Дом с Мефистофелем

Апостол Пётр: "Трезвитесь,бодрствуйте, ибо враг ваш диавол рыщет и ищет,кого поглотить".

Делегация Трезвого Петрограда побывала у Дома с Мефистофелем,точнее,теперь уже,наверное,надо говорить так: у Дома без Мефистофеля...

Как религиозный и политический лидер Трезвого Петрограда,спецуполномоченный Ватикана по поиску антихриста,эксперт по лжи и экзорцист обязан высказать своё экспертное мнение: считаю, что,возможно, преждевременно обвинять неких "Казаков Петербурга" в акте вандализма,вполне вероятно, что группа сатанистов таким образом,разрушая физическую оболочку, ритуально ввела демоническое начало в Петербург для эскалации секретного дьявольского плана нарковойны и геноцида,для "раскачивания гослодки".

Напомню,что продолжаю расследование реализации "плана нарковойны и геноцида", в рамках которого заочно арестовал и объявил в международный розыск "отца лжи" и истинного главаря оргпреступности дьявола.
Что-то странное,мистическое окружает это мрачное здание...

Вот как прокомментировал происшествие заместитель председателя Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества РПЦ Роман Багдасаров: "Понять виновника как верующего человека можно: ему отвратительны образы демона. Мефистофель — то, что олицетворяет зло в этом мире, и человек, решившийся действовать, хотел, судя по всему, зло убить."

План нарковойны и геноцида. Борьба за Хартлэндhttp://www.proza.ru/2014/04/28/101
Заочный арест и международный розыск дьявола см.http://www.proza.ru/2013/11/22/64

Генпрокурор должен расследовать инцидент с Мефистофелем

Лидер партии ЯБЛОКО Сергей Митрохин направил обращение на имя Генерального прокурора РФ Юрию Чайке с требованием взять под личный контроль расследование уничтожения барельефа Мефистофеля в Санкт-Петербурге.

26 августа в 15:00 в Санкт-Петербурге по адресу Лахтинская улица, 24 с фасада исторического дома неизвестные сбили кувалдой скульптуру Мефистофеля.

Дом является выявленным объектом культурного наследия. Он построен в 1910-1911 годах по проекту архитектора Лишневского. Дом входит путеводители по Санкт-Петербургу и в справочники по Петроградской стороне. Его так и называли — «Дом с Мефистофелем».

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры 6 марта 2013 года отнес рельеф с изображением Мефистофеля к предмету охраны объекта, представляющему особую историческую ценность.

Очевидцы считают, что к уничтожению Мефистофеля могут быть причастны представители якобы православной общественности, так как барельеф был расположен на фасаде здания, расположенного недалеко от строящегося православного храма.

«Учитывая участившееся количество преступлений с участием экстремистов, относящих себя к православным организациям, прошу Вас взять расследование указанного преступления под свой личный контроль», — заявляет Сергей Митрохин.

«Казаки Петербурга» взяли на себя ответственность за разрушение Мефистофеля

Организация «Казаки Петербурга» прислала письмо в редакцию «Фонтанки», в котором взяла на себя ответственность за уничтожение фигуры Мефистофеля на памятнике «Дом с дьяволом» на Лахтинской улице.

Приводим их письмо с сохранением авторской орфографии и пунктуации:

«Дьявола с дома на петроградке сбили мы, потому что на то имелось несколько причин – главная из них та, что он стал достапремечательностью, спецально указывали в видео, в путеводителях, что есть такой казус – напротив церкви висит фигура дьявола, которая не даёт установить крест. и вс таком духе. Нас возмущало то, что эта ужасная легенда, дикая история, фактически стала завлекалкой, приманкой туристов, стала гордостью, получается открытое поклонение сатане.

священников церкви просим не винить, они тут не причём, и в сговоре с нами не состояли. Отец Константин никогда бы не осмелился. Поэтому, осмелились мы. И ещё есть несколько подобных грязных легенд и достопримечательностей в городе, которые я призываю других наших сочуствующих – присоединиться и всему этому положить конец.

И не надо считать, что мы разрушили чуть ли не эрмитаж, или покусились на какой-то памятнику мировой величины. Наши казаки, готовы охранять эрмитаж бесплатно, когда теперь убирают от туда полицию. Но – эрмитаж, потому что это настоящая культура, наша гордость. А подобный мусор, из которого раздули, что мы чуть ли не ИГИЛ* – это надо один раз убрать и житть настоящей культурой, которая теперь не будет заслоняться».

Письмо подписано «Денис Горчин, казак, бывший глава организации "Казаки Санкт-Петербурга"».

Отметим, что «Казаки Санкт-Петербурга» – это группа людей, которые два последних года периодически проводят в Петербурге акции явно криминального характера.

В частности, они разбивали стекло музея Набокова, на усадьбе писателя рисовали слово «педофил», пытались сорвать лекцию главы Эрмитажа Михаила Пиотровского, который разрешил провокационную выставку братьев Чепмен, нанесли оскорбительные надписи на фасад пространства «Ткачи», принимавшего выставку Марата Гельмана Icons, сорвали премьеру Леонида Мозгового «Лолита» и якобы избили промоутера этого спектакля Артема Суслова.

Однако фамилии, которыми подписываются эти «Казаки», вымышленные, и реальные петербургские казаки в своих реестрах подобных персонажей не обнаруживают и каждый раз заявляют, что не имеют к ним отношения. Петербургская полиция, которая расследовала, в частности, нападение на музей Набокова, о своих успехах ничего не сообщала. Городские власти после всех этих инцидентов заявляли о готовности защитить культуру Петербурга от таких посягательств, однако авторы акций так и не были найдены.

Это или провокаторы, или безумцы: петербургские казаки открестились от вандалов, разрушивших Мефистофеля

В Петербурге уничтожен демон. С фасада исторического здания архитектора Лишневского вандалы снесли фигуру задумчивого Мефистофеля. Он как один из символов питерского модерна смотрел на город больше ста лет, помнит революцию и немецкие бомбежки, входил в большинство путеводителей. Кому же помешал демон?

 История со свержением Мефистофеля началась по-коммунальному, буднично. Рано утром к доходному дому Лишневского, что на Петроградской стороне, подъехал грузовичок. Рабочие попросили убрать от дома машины и жители, рассудив, что будут сбивать осыпающуюся штукатурку, — объявления о готовящемся ремонте висят давно, — ничего не заподозрили. Однако не штукатурка, а видавший многое барельеф полетел вниз и разбился вдребезги. "Я застала только обломки, — говорит член Союза художников России Анна Каминская, — А на вопрос "От какой вы организации?" они отвечали – все вопросы к церкви".

В церкви — напротив строится храм Ксении Петербургской, на вопросы жителей ответить, конечно, не могут. Те, кто дал себе волю именем церкви вершить суд над памятниками, объявились сами, выступив с открытым письмом. Орфография как дополнительный штрих к портрету авторов: "Дбявола сбили мы. Он стал дастапримечательностью".

Письмо подписано организацией "Казаки Петербурга". И в Петербурге знают, что это за казаки. Это они били окна в музее Набокова, срывали премьеры неугодных им спектаклей и открытие неугодных выставок, пытались помешать лекции главы Эрмитажа. Михаил Пиотровский говоря о новом акте вандализма, не скрывает тревоги: они угрожают не только культуре, искусству, но и всей стране.

Весь день к дому, оставшемуся без Мефистофеля, приходят неравнодушные люди. Их много. Разлетелись письма с требованием найти преступников и восстановить барельев, 103 года венчавший фасад.

К поискам преступников готовы подключиться настоящие казаки. Атаман Санкт-Петербургского казачьего общества Андрей Поляков утверждает, что организации "Казаки Санкт-Петербурга" никогда не существовало. "Это или безумцы, или провокаторы", — уверен он.

И церковь, и казачество, оказались вовлечены в эту дикую выходку против своей воли. Вандалы прикрываются их именами, но окружающую действительность правят под себя — фанатичных и неграмотных преступников. Ведь тот же Мефистофель никакой не дьявол, а литературный персонаж. Впрочем, читают ли книги люди, воюющие с культурой?
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2657513

Казачья община Петербурга назначила награду за поимку тех, кто уничтожил барельеф Мефистофеля.

 

Подробности сообщает ФАП. Казачество города на Неве объявило, что заплатит за поимку всех, кто имеет отношение к сообществу «Казаки Санкт-Петербурга» и Дениса Горчина в частности.

 

Сегодня, 27 августа, в редакцию издания «Фонтанка.ру» пришло письмо, подписанное Горчиным, в котором сказано, что ответственность за акт вандализма берут на себя «Казаки Санкт-Петербурга»».

 

«Такого общества не существует. И такого казака в наших рядах тоже никогда не было, потому что мы все друг друга знаем здесь. Не такая уж у нас большая диаспора. Подписываются казаками, чтобы привлечь внимание. Очевидно, это психически больные люди. Мы сейчас объявили награду за поимку или достоверную информацию о местонахождении этих вандалов, 10 тысяч рублей», – рассказал атаман Православного союза казаков «Ирбис» Андрей Поляков.

 

26 августа стало известно, что в Петербурге сбили фигуру Мефистофеля с фасада здания исторического памятника – доходного дома Лишневского, прозванного в городе «Домом с дьяволом». Прокуратура Петроградского района начала проверку по этому факту, сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего, а также ведется розыск лиц, причастных к этому акту вандализма.

 

Барельеф Мефистофеля был создан  в начале XX века по проекту архитектора Александра Лишневского и находился под самой крышей шестиэтажного здания.


Дмитрий Энтео, атаковавший выставку в Манеже, поддержал вандалов, сбивших

Православный активист полагает, что "только сатанист может осуждать уничтожение образа дьявола".
Второе падение сатаны. Легиона ангелов на этот раз не потребовалось, низвергли с дома на Лахтинской Мефистотеля двое рабочих с ломом. Их уже нашла полиция, но объяснить, чем им не угодил дореволюционный барельеф, они не смогли. Сослались на приказ сверху.
- Мне кажется, что все просто, - полагает православный активист Дмитрий Энтео, на прошлой неделе боровшийся с "богохульством" в московском Манеже. - Только сатанист может осуждать уничтожение образа дьявола.
Петербургский защитник христианских ценностей Виталий Милонов с ним бы поспорил. Осудили варварское разрушение барельефа Мефистотеля и строители церкви на Лахтинской, историки, музейщики и даже сенатор Вадим Тюльпанов, помогающий церкви святителя Петра, что на улице Лени Голикова.
http://www.spb.kp.ru/online/news/2148125

Лидер православного общественного движения «Божья воля» Дмитрий Цорионов, более известный под псевдонимом Энтео, в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил, что понимает вандалов, уничтоживших барельеф Мефистофеля на фасаде доходного дома Лишневского в Санкт-Петербурге.

«Они не хотят, чтобы рядом с их домом, рядом с их храмом был какой-то инфернальный барельеф. Они просто решили, что хватит ждать и, если какие-то правовые формы не работают, надо вот так воздействовать. Хорошо это или плохо — пусть каждый решает сам. Но, на мой взгляд, подобные процессы позитивны с точки зрения развития институтов гражданского общества», — подчеркнул Цорионов.

Лидер «Божьей воли» добавил, что сам он отреагировал бы только на сознательное богохульство, однако никакого греха в действиях вандалов не видит.

«Если они захотели так сделать — это их право. Мы живем в демократическом государстве, где люди могут выражать свою точку зрения. Люди сделали такой выбор, мне кажется, мы с уважением должны к нему отнестись. Если они нарушили закон, им придется отвечать по закону, но это был их выбор», — сказал православный активист.

О своей причастности к уничтожению барельефа ранее сообщила организация «Казаки Санкт-Петербурга». Ее глава Денис Горчин объяснил акт вандализма тем, что «фигура дьявола, которая не дает установить крест», висела напротив церкви. Однако позднее атаман санкт-петербургского городского казачьего общества «Ирбис» Андрей Поляков заявил, что организации «Казаки Санкт-Петербурга», взявшей на себя ответственность за уничтожение барельефа Мефистофеля, не существует, но провокаторов казаки найдут и накажут.

Кроме того, источник в управлении МВД по Петроградскому району Санкт-Петербурга отметил, что указание уничтожить барельеф мог дать генеральный директор местной компании ООО «Стройсад» Андрей Григорьев.

По факту разрушения скульптуры на фасаде доходного дома Лишневского возбуждено уголовное дело.

В среду, 26 августа, неизвестный мужчина в рабочей одежде сбил кувалдой каменную фигуру Мефистофеля на доме, построенном архитектором Александром Лишневским в 1910-1911 годах. Затем он и еще несколько человек собрали обломки и увезли на «Газели». Как пояснили местные жители, несколько лет назад священник местного прихода утверждал, что скульптуре демона не место напротив православного храма.

Православный активист Дмитрий Цорионов известен как организатор акций в защиту чувств верующих. 14 августа 10 участников движения «Божья воля» во главе с Энтео совершили нападение на выставку «Скульптуры, которых мы не видим» в московском «Манеже» и повредили несколько экспонатов. Участников акции задержала полиция, но вскоре всех отпустили.
http://lenta.ru/news/2015/08/27/enteodemon

РПЦ защитила виновных в разрушении Мефистофеля в Петербурге — СМИ

Соответствующие заявления сделал «Известиям» заместитель председателя Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества РПЦ Роман Багдасаров

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 августа 2015, 00:28 — REGNUM  «Русская православная церковь (РПЦ) в случае начала судопроизводства по «делу о Мефистофеле» может ходатайствовать в суд о смягчении взыскания с виновных в разрушении барельефа демона на Доме Александра Львовича Лишневского в Санкт — Петербурге. Церковь попросит учесть благую мотивацию совершивших преступление: священники полагают, что казак, решившийся на противозаконный поступок, хотел избавить Петербург от зла». Об этом «Известиям» рассказал заместитель председателя Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества РПЦ Роман Багдасаров. «Понять виновника как верующего человека можно: ему отвратительны образы демона, — заявил Багдасаров. — Мефистофель — то, что олицетворяет зло в этом мире, и человек, решившийся действовать, хотел, судя по всему, зло убить.
Как пишет газета, священник подчеркнул, что преступление должно быть наказано, однако не по всей строгости. «Конечно, изображение демона в Санкт-Петербурге было историческим — но кто бы в России в настоящее время хотел, чтобы подобные негативные изображения сегодня оказались в Северной столице? — отметил он.
Как ранее сообщало ИА REGNUM, 26 августа вечером стало известно, что в центре Петербурга разрушен барельеф Мефистофеля на доме 1910 года постройки. 27 августа было возбуждено уголовное дело по факту уничтожения или повреждения объектов культурного наследия. Расследованием занимается Петроградский отдел ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.
Напротив шестиэтажного здания-памятника возводится храм святой Ксении Петербуржской. 27 августа появились сообщения о том, что ответственность за снос фигуры Мефистофеля взяла на себя организация «Казаки Санкт-Петербурга». Однако в Петербурге очень много казачьих организаций и объединений — они не всегда сотрудничают между собой. Например, атаман петербургской казачьей общины «Ирбис» Андрей Поляков заявил журналистам, что казаки не имеют отношения к произошедшему, а организации с названием «Казаки Санкт-Петербурга» никогда не существовало.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/1958566.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

* ИГИЛ признано террористической организацией и запрещено на территории России


Рецензии
В продолжении темы SmithKline Beecham ))) Для сведения о Пермском Биомеде есть компромат? Оччень достали http://www.proza.ru/2014/02/03/1289

Владимир Ганьжин   28.08.2015 07:48     Заявить о нарушении
Владимир,здравия!Благодарю за информацию,изучаю.

Анатолий Обросков   28.08.2015 08:38   Заявить о нарушении