Изабель, смотря на выходящих из салона людей, и перевела свои часы на 1:45 ночи.
-А между прочим, щекотаться не честно!
-И кричать в уши тоже! – Засмеялась Бель.
   Посмотрев налево, Рика она уже не обнаружила и немного взгрустнула из-за этого.
-Что, по своему знакомому скучаешь? – С ехидцей спросила Лили, заметив брошенный Изабель взгляд.
-То есть? Откуда знаешь? Ты же спала все это время!
-Ну, когда спала, а когда нет! – Проговорила Лили, подняв свою мордашку к потолку, она приняла застенчивый вид.
-Ах, врунишка! – Засмеялась Изабель. – Так что же ты не присоединилась к нашей беседе?
-Ну, вы так мило разговаривали, что мне не хотелось вам мешать. Да и парень мне не особо понравился. Глаза у него какие-то…
-Какие?
-Ну, липкие что ли. – Поморщилась Лили.
-Глупости все это. Как по мне, то он вполне нормальный парень.
-Вот именно, что по тебе, а для нормальных людей он странноват будет маленько.
-Ну и чем он показался тебе странным? – Спросила Изабель, вытаскивая из-под сидения ручную кладь и начала продвигаться к выходу.
-Странные нотки в голосе. Не нормальный взгляд. – Начала перечислять Лили. – Да и холодом от него веет каким-то.
-Тебе холодом веет из вентиляционного отделения, который ты включила почти на максимум.
-Не, да я серьёзно!
-Ох… ладно, пошли быстрее за багажом, а после поедем искать гостиницу. Завтра утром поедем искать нашего дедушку профессора. – Попыталась улыбнуться Изабель.



                9


   Покинув аэропорт, они стояли в ожидании такси, но с каждой минутой ощущали, что становилось все холоднее. Изабель посмотрела на циферблат и отметила, что они стоят уже двадцать пять минут.
-Ну и когда подъедет такси? – Спросила Лили недовольным голосом.
-Потерпи, сейчас уже должны подъехать.
-Может, в аэропорт зайдем? Там не так холодно!
-Мил, не зуди. Потерпи чуть-чуть. Мне ведь тоже холодно.
-Ну, Бель! – Начала, было, Лили…
   В этот момент из-за угла аэропорта, выехала темно красного цвета машина.
   Подъехав, машина остановилась около них и Изабель была сильно удивлена, когда увидела кто, вышел из машины.
-Рик! – Воскликнула она немного недоуменно и обрадовано. – Я думала ты уже уехал.
-Я только получил свой багаж. – Улыбнулся он. – Подвезти вас? В это время здесь проблематично с машинами. Особенно в последние дни осенней ярмарки.
-А мы с подругой тебя не стесним?
-Нет, конечно!
-Кстати Рик это Лили, Лили это Рик. – Провела ознакомительный процесс Изабель, вспомнив о подруге.
-Очень приятно Лили. – Улыбнулся Рик. – Ну, так что, едем?
-Да, едем. – Сказала Изабель и уже собиралась сесть в машину.
-Погодите! Изабель, можно тебя на минуточку? – Позвала ее Лили, немного смутившись от двух пар глаз, пристально взглянувших на нее. 
-Да, конечно. – Произнесла Изабель, посмотрев на Рика.
   Отойдя в сторону, Лили шепотом спросила.
-Ты что, с ума сошла?
-В чем дело подруга!? – Недоумевала Изабель.
-В тебе что, нет инстинкта самосохранения? Ты так просто залезешь к нему в машину?
-Почему нет? Ты сама жаловалась на холод, а теперь, когда такой обалденый парень хочет нас подвезти, в теплой машине, я повторю, в теплой, ты воротишь свой носик!?
-А может он, чертов маньяк! Завезет нас куда-нибудь и убьет!
-Я так не думаю. – Произнесла Изабель, немного, растерявшись.
-Ты его совсем не знаешь! Если мы летели одним рейсом, то это ещё не повод ему доверять!
-Лили, не говори глупости! Я ему не доверяю, но не думаю, что он способен сделать что-то плохое.
-У каждого свои тараканы в голове Бель!
-Милли, нам надо ехать! Нам надо искать! Парень просто хочет нам помочь. Чего ты так завелась?!
-Он мне не нравиться! Чертовски не нравиться.
-Ой, да брось! Пойдем уже.
-Потом не говори, что я тебя не предупреждала. – Пробурчала напоследок Лили.

-А вот и мы. – Проговорила на распев Изабель, подходя к машине.
-Ну, я надеюсь никаких проблем? – Спросил Рик.
-Лили, все в порядке? – Обратился он к девушке, вперив в нее пронзительный взгляд.
-Да, все в порядке.
-Вот и хорошо. – Произнёс он и задержал на ней взгляд, на несколько секунд. – Ну, так что, едем?
-Конечно, едем! – Воскликнула Изабель.
   Усевшись на заднее сиденье, они ждали, пока Рик уложит их чемоданы в багажник. Все это время они молчали. Наконец Рик сел за руль и спросил.
-И куда вас везти?
-В город Сан-Джаминьяно. – Сказала Изабель.
-Далековато будет, но вам повезло. Мне как раз в ту сторону.
-Серьёзно?
-Да, серьёзно. – Улыбнулся Рик.
   После того, как машина тронулась с места, Лили посмотрела на Изабель и спросила:
-Почему Сан-Джаминьяно?
-Я тоже задалась этим вопросом. И порывшись в интернете, обнаружила вот что – она достала из сумки сложенный вчетверо лист, развернула и стала читать. «Сан-Джаминьяно, расположен на холме в Центральной Италии к Юго-Западу от Флоренции. Население его составляет около семи тысяч человек.» - Согласись, тот, кто хотел спрятаться, не стал бы перебираться в большой город, а спрятался бы в глуши. 
-Да, это так. – Согласилась Лили, украдкой разглядывая Рика.
-Отец утратил с ним связь более шести лет назад, но сказал, что последние письма приходили с города Сан-Джаминьяно с улицы Св. Мартина, дом 15.
-А если его там не будет? Что, если он переехал? – Спросила Лили.
-Тогда уже будем думать на месте.
-Ладно.
-А кто этот тип, которого вы ищите? – Внезапно спросил Рик.
-Человек, которого я еду навещать. – Ответила Изабель.
-Я понял, но кто он такой?
-Он друг отца. Папа просил меня увидеться с ним. Узнать, все ли у него нормально. Папа потерял с ним связь и хочет вернуть ее.
-Понятно.
   На этом разговор был закончен.



                10


   Проехав полпути, машина резко свернула вправо.
-В чем дело Рик? – Взволнованно спросила Лили.
-Нас ведут. – Ответил он, глядя в зеркало заднего вида.
-То есть? – Подключилась к разговору Изабель.
-За нами следят. Причем с того момента, как мы выехали с аэропорта. Куда бы я ни свернул, они держатся следом.
-Может этим людям в ту же сторону?
   Рик и Изабель посмотрели на Лили.
-Что! Я просто хочу мыслить позитивно.
-Не в данной ситуации Мил… - Изабель оглянулась и смотрела через стекло темного цвета, неприметную машину.
-Рик, а твоя машина выдержит небольшую гонку? – Поинтересовалась Изабель.
-Обижаешь! Это же мазда. Досталась мне от отца. Хоть выпущена в 1960 году, летает как ласточка. Я ее немного подкачал и ву-о-ля! Объем 3,2; 220 лошадиных сил, 4-х клапанный турбированный двигатель. Рвет любого. – С гордостью произнес он.
-Ну, а гонку то выдержит? – Переспросила Изабель.
-Эх… женщины. – Вздохнул Рик, закатывая глаза. – Выдержит, нам главное сейчас оторваться.
-Ну, тогда почему мы едем как черепахи? – Произнесла Лили, напомнив о себе.
-Держитесь, а лучше пристегнитесь. – Хмыкнул Рик, вжав педаль газа до упора, он резко переключил скорость передач.
   Они свернули направо и въехали в город Сан-Джаминьяно на большой скорости, чуть не въехав в столб, но избежав столкновения, понеслись дальше.
   Изабель посмотрела назад и увидела, что преследователи не отстали ни на метр. Рик все время петлял по дорогам и когда смотрел в зеркало заднего вида, становился все мрачнее.
-Они догоняют! – Произнёс он, сжимая зубы.
-Значит нужно ехать быстрее! – Воскликнула Лили.
-На дорогу могут выскочить люди. Столько пьяниц могут гулять по ночам. Нельзя рисковать! – Снова свернув направо, они выскочили на ежегодную ярмарку, украшенную везде плакатами, и чуть не сбили мальчугана, который выбежал на дорогу за мячом.
-Осторожно! – Крикнула Изабель, показывая пальцем вперед.
   Рик выкрутил руль, и они въехали в палатку с фруктами, пробивая ее насквозь, они продолжили движение дальше.
   Изабель оглянулась и увидела, что машина совсем рядом и человек на переднем сидении что-то делает. Когда она поняла, что именно то закричала.
-Пригнитесь!
   Тут же несколько выстрелов были произведены с не очень хорошей точностью, в следствии – разбиты оба лобовых окна и изрешечен пулями багажник.
-Рик, ты можешь ехать быстрее? Они с нами почти поравнялись! – Прокричала Изабель, пытаясь отлепить, вцепившуюся в нее Лили.
-Машина и так на пределе! Если я поеду еще быстрее, то заглохнет двигатель и нас тогда вообще прикончат!
-Надо от них как-то избавиться, придумай что-нибудь!
-Что придумать? КТО эти люди и что им надо вообще?
-Не знаю!
-Не ври! Не меня же они пасли!
-Честно, не знаю!
-Эх… как так то! Хоть бы машину пожалели!
-То есть за жизнь свою ты не боишься?!
-Это сейчас не так важно. – Сказал Рик, дернувшись вправо, уклоняясь от очередной порции свинца. – Да что ж ты будешь делать! Мать твою! С Лили все в порядке?
-Да, с ней все хорошо. – Сказала Изабель, когда осмотрела забившуюся в угол девушку.
-Ты водить умеешь? – Спросил Рик.
-Что?
-Я спрашиваю, водить умеешь?
-Своей машины нет, но на курсы ходила.
-Отлично. Давай, приводи в порядок Лили, а я скажу, что делать.
   В этот момент люди в темном автомобиле стали стрелять уже не переставая, насколько позволяли дороги.
-Лили, Лили! – Принялась толкать ее Изабель.
-Что?
-Давай вставай, нужна твоя помощь.
-Но там стреляют!
-Давайте там быстрее! Машина больше не сможет выдерживать такую скорость и еще обстрел! – Закричал Рик.
-Хорошо, что нужно делать? – Спросила Лили, пересилив свой страх.
-Так, Изабель, ты садись за руль! Да, да за руль. – Сказал он, увидев недоуменный взгляд Бель. – Быстрее!
-Хорошо. – Сдалась она, садясь вместо Рика на сиденье.
-Лили, смотри на преследователей и докладывай о их передвижениях, отстали ли они или подобрались ближе, отъехали в право или в лево. Ясно? – Спросил Рик, пересаживаясь на соседнее сиденье.
-Да, ясно. А если они начнут стрелять снова?
-Тогда пригнись как можно ниже. Бель, возьми чуть правее и заезжай в этот поворот. – Не забыв следить за дорогой, дал указания Рик.
-Что ты придумал? – Спросила Изабель.
-Я просто хочу защититься.
-И как ты это сделаешь?
-Они сместились влево! – Перебила их Лили.
-Бель, возьми вправо! Как сделаю? Да легко! – Произнёс Рик. Улыбнувшись, он достал из бардачка пистолет.
-Черт! – Возопила Изабель. – Есть ли у тебя разрешение на оружие?
-Тебя всегда в критические моменты тянет на задушевные беседы?
-Они подъехали ближе! – Заволновалась Лили.
-Отлично, Бель, сбавь скорость, совсем чуть-чуть.
-Рик, ты с ума сошел?
-Делай что говорю! – Гаркнул на нее Рик.
   Подчинившись, Изабель смотрела на него и думала:
  «Что он затеял? Нас же сейчас прикончат!»
   Рик высунулся в прореху вместо заднего окна и сделал выстрел с микроскопической точностью, попав в переднее правое колесо. Машину преследователей стало заносить вправо, а за тем она стала петлять из стороны в сторону.
-Бель, поверни налево и сверни на улицу Дон-Переньяно.
-Хорошо.
-Рик! Они выровнялись и пытаются нас догнать! – Почти криком сказала Лили.
-Лили, успокойся, не надо так кричать. Пока что никого не убили. – Произнёс, Рик снова прицеливаясь.
-Рик! – Позвала его Изабель.
-Что? – Не отвлекаясь, спросил он.
-Рик!
-Да что там?
-Рик!!! Если ты не скажешь, что делать, убью кого-нибудь Я!
   Услышав это, он повернулся и увидел толпы народа.
-Сигналь и езжай. Не снижай скорость и тем более не останавливайся. Чертова ярмарка! И именно сегодня!
-А если я наеду на кого-нибудь?
-Они разбегутся. Езжай не останавливайся.
   И Бель вжала педаль газа до упора, предварительно сигналя при этом. Сбила несколько прилавков с сувенирами и овощами, разбила правую фару.
-Рик, они еще едут за нами! – Предупредила Лили.
-Черт! Приставучие гады! Изабель не останавливайся. Лили, пригнись. – Произнес, Рик вновь прицеливаясь.
   Сделав выстрел, он снова попал. Но уже в левое колесо. Заскрипев колесами, машина преследователей стала потихоньку останавливаться.
-Мы сделали это девочки! Можете похлопать.
-Куда мне ехать сейчас Рик? – Спросила Изабель, смотря на него в зеркало заднего вида и совсем не чувствуя радости.
-Сейчас прямо, а потом, свернув на право, выедешь на дорогу. Там и остановимся.
-Хорошо.
   Через пять минут, остановившись, все вылезли из машины.
-Изабель, ты видела!? – Спросила Лили, сияя своей мордашкой. – Ты видела, как они стреляли? А как Рик их!?
-Да, Мил, я видела. – Произнесла Изабель, не разделяя ее радости. – Рик, почему ты стрелял только по колесам?
-Потому что это форд «Мустанг». Не хотелось портить такую машину.
-Понятно.
-Теперь твоя очередь.
-Что?
-Почему эти парни гнались за нами? Ради чего пострадала моя машина? Хотя бы это я должен знать!
   Чувствуя себя виноватой перед ним, Изабель хотела все рассказать ему, но встретилась с глазами Лили и замолчала. Молчание затягивалось и затягивалось. Наконец она сказала:
-Прости, но я не могу тебе этого сказать… Я, оплачу ремонт машины, только не спрашивай меня обо всем этом, пожалуйста. 
-Эх… Хорошо, не можешь, так не можешь. Сейчас я отвезу вас в гостиницу, а потом поеду сдавать машину в автосервис.
-А разве ночью он работает?
-Для меня да. И ещё, денег не надо.
-Как не надо! Ты и так для нас сделал слишком много! Ты нас спас! – Удивилась Изабель.
-Я сказал не надо, значит не надо.
-Тогда чего ты хочешь? – Вдруг спросила Лили. – Не бывает такого, что когда тебе раздолбают машину ты совсем ничего не хотел!
-Только я вас встретил, как на меня сразу посыпались приключения. В моей обыденной жизни только работа и дом, все серо и однообразно. Я хочу разнообразия. То есть хочу быть в деле.
-Но это невозможно! – Возмутилась Изабель.
-Возможно все! – Настаивал Рик. – Я ради вас жизнью рисковал. Хочу быть в деле. Если не говорите, из-за чего заварушка, то хотя бы возьмите в команду. А если что-то снова случиться, кто будет вас спасать?
-Бель, он прав… - Тихо проговорила Лили.
-Что? Ты за него? Изначально ведь ты была против!
   Рик взглянул на Лили и от его взгляда она смутилась.
-Но он прав!
-Да знаю я, знаю!
-Значит пот рукам? – Спросил Рик.
-Ладно, но только из-за того, что ты сможешь нас защитить.
-Тогда поехали. – Улыбнулся Рик.
-Не радуйся особо. Может, мы найдем этого человека быстро!
-Но ты ведь не знаешь, там он еще живет.
-А может и там.
-Пока еще рано об этом говорить. – Сказал Рик. – Так, сейчас заедем в придорожный отель и останемся там до утра.
-Но Рик! Нам надо как можно быстрее… - Начала было Изабель.
-Или будет так, как сказал я! Или я вас высаживаю прямо сейчас.
   На этом разговор был закончен и сев в машину ребята продолжили свой путь. А Лили, с заднего сидения переводила взгляд, то на обиженную Изабель, отвернувшуюся к окну, то на Рика.


                11


-Куда мы едем сейчас? – Спросила Лили, залезая в машину рано утром.
-Туда, куда вам нужно. Я вас отвезу, а потом поеду чинить машину, но через три часа я за вами вернусь.
-Хорошо. – Сказала Изабель все еще обиженным голосом. Она злилась на то, что Рик сделал, вернее того чего Рик НЕ сделал. Не послушал ее.
-Обещайте, что не оставите меня.
-Зачем? – Спросила она раздраженно.
-Обещайте, или дайте что-нибудь в залог, что бы вы, не уехали без меня.
-Что вы как маленькие! Обещаем, что никуда без тебя не уедем Рик. – Вмешалась в их перепалку Лили.
-Вот и хорошо. Как говорите адрес того парня?
-Улица Святого Мартина 15.

-Приехали. – Оповестил Рик, через полтора часа пути.
   Подъехав к дому, им предстал вид обветшалого двухэтажного дома. Облупившаяся штукатурка уже опадала на землю, оголяя часть кирпичной стены. Разросшийся дикий плющ скрывал идущие из-под крыши трещины, которые при углубленном рассмотрении могли повлечь за собой разрушение здания. Кусты вокруг дома разрослись и больше не напоминали те фигуры, которыми они были.
   Забор обветшал, доски прогнили и потрескались. Везде были грязь и мусор.
   Оглядевшись, Рик присвистнул. 
-Да… Девочки вы уверены, что мне не надо остаться?
-Мы уверены. Поезжай. Вернешься через три часа. – Сказала Изабель.
-Ну, как знаете. Мне как-то от этого места не по себе.
-Нам от него тоже не по себе, но надо добыть как можно больше информации. Пошли Мил. – Оглянувшись на нее, Изабель увидела бледное лицо девушки. – Давай! Пойдем!
   Девушки вышли из машины, и подошли к калитке забора.
-Удачи в поиске. – Крикнул Рик, завел машину и, скрипя колесами, двинулся с места. Через минуту он скрылся за поворотом и девушки остались одни.
   Постояв так немного, Изабель произнесла:
-Так-с, ну что, пойдем?
-Бель, может не надо? Давай не будем заходить туда, а лучше позвоним Рику и поедем вместе с ним!
-Мил, с ума не сходи! Мы столько летели сюда, чтобы поехать обратно ни с чем?! Давай быстро все осмотрим, и оставшееся время проведем на улице. Хорошо?
-Ладно, ладно. Уговорила.
   Толкнув калитку, они услышали жалкий скрип несмазанных петель. Девушки двинулись по тропинке к дому, аккуратно перешагивая через мусор. Через некоторое время обеим стало понятно, чего не хватает здесь, в этом заброшенном месте. Звуков. Было абсолютно тихо, настолько, что Изабель слышала каждый стук своего сердца отчетливо хорошо.
-Давай быстрее дойдем до дома! – Сказала Изабель, надломленным от страха голосом.
-Быстро покончим с этим.
-Да… Мне самой не по себе.
-Давай быстрее, Бель.
   Когда девушки подошли к крыльцу, то обнаружили вид ничуть не лучше, чем на подъездной дороге. Вид заброшенности. Поднявшись по ступенькам, они увидели приоткрытую дверь.
-Ну! Еще нужны доказательства того, что его здесь нет?! – Воскликнула Лили.
-Это еще не доказательство. Может человек просто забыл закрыть дверь! Надо зайти и проверить.
-Бель…
-Мил, как мы узнаем там он или нет! Даже если его нет, надо поискать в его доме. Может у него что-то спрятано.
-Отлично, теперь мы еще и взломщицы. Нас посадят, и мы закончим свои дни, гния в тюрьме. – Саркастическим тоном сказала Лили, оглядываясь по сторонам.
-Перестань, мы ведь не вламываемся. Дверь открыта. И нас не посадят, оглянись, вокруг ни души.
-Ладно. Заходим? – Вздохнув, спросила она.
-Да.



                12


   В конце концов, девушкам хватило смелости толкнуть дверь. Они зашли в помещение, по виду, не совсем напоминающее прихожую. Только опрокинутый, испещренный трещинами, старый шкаф напоминал об этом. На полу клубками валялась пыль, были разбросаны порванными газеты то в одном углу, то в другом. Из-под шкафа торчали вещи. Везде валялись фотографии в рамках с разбитыми стеклами.
   Подняв фотографию, Изабель произнесла дрожащим голосом:
-Боже! Что здесь произошло?
-А ты не видишь?! Я же говорила. Пойдем от сюда, Бель! Пожалуйста, пойдем!
-Никуда мы не пойдем. Надо все проверить.
-Только осторожно. – Проговорила Лили, осипшим от страха голосом.
-Иди, проверь в гостиной, а я пока посмотрю здесь.
-И туда пойдем? – Лили указала на лестницу второго этажа.
-Мы осмотрим весь дом. В запасе у нас есть три часа, так что мы успеем.
   Заскрипев обувью по осколкам Лили зашла в гостиную и скрылась из виду.
   Изабель посмотрела на фотографию. Стекло в рамке было исполосовано трещинами и, ничего не разглядев, она вытащила фотографию, окончательно разбив стекло. Осколки посыпались на линолеум.  Проследив за ними взглядом, она скорее увидела, чем услышала, как самый большой из осколков, ударился обо что-то, отскочил и приземлился недалеко от обрывка газеты на пол. Изабель пригляделась и увидела металлические предметы, на половину скрытые газетой. Отодвинув ее в сторону, Изабель подняла связку ключей.
  «Нужно осмотреть весь дом!» - Твердила Изабель.
   Девушка быстро осмотрела весь пол и шкаф надеясь найти еще что-нибудь, но ничего больше не увидела и поднялась на второй этаж.

   Когда Лили зашла в гостиную, то увидела такую же картину, как и в прихожей. Осколки стекла были повсюду, не возможно было сделать ни одного шага, чтобы стекло не хрустело под ногами.
   Стеклянные двери шкафов выбитыми лежали на полу. Мебель опрокинута. Фотографии в поломанных рамках валялись на полу. Бумаги, журналы и газеты были разодраны и разбросаны по всей комнате. Белые стены, испещренные трещинами, были измазаны чем-то темным и липким.
   Оставался стоять только стол для документации. Подойдя к нему, Лили обнаружила, что все ящики закрыты на замок.
   Лили осмотрелась, но не нашла ничего, что могло бы помочь открыть их и прошла в соседнюю комнату, которая оказалась кухней. Она запаслась ножом и, вернувшись, стала вскрывать ящики.
   Первый поддался с легкостью. В нем она обнаружила много папок разных цветов. Осмотрев каждую, она не нашла ничего интересного и стала орудовать над вторым ящиком. Замок щелкнул, но не открылся.
  «Да чтоб ему! Давай, открывайся!» - Думала Лили, злясь все сильнее и сильнее.
   Наконец, она оставила это занятие в покое и стала исследовать другие ящики. В итоге последние два открылись с большим трудом. Сильно, при этом запыхавшись, она разочарованно вздохнула, когда обнаружила в ящиках принадлежности для писанины и пергамент.
-Странно, для чего в 21 веке, человеку нужен древний пергамент? – Произнесла она вслух, больше недоуменно, чем вопросительно. Осмотрела его и ничего не заметив, положила назад.

                ***

   Изабель поднялась на второй этаж дома и увидела, что покрашенные в белый цвет стены, сливались с такими же белыми дверьми. Дверей было три, а помимо них к стене, под люком от чердака была приставлена лестница. Приблизившись к боковой левой двери, Изабель ощутила липкое ощущение. Как будто за ней наблюдают. Огляделась, ничего и никого не обнаружив, повернула ручку двери и толкнула ее, ожидая… сама не зная чего. Расслабившись от  того, что в комнате никого нет, она стала осматриваться.
   Ее взору предстала большая просторная комната, огромная кровать с балдахином была разобрана, показывая, что недавно здесь кто-то спал. Окна были задернуты двойными шторами, от чего в комнате был полумрак. Подойдя к окну, Изабель отдернула их и стала осматривать в миг посветлевшую, пыльную комнату.
   Первым делом она направилась к шкафчикам, стоявшим по обе стороны кровати. Изабель подергала за ручки, но вскоре поняла, что все они закрыты.
  «Наверно эти ключи от них.» - Подумала девушка, доставая из кармана связку ключей, подобранную в прихожей.
   Немного помучавшись с заржавевшим замком, ей все же удалось открыть их.
   В первом шкафчике она не обнаружила ничего, кроме газетных вырезок и закрыла его. Открыв второй, она обнаружила… пергамент. Большую стопку пергамента и флакон с чернилами и пером рядом.
  «Для чего современному профессору пергамент?» - Задала она сама себе вопрос, но не ответив на него, отложила это на будущее.
   Она достала с первого шкафчика газетные вырезки и положила к себе в сумку. После чего огляделась, что бы ничего не пропустить взглядом, и пошла дальше.
   Изабель вышла из комнаты и подошла ко второй двери. Дернув за ручки и быстро толкнув дверь, она заглянула в ванную комнату и облегченно вздохнула, никого не увидев.
   К третьей двери она подошла на цыпочках. Примкнув к двери, ее ушей коснулся едва уловимый звук, который донесся из-за двери. Звук глухой, как будто что-то упало. Потянув руку к двери, она ощутила выступивший на лбу пот. Пульс участился. Изабель коснулась ручки и прислонилась плотнее к двери. Она стала поворачивать потихоньку ручку. Звук повторился снова, сглотнув, Изабель уже хотела открыть дверь, но тут…
-Бель!!!
   Подпрыгнув от неожиданности, Изабель схватилась за сердце, пытаясь унять его бешеный ритм и успокоиться.
-Бель! – Снова донеслось снизу.
-Что?
-Бель, иди сюда! Мне надо кое-что тебе показать.
-Хорошо, сейчас иду. – Кое-как успокоившись, она решила оставить дверь на некоторое время в покое и спустилась на первый этаж. Войдя в комнату, она увидела Лили возле рабочего стола Мартина оф Гвелса.
    
                ***

Когда Лили посмотрела на Изабель, то испытала облегчение. Ей было неловко находиться в этом здании, даже зная, что в соседней комнате кто-то есть.
-Да-а… серьезно же здесь поработали. – Произнесла Изабель, поднимая с пола фотографию – с изображением старика. Положив фотографию на полку разломанного шкафа, она подошла к Лили.
-Не думаю, что здесь были воры Бель.
-А что ты думаешь? Посмотри, здесь же почти ничего нет.
-Я думаю, здесь происходила борьба. Здесь все разрушено не как будто грабили, а как будто защищались и кидались.
-Хм… Ладно, я еще об этом подумаю. Что тут у тебя?
-Здесь все разрушено кроме рабочего стола.
-Ты его осмотрела?
-Да, но мне удалось открыть не все ящики. Смотри, в первом я нашла какие-то папки, для меня они ничего не представляют, но может быть для тебя? А в четвертом пергамент.
-Что?! Пергамент?
-Да.
-Но в спальне Гвелса я тоже нашла именно пергамент. Причем много.
-Зачем ему столько? – Недоуменно спросила Лили.
-Не знаю. Не думаю, что это связанно с камнем, но может, я ошибаюсь…
-Что сейчас делать Бель?
-Бери этот пергамент, папки и поднимись со мной, пожалуйста, обратно на второй этаж.
-Хорошо, а что делать с другими ящиками?
-А, ты же их не открыла!
-Ну да, они под замком.
-Проверив прихожую, я нашла связку ключей. Может они подойдут?! На, держи. – Дала ей через стол ключи Изабель.
   Взяв их, Лили нагнулась к ящикам, а Изабель снова стала оглядываться. Но тут ее привлек щелчок открываемого замка.
-Открыла? – Спросила она подходя.
-Да!
-Что в нем?
-Ничего.
-Как ничего?
-Изабель в этом ящике ничего нет. – Недоуменным голосом сказала Лили.
-Этого не может быть!
-Но это есть.
-Зачем он тогда закрыл его на ключ?
-Хороший вопрос Бель. Расскажешь мне тоже, когда узнаешь.
-А ну-ка отойди!
   Изабель достала ящик из стола и стала осматривать его снаружи и изнутри. Поставив ящик на пол, она стала трогать и ощупывать стенки стола, но ничего не нашла и все еще продолжила осмотр. 
-Бель… - Промолвила Лили, стоя в стороне, пока наблюдала за манипуляциями подруги.
-Чего?
-Посмотри на сам ящик.
-Обычный ящик, чего на него смотреть! Лучше пойди и открой остальные ящики тоже.
-Бель, посмотри на него.
-Ох, ну ладно, смотрю на него и что те… - Недоговорила она, переведя взгляд на ящик и, увидела светящееся дно.
-Что это?
-Не знаю Мил…
-Может ну его, этот стол?
-Смотри, свет переходит в какую-то конструкцию. – Заворожено проговорила Изабель.
-Действительно, какая-то схема. Нет, это карта! Да, смотри Бель, это карта! – выкрикнула она.
-Тише Мил, не кричи так. – Пододвинувшись ближе к ящику, она стала рассматривать его более тщательно.
   При вторичном осмотре, она заметила, что в ящике два дна. Доска висит над доской и между ними расстояние в пару миллиметров. А над ними очень тонкая пленка, на которой и нарисована схема. При попадании на нее света, схема отсвечивает еще четче.
-Надо снять пленку!
-Какую пленку, Бель?
-Смотри, вот здесь. – указала Изабель пальцем на пленку. – Надо срезать ее или снять.
-Зачем срезать? Можно приклеить на бумагу.
-В смысле приклеить?
-Ну, просто в детстве, когда папа еще был жив, мы с ним делали вот что. Брали пищевую пленку, растягивали ее над чем-нибудь, что бы она держалась, крепили ее и рисовали. А потом, когда краски или маркер подсыхал, мы брали бумагу и прыснув на нее водой клеили ее на пленку с другой стороны. И оставляли подсыхать. Получалось очень красиво, а с расстояния, даже напоминало картину.
-Мил! Да ты гений. Вот что надо сделать! Вот только где достать бумагу?
-А зачем нужна бумага? У нас есть лучше, целых, как я поняла, две стопки пергамента.
-Ты гений в двойне!
-Бери пока пергамент, а я открою остальные ящики.



                13

   Зазвенели ключи и, Лили открыла пятый ящик.
-Бель, посмотри на это!
-Что это? – Изабель заглянула внутрь ящика и достала черную фигурку куба, очень похожую на игрушку кубик-рубика.
-Не знаю, может быть, игрушка?
-Да, именно игрушку надо держать под замком, чтобы никто не украл.
-Я хотя бы версию даю…
-Ладно, хватит спорить, что в ящике?
-Сейчас открою.
   Лили нашла подходящий ключ и, немного с трудом, но открыла шестой ящик. Он был завален доверху бумагой, мусором, обломками от разных вещей.
   Порывшись в нем, на самом дне Лили увидела корешок от книги, и потянула за него, стряхивая сверху груду мусора. Наконец вытащив ее на свет, девушки увидели сильно потрепанную обложку. 
-Бель, смотри тут книга.
-Дай… это не книга, это тетрадь. Нет, это дневник. – Вынесла вердикт Изабель, после небольшого осмотра. – Да он на французском языке! Видимо наш дедушка-профессор знал не только немецкий.
-И кто нам его переведет? Я, видишь ли, французский в школе изучала плохо! – Сказала Лили, взяв дневник в руки и пролистывая его.
-Потом разберемся. Бери папки, и куб тоже не забудь. Пленку я уже сделала, пока ты там возилась. Кстати посмотри, нормально получилось?
-Для первого раза отлично. Даже вздутий нет.
-Со спальни я взяла газетные вырезки. Они уже у меня в сумке. – Продолжила Изабель. – Надо проверить еще одну комнату и можно будет выйти на улицу ждать Рика. Сколько мы уже в этом доме?
-Полтора часа.
-Как время летит быстро! Почему этот чертов парень, уехал с нашими вещами! – Проговорила со злостью в голосе Изабель.
-Мы же сказали, что не бросим его!
-Да, но обещания можно иногда нарушать. Подвез нас, это хорошо, но он нигде нам не нужен Мил…
-Я знаю, но мы пообещали. Да и изменить ничего нельзя, вещи то у него! Ладно, что сейчас спорить, пошли, осмотрим оставшуюся комнату.
-Пошли. Мил, только осторожно. Подойдя к двери в прошлый раз, я услышала, как там что-то упало. Там было какое-то движение.
-Хорошо, пошли.
   Когда они направились к лестнице, Изабель подскочила от громкого трельканья мобильного в заднем кармане штанов.
-Ты пока поднимайся, а я сейчас отвечу на звонок и догоню тебя. Только сама не входи туда. Дождись меня.
-Да, алло. – Приложила Изабель мобильный к уху, когда Лили поднялась.
-Привет киса. Как вы долетели?
-Джес, я же просила не называть меня… так как ты называешь! Привет. Долетели хорошо, как вы там?
-Все отлично, если не считать, что мне тут совсем не рады и делать ничего нельзя, кроме как сидеть. А ты не говорила, что твой отец такой упрямый и твердолобый.
-Да, это его особая черта характера. Но если к нему найти подход, он очень даже милый. Как тебе удалось к нему перебраться?
-О! это было очень сложно.
-Да ладно, как?
-Я сказал, что у меня прорвало трубы, и две недели мне в квартиру хода нет, пока все не починят. Так что у вас есть две недели, но вы можете вернуться и пораньше. – Сарказмом его голос был пропитан основательно. – Кстати, вы нашли то, что тебе нужно?
-Нет, не нашли. Тот человек, которого я ищу, пропал. Мы с Лили сейчас находимся в его доме, здесь жуткий погром и я не знаю где он и как его искать.
-Да, не густо. И что намереваешься делать теперь?
-Пока не знаю. Вообще-то приехать сюда я хотела еще вчера, не смотря на позднее время, но парень, с которым я познакомилась…
-Только приехала в незнакомую страну, как возле тебя парни вьются!
-Милый, ну я же не давала обет безбрачия после нашего расставания! За то мы отличные друзья, были и останемся.
-Ладно, твоя взяла. И что этот ТВОЙ парень?
-Хм…
-Ладно. И что этот парень?
-Так-то лучше. Ну, так вот, он настоял на том что бы приехать сегодня. К тому же предложил нам свою помощь в защите и перевозке.
-Это хорошо, но что произошло такого, что ему захотелось вас защищать и возить везде? Это незнакомому парню то!
-Эм… ничего не случилось… - Голос у девушки получился неуверенный.
-Чего-то ты не договариваешь! Я то, тебя как облупленную знаю! Что произошло?!
-Ничего! Честно!
-И почему я не с вами! Что бы там ни было, я прошу тебя, не доверяй ему.
-С чего ты взял, что я ему доверяю?
-Бель, я тебя очень хорошо знаю. Вспомни хотя бы наше с тобой знакомство, через двадцать минут ты уже рассказывала веселенькие подробности своей жизни.
-Ты коп, и очень хорошо знаешь психологию людей.
-Ага, утешай себя этим. – Засмеялся в трубку Джес.
-А еще ты гад!
   Смех усилился, превратившись в икание.
   Внезапно, крик Лили со второго этажа отразился страхом в душе Изабель.
-Мил!.. – Вскрикнула Изабель.
-Бель, что у вас там происходит? – Слышалось с другого конца трубки.
-Джес, я перезвоню тебе…
-Бель, не отклю…
   Отключив мобильник, не дослушав его, Изабель ринулась на второй этаж.
   Добравшись до третей, уже полуоткрытой двери она остановилась.
-Милли, Мил ты где? – Не дождавшись ответа, она толкнула дверь и шагнула в, как-будто ждущую ее, темноту.




                14

   Слыша очередные гудки в телефонной трубке, он не понимал, почему Босс не отвечает.
  Отъехав от дома и завернув за угол, он остановился:
   «Не договорились ли они о чем-нибудь? Да вроде нет, все прошло хорошо. Благодарили даже. Ну и где Босс?»
   Снова набрав тот же номер, он принялся ждать. Опять гудки. Но тут на конце послышался щелчок и сиплое:
-Алло.
-Добрый день Босс.
-А, это ты… ну и как?
-Без трудностей. Они повелись.
-Что значит они?
-Девушка изволила втянуть в это дело подругу.
-Надо избавиться от подруги!!! Она будет мешать. Я приказываю, слышишь!
-Девчонка может нам пригодиться.
-Для чего?
-Хотя бы для шантажа.
-Молодец, порадовал! Это хорошая идея. – Услышал Рик слабое торжественное рычание, означающее смех.
-Они сказали адрес, но ничего не сказали о том деле, которым помышляют. Не сказали, что и как. Пока я не добился полного доверия, но обязательно добьюсь. Сейчас я подвез их к какому-то дому, полная разруха. Мы договорились, что сейчас я поеду чинить машину, а через три часа приеду.
-Они могут сбежать, бестолочь! Как мог ты оставить их без присмотра!? – Босс говорил тихо, но Рик уловил в его голосе еле сдерживаемую ярость.
-Нет, они не сбегут. Их багаж у меня, а сам я нахожусь неподалеку. Надеюсь, вы направите мне другую машину? Я должен сделать вид, что эту отправил на ремонт. Да и еще вместе с машиной пришлите одного человека. Хоть знакома девушка со мной один день, но я заставлю ее доверять мне.
-Жди, через полтора часа тебя найдут. Включи маяк.
-Он включен.
-И помни, я убью тебя, если что-то пойдет не так – Сказал Босс как бы, между прочим.
-Я не провалюсь.
-Я просто предупредил.
   Резкий щелчок в мобильном, разговор окончен.
   Он уставился на дорогу, куда свернул и где стоял, заметенную снегом.
  «Я не подведу!» - Думал он пока ожидал «шестерок» Босса – «Я не подведу.»
 
                15


   Когда Изабель вошла в комнату, она ощутила ужасную вонь, которая хлынула ей в нос и задержала дыхание, чтобы дышать этими испарениями как можно меньше.
   Она ждала, пока глаза привыкнут к темноте, а после стала оглядываться в поисках Лили. Искать пришлось не долго. Оглянувшись, Изабель увидела женский силуэт, как будто припечатанный к дальней стене.
-Мил, что с тобой?
   Молчание.
-Мил, почему ты кричала?
   Молчание.
-Мил, Боже, не молчи! Ты что меня специально пугаешь??!
   Молчание.
   И только сейчас Изабель осознала, что они все это время стоят в кромешной тьме. Пошарив по стене около двери, не отрывая все это время взгляда от Лили, Изабель все же нашла выключатель. Она включила свет, удивляясь тому, что в этом старом доме работает электричество и подошла к перепуганной девушке.
   Когда Изабель увидела зареванное лицо Лили, она не на шутку перепугалась сама.
-Мил! Мил, что с тобой? Почему ты плачешь? – Спросила она девушку, но получив в ответ только всхлипывания, резко встряхнула ее.
-Лили, да очнись же ты! Что случилось?!
   После того как Изабель встряхнула девушку, ее взгляд стал проясняться, но от страха в этих глазах, отшатнулась сама Изабель. Снова посмотрев на Лили, она увидела, что девушка перевела взгляд на что-то за ее спиной и снова заплакала, бросаясь в объятия подруги.
-Ну, все, успокойся. Я здесь, рядом. Ну что ты? Не плач. – Пока Изабель говорила все эти успокаивающие слова и гладила девушку по спине, она еле заметно покачивалась и постепенно разворачивалась в ту сторону, куда смотрела Лили, когда плакала.
   Развернувшись достаточно для того, чтобы увидеть то, что напугало ее подругу, она обомлела и застыла на месте. Испарина выступила у нее на лбу. И капля соскользнула по спине вниз. Ее охватил озноб.
   «Теперь понятно, почему Лили в таком состоянии и что издавало такой отвратный запах.»
   Не в состоянии двигаться, она стала осматривать… Мартина оф Гвелса. Точнее то, что осталось от него.
   Тело Мартина было примотано к стулу скотчем, оно находилось в дальнем углу комнаты у окна задернутым шторой. Тело его разложилось, и было полуразъеденным личинками. Они выползали из носа, ушей и рта. Кожа рук и лица свисала лоскутами, а тело начало гноиться. Над трупом летали мухи. Порой они садились на приглянувшиеся им гнойные язвы. Из них тоже выползали белые извивающиеся червячки. Наедающиеся и растущие, они выползали и вновь исчезали в дырах на теле, которые сами же и проедали.
   Веки уже на половину объеденные, не могли удерживать глазные яблоки внутри, и они вывалились на обезображенное личинками лицо.
   Челюсть отвисла, не осталось ничего, что могло бы управлять движением и, казалось, что почерневший сморщенный язык, вовсе не язык, а засушенный слизняк, стал одним из ползучих гадов.
   На голове, волосы остались лишь пучками, а кожа частично слезла с серого черепа.
   Отвернувшись от тела, Изабель произнесла.
-Все Мил, не плач. Мы уходим от сюда. Будем ждать Рика на улице.
   Почувствовав, как Лили затрясла головой в знак согласия, она повела ее к двери. Но тут Лили остановила ее своим вопросом.
-А как же комната? Надо ее осмотреть.
-Я передумала. Ничего страшного не будет, если мы ее не осмотрим. Будем ждать Рика. Он должен приехать… - взглянула на наручные часы. – Через час. Вот и подождем на улице. Пошли.
   Девушки выскочили на улицу с такой скоростью, как будто за ними кто-то гнался.


               

                16

   Через час, после увиденного, они, сидя на ступеньках крыльца, услышали мотор приближающегося автомобиля. 
   Вскоре из-за поворота выехал автомобиль, больше похожий на гоночный. Рик остановился возле калитки и просигналил три раза.
-Я освободился! – Улыбнулся он, но когда увидел мрачные лица своих новых знакомых, улыбка сползла с его лица.
-Что случилось?
-Увези нас от сюда, Рик!
-Да что случилось!
   Посмотрев на Лили, Изабель сказала ей.
-Мил, иди в машину.
-Но…
-Я сказала, иди в машину и точка!
-Хорошо… - Промямлила Лили и поплелась к машине. Рик подошел к Изабель, молча стоял и смотрел на нее своими пронзающими серыми глазами, пока она не заговорила.
-Там, в доме…
-Что в доме?
-Там…
-Где? Просто скажи, я сам схожу и посмотрю.
-Ах… Рик, это ужасно! – Произнесла Изабель, дрогнувшим голосом и закрыла вмиг вспотевшими ладошками лицо.
-Просто скажи, я обещаю вернуться через две минуты.
-Второй этаж, третья комната.
-Сейчас вернусь. – Сказал Рик, отодвинув ее в сторону заходя внутрь.

                ***

   Через пять минут, Рик вышел и посмотрел на Изабель, а она отметила его не здоровую бледность и некоторую озабоченность на лице.
-Как Лили? – Спросил он, подходя к машине.
-Вроде нормально. Уже успокоилась, а ты в порядке?
-Да. Боже! Кому он так помешал?
-Хотелось бы узнать, но может нужно что-то сделать?
-Например?..
-Например, вызвать полицию?
-Нет! Ни в коем случае. Оставим все как есть, иначе могут задержать НАС и еще чего доброго повесят это преступление на НАС!
-Но как! Это ведь мы вызвали полицию!
-Не имеет значение. Мы можем оказаться под подозрением. Кстати, нужно позаботиться об отпечатках. Вы их, наверное очень много оставили… Надо бы замести следы.
-Снова туда возвращаться?
-Да, пошли, покажешь, до чего вы дотрагивались.
-Хорошо, Лили тоже?
-Да, если она к чему-нибудь прикасалась.
-Лили, ты идешь? – Спросила Изабель, повернувшись к девушке.
-Туда? НЕТ! Я не хочу возвращаться в этот дом!
-Тогда скажи, до чего ты дотрагивалась.
-Кроме стола, я не трогала ничего. – Сказала Лили слабым, снова дрожащим голосом.
-Хорошо, тогда подожди нас здесь. Мы быстро вернемся.
-Ладно, не беспокойтесь, без вас не уеду. – Попыталась она пошутить, но не совсем удачно.

                ***

   Когда Изабель снова вошла в дом, она почувствовала себя маленькой девочкой. Напуганной и беспомощной.
-На, бери платок и начинай вытирать. До чего, говоришь, дотрагивалась Лили?
-До рабочего стола Мартина.
-Кого?
-Хм… - Смутилась Изабель, но вовремя вспомнила. - Того человека которого просил найти отец.
-А, того парня, который в той комнате?
-Да. – Ответила, девушка, немного поежившись.
-Ну, теперь ты можешь сказать отцу, что с ним. Когда уезжаете?
-В смысле?
-Ну, вы искали человека, вы его нашли. Теперь вы должны лететь обратно с новостями, хоть и печальными.
-Не думаю, что это будет в ближайшее время.
-Почему?
-Ну… мы с Лили хотим ещё побыть здесь. Осмотреть все.
-Тебе никогда не говорили, что ты совсем не умеешь врать?
-Что-о?
-А то, что когда врешь, ты хотя бы в зеркало посмотрись и все поймешь сама.
-Давай лучше займемся отпечатками и уедем от сюда.
-Что вы здесь искали?
-Информацию… - Нахмурившись, сказала Изабель.
-Я понял, что информацию. Но о чем?
-Хм… много вопросов.
-Ах да, вы же сохраняете конфиденциальность и шифруетесь. – Улыбнулся Рик.
-Ничего мы не шифруемся, это раз! Ты обещал не задавать вопросов, это два…
-Ты сама мне все расскажешь, это три.
-Я такого не говорила! – Вскричала, уже раздраженная Изабель.
-Ладно, ладно я пошутил. – Засмеявшись, сказал Рик. – А может, и нет.
-Как ты можешь быть так спокоен, когда всего в нескольких метрах от тебя находится труп? – Спросила она Рика, взглянув на него в упор.
-А я не думаю о нем и все. Ну что, за дело?
-Да, в гостиной стоит стол, Лили сказала, что кроме него ничего не трогала. А я все оботру здесь.
-Можно спросить? – Уже проходя в гостиную
-Да, но не на тему нашего секрета.
-Я уже понял. Почему ты называешь Лили – Мил?
-Хм… Не знаю, мы с ней дружили с детства. Когда я приезжала к папе, то мы с ней всегда были вместе. Как-то я назвала ее так и это, очень даже прижилось.
-Понятно. А почему ты жила отдельно от отца? Ты жила с матерью?
-Моя мама умерла, когда мне было семь лет…
-Прости, я не знал…
-А с папой я не жила тоже лет с семи. Тетя была уже стара, и ей нужен был уход. И она очень меня любит. Поэтому поговорив с отцом, она упросила его, что бы я переехала жить к ней.
-Ясно.
-Да, я вспомнила, там, на полке в шкафу стоит фотография. Это я ее туда положила.
-Где? – Спросил Рик осматриваясь.
-На полке. В шкафу поломана дверца, а на верхней полке стоит фотография этого человека.
-Но тут ничего нет!
-Как нет? – Растерянно проговорила Изабель. – Но она должна быть там! Я положила ее туда! Я это помню!
-Нет, здесь пусто.
   Вбежав в гостиную, Изабель натолкнулась на спину Рика. Она осмотрела весь шкаф, но когда ничего не нашла, обернулась к парню с растерянностью и страхом во взгляде.
-Но я помню, что положила ее сюда! Если ее здесь нет, тогда…
-Тогда что?
-Значит, в доме кто-то есть! Боже Рик…
-Так, тихо! Спокойно! Вы осмотрели все комнаты?
-В том то и дело, что нет! Оставались чулан, подвал и кухня. Но когда Лили открывала ящики, в руках у нее был нож, по всей видимости, принесенный с кухни.
-Ну вот, значит на одно помещение меньше.
-Давай уйдем Рик! Вдруг это убийца и он находится сейчас в доме? Рик, мне страшно, уйдем от сюда! Пожалуйста!
-Это не может быть убийца! Сама подумай, наверное, бродяжка какой-нибудь. Да и отпечатки…
-Да плевала я на отпечатки, мы ничего не взяли, мы никого не убили! А если нас поймают и обвинят, то для этого можно использовать детектор лжи.
-Ладно, пойдем. Хотя подожди ка…
   Подойдя к занавешенному окну, он опустился на корточки и достал что-то из-под ковра.
-Что это? Раньше я этого не заметила.
-Это дневник – осмотрев его, сказал Рик. – Личные записи твоего дружка.
   Но Изабель настолько была взвинчена, что пропустила его реплику между ушей.
-Пошли Рик.
-Ладно, пошли трусиха. Хотя подожди. – Рик достал мобильный телефон и проговорил. – 911, я обнаружил труп. Улица Святого Мартина 15. Нет, кто я не так важно.
   И тут же бросил трубку.
-Ну, теперь можно идти.
  Они вышли на улицу и Изабель села на переднее сиденье, когда Рик завел мотор и отъехал на некоторое расстояние, она позволила повернуться и взглянула через зеркало на дом. Заметив колебание штор на втором этаже, в комнате, где они обнаружили труп, она судорожно вздохнула и отвернулась.
   И тут Рик спросил:
-Лили ты в порядке? Какая-то ты тихая!
-Лили! – Позвала Изабель. Но ничего не услышав, обернулась. – Ее здесь нет! Рик, ее нет!
   Рик обернулся и смачно выругался на французском.
-Лили пропала!
-Нет, может просто вышла? Может мы просто забыли ее? Надо вернуться! – С ужасом сказала Изабель, посмотрев на Рика.
-Изабель, ты сама-то в это веришь? О нет… нет… нет… Только этого мне не хватало! Не реви. Не надо плакать! – Взволнованно начал Рик, глядя на слезы Изабель.
   Рик остановил машину, и они вышли из нее.
-Рик… Как?! – Только и смогла выговорить Изабель надорванным голосом.
-Ну тише, тише… Не плач. – Сказал парень и обнял ее утешая.
-Она не могла… Она бы предупредила! Она бы в любом случае…
-Тише Бель. Она бы не ушла сама. Вы перешли кому-то дорогу, и этот кто-то может быть могущественнее, чем я думаю. Ты должна рассказать мне все! Ты должна, иначе я не смогу понять, как спасти ее и помочь… вам.




                17



   Зябко поежившись от холода в машине, она посмотрела им в след.
  «Как же он мне не нравится! И глаза такие…странные. Прямо холод от него идет. И вообще, чего он к нам прицепился?! За машину мы бы заплатили. Ах, нет, надо же было за нами увязаться!» - Думала Лили, и злость стала одолевать ее.
   Внезапный стук в окно, очень испугал девушку. Она подскочила на месте, а когда взглянула в окно, сердце ее замерло. Она увидела очень страшного и огромного мужчину. Лицо его было похоже на лицо мумии. Кожа на половине лица была на вид засушена от болезни.
   Огромный и на вид страшный, он напоминал гориллу самца, готового к схватке. В страхе, она оглянулась по сторонам, высматривая людей, но увидела лишь женщину, которая гуляла с ребенком вдалеке.
   Снова взглянув на мужчину, она увидела озабоченный взгляд, направленный на нее. Мужчина за чем-то полез под черный плащ довоенных времен и, Лили напряглась, когда увидела в руке у него пистолет. Дуло пистолета, было направленно в лицо Лили. На расстоянии двадцати сантиметров от окна незнакомец помахал пистолетом, делая жест выйти из машины. Лили охватил озноб.
   «О Боже! Не уже ли меня сейчас убьют?» - Вертелось лишь одна мысль в ее голове.
   Опять поманив ее пистолетом, мужчина взвел курок и улыбнулся улыбкой демона из преисподней, по представлению Лили.
   «Какой страшный…» - Подумала Лили, смотря мужчине в глаза и его звериный взгляд, черных как смоль глаз, сказал ей все и предопределил ее судьбу.
-Пожалуйста, опустите свое оружие… - Пролепетала Лили, вылезая из машины и гипнотизируя пистолет, как удав кролика.
-А ты будешь хорошо себя вести? – Спросил мужчина и улыбнулся еще шире, вглядываясь  в бледную, голубоглазую, перепуганную девушку.
-Кто вы? Зачем я вам нужна?
-Я?... считай, что я твой недоброжелатель. А вот на счет того, что ты нужна мне, ты ошибаешься. Ты нужна ЕМУ.
-Кому ему? – Спросила Лили дрогнувшим голосом.
-Это уже не важно. – Мужчина размахнул пистолетом.
-Не надо, пожалуйста, опустите оружие…
-Ха… ХА-ХА-ХА ха-ха-ха-ха-ха!!!
-Не убивайте меня!
-Ты что, серьезно, что ль? – Сказал он, отсмеявшись вдоволь, и протер глаза рукавом, смахнув непрошеные слезы. – А ну-ка, пошли.
   При этих словах, он резко схватил девушку за талию и, развернув к себе спиной, приставил пистолет к правому боку
-Иди-ка вперед курочка. И что бы ни звука, понятно?! Иначе я из тебя решето сделаю! Поняла!
-Поняла… - тихо пролепетала Лили, стараясь не делать резких движений, и всячески пыталась не расплакаться.
   Они прошли так до угла, а Лили в ужасе осматривалась, украдкой высматривая кого-нибудь, кто мог бы ей помочь, но не увидела никого и, отчаявшись, поникла.  Повернув за угол, девушка увидела грязный от пыли, черный джип. Когда они подошли к нему, мужчина впихнул ее на заднее сидение, закрыл пассажирскую дверь на ключ и отделил переднее сидение железной перегородкой, сев за руль, он нажал на газ, резко срываясь с места. Через пару минут он сказал.
-Я не буду больше применять оружие. Ты сама не будешь делать никаких попыток сбежать, звонить кому-либо. Убивать, насиловать, мучить – тебя не будут. Если же ты сделаешь что-то из того, что тебе запрещено, твою подругу убьют. При чем жестоко и мучительно. Все ясно?
-Да… - прошептала Лили с округлившимися от ужаса глазами. – Но для чего все это? И что будет, когда я больше не буду вам нужна?! И что будет с Изабель?
-Слишком много вопросов… могу лишь сказать, что я буду за тобой присматривать. То есть ты не будешь от меня ни на шаг отходить. Иначе, ты знаешь, что будет. Да и кстати, можешь уже начинать мне доверять. – Подмигнув в зеркало заднего вида, мужчина  рассмеялся чему-то, для себя смешному.
-Хм… - фыркнула Лили и отвернулась к окну. Когда мужчина увидел это в зеркало, он засмеялся еще сильнее и только минут через пять, когда успокоился, он сказал:
-Сейчас мы поедем в гостиницу, там пробудем, пока мне не придут дальнейшие указания. Поняла?
-Да! Поняла. Хватит со мной как с ребенком разговаривать. Я не душевнобольная какая-нибудь. Поняла да поняла!!! Я из понятливых девочек.
-Смотри-ка, с характером попалась! Что ж, так даже веселее будет. Хорошо, что я тебя не вырубил сразу. – Сказал он и улыбнулся, следя за реакцией девушки.
   Лили задохнулась от возмущения, и косо посмотрела в его сторону, про себя проклиная, начав мечтать о том дне, когда она сможет ему отомстить и как.




                18


   Изабель сидела в квартире Рика и чувствовала себя намного лучше, держа в руках горячую кружку чая. Рик был рядом и обеспокоенно смотрел на нее, качая головой.
-Да… прямо как в кино. Как ты собираешься искать Лили и этот камень?
-Не знаю. Надо прочитать записи профессора…
-Да, кстати где они?
-Держи, я засунула все в сумку еще до того, как Лили похитили. – Сказала она, доставая с сумки почти всю добытую документацию.
-Да-а… и это называется «Мы ничего не взяли»!
-Ой, да ладно, Рик. Кому бы все это еще понадобилось?
-Хотя да, ты права.
-Только один из дневников на французском языке. Не думаю, что нам удастся его прочесть
-Между прочим, зря не думаешь. Потому что я изучал французский.
-Рик! Да просто находка! – воскликнула Изабель, поглядывая на него восхищенным взглядом.
-Ладно, ладно. Давай разбираться во всем этом.
-Хорошо, давай…


                ***


   Рик потянулся и, взглянув на настенные часы, ужаснулся. Они просидели над записями до шести часов утра. Посмотрев, на заснувшую за столом Изабель, он залюбовался утонченностью и чертами белого лица, чистотой кожи. Он почувствовал, как что-то пробивается вверх в его груди. Как сердце екает, и пульс начинает учащаться. Он ощутил новое чувство, которое не мог понять, разглядеть за чувствами боли и зла и был очень удивлен этому.
   Он подошел к дивану и, стянув одеяло, накрыл им спящую девушку. Вышел на кухню, поставил на плиту кофе и сел за стол, вспоминая в подробностях все, о чем читал вчера. Задумавшись, он не заметил Изабель, которая вошла на кухню следом за ним и наблюдала некоторое время, прежде чем сказать громким голосом.
-Кофе в кофеварке, кажется, уже закипает…
   Парень вздрогнул, посмотрел на нее и, поднявшись, подошел к плите.
-Я слышу Изабель. – улыбнулся Рик.
-Какой сегодня день?
-Вторник, тринадцатое ноября.
-О чем ты думал?
-О записях этого профессора. Очень, между прочим, познавательно все описывает. И если б он не был мертв, я охотно пообщался бы с ним. – Говорил Рик, пока разливал кофе по чашкам и ставил их на стол. 
-Долго я спала? – Спросила Изабель уже с чашкой в руках и вдыхая аромат колумбийского кофе.
-Ну, примерно часа четыре.
-О чем говорится в его дневнике?
-В каком из двух?
-Ты что, прочитал оба?
-Ну да. Мне было интересно. Но один из них безнадежно испорчен, догадайся какой?!
-Тот, который на английском языке?
-Десять баллов! Из него вырвали очень, много листов, но кое-что осталось. А дневник, который на французском, в хорошем состоянии. Там говорится об опытах и химических реакциях. И так же говорится о вашем камне.
-И что о нем сказано?
-Ну, то же, что мне рассказала ты.
-И все? А где он может находиться в данный момент? Что можно с ним делать?
-Про это там ничего не сказано, за то там говорится о каком-то кубе и карте. Но точно я не совсем понял, о каких вещах он писал.
-Я знаю! Это же… - Недоговорив, Изабель вскочила со стула и побежала в другую комнату к своей сумке.
   Рик пошел следом за ней, заглядывая ей за плече и ждал, пока она перестанет там копаться. Наконец, она вытащила из сумки черный кубик размером с половину ладони и пергамент.
-Вот! – Гордо произнесла она и протянула Рику в одной руке куб, в другой бумагу.
-Ну, куб я понимаю, о нем в дневнике написано, а бумага тебе зачем?
-Это не бумага, это карта! – Улыбнулась Изабель, загадочно смотря на Рика.
-Дай я посмотрю… Но здесь ничего нет! – Возмутился он, поднеся пергамент к глазам.
-У тебя есть лампа или фонарь?
-Да как же без них то!
   Подойдя к деревянному шкафу, Рик достал оттуда миниатюрную лампу, включил в розетку и спросил:
-Что дальше?
-А дальше смотри… - Произнесла девушка, поднося пергамент к лампе, и подняла ее так, что бы бумага просвечивала.
   Вглядевшись в пергамент, Рик стал различать некоторые линии, которые постепенно проявились на бумаге.
-Да наш профессор отличный шифровщик! – Воскликнул он, глядя на Изабель. – Как думаешь, много он таких штук понаделал?
   Не услышав ответа, он посмотрел на Изабель и увидел, как она отвернулась от него, пытаясь скрыть выступившие слезы.
-Бель, мы спасем ее. Я обещаю. Не надо ТАК расстраиваться.
-А вдруг мы не сумеем?! Не успеем спасти?
-Не волнуйся, все будет хорошо. А сейчас, перестань об этом думать. Если ее похитили, то явно дадут знать, почему и что хотят от нас и от нее. Давай разбираться с картой и этим странным кубом.
-Ладно, давай. – Произнесла Изабель более ободренным голосом.



                19


   Через три часа, Рик и Изабель решили сделать перерыв. Рик вышел на кухню и оставил Изабель в одиночестве, наедине с мыслями, а Изабель, подошла к окну и смотрела на опустевшую, но недавно кипящую от жизни детворы, улицу.  На оголенные стволы деревьев, на потускневшие краски улиц и домов. От раздумий  ее вывело прикосновение Рика к руке. Она обернулась к нему и сказала.
-За три часа так ничего и не добились.
-Не добились сейчас, значит, добьемся потом. – Невозмутимо сказал Рик, ставя на стол с подноса две чашки с кофе и пряностями.
-Но как? За три часа мы не узнали ничего нового! Ну, с картой полегче будет, а вот с кубом что?
-Смотри, этот куб может быть ключом к чему-то или куб это подсказка к ключу.
-Нам надо это выяснить как можно быстрей! – Воскликнула Изабель и села в кресло горько вздохнув.
-Слушай, ты отцу звонила?
-Нет, а что?
-Ты тут уже три дня и еще не позвонила отцу?! Он ведь волнуется! Позвони…
-Да, ты прав. Я отойду на минутку в другую комнату.
-Конечно!
   Он проследил за ней взглядом, дождался, пока за ней закроется дверь и резко вскочив, бросился к мобильному телефону. Набрал в спешке номер и приложил мобильник к уху в ожидании.
   Наконец, после трех гудков, трубку подняли.
-Босс, это вы?
-К делу! – Услышал Рик, сиплый голос.
-Вы были правы, девчонка охотится за тем, что нужно вам.
-Понятно. Когда доберетесь до… этого, знаешь что делать. Да, и не забудь прислать ориентировку местности. Я сам прибуду.
-Хорошо Босс, но вот только у меня небольшая проблема…
-Какая?
-Вы что-нибудь слышали о черном кубе маленького размера?
-Ну, допустим. – Пробасил Босс.
-Так вот, в доме Гвелса мы нашли такой куб, и я не знаю, что с ним делать.
-Как ты сказал? В доме кого?
-Гвелса. Мартина оф Гвелса.
-Хм… понятно. Да, я знаю, в чем дело. Намочи его.
-Намочить кого, простите?
-Дурак, куб намочи и увидишь в чем дело.
-Понятно. – Улыбнулся Рик. – К стати, как там похищенная?
-Спроси у Шрама. Это его работа, а не моя.
-У-у! Со Шрамом шутки плохи! Но все равно я рад, что ей занялся он. – Удовлетворенно произнес Рик.
-Помощь в чем-нибудь еще нужна?
-Нет, уже нет. Я дам вам знать.
-Отбой.
-До свидания.
   Положив трубку, он еще сидел пару минут в задумчивости, когда из соседней комнаты вышла Изабель. Рик посмотрел на нее и спросил:
-Ну как? Поговорила?
-Да, у него все в порядке, но он очень сильно волнуется.
-Это у всех родителей так. Что ты ему сказала?
-Я не сказала ему о смерти друга.
-Правильно, не зачем расстраивать его.
-Боже, всего несколько, несколько дней! А я чувствую себя так, как будто меня выжимали сотни людей, и я превратилась в засушенный лимон. Фу-у! – Скривилась Изабель, представив все себе в голове.
-Ничего, ты справишься. Я ведь здесь, я помогу.
-Спасибо, без тебя я уже сдалась бы.
-Так быстро!! Прошло всего три дня.
-Ну, иногда так бывает. Просто меня эмоционально очень расстроило то, что я видела нападение на моего отца.
   Услышав это, Рик почувствовал себя очень виноватым. Он отвел глаза и сказал:
-Ну, за то с ним сейчас все в порядке. – Сказав это, он махнул рукой и, якобы случайно, опрокинул чашку с кофе, разливая содержимое на стол.
   Он резко схватил со стола карту и ждал, что будет с кубом. Изабель смотрела на то, как кофе расползается струйками по столу и стала собирать со стола бумаги и всякую мелочь. Она хотела уже дотронуться до куба, но отдернула руку от электрического удара. Присмотревшись, она увидела, внезапно выделившиеся, три полосы, через которые пробивался свет.
   Изабель посмотрела на Рика и увидела, что он тоже ошарашен этим явлением.
Вдруг они услышали щелчок внутри куба, а через мгновение куб раскрылся. Девушка была настолько поражена, что поначалу не могла ничего сказать.
   Через пару минут Рик засмеялся, а за ним засмеялась Изабель.
-Не уже ли так просто! – Воскликнула девушка.
-Ну что? Посмотрим, что внутри?
-Давай. – Изабель все еще смотрела на куб.
-Тогда я открываю…
-Только осторожно.
   Парень взял куб в руки и начал осматривать его, вертя из стороны в сторону. Наконец он нажал на одну из стенок куба, и она начала отделяться от остальных. Открыв его, он заглянул внутрь и улыбнулся.
   Изабель увидела его улыбку и заглянула через его плечо, тоже расплывшись в улыбке.
-Ну что!? Я же говорил! Я же говорил, что это ключ! – Засмеялся Рик, вытряхивая содержимое куба в виде ключа на руку. 
-Да, теперь осталось узнать, какую дверь он открывает.
-Я думаю, это уже будет легко. Надо только разобраться с картой, и мы узнаем все. – Произнёс Рик, осматриваясь в замысловатые линии на пергаменте. – У меня уже есть множество идей.
-Давай, ты мне про свои идеи, расскажешь, после перерыва… я устала и хочу спасть.
-Но сейчас только три часа дня!
-И что! Ничего не буду делать, пока хотя бы час не вздремну. 
-Похоже, примемся за дело мы не скоро.
-Похоже на то. Я пошла в спальню.




                20

   Поговорив с дочерью, Виктор Вортсман вздохнул, положил телефон на рычаг и сел в кресло. Не смотря на столь раннее время суток, спать ему не хотелось. Его мучила бессонница, отравляя былые, хорошие сны, долей ужаса и отчаяния.
   Вздохнув опять, он прошел в гостиную как можно тише, чтобы не разбудить детектива Гласа, но ему это не удалось. Выходя из комнаты, он зацепился штаниной пижамы за столик у двери, но не заметил этого и потянул стол за собой, ударив его громко о стену.
   Из-за этого шума, детектив подскочил с дивана так, будто бы на него вылили кипяток.   
-Что? Что случилось? – Вскрикнул он, хватаясь за свой пистолет.
-Все в порядке Джес. Это всего лишь я. Я не хотел вас будить, так получилось, простите…
-О, ничего. Это вы извините, я вас наверно напугал, вскакивая. – Смущенно сказал Джес, кладя пистолет обратно под подушку и заметив грустный взгляд Виктора, он спросил:
-Что с вами мистер Вортсман?
-Изабель звонила.
-Когда? – Взволнованно спросил Джес.
-Минуты три назад.
-В шесть часов утра? – Удивленно спросил детектив, глянув на часы. – Хотя погодите, у них сейчас три часа дня. – Подсчитал он в уме.
-Да. Она видно забыла, что здесь еще раннее время.
-И что она сказала?
-Они с подругой нашли дом мужчины – профессора, но никаких признаков самого Мартина не обнаружили.
-А больше она вам ничего не сказала?
-Нет, к сожалению, ничего больше. – Снова вздохнул Виктор.
-Мистер Вортсман, не волнуйтесь вы так! Изабель же не одна…
-Знаю, знаю. Но ничего поделать с собой не могу. Сердце не на месте. Она ведь у меня одна на свете.
   Смущенный тем, что он был свидетелем отцовской нежности, Джес отвернувшись, сказал:
-Ну, так что, снова я уже не засну, пойдемте завтракать.
-Да, да, пойдем. Джес, а скажите мне кое-что… - Произнес Виктор, останавливаясь.
-Что? – Детектив мысленно напрягся.
-На работу вам разве не надо?
-Нет, не надо. У меня небольшой отпуск. – Напряжение вмиг спало.
-И вы проводите свое свободное время здесь?! Почему, не уже ли вам не скучно?
-Нет, не скучно… мне так не хочется выходить на работу, если бы вы только знали. И я пытаюсь не загромождать свою голову разными ситуациями, хорошие они или плохие, до выхода на работу.
-Ну, все, забыли. – Улыбнулся Виктор. – Пойдемте лучше завтракать.
-Идемте, что приготовить?
-Давайте чизкейк «Нью-Йорк».
-Хорошо. – Улыбнувшись, сказал Джес.
   Парень сделал в сторону кухни пару шагов, но почувствовав, что Виктор не идет за ним спросил:
-Хм… В чем дело?
-Нет, нет. Все в порядке, я просто хочу некоторое время побыть один.
-Хорошо, нет проблем, я пойду готовить. – Сказал Джес, оставляя старика одного.
   А тем временем, Виктор подошел к окну и предался размышлениям, смотря на занимающийся рассвет и открывая форточку. Он подставлял лицо зимнему ноябрьскому ветерку.
   «Изабель, хоть бы все было в порядке!» - Вертелась лишь одна мысль в его голове.
  Наконец, завтрак был готов и Виктор, закрыв форточку, пошел на зов детектива.

                21


   Проснувшись ближе к обеду, Лили не могла вспомнить, где находится. По виду, комната напоминала гостиничный номер. Бежевые стены, расписанные живописными красками, вызывали у нее приятные ассоциации. Посмотрев напротив, она увидела стол, на котором стояла ваза с цветами, телевизор и всякие красивые статуэтки. Но когда посмотрела на право, увидела на соседней кровати незнакомца, спящего глубоким сном, и чуть было не закричала от страха. Вовремя спохватившись, она через силу промолчала, а через две минуты, воспоминания нахлынули на нее сильной волной.
   Вспомнив все, что произошло, она чуть не расплакалась.
  «Они могут убить Бель… да и меня тоже. Зачем им я! Что он будет делать со мной!»
-Да ничего я не буду с тобой делать!
   Услышала она резкий выкрик и подскочила больше от неожиданности, чем от страха.
-Но… Как? Как вы…
-Узнал то, что ты вслух не говорила?
-Да…
-Ну, скажем я владею даром. Телепатией, так сказать.
   Лили смотрела на него вопросительным взглядом и удивлялась, насколько злым может быть взгляд у этого человека.
-Ничего я с тобой делать не буду. – Повторил мужчина, смягчая свой голос. – Я не вредитель. Я просто выполняю приказ.
-Какой же приказ вы выполняете?
-Охранять тебя.
-Сначала вы похищаете, а потом охраняете! Так от кого же меня охранять как не от вас?
-Хм… Ты не поняла, точнее это я неправильно выразился. Мне приказали сторожить тебя, чтобы ты не сбежала. Хотя ты и так не сбежишь, ведь иначе мы убьем твою подругу. К ней уже приставлен наш человек. – При этих словах мужчина многозначительно посмотрел на нее, а Лили, похолодев от ужаса, смогла лишь произнести:
-Рик.

                ***

   Сидя на диване, Рик уже битый час рассматривал карту, оставленную Мартином оф Гвелсом, но не мог добиться никакого результата.
   Через несколько минут он раздраженно прошелся по комнате, отбросив карту, и прошел на кухню. Набрал в стакан холодной воды и выпил все большими глотками.
   «Да что б этому Гвелсу пусто было! Не мог сделать карту по понятней. Кроме страны невозможно узнать вообще ничего!» - Зло думал про себя Рик. Вдруг парень развернулся на сто восемьдесят градусов и вышел из кухни, пройдя мимо гостиной в спальню, где мирно посапывала Изабель.
   Он подошёл к кровати и уже хотел ее разбудить, но остановившись, замер, глядя на нее. Рик присел на корточки напротив ее лица и откинул светлые локоны Изабель с лица, которые упали на него, когда Изабель повернулась на бок.
   Просидев так достаточно долго, он не мог отойти от девушки, любуясь красотой ее лица, изгибами рук, ее соблазнительным, молодым телом.
   Наконец испугавшись своих собственных чувств, бурливших в душе, он поднялся и резкими шагами вышел из комнаты обратно к карте, повторяя себе лишь одну фразу:
   «Это работа Рик. А к работе испытывать интерес нельзя!»
                ***

-Да, ха-ха, да, Рик. – Усмехнувшись, сказал мужчина.
-Кто отдал вам этот приказ? – Совладав, наконец, с собой произнесла Лили.
-Ты начинаешь забываться.
-Хм… Если мне проводить время с вами, скажите хоть как вас зовут?
-Ло… Шрам. – Запнувшись, произнес он. – Называй меня Шрам.
-Шрам… - Повторила Лили.
-Да, что-то не устраивает?
-Нет, все в порядке. – Кротко ответила Лили.
-Так, сейчас иди, умойся, а я пока принесу еды.
-Я бы с радостью пошла умыться и душ не отказалась бы принять, если бы все мои принадлежности и вещи не остались у того типа! – Распаляясь, с сарказмом проговорила она.
-У какого типа? Кто он?! – Спросил Шрам, делая свой голос равнодушным, но чувствуя, как злость начинает одолевать его и, одновременно не понимая почему. 
-У этого вашего Рика! – Воскликнула Лили.
-Понятно. – Произнёс коротко Шрам, успокоившись и расслабившись, что очень удивило девушку.
-Не беспокойся, иди в ванную. Там все есть, о вещах я побеспокоюсь.
-Да уж, пожалуйста, побеспокойтесь! – Съязвила Лили.
-Что ты все на «вы»? Переходи на ты и не бойся, я тебя не съем.
-Я и не боюсь! Кого мне бояться, Вас что ли!?
-Ха… Вспомни свои мысли и панику, ты думаешь я поверю? НЕ СМЕШИ. Такого страшного как я, бояться все.
   При этих словах Лили посмотрела ему в глаза, задрав голову вверх и, увидела в них боль и грусть. Она хотела что-нибудь сказать, но промолчала и направилась к двери ванной. Дойдя до нее, она обернулась и сказала:
-Можете не бояться за то, что я убегу. Я буду ждать вашего прихода. Не трогайте Изабель.
   После этих слов, она быстро зашла в ванную, оставив Шрама наедине с собой.
   Шрам задержал взгляд на закрытой двери ванной и был удивлен своим ощущением. Что-то в девушке привлекало его. Привлекло с первой же минуты, как увидел. За один день с помощью своего дара, он узнал многие ее мысли и был поражен складом ее ума. Точностью мысли и характером. Еще ни одна девушка не привлекала его своим характером:
   «У всех податливый, а у нее гордый, возвышенный с перчинкой.» С грустью думал он.
   «Но это работа, а с работой близко общаться нельзя. Таково самое строжайшее правило Босса!» - Повторял он себе, выходя из номера с полной уверенностью того, что девчонка не сбежит.

   Закрывшись в ванне, она облокотилась на дверь и осела на пол. В ее голубых глазах было столько боли, что любой посмотревший в них убежал и заплакал бы, когда Лили посмотрела в глаза Шраму, то увидела боль, грусть и отчаяние, когда-то бывшие и в ее душе. Он напомнил ей… ее в детстве, когда все были настроены против нее и причиняли ей боль. Когда она видела, что никому не нужна.
   Отбросив эти мысли, она встала и начала осматриваться по сторонам. Ванна блестела чистотой. По кафелю можно сказать, что его моют и трут каждый день, так он блестел. Что до остальных мелочей, то Лили была в восторге, несмотря на свое положение, так все ей понравилось. Было все необходимое, чтобы умыться и принять душ.
   Лили залезла под горячие струи воды, через пару минут, ей удалось расслабиться и обрести некоторое спокойствие и ясность ума.
   Закончив водные процедуры, она одела махровый, белоснежный халат, на голое тело и, вышла из ванной. В то же время Шрам зашел с покупками в номер, они, встретившись взглядом, оба замерли на долю секунды, после отвернулись и стали заниматься своими делами.
-На, держи. – Произнес Шрам, бросая Лили пакет. – Вот одежда. Размер я не знал, поэтому купил на глаз. Одевайся, и пойдем завтракать.
-А разве нам не принесут еду сюда? – Удивилась Лили.
-Нет, никто не должен знать, что мы живем в этом номере.
-Ах да. У вас же миссия сторожить меня! А я и забыла. – С сарказмом произнесла Лили.
-Собирайся. – Намерено не заметил сарказма Шрам.
   Девушка взяла вещи с пакета и стала ждать пока Шрам выйдет, но, не дождавшись, спросила.
-При вас?!
-Что при мне?
-Мне переодеваться при вас?
-Ой, ну если такие проблемы, я могу отвернуться.
-Хм… то есть вы не выйдите?
-Заставь меня! – Сказал мужчина, наклоняясь, чтобы поравняться с ее лицом.
   Лили встала в горделивую позу, подняла подбородок и выставила вперед правую ногу, сложив при этом руки в замок.
   Вытянувшись опять в полный рост, шрам смотрел на нее, ожидая, что она будет делать.
   Лили ждала так минуту, а после спросила:
-Значит, ты не уйдёшь, так?
-Значит, не уйду!
   Подойдя к нему, она выставила ладошки вперед и принялась толкать его в грудь. Она толкала изо всех сил, но не сдвинула его даже на миллиметр.
   Шрам смотрел на Лили и не мог понять, как ему реагировать. Глядя на Ее копну рыжих волос, на горящие голубые глаза, раскрасневшиеся щеки, он стоял не шевелясь, боялся спугнуть ее каким-то резким движением.
   Все еще толкая, Лили стала понимать, что это бесполезно.
-Тогда я переоденусь в ванной! – Сказала, наконец она.
-Вот и хорошо. – Отвернулся Шрам, моргая и стараясь не показать своей улыбки сел на кровать.
-Замечательно! – Воскликнула Лили и посмотрела на него с ненавистью.
   Мужчина уже не сдерживал улыбку и оскалился во всю ширь. Лили сорвалась с места и вбежала в ванную комнату. Вдруг, он услышал:
  «Хам! Урод! Да что он вообразил себе! Да кто он такой! А я думала… вот дура! Нет, это он дурак! Дурак! Хам! Идиот! Вот увидит, он у меня попляшет! Я ему…»
   Шрам улыбнулся еще шире и решил не напоминать Лили о своей телепатии.
-Все, я готова. – Услышал он через две минуты.
   Оглянувшись, он увидел Лили уже в другом облике, не разъяренной, а наоборот.
-Вы угадали с моим размером. Где вы это приобрели?
-Тут не далеко есть бутик. Ну что, идем?
-Куда мы пойдем? Я имею в виду ужинать?
-К твоему сведению, в каждом отеле есть свой ресторан.
-Понятно.
-Ну пошли, раз понятно. – Улыбнулся Шрам.
                22

   Через полчаса они сидели на втором этаже отеля в ресторане и ждали свои заказы. Оба молчали. Шрам видел, как Лили хочет что-то спросить, но замолкает и отворачивается в сторону. А Лили разглядывала интерьер ресторана. Оглядываясь, она с уверенностью могла сказать, что не даст ему и пяти баллов. Скатерти не первой свежести, в зале накурено, а официанты грубят и хамят посетителям.
   Она перевела свой взгляд на Шрама и увидела, что он пристально на нее смотрит.
-Что?
-Ничего. Тебе здесь не нравится. – Сказал Шрам, скорее утверждая, чем спрашивая.
-Вовсе нет. Вполне нормальное место, честно.
-Что-то мне от твоего «честно» веет ложью.
-Шрам, мы ведь пришли сюда есть, вот и давай дождемся заказа.
-Хорошо. Ты хочешь меня о чем-то спросить?
-Да, у меня много вопросов.
-Ну, тогда задавай. Отвечу предельно честно, как могу.
-Не сейчас. Я задам их в номере.
-Хорошо. – Кивнул Шрам, рассматривая официанта с их подносов в руках.

   Вернувшись в, уже убранный, номер через полтора часа, - Шрам повел ее прогуляться на свежем воздухе. – Лили устало опустилась на кровать, а вошедший следом Шрам посмотрел на нее и спросил:
-Больше ничего не хочешь?
-О, нет спасибо. Больше ничего не хочу. – Сказала Лили, удивляясь внезапному перемирию, возникшему между ними. – Но хочу кое-что спросить.
-Да, слушаю. – Шрам сел в кресло, напротив девушки.
-Почему?! Нет, вот смотрите, вы меня похитили. Вроде я ваша пленница, но вы относитесь ко мне как к равной.
-Но ты пленница.
-Да, по сути дела, я пленница, но вы не угрожаете, не пугаете, не мучаете, да и рук не распускаете! – Перечисляла Лили, загибая пальцы. – И вы дали мне массу шансов для побега. Почему? А главное зачем?!
-Хм… Угрожать, мучить это не моя методика. Пугать да, но только когда потребуется. Я сказал, что будет, если ты сбежишь, ты услышала. Больше к этому разговору не возвращаемся. – Сказал мужчина немного, подумав. – Что до распускания рук… ты пока не давала повода.
-А как на счет побега?
-Ну… это проверка. И своего рода я показываю то, что могу тебе немного доверять.
-Скажите мне, как вы таким стали?
-Конкретнее.
-Ну, похищаете людей, можете даже убить, исполняете чьи то приказы. Как вы дошли до такой жизни?
-Хм… Если честно я ожидал другого вопроса, но отвечу и на этот. Во-первых, не смей меня осуждать. Сначала попробуй надеть мою обувку и пройти мой жизненный путь, и ты поймешь меня. – При этих словах Шрам посмотрел вверх, якобы разглядывая потолок и после непродолжительного времени, начал свой рассказ.
-Это было в 1992 году, мне тогда исполнилось пятнадцать лет и проснувшись рано утром поэтому поводу, весь в предвкушении праздника, пошел будить родителей. Так как я был единственным ребенком в семье, то был всеобщим любимчиком. Так вот – пошел я будить родителей. Моя мама все еще спала, она могла себе позволить это, ведь было лето, и она была в отпуске. Отец уже ушел на работу.
   Посмотрев на мать, я передумал ее будить и пошел на кухню, открыл холодильник и в нос мне ударили всевозможные запахи вкусной, праздничной еды. Сразу видно, что мама простояла всю ночь у плиты.
   Я достал шоколадный торт из холодильника и уже собирался отрезать себе здоровый кусок, как на кухню вошла мама. Увидев ее, я очень испугался, настолько у нее был бледный цвет лица.
-Мам, с тобой все в порядке? – Я старался не подавать вида, что волнуюсь.
-Да мой хороший. – Улыбнулась она. – Со мной все хорошо. С Днем Рождения тебя, милый. Смотри, что я тебе припасла.
   Она говорила загадочным голосом, но я видел, что с ней что-то не так. Взяв сверток, который она мне протягивала, я спросил:
-Что это?
-Открой и посмотри.
   Развернув обертку, я не поверил своим глазам. Перед моими глазами лежал мини-плеер новой модели. В то время, это было редкостью, при чем дорогой редкостью. Я взглянул на маму, но не мог сказать ни слова от восхищения. Мы стояли и молчали, как вдруг мама резко зашаталась и упала без сознания. Я подбежал и начал трясти ее.
-Мам, мама! – Кричал я, но она не откликалась.
   Я выбежал в коридор, где находился телефон, набрал 911 и принялся ждать. Один гудок… два гудка… на четвертый гудок трубку подняли:
-Алло. Служба спасения слушает. – Проговорил звонкий мелодичный голос.
-Пожалуйста, быстрее приезжайте по адресу ***. Моя мама без сознания, а отец на работе.
-Высылаем машину, ждите.
   Через пятнадцать минут, служба спасения прибыла, но пока я ждал, весь извелся. Осмотрев маму, они положили ее на носилки и увезли в больницу. Я тут же позвонил отцу, запер дверь и поехал вместе с ней.
   Я сидел в коридоре больницы и ждал, ждал, что скажут врачи. Вокруг витал запах смерти и лекарств. Наконец, шумно распахнув больничные двери, ко мне подошел отец:
-Что случилось? – Обеспокоенно спросил он меня.
-Я не знаю. Мама вдруг упала без сознания. – Ответил я ему.
   В этот момент из кабинета вышел врач. Сухонький, низкого роста мужчина, с толстыми очками на носу. Отец, подошел к нему резко спросив:
-Что с ней?
-Боюсь, что это подозрение на рак легких. – Произнес врач, посмотрев сначала на меня, потом на отца.
-Как? – Отец побледнел.
-К сожалению, последней стадии.
-О Боже! – Отец пошатнулся, а я присел на скамейку, так как ноги меня не держали.
-Можно это как-то вылечить?
-Уже поздно что-либо делать. Она не сможет выкарабкаться. – Вздохнул доктор.
   Я посмотрел на отца, отметив его нездоровую бледность и, предложил сесть, но он отмахнулся от меня.
   Тем временем доктор сказал.
-Идите лучше домой. Все необходимое у нас есть, а если что-нибудь понадобиться, мы позвоним. Да и ребенку нужно отдохнуть, у него стресс.
   Посмотрев на меня, отец кивнул, и мы ушли из больницы домой.
   Так, в волнении прошло три дня. А на четвертый, трели телефона наполнили квартиру звуками. Отец схватил трубку и, молча, слушал, что ему говорят, а через минуту тяжело опустил трубку на рычаг.
   Когда он обернулся, я увидел слезы в его глазах и страшная правда, окатила меня как будто ледяной водой. Я не мог вымолвить ни слова. Я просто стоял и смотрел на отца, а когда был в состоянии двигаться, рванул в свою комнату.
   Через некоторое время я нашел силы выйти на кухню. Там я увидел, что отец пьет. Острый перегар алкоголя ударил мне в нос. Зажимая его, я пошел обратно к себе.

   Посмотрев на Лили, Шрам увидел в ее глазах слезы.
-Не уже ли так жалостливо?
-Продолжай, пожалуйста, продолжай.
   Улыбнувшись от того, что Лили обратилась к нему на «ты», он продолжил.

-После смерти мамы отец страшно запил. Пил много и до обморочного состояния. Все было относительно нормально, пока один случай не перевернул всю мою жизнь в конец.
   Как-то я пришел со школы и увидел отца на полу, посреди бутылок. Я подошел к нему что бы помочь подняться, но чуть было не упал, споткнувшись об одну из бутылок. Как я ни пытался, отец не давал мне возможности помочь ему и в конце концов до полусмерти избил меня, выгнав после из дома.
   Выйдя из подъезда, я сел перед ним прямо на землю. Люди, которые проходили мимо дали мне немного денег, настолько я был жалок. Так-как солнце уже садилось, я стал думать где можно умыться и переночевать. О том, чтобы возвратиться в квартиру и забрать свои вещи и речи быть не могло. Я ужасно боялся отца. Боялся, что это мордобитие может повториться. Я остался жить на улице, перемещаясь с одной помойки на другую. У меня осталась только лишь одна вещь, которую удалось прихватить собой. Это мамин подарок, мини-плеер, который стал мне дороже всего на свете.
   Как-то, в день своего шестнадцатилетия, летом, мимо меня проехал модный, новенький джип, но вдруг остановился и сдал назад. Заднее окно открылось прямо напротив моего лица.
   Поманив меня пальцем правой руки, мужчина, который сидел в джипе, спросил меня:
-Мальчик, тебе некуда пойти?
-Нет, мистер, у меня нет дома. – Ответил я.
-Не хочешь ли ты пойти со мной?!
-Куда? Для чего? – Спросил я, успев привыкнуть к пренебрежительному отношению со стороны людей и своей ненужности.
-Сколько тебе лет? – Мужчина улыбнулся.
-Сегодня исполнилось шестнадцать сер.
-Очень хорошо. Так что ж, пойдёшь со мной? Считай, что я беру тебя на работу. Хочешь ли ты быть нужным кому-то? – При этих словах, мужчина открыл дверь машины, давая мне выбор. Либо сесть в нее и поменять свою жизнь, либо не сесть и оставаться бродяжкой.
   И я сел в машину, и избрал эту жизнь. И я не жалею об этом.
  Закончил Шрам с некоторой поспешностью.
-Все, я ответил на вопрос. Уже поздно, пора ложиться спать.
-Хм… Да, ты прав. – Проговорила Лили, часто моргая и потерев глаза, отметила, взглянув на часы, что уже двенадцать часов ночи.
   Через двадцать минут, уже лежа в постели, она думала о том, что рассказал ей Шрам и удивлялась схожестью их историй. Наконец, она проговорила:
-Ты совсем не страшный, просто тебя надо узнать. И хоть ты и пытаешься сделать из себя плохого, глаза у тебя добрые, хорошие и душа тоже.
   Сказав это, Лили резко повернулась к Шраму спиной, больше не произнося ни слова, а Шрам был на столько ошарашен сказанным ею, что просто молча, смотрел на ее, притихший в темноте, силуэт.



                23

   Выйдя с комнаты, с заспанными глазами, Изабель посмотрела на Рика, который заснул в гостиной на диване. Когда она зажгла свет и посмотрела на время, удивилась тому, как быстро оно летит, когда спишь. Было десять часов вечера – она проспала семь часов кряду.
   Бель подошла к Рику и потрясла его за плечо. Он резко подскочил и забормотал:
-Что? Я не сплю, не сплю. Я просто глаза прикрыл и все.
-Да успокойся ты. Тебя что, кто-то убивает! – Изабель еле сдерживала смех.
   Сфокусировав, наконец, взгляд на ней, Рик облегченно вздохнул и спросил.
-Что-то случилось?
-Нет, все в порядке. Не могу найти свой чемодан. Я хочу переодеться. 
-А-а, я его в кладовку занес.
-Понятно. Смог понять что-нибудь еще?
-Нет, не смог. Узнаю только страну – Италия. И все, больше ничего. Никаких зацепок.
-Ну, что-то же это должно означать?
-Это и означает что-то. Просто мы с тобой недостаточно умны! – Воскликнул Рик.
-Погоди! – В ответ воскликнула Изабель.
-В чем дело?
-Посмотри на все это в приближенном виде.
-Уточни…
-В детстве, когда я приезжала к папе, он, когда мне что-то было непонятно, говорил:
   «-Если ты что-то не можешь понять, посмотри на все это в приближенном виде.» Ну, то есть рассмотри из чего сделано.
-Я не пойму, мне что, расщепить карту на молекулы и рассмотреть ее так?
-Да нет же! Как ты не поймешь? Достань телескоп или увеличительное стекло. Лупу какую-нибудь и посмотри на карту так. Не знаю, что получиться, но попробовать можно.
-Это идея! – Рик улыбнулся и, поднявшись, подошел к шкафу. Он рылся в нем пару минут, а после, с радостным вскриком «нашел» достал лупу.
   Изабель сидела на диване и ждала, когда он подаст ей увеличительное стекло, а взяв его, стала приближаться к карте. Через некоторое время, приглядевшись повнимательнее, она замерла.
-Но как?
-Что Изабель? Что там?
-Сам посмотри…
   Уступив ему место, Изабель ждала, пока Рик увидит то, что увидела она.
-Как возможно такое сделать? – Ошарашено спросил Рик.
-Не забывай, кто создал эту карту.
-Да, но возможно ли такое?!
-Видимо да. – Изабель села рядом с Риком и стала вглядываться в пергамент.
   Они не могли поверить в то, что что-то может быть настолько мелким по размеру. Наставляя увеличительное стекло на карту, им показывалась не карта, а маленькие улицы, сады и дома, магазины, здания, даже свалки и много остального.
-Посмотри, это ведь из лески, по-моему, сделано? Или... Нет! Это паутина, паутина!!! Но как? Как Изабель? Паутиной создать… Италию! Полностью, да еще на каком-то листке! -  Раскричался Рик.
-Ну, профессор имел гранды по созданию микроскопических телец, а уж создать это, - указала Бель на карту. – Ему было раз плюнуть.
-Понятно, слушай, тут точка помечена.
-А ну-ка, ну-ка … Где это? – Спросила Изабель, придвигаясь ближе.
-Это здесь, в Сан-Джаминьяно.
-Посмотри, на какой улице.
-Подожди… это на улице Джузеппе Гарибальди. Там находится школа, банк и… - Внезапно он замолчал на некоторое время.
   Ожидая, что он что-то скажет, Изабель молча сидела и ждала. Наконец не вытерпев, она спросила.
-Что?!
-Банк! А у нас есть ключ, а в дневнике профессора я видел несколько цифр.
-Получается, что пазл сходится! – Изабель улыбнулась во все тридцать два зуба. Радость закипала в ней. Эмоции били ключом. – Все, выезжаем. Немедленно, сейчас же! Мы достанем камень и, нам вернут Милли, и все закончится!
-Постой, погоди. Взгляни в окно и скажи, что успокоилась…
-Ой, и правда! – Спохватилась Изабель, вглядываясь во мрак ночи.
-Вот именно. Поедем завтра на рассвете.
-Хорошо, но… - На этом, ее прервали трели мобильного со столика.
   Девушка подняла трубку и посмотрела на экран.
-Алло. – Ответила она нахмурившись, когда увидела незнакомый номер.
   Рик смотрел на нее и подсел ближе, когда Изабель побледнела. Через минуту, положив трубку, Изабель с ужасом в глазах, откинулась на спинку дивана и посмотрела на Рика.
-Изабель, что случилось? Кто звонил? Не томи, что тебе сказали!?
-Это… это похититель… он, он… - Начала она заикаясь.
-Подожди. – Рик встал и принес с кухни воды.
   Отпив пару глотков, Изабель немного успокоилась и начала рассказывать.
-Звонил мужчина, Лили у него, и он сказал, что убьет ее если…
-Если?
-Если я не принесу камень и не отдам ему прямо в руки. – Проговорила она, начиная снова всхлипывать.
-Ох… - Вздохнул Рик и приобнял Бель за плечи. – Все будет хорошо, я ведь обещал. Ну-ка, посмотри мне в глаза.
   Когда Изабель повернулась к нему, Рик пожалел, что сказал это. Темные глаза Изабель манили его, губы ее оказались в опасной близости от его. Не совладав со своими, внезапно вспыхнувшими эмоциями, он чуть наклонился и коснулся своими губами, губ Изабель. 
   Ошарашенная этим поцелуем, девушка отстранилась и отвернулась от Рика в сторону.
-Прости Бель, я не хотел… вернее хотел, но не должен был…
   Замявшись, начал оправдываться Рик.
-Все… все в порядке. Завтра утром выезжаем. – Сказала девушка, быстро вскакивая и ушла в спальню.
   Смотря ей в след, Рик не мог понять, что с ним происходит:
   «Нельзя влюбляться в работу.» - Думал он. Скоро он достанет камень и ему придется убрать ее с пути… Нет! Сама мысль об этом, становилась раздражающей. - «Кажется, пора делать выбор, друг мой.»
   Расстелив диван и потушив свет, он в темноте размышлял:
   «Завтра, если он будет там, то завтра все закончится.» - Думая об этом, он заснул.
   А Бель лежала в темноте и думала о поцелуе, прикасаясь к своим губам.



                24


   Рано утром, на улице Джузеппе Гарибальди, ничего не нарушало тишину и спокойствие, кроме маленьких детишек, шагавших с мамами в школу начальных классов, которая находилась напротив банка.
   Этот день был особенно хорош, потому что в первые, вопреки холодам, выглянуло теплое солнце.
   Улицы, сады, крыши домов, везде оттаивал снег. Запахло свежестью.
   Вдруг из-за поворота выехала спортивная машина синего цвета. Остановившись возле банка, из машины вышли два человека. Сразу видно, что эти мужчина и женщина настроены на деловой лад.
   Войдя в банк, мужчина подошёл к стойке служащего и спросил:
-Простите, могу я уточнить?
-Да, конечно. – Проговорил юрист-консультант, оглядев мужчину, а потом и женщину с ног до головы. А женщина, стояла за спиной мужчины и оглядывала здание банка изнутри.
   Высокий потолок, яркое освещение, фикусы у стен и высокая, и бурная рабочая деятельность всех сотрудников:
   «Да, здесь явно не умеют халтурить.» - Думала женщина, уставившись на юриста-консультанта.
   Тем временем, мужчина повернулся и сказал ей.
-Изабель, я все узнал. Сейчас придет человек, он нас проводит к нужной ячейке.
-Хорошо. Что будем делать после того, как возьмем его Рик?
-Вот после и посмотрим.
-А как на счет э…
-Тсс, к нам уже идут. После договорим.
   Изабель посмотрела в сторону, указываемую Риком и, увидела мужчину лет сорока пяти, в дорогом, на вид, костюме и дежурной улыбкой на лице.
-Здравствуйте, это вы интересовались ячейкой 4336?
-Да, это мы. – Ответил Рик.
-Тогда прошу за мной. – Произнёс мужчина, разворачиваясь, но дойдя до двери, остановился. – Простите, а ключ у вас с собой?
-Естественно. – Рик посмотрел на Изабель.
-Не могли бы вы предъявить его для достоверности?
   Усмехнувшись, Рик кивнул Бель и она, порывшись в сумочке, протянула небольшой ключик.
-Пожалуйста!
-Теперь все в порядке. – Сказал мужчина, открывая дверь. – Это просто формальности. Входите.
   Они вошли в длинный коридор и прошли до самого конца, к металлической бронированной двери.
   Открыв ее, мужчина вошёл, пропуская их вперед себя. Когда они вошли, то увидели маленькую комнатку, заполненную ячейками – сейфами от пола до потолка. У дальней стены, была так же лестница на колесиках, чтобы достать до этого самого потолка.
   Служащий подошел к правой стороне ящиков и произнес:
-Ваша ячейка, 4336. Дайте ключ.
   Рик передал ему ключ, а потом развернулся к Изабель и спросил.
-С тобой все в порядке? Ты очень бледная.
-Все в порядке, просто немного волнуюсь.
   Металлический щелчок заставил их замолчать и повернуться лицом к ячейке.
-Замок в нашем банке двойной. – Пояснил клерк. – Вы должны ввести еще и пин код.
   Рик подошёл к ящику вплотную и начал набирать код. Внезапно замок пикнул, Рик оглянулся и посмотрел растерянным взглядом на девушку.
-Секунду, я попробую еще раз.
   И опять писк возвестил о провале.
-Да что за черт! Я ведь помню его!
-Рик, дай я попробую. – Изабель подошла к парню.
-Пробуй.
   Девушка начала набирать цифры, а Рик следил из-за ее плеча. 3…6…8…2…9…0…
   После ввода, послышался металлический скрежет, щелчок и дверца открылась.
-Откуда ты узнала код? В дневнике не было написано этих цифр.
-Потом, давай я тебе, потом расскажу.
   Произнесла Бель, а сама очень сильно удивлялась. Ведь эти цифры стоят на всех паролях ее отца.
-Ну, что там? – Рик сгорал от нетерпения.
-Там коробка и лист. – Начала Бель вытаскивать все.
-Возьми коробку, я прочитаю что написано. – Парень потянулся за листом, а Бель, посмотрев на него, сказала.
-Может, в машине почитаешь? Как-то человека задерживать не хочется.
-Хорошо. – Согласился он, сворачивая лист в четверо, и засовывая во внутренний карман куртки.
-Пошли.

                ***
   Уже в машине Рик спросил.
-Слушай, а не заехать ли нам в какое-нибудь кафе, а то есть хочется ужасно. Я тут местечко знаю хорошее.
-Отличная идея. И мы посмотрим из-за чего весь этот сыр бор.
-Поехали. И за одно расскажешь от куда ты узнала код.




                25
   Через двадцать минут, они уже сидели в довольно таки «неплохом» ресторанчике. Помимо них, в зале сидели несколько посетителей.
   Модный интерьер отображал игривое настроение хозяина, наравне с отменным вкусом абстракциониста: высокие столы, стулья – разной формы и размеров. А от большого смешения цветовых гамм, у Бель начало рябить в глазах.
-И это ты называешь хорошим местечком? – Спросила она, оглядываясь.
-Мне оно очень нравиться. Здесь спокойно.
-Понятно. Ну, давай читай, что написано на листке?
-Откуда ты знаешь код?
-Не знаю, как сейчас, но когда я была маленькой, папа ставил этот пароль везде, где требовалась защита.
   Достав с кармана лист, он сказал:
-Ясно. Давай пока сделаем заказ, а потом я прочитаю.
-Ммм. – Промычала Бель в знак согласия.
   Подав знак официанту, они стали обсуждать кто, что будет есть и пить. Бель заказала салат из шпината, курицу в соусе и на десерт Кока-колы с мороженным. Рик заказал то же самое, но без салата.
   После того, как заказ принесли, Рик с Бель продолжили разговор.
-Так что там написано?
-Здесь все на французском. Сейчас я прочитаю и скажу.
   Пока Рик читал, Бель стала осматривать коробку, которую до сих пор не выпускала из рук. Коробка была деревянная, закрытая кодовым замком. Попробовав все тот же код, Изабель удовлетворённо хмыкнула щелкнувшему замку.
   Откинув крышку, взору ее предстал необычной красоты хрустальный многоугольный камень, лежащий на дне коробки обитой бархатом. Она замерла и смотрела на эту, самую красивую, по ее мнению, вещь.
   «Теперь я понимаю, почему за ней гоняются.» - Думала она, заворожено любуясь ею.
   Вдруг из транса ее вывела рука, резко захлопнувшая крышку коробки и, голос Рика окликнул ее.
-Изабель, ты что, с ума сошла?! Не делай этого больше! – Вскричал парень.
-А? Что, что ты сказал? – Бель часто заморгала.
-Я говорю, что не надо смотреть на эту штуку.
-Но почему? Она ведь такая… красивая.
-Вот поэтому и нельзя! В записке говориться, что это одно из свойств камня. Оно завораживает и тот, кто смотрит на него, хочет владеть им полностью.
-Понятно. Что еще говориться в записке?
-Ничего, только это.
-Ну и хорошо, надо поехать на пустырь и разбить его. Надо стереть его в порошок, чтобы никто не нашел! – Воскликнула Бель.
-Да, мы сделаем это, но чуть позже. – Сказал Рик, вставая. – Сейчас вернусь.
   Рик направился к уборной и уже у двери оглянулся на Бель.
   «Ну что ж, выбор сделан!» - Подумал он, улыбнувшись самому себе.

                ***
-Босс, Босс! – Вскричал запыхавшийся работник.
-Да. – Пробасил голос.
-Адрес! Он прислал адрес!
-Готовь самолет, вылетаем немедленно.

                ***

-Да, понял. Сейчас же выезжаем. Что? Ну конечно, мальчик, будем вовремя. – Сказал он, кладя трубку. Мужчина вышел из ванной и произнёс. – Мы уезжаем.
-Но куда? – Спросила девушка.
-Опять не тот вопрос Лили.
-Шрам!
-Все, одевайся. У тебя на все пять минут.
-Хм! Хорошо. – Фыркнула Лили, отвернувшись.
   «Не уже ли все? Почему! Не уже ли все. Нет! Хоть бы Босс поручил это тому мальчишке. Это у него явно получиться лучше. В конце концов, это всего лишь работа!» - Думал Шрам, пока ждал Лили.


                26


-Ну, где ты ходишь? – Спросила Бель, когда Рик сел за стол.
-Там неувязочка небольшая вышла, пришлось помочь.
-Все обошлось?
-Да, все в порядке.
-Вот и хорошо. Идем же!
-Давай. Я знаю один пустырь, который ближе к нам по расположению.
-Отлично, надо как можно быстрее его разбить.
-Разобьем, разобьем. Не беспокойся.
-Только быстрее. – С нетерпением проговорила Бель.
-Пошли.
   Выйдя на улицу, Изабель поежилась, от вновь наступившего холода.
-Куда поедем?
-Сейчас увидишь. – Произнес Рик загадочным голосом, и они тронулись.
   Здания сменялись зданиями, а Рик все сворачивал по дорогам то влево, то вправо.
   «Куда он меня везет?» - Думала девушка. Непонятно по каким причинам, напряжение в воздухе нарастало. Некоторая недосказанность тяготила Изабель.
   Через двадцать минут они подъехали к заброшенному зданию. Посеревшие стены, навевали на Бель тоску и непонятный страх.
   «Что мы здесь забыли? Нельзя было другой пустырь выбрать?»
  Внезапно, в руках Рика, что-то щелкнуло. Повернувшись на звук, она замерла от направленного на нее пистолета.
-Что происходит, Рик? – У Изабель дрогнул голос.
-Выходи из машины, быстро!
-Но…
-Хочешь пулю в лоб?
   После этих слов, Изабель побледнела и вылезла из машины, оглядываясь по сторонам.
   «Боже! Никаких строений по близости нет. Людей тоже. Что с ним? Не уже ли…»
-Пошли!
-Ч-что? – Спросила она и оглянулась на его выкрик.
-Я сказал, пошли. Иди в здание. – Произнёс Рик сквозь зубы, держа Изабель на мушке.
-Хорошо. Рик, прошу, убери оружие! Для чего все это?!
-Быстро, иди!
   Дойдя под прицелом до здания, она остановилась.
-В чем дело? Лезь в окно.
-Рик, для чего ты все это делаешь? Какие цели преследуешь?
-Лезь, узнаешь.
   Бель посмотрела Рику в глаза, но кроме холода и пустоты, не увидела в них ничего.
-Здесь ничего нет, чтобы залезть.
-Подтянись, окно не высоко.
   Когда они оказались внутри, Изабель поморщилась от пыли и ужасного запаха, которые сразу забились в нос при вдохе. Она оглянулась, но не увидела ничего, кроме голых стен, мусора и паутин, свисающих с потолка.
-Ну, чего застыла!
-Рик!
-Я вижу между вами не все в порядке.
   Повернувшись на басистый и сипловатый голос, Изабель посмотрела в сторону, от куда он исходил, но ничего не увидела. И вдруг она услышала смех, смех пробирающий до дрожи. Оглянувшись, она поняла, что смеется Рик.
-Бель, Бель, Рик за них! Рик за них! – Услышала Изабель голос Лили.
-Мил, где ты?? – Закричала Бель, вглядываясь во мрак здания.
-Заткнись! – Осадил ее Рик, подходя ближе и смотря в сторону.
   Бель посмотрела туда, куда смотрел он и увидела приближающуюся фигуру во мраке.
  «Он определенно выше меня…» - Отметила она. Фигура внезапно остановилась и Бель вздрогнула, когда услышала обращенный к ней сиплый голос:
-Он у тебя?
-Кто?
-Не играй со мной, девочка. Спрашиваю еще раз, он у тебя?
-Да Босс, он у нее. – Ответил за девушку Рик и, взглянув на нее, вздрогнул от боли в ее глазах.
-Ну, чего стоишь? Давай его сюда!
-Сию минуту, Босс. – Направился Рик в сторону Изабель.
-Только попробуй! Не подходи! – Взвизгнула она, отходя назад.
-А что же ты сделаешь? Этакая маленькая девочка, которая решила поиграть в детектив, и сама вырыла себе яму, в которой и сгниет. Отдай камень и даже, может быть, у тебя будет шанс жить. – Говоря все это, Рик подходил все ближе и ближе.
-Нет, я не отдам его. Лучше убей!
   Выкрик Изабель, ошарашил Рика.
  «Что она говорит… Убить? Да она с ума сошла! Но Босс…»
-Ты сама выбрала. – Оскалившись, он ударил ее пистолетом по виску.
   Вскрикнув, Бель упала без сознания, а Рик поднял ее сумку, достал от туда деревянную коробку и протянул Боссу.
-Превосходно, великолепно. Я думал, ты этого не сделаешь!
-Я могу, и воля моя тверда Босс и это главное.
-Молодец. Где Шрам?
-Я здесь Босс. – Проговорил упомянутый, выходя из мрака дальнего угла.
-Где девчонка? Веди ее сюда.
-Она со мной.
-Хорошая работа. Открой коробку Рик.
   После того, как Рик ее открыл, на Босса напало игривое настроение. Запрыгав как ребенок, он издал смешок по звукам напоминавший чахоточный кашель. Он выхватил коробку из рук Рика и стал любоваться камнем.
-Веди девчонку, Шрам.


                27


-Как думаете, Изабель скоро вернется? – Спросил детектив Глас, Виктора.
-Не знаю, но у меня плохое предчувствие.
-Значит, все будет нормально. – Усмехнулся Джес.
-Надеюсь. – Вздохнул Виктор.
-Мистер Вортсман, что вас волнует? Чего вы боитесь?
-Дело в том, что одно из свойств камня, это завораживать, манить. Тот, кто увидит его, не сможет без него жить.
-И вы боитесь, что Бель увидит его?
-Да, я не рассказал ей этого. И ещё, она может не одна искать его.
-То есть?
-Есть люди, намного могущественнее, даже могущественнее властей. Они знают все. Они хотели заполучить камень.
-И вы отпустили Изабель искать то, что нужно им! Да вы с ума сошли! А если с ней что-то случится? Об этом вы подумали?!
-Я думал об этом последние пятнадцать лет. И не надо меня упрекать! – Сказал Виктор с мольбой в голосе. – Я и так проклинаю себя за то, что не умер тогда. За то, что позволил всему случиться.
-Простите… я погорячился. Я не хотел… - Смутившись, Джес выскочил из гостиной в другую комнату.
-Я проклинаю себя, себя. Я проклинаю… проклинаю… - Бормотал Виктор, уставившись в одну точку.



                28


-Так, девочка, слушай сюда. – Проговорил Босс сквозь зубы. – Сейчас ты возьмешь осколок и введешь мне его под кожу шеи, поняла?! Если попытаешься выкинуть какой-нибудь фокус-покус, Шрам тебя убьет.
   При этих словах Шрам взвел курок пистолета, направив его на Лили. Сглотнув появившийся ком в горле, Лили замерла, не зная, что и делать.
   Она взглянула на Шрама, а потом на Изабель, которая лежала без сознания. Взяла осколок с рук Босса и подошла к нему вплотную.
   Лили умирала от страха, а Рик впился взглядом в ее действия, ожидая, что будет дальше. Вдруг Босс застонал от боли, а потом все вздрогнули от его выкрика:
-Наконец то!
-Как, как вы себя чувствуете Босс? – Рик сделал пару шагов вперед.
-Превосходно! – Воскликнул он, отталкивая Лили с такой силой, что она упала бы на бетонный пол, не подхвати ее Шрам вовремя. – Я чувствую, чувствую, как знания наполняют меня! Это, это лучшее чувство в моей жизни!
   Восторгался Босс. Внезапно он замолчал.
   В тишине, все посмотрели на него. Так как день подходил к концу, стало смеркаться. В сгущающейся темноте, никто не заметил перемен в человеке, источающем зло.
   Тихие слова Босса, прогремели для всех как удар молнии о землю.
-Убейте их.
-Что? Что вы сказали? – Спросил Рик, стараясь сдержать дрожь в голосе.
-Глухой идиот! Убейте их, они больше не нужны!
-Понятно. Но прежде скажите, что вы сделали? Я имею ввиду, что вам дало то, что вы соединились с осколком?
-Хм… я ощущаю силу, бодрость и главное ум. Знания, хоть пока не все, наполняют меня потихоньку. Мы отвлеклись, я сказал убить их. – Произнес Босс, смотря Рику и Шраму в глаза.
-Конечно Босс!
-Конечно Босс! – Сказали парни хором и посмотрели друг-другу в глаза, хорошо понимая, «ОНИ ЭТОГО СДЕЛАТЬ НЕ СМОГУТ!»
-Нет проблем! – Отвернулся первый Рик и подошел и Изабель, которая уже стала подавать признаки жизни.
-Рик, что…что ты делаешь? – Спросила она, пытаясь встать. Осматриваясь в помещении, она нашла взглядом Лили с мужчиной, который наставил на нее пистолет и, потом посмотрела на их «Начальство». Что-то было не так в нем, что-то изменилось.
   Щелкнувший курок пригвоздил ее к месту, лишая попыток встать на ноги. Она вновь перевела взгляд на Рика. Бель увидела обезумевшие глаза. Его глаза… глаза.
-Так это был ты! Да как ты мог! Сначала отец, а теперь я!
-Ха, ха-ха-ха, Ха-ха-ха Ты себя слышишь? Обманули маленькую девочку. Трагедия, ДРАММА!!! Замри и замолкни, хоть убью тебя молча. – Смеясь, чуть ли не прокричал Рик.
   Взглянув на Лили, она увидела, как двигаются губы подруги, но из-за расстояния, не смогла ничего услышать.
-Ты ведь меня не убьешь! Ты сможешь! – обернулась она к Рику.
-Нет, милочка. Ты, по-моему, глупеешь на глазах. Это мой лучший убийца. Он не чувствует ничего кроме ненависти. Ты думаешь, он кого-то пощадит? Стреляй Рик, сейчас же!
-Перед тем, как убить ее, я хочу спросить кое, о чем. Могу?
-Можешь.
   Повернувшись к Изабель, Рик задал вопрос, который ошарашил всех.
-Что ты почувствовала, когда я поцеловал тебя? – Он задал вопрос, а сам молился.
   «Ну, две минуты, всего две минуты… Совсем немного времени, прошу. Всего две минуты!»
-Я…я… ничего не чувствовала. – Смутилась девушка и отвернулась.
-Нет, ответь! Мне нужен твой ответ.
   Секунды тянулись слишком долго.
  «Ну же!»
-Ты что, влюбился, старик? – Спросил Шрам, слишком удивленным голосом.
-Ну… нет. Мне просто нужно знать. Вы знаете, я люблю собирать трофеи. Ее признание, очередной трофей. - «Ну же! Еще чуть-чуть!»
-А для чего это тебе? Подумаешь, какие-то слова! – Снова задал вопрос Шрам, поняв, что задумал Рик.
-Я же сказал, просто! Так что ты чувствовала Изабель? Ответь мне!
-Ну…я…я…
-Ах-х… Что со мной? – Вдруг начал задыхаться Босс.
-Наконец то! – Вскричал Рик, убрав пистолет и, подал руку Бель. – Ну же, вставай!
-Что с ним происходит?
-Мутационный период сейчас начнется…
-Что?
-Агрх-х-х Вы, вы что… сделали? – Стал корчиться Босс в конвульсиях. Упав на колени, он стал извергать содержимое желудка.
-Это не мы Босс! – Сказал ошарашенный Шрам. – Держитесь, я что ни…
-Шрам, ему уже ничего не поможет. – Начал Рик, а тем временем, Лили с Бель бежали к окну.
-Как? Ты врешь! Этого не может быть!
-Нет, может! Сейчас он умрет, и ты ему не поможешь. Я видел, как ты смотрел на нее. Ты полюбил ее. Пойдем с нами. Ему уже ничем не помочь, ей еще можно. Можно сделать так, чтобы она начала тебе доверять. Ты можешь быть ей нужным.
-Ты знал, и ты не предупредил!
-Аргх-х – Сотряс Босса новый конвульсивный приступ, и он повалился на бок. – Ублюдки! Я вам… А-а-а. Вы меня… Шрам, помоги! Я…я…
-Шрам, послушай, пошли с нами, не подходи к нему, ты умрёшь!
-Нет, не умру. Хватит врать!
-Нет, не вру! Посмотри, смотри… - Рик тянул ему лист Мартина оф Гвелса. – Смотри, ты ведь знаешь французский. Прочти его.
   Шрам схватил лист и стал читать. Попеременно оглядываясь на Босса, который уже просто хрипел.
-Но этого не может быть! – Воскликнул Шрам, отбрасывая лист.
-Может. Этот профессор, умнее нас всех. Ты хочешь сказать, что профессор создавший оригинал не сможет создать копию?
-Я…я не знаю.
-Просто пошли с нами, Босс жестокий человек. Он приказал убить их, не забывай.
   Посмотрев на Босса, Шрам не услышал больше никаких звуков. Означает ли, что он умер или просто без сознания, понятия Шрам не имел. Но он понял одно, Рик прав.
-Хорошо, я иду.
-Вот и хорошо.
   Мужчины выбежали на улицу.
-Мы оставим его здесь? – Шрам оглянулся.
-Да.
-Где девушки?
-О черт! Только не это! – Рик ругнулся и начал оглядываться.


Рецензии