Алиби

                - Ну и где ты была?Танечка вздрогнула как от удара хлыстом и, осторожно втянув голову в плечи, повернулась к мужу, лениво развалившемуся в стареньком кресле, обтянутом непонятного цвета гобеленом и не отрывающегося от своей любимой газеты "Комсомолка".
                -Ну! Что ты язык проглотила то? Отвечай, когда муж спрашивает. Танечка задрожала мелкой дрожью и попыталась,  повернувшись,  уйти в коридор.
                - Ты куда? Глухая, что ли? Танечка встала как вкопанная и виновато опустила глаза в вышорканый до досок пол.
                - Ну!Где говорю была?
                - Так всего лишь шесть тридцать три ведь - пробурчала молодая женщина лет двадцати пяти, очень привлекательная, тихо сверля пристальным взглядом настенные часы.
                - И что? Ты же работаешь до пяти пятнадцати.Где шлялась говорю?Tанечка, зарыыдав,в очередной раз начала оправдываться.

                Татьяна и Фёдор были женаты уже пять лет,  но до сих пор муж ревновал её, как будто они только поженились.Поначалу ей даже это нравилось, но потом она поняла, что попала в пожизненный пресс и это её стало очень напрягать.Муж ревновал её абсолютно ко всему и всем и от этой ревности нельзя было скрыться никуда ни на минуту.Как бы не старалась Танечка успокоить своего Отелло, ей это не удавалось никак.Он всегда был словно запрограмирован на круглосуточную ревность.И ничего с этим нельзя было поделать.После пяти лет замужества в голове у Татьяны стали возникать уже совсем нехорошие мысли.Нет, нет, она не хотела избавиться от мужа.Ей стало обидно, что её всё время подозревают в измене и в один прекрасный день в её голове будто что то щёлкнуло и переключило её на такую ужасную мысль:"Ну, если уж ревнует до одурения, так пусть будет по факту".Нет, нет, она не стремилась ему изменить, но в жизни двадцатипятилетней измотанной ревностью Танечки наступил такой момент, когда, как говорится, мысли становятся материальными.

                - Татьяна Анатольевна, вас мы завтра отправляем на проверку в кафе "Берег".Так что поедите там по барски - сказал начальник отдела, пожилой холёный колобок, всё время смотрящий на Танечку сальными глазками, маленькими и круглыми, далеко находящимися друг от друга."Или может мы с вами сходим куда нибудь в более приятное место, Танюша?" - от этих слов Таня вздрогула и быстро ответила:
                - Нет, нет!
                - Да вы не бойтесь, я только с лучшими намерениями,  Танечка - продолжал колобок, всё ближе придвигаясь к ней и будто ощупывая её липким взглядом.Женщина быстро отошла подальше от него.
                - Мне срочно  нужно домой! - выкрикнула она и, схватив со стула сумку, кинулась вон из кабинета.Колобок от досады с силой ударил своим пухлым кулаком по столу.

                Ваня, покажи женщине кухню - крикнул шеф - повар совсем молоденькому пареньку лет девятнадцати, что-то накладывающему на поднос.
                - Щас, будет сделано! - не отрываясь от своей работы звонко ответил Ваня и, подхватив поднос, рванул с ним в зал.Татьяна огляделась.Кафе было новое и казалось, что его только что открыли, так всё блестело от чистоты.Она провела пальцем по разделочному столу и ничего кроме блестящей полосы, оставляющий след от пальца,  не обнаружила.Тут же к ней подбежал Ваня и стал ей всё показывать.Таня шла за ним и что то ей мешало уловить, что он ей говорит и показывает."А почему так? "- спросила она сама себя и поняла, что этот мальчишка ей нравится.Она шла  за ним как заколдованная и глядел на него, словно на чудо.
                - Ну вот вроде бы и все! - всё так же радостно воскликнул Иван и, повернувшись к ней,  посмотрел ей в глаза почти детскими глазами.
                - Нуу.... - у вас вроде всё хорошо - прошептала Танечка и замолчала.Парень также молчал.Потом подошёл поближе и спросил:
                - Что то не так?
                - Нет, нет! - вскрикнула женщина и, испугавшись своей эмоциональности, закрыла быстро рот ладошкой.Парень подошёл ещё ближе и , отведя её руку от рта, спросил:
                - Можно мне с вами встретиться?Когда нибудь?Таня ещё больше испугалась и взволнованно ответила:
                - Нет, нет!У меня муж!
                - Муж объелся груш - подхватил мальчишка и, нагло посмотрев ей прямо в глаза, продолжил:"Ну так когда?".Таня заколебалась.Ей сразу почему то вспомнился сальный взгляд колобка - начальника и её передёрнуло.
                - Ну не могу, правда.У меня муж очень ревнивый.Он меня ко всему ревнует и каждую минуту просит подтвердить, где была.Не могу, даже если бы и хотела.Мальчишка не отставал.
                - А мы ему не скажем - улыбаясь и корча ей рожицы,  настаивал парень.
                - Ну не знаю...я подумаю...честно.
                - Тогда, до завтра? Танечка испуганно вскинула голову и, быстро кивнув, пошла к выходу."В шесть!" - крикнул ей в спину наглый пацан.

                Завтра неумолимо стало набирать обороты.Уже было почти пять, но Танечке казалось, что до шести остался целый месяц.Она молча крутила в голове разные мысли и ей казалось, что он живут уже своей жизнью,  преступно выдавая её тайные желания."О чём ты думаешь?" - спрашивала она себя и себе же и отвечала:"Будь что будет.Когда то нужно положить его ревности конец".

                В кафе Таня вошла ровно в назначенное время и никого не обнаружила.Она погуляла глазами по столикам и вдруг заметила на одном столике большую стойку с надписью "Только для тебя".И почему то ей показалось, что это именно для неё.Она быстро подошла к столику и села.Через минуту к ней подбежал официант и сказал:
                - Вот вам меню.Выберите пока, а я принесу цветы.Таня, как завороженная, взяв дерматиновую папку с меню, разглядывала официанта.Это был Ваня.
                - Я не буду есть - прошептала она и посмотрела на него выжидательно.
                - Ну тогда что вам подать? - настаивал он и она набравшись смелости выдала как на духу:
                - Вас!

                Их встречи были не такие частые и иногда они не виделись по нескольку недель и это обоих приводило в уныние.Ваня снял комнату в доме недалеко от Татьяны.И вот однажды, когда Татьяна вернувшись с работы и выслушав очередную тираду своего неуёмного Отелло, вспомнила, что забыла купить молоко."Ох ты...." - вздохнула она и тут её осенило:"Вот она, идея!"Быстро достав алюминиевый бидон, она, сказав мужу, что пошла за молоком,  выскользнула из квартиры.

                Иван сидел на подоконнике и смотрел в окно."Неееет...она не придёт" - рассуждал он сам с  собой и пристально рассматривал двор,  в котором между старых раскидистых корявых клёнов и подстанции стояла бочка с молоком.Около неё сидела на старенькой табуретке полноватая продавщица, облачённая в белый халат и шапочку и около неё топтались два покупателя."Нет" - ещё раз вздохнул Ваня и, спрыгнув на пол с подоконника, пошёл в кухню и зачем то открыл холодильник.В нём сиротливо стояли 2 стеклянных бутылки с молоком и кефиром."Ну хоть что то" - подумал молодой человек и тут же раздался мелодичный звонок в дверь.Парень радостно кигулся в прихожую открывать.На пороге стояла Танечка с бидоном молока в одной руке.
               
                - Ну что, купила? - лениво спросил муж у Татьяны, не отрываясь от газеты.         
                - Знаешь, нет, прямо передо мной закончилось.          
                - Ну ничего - продолжая читать "Комсомолку", ответил ей муж.                - Конечно, обязательно куплю! - воскликнула радостно женщина и поставила на стол пустой бидон.


Рецензии