Защитник

     Мой герой занял очередь на кассу - забежал в магазин купить хлеба. И... масла.
За ним возвысился крепкий мужчина, который держал в руках бутылку, а то и две "согревающего". Заскучав в режиме ожидания, последний включился в разговор кассира с покупательницей. Совершенно случайно покупательницей оказалась пожилая женщина, которая, по признаку получения дохода и занятости, входила в группу  "пенсионеров".

      Пенсионерка разгневалась,совершенно обоснованно, по поводу неправильных ценников на товар - на кассе цена разнилась в несколько десятков рублей. Мужчина (высокий, крепкий) встал на защиту кассира, которая совершенно случайно оказалась молодой и красивой девушкой.
      Вначале он "галантно" предложил покупательнице взять его сотню рублей и... Ретироваться. Доброжелательно, с участием. Затем, в свободной форме, он  выдвинул покупательнице встречные обвинения, упомянув график работы кассира, а также частоту и неоправданность таких обвинений, выдвигаемых по той же причине от других граждан (нередко пенсионеров). И процесс принял обратный характер.


       Пожилая дама (в старомодном, но от этого не менее элегантном пиджаке) стала защищаться. А именно: говорить обиженным тоном, тихонько всхлипывая. Женщина выразила просьбу не обращаться к ней в столь дружественной форме, на "ты". У неё был веский аргумент против такой фамильярности: она не имела счастья разделить с ним... По кружке-другой.
       Далее между ними развязался диалог, главной темой которого было желание... выпить. Высокий крепкий покупатель (адвокат со стороны кассира) не преминул пригласить пенсионерку на ближайшее мероприятие, посвящённое распитию того "эликсира", который...Все ещё был "в очереди на кассу". Обратился он к ней на "ты", разумеется. Беседа между ними продолжилась,вплоть до того момента, как...

       Касса издала магические звуки...Вот оно! Свободен. Довольный тем, что вышел из дома за хлебом, мой герой собрал свои трофеи в пакет (хлеб, масло). Сдержанно улыбаясь, он неторопливо отошёл от кассы. Не скрывая своего искренного восхищения, он оглядел кассира, мужчину и пожилую даму, выразил безмолвную благодарность за харизму и ушёл доедать свой завтрак.
      
      
      
 


Рецензии