Защита - под Щитом Владыки

      Говорят: «Любим и почитаем», – но сами помнят лишь как о бывшем снеге. Сон для них – владыка. Но приходит час, и станет иной Владыка жизнью и пищею. Как молния прорезает тьму, так будет светел Облик Владыки. Как сокровище, будут хранить каждое слово Сверху, ибо не будет выхода. И мало кто, познав Свет, осквернится мраком. Много мрака кругом, и един путь к Владыке. Помните о Владыке!
   Учение Живой Этики: Иерархия, 113

       (Гуру – Н.К.Рерих). Учителю радость видеть каждого воина в полной готовности и на посту, в недремлющем дозоре. Радостно потому, что не все соблюдают Указ о непрерываемом дозоре, и те, кто соблюдает, – радуют сердце. Это указывает на глубокое понимание со стороны тех, кто стоит на дозоре, ибо опасности отовсюду угрожают строительству новой жизни, и они окружают каждого служителя Света. Если не обороняться от них, если беспочвенно забыть о дозоре и сложить оружие Света, поражение неизбежно. Конечно, Учитель Защищает, но даже и Защита не может быть полной, если со стороны ученика «мокрая кисея вместо щита». Так будем вместе, неотъемлемо, крепко на доверенной страже стоять.
   Грани Агни Йоги, 1971 г. §783. Новосибирск, «Алгим», 1997 г.

      Укрепление аурического кокона не только защита энергий от распыления. Но и элемент сохранения и целесообразности присутствует в этом упражнении, когда все поры и трещины запечатываются и несанкционированная затрата не допускается.
      Без улучшения собственных качеств, какими бы методами это ни происходило, невозможно продвинуться. Даже спортсмены, прежде чем одержать победу в мировых чемпионатах, прикладывают столько усилий для тренировок и упражнений. А в делах духа роль играет контроль над нашим внутренним миром, где Раджа Йога устанавливает правила совершенствования. Но Йога Огня, а за ней и Анура Йога, требует развития сердечной силы, используя всевозможные методы сострадания и привлечения энергий пространства. Огонь космоса желает войти в форму, полезную для человечества.
   Константин Устинов. Стезя Потаенная, § 241. 16 марта 2013 - 18 июля 2013 www.znakisveta.ru/gorst.html


                ЗАЩИТА – ПОД ЩИТОМ ВЛАДЫКИ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Урусвати слышала гимны природы, – так называем созвучия, возникающие при одолении тьмы. Они почти то же, что и музыка сфер, но более принадлежат Земле, нежели высшим пространствам. Люди отбрасывают каждый намек на высшую гармонию. Если она, все же, зазвучит, люди скорее признают, что у них звенит в ушах.

      Многие, которые считают себя оккультистами, закрываются наглухо от естественных восприятий. Множество книг вводит их в заблуждение, предписывая какие-то формулы, когда-то составленные для иных целей. Мы часто предпочитаем встречать людей новых, не загроможденных неприложимыми формулами. Так обычно музыку сфер или гимны природы слышат те, кто имеет сердце, напряженное любовью. Кто требует формул о сердце, о любви, о сострадании, тот не откроет ухо для высших гармоний.

      Не считайте, что Мы опрокидываем книги и труды познающих Мироздание – вовсе нет. Мы лишь жалеем, что такие познания неумело прикладываются к жизни. Наши присные не похожи на посвященных на эстраде. Кто желает приобщиться к Нашей Обители, пусть чаще беседует с сердцем и через него посылает Нам хотя бы безмолвные зовы. Иногда такие зовы называются бездумными, ибо они уже без мысли выражаются в чувстве. Граница мысли и чувства очень извилиста, но все же вы понимаете такие границы, которые как грани одного самоцвета. Только свет может отобразить такие грани, но свет сердца и будет таким явлением самоцвета.

      Можно подумать, что это все очень сложно, но на деле оно укладывается в три слова – люблю Тебя, Владыка! – вот и провод к Нам. Такой провод гораздо крепче, нежели прошение – помоги мне, Владыка. Сами знаем, когда можно помочь, но легко летит помощь на крыльях любви. Она минует самые острые препятствия.

      Будем взаимно любить друг друга» Учение Живой Этики: Надземное, § 080

                Щитом вам – аура, сознанье,
                дают благой вам ток и свет,
                и  цвета  лучшего  сиянья –
                у  ауры,  в сознаньи  след.

                Следы  вы  носите  с  собою,
                где  накопления  с  времён,
                ещё не вписанных судьбою.
                и щит вам дан – со всех сторон.
                Владислав Стадольник 8.12.2001

      Лучше стоять на своих собственных ногах, лучше плавать в своем челне. Лучше идти самому, чем на поводу. Лучше, лучше надеяться на свои силы, чем на чужие. Щит Света не всегда к нашим услугам. Как же тогда, когда его нет? Даже шлем, щит и оружие Света нуждаются в умении пользоваться ими. Рука нужна твердая, чтобы держать щит. Закалка духу нужна. Смена противоположных условий служит такою закалкой. Сперва друзья и близкие около. Потом одиночество. Сперва явная опека и защита, потом без них. Так на чередовании противоположностей закаляется Дух. Палаты дворца и угол сапожника – хорошая иллюстрация изменения условий воплощения. Так же характерно для ускорения опыта разнообразие быстро меняющихся внешних условий данного воплощения. В этом можно усмотреть заботу Того, Кто Ведет. Но нужно доверие, чтобы использовать до конца даваемые возможности. Без доверия Водящей Руке они теряют свой смысл.

      Светом в себе постигаем Свет Высший, но не тьмою. Каждое омрачение, каждая мысль мрака и чувства, подобные им, закрывают доступ Света и отделяют от Меня. Не может литься Помощь в дырявый сосуд. Не может омраченное сердце вбирать в себя Свет. Не Могу приблизиться к потухшему сердцу. Частокол самости не допускает, словно иглы ежа – близкого касания. В периоды тяжких испытаний надо силы найти окружить себя Светом. Страдания и огорчения не мешают ему, но очень мешают недовольства, сетования, озлобление, ожесточение, колебания, сомнения и все те чувства и переживания, которые обычно возникают в это время. Быть может, цель испытания и состоит в том, чтобы вопреки ему не допустить омрачения и чувств, отделяющих от Учителя и препятствующих Его Лучу коснуться вашего сердца. Страдания и отягощения духа обстоятельствами не мешают, но, наоборот, нагнетают огни духа, в то время как отемняющие и омрачающие отрицательные эманации и мысли угашают огни. Поэтому задача – волны встречать, каковы бы ни были они, спокойно и смело, их не боясь, ими не омрачаясь, не допуская в сердце тех чувств, которые препятствуют Мне войти в ваше сердце и окружить вас доспехом. Мало ли какие вихри и бури могут бушевать вокруг вас, вы во Мне и на Мне утвердитесь, не допуская яда проникнуть в сердца и тем отделить вас от Меня. Не на людей полагайтесь и решения их, но на Меня. Вот почему многие просят и не получают. Не жестокость Сил Высших, но непреложный Закон. Даже безысходность отчаяния может открыть доступ и заставить воспрянуть духом, но только не ожесточение или осуждение Нас. Светлую ауру надо хранить перед лицом всех невзгод и противодействий, в ней Защита и Помощи мост. Твердо держите в сознании мысль, что ничто не может сокрушить вас, что дух нерушим, что огонь духа сильнее всех вихрей, земных и надземных. Огонь священный в груди не должен угаснуть. Поймите смысл слов: был Свет, и тьма Его не объяла. Испытания Духов Великих надо понять, ибо и вы испытуетесь аналогично, но в размере своих сил.

      Вторжение хаоса – так Назовем опасность, угрожающую планете. Признак этого бедствия заключается в том, что ему всюду сопутствует разложение. Неуравновесие стихий выражается в нарушении гармонии дотоле уравновешенных энергий. Расстройство климата, землетрясения, наводнения, засухи – каких еще признаков надо! Самое страшное – это разложение сознания и падение моральных основ. Яд разложения проникает повсюду, во все начинания человеческие. Все хорошее и полезное оборачивается своей обратной, теневой стороной. Бедствие распространяется все шире и шире, проникая даже в ряды тех, кто, казалось бы, должен стоять на защите Эволюции. Надо крепко сплотиться вокруг Знамени Владыки, чтобы противостать ярости волн хаоса. Планета в опасности.

      И во сне, и во время бодрствования всегда надо быть готовым к активному противлению темным. Они на страже всегда и всегда готовы нанести вред там, где есть хоть малейшая возможность. Поэтому дозор не прерывается ни днем, ни ночью. Сознание твердо настраивается на волне противления. Можно, отходя ко сну, отдать себе крепкий приказ немедленно обращаться за Помощью, как только ощущается окружение врагами Света. Тьма объединена по всему фронту. Крепко цепляются они за каждую щель, даже едва заметную. Этим малые щели очень опасны. Они их видят на ауре в виде пятен. Очень важно сознание, что тьма не имеет ничего в том, к кому она пытается приблизиться. Особенно страх, раздражение и другие отрицательные качества дают возможность тьме проявлять свою активность. Об искоренении всех этих свойств Говорилось давно. Это нужно для самозащиты от тьмы и создания иммунитета или неуязвимости тьмою. Конечно, тягостного ощущения при набухании и приближении темных избежать невозможно, ибо оно остается при самой крепкой защите, но, когда доспех прочен, совершить прободение заградительной сети они не в состоянии. Как бы ни было тихо и спокойно вокруг, на неусыпном дозоре быть надо всегда и во сне, и в бодрствовании. Для этого и Указывается на необходимость установить положение мысли к Иерархии перед отходом ко сну. Но и днем лучше всего держать непрерываемую связь с Учителем.

      Хаос и разновесие – явления очень близкие. Темные вызывают хаос, чтобы внести разновесие в сознания людей. Борьба с разновесием становится борьбой с тьмою. Равновесие – это сила, способная противостать силам разложения, разрушения и разновесия. Никакие причины не могут служить оправданием допущения разновесия. Только собственное спокойствие и равновесие могут уничтожить эти причины. Но почти невозможно бороться с ними, если допущено разновесие, если спокойствие не удалось удержать. Надо понять, что равновесие и спокойствие – лучшая защита против сил тьмы. И надо усвоить практически, что жалость и сочувствие недопустимы, если они нарушают равновесие и ввергают сознание в яму беспросветного омрачения и отдают человека во власть темным воздействиям. Лучше, не испытывая такой жалости и сочувствия, светло и твердо помочь тому, кто нуждается в помощи, чем залезть в яму отчаяния вместе с тем, кому она должна быть оказана. Нужно так поступить, чтобы не умножать тьмы. Когда нагнетается тьма, состояние равновесия становится необходимостью. У Нас царит неодолимое спокойствие и не нарушаемое ничем равновесие, ибо нарушение их вызвало бы катастрофу.

      Как часто нарушение равновесия в человеческом организме вызывает фатальные сердечные заболевания. Сколько людей гибнут от болезней сердца. Допуская в сознание тьму, а за нею и силу хаоса и разложения, люди утрачивают равновесие, что прежде всего отражается на здоровье тела. Нарушается гармоническая взаимодеятельность органов тела и их функций. Психическое и физическое неуравновесия связаны тесно. Одно порождает другое. От вторжения хаоса надо защищаться всеми мерами, всеми способами. Не ради себя и своего благополучия, но ради людей и пространства необходимо вести эту борьбу. Можете представить себе, какова сила равновесия, если Владыки Посылали своих учеников в местности, угрожаемые землетрясениями или другими стихийными бедствиями. Энергии человеческого микрокосма и стихий тоже связаны тесно. Овладение стихиями – космическое задание человечеству. Стихии яро выражены в человеческом организме. И прежде чем перейти к овладению стихиями в планетном масштабе, ими надо овладеть в своем собственном микрокосме. Овладение Агни Йогой приводит к овладению в себе стихией огня. Овладевший стихией огня уже легко овладевает и всеми прочими, ибо стихия огня выше других. Без овладения ею невозможно достичь тех вершин, которые суждены человеку. Агни Йога есть ключ и Зов Новой Эпохи, Эпохи Майтрейи, Эпохи Огня, Эпохи преображения планеты и человечества, пребывающего на ней.

       Копье, не дремлющее над драконом, символ постоянной дозорности сознания и готовности его к борьбе против тьмы. Постоянство противостояния темным требует постоянной настороженности и дозора. Успокоиться нельзя, нельзя почить на лаврах победы. Воинами Называю Моих, потому что являют собою они воителей духа. Хаос вторгается повсюду, где ослабевает огненная защита. Борьба с хаосом космична. Если бы не постоянный и несменный Дозор Иерархии, волны хаоса залили бы человечество. Опасность от темных в том, что они вызывают хаос и открывают ему доступ в сознание. Защита двойная – и от хаоса, и от темных. Хаос безличен, но темные выбирают целью своих нападений всех, в ком есть Свет. Чем больше Света, тем яростнее нападение. Успокоенность означает беззащитность. Поздно думать о защите и дозоре, когда вред уже нанесен. Следует четко понять необходимость постоянства дозора и постоянной готовности к противостоянию и борьбе с тьмою. Бодрствование нужно не только в ожидании Вестника, но и для отражения темных нападений. Бодрствование непостоянное, бодрствование временное, спазматическое не может охранить от вражеских ударов. Именно надо держаться как во время приступа. Пошлю всю защиту, но при условии бодрствования духа. Пошлю все возможности, но при единении полном и нераздельном ко Мне устремлении. Требуется особая победная и воинствующая настроенность всего сознания. Воительница Дала тому яркий пример. И во сне, и наяву настроенность эта не должна покидать дух. Воинами Называю Моих не напрасно.

      Мышление ясносияющее невозможно создать в одночасье. Для этого и выбирались мантрамы или молитвы, например, молитва Иисусова или другие способы отвлечения от обычных мыслей, чтобы сосредоточиться на наивысших. Прорытые ранее колеи мыслей могут очень мешать, если они не от Света. Только постоянный Лик Учителя перед мысленным взором позволит удержать мышление на высоком уровне. Охрана светоносная особенно сильна. Но для ее утверждения мысли необходимо все время удерживать на светоносной основе. При чередующихся светлых и темных мыслях такой же разрыв получается и в прочности защиты. Разрывы эти оставляют наиболее слабые места незащищенными, и этим открывается доступ для вторжения тьмы. Охрана обязательно должна включать явление непрерываемости. Потому мышление поддерживается на постоянном уровне светоносности. Всякое омрачение, неуравновесие, раздражение, злоба, недовольство, уныние и все прочие отрицательные качества духа открывают врата темным. Ясносияющее мышление – лучшая защита от зла. Мысль о прекрасном усиливает его. Красота – кратчайший путь к утверждению Света, а также и любовь. Любовь к Учителю Света неодолимо сильна тогда, когда она утверждается жизнью, но не словоизлияниями.

      (Матерь Агни Йоги). Стойкость духа нужна для противостояния темным воздействиям, и особенно со стороны Тонкого Мира. Люди находятся под постоянным влиянием оттуда, но мало кто знает об этом, и даже из знающих мало кто противится или защищается от темных влияний. От светлых нет нужды оберегаться, но темные могут очень вредить, ибо вторгаются в мышление, нарушают его строй и часто раздувают пожар вожделений. Омрачающий характер темных внушений ощущается явно, когда человек хочет дать себе отчет, откуда ползет это темное, давящее чувство; как будто бы и причин нет никаких, но словно черная туча нависла над сознанием, лишая его радости и Света. Приближение темных сущностей очень характерно. Тревогу, беспокойство, омрачение и много других неприятных ощущений вызывает оно. И вот тут и надо явить стойкость духа и утвердить Владыку в сердце. Он с вами всегда, значит, есть что противопоставить тьме. Сознание, слитое с Владыкой, будет непреодолимой защитой от зла. Нельзя допускать безвольного и бесконтрольного вторжения всех этих воздействий в сознание. Оно нуждается в защите и в постоянном дозоре.

      (Матерь Агни Йоги). Претерпеть до конца должен был каждый Носитель Света. Все Они подвергались всевозможным формам преследований. В этом отношении темные очень изобретательны. И столько спин, охотно позволяющих темным прятаться за ними. А вы защищайтесь, призывая Силы Света на помощь. А если защита слаба, значит, призыв недостаточно силен. Призывную формулу выберите, наиболее сильно звучащую вам.

      (Гуру – Н.К.Рерих). Охрана и защита со стороны Учителя еще не избавляют ученика от необходимости собственного дозора. Бесполезен щит, если своя рука не держит крепко его. Бесполезно и оружие Света, если нет умения пользоваться им. И панцирь не защитит воина от удара врага, если опустит он руки, держащие меч. Точность глаза, твердость руки и бесстрашие сердца нужны в дополнение к вооружению, иначе оно ни к чему.

      (Матерь Агни Йоги). Воин, стоящий на дозоре, должен быть вооружен. Безоружный воин уже не воин, а обыватель. И, пока борьба не прекратилась, оружие Света всегда должно быть под рукою, даже ночью, даже во время сна. Очутиться в Мире Тонком окруженным врагами, и притом безоружным, весьма неприятно. Кулаками от темных обороняться трудно. Нельзя оказаться безоружным, значит, и беззащитным, перед лицом врага. Мысли о Красоте, Гармонии, Любви к Учителю – мощная защита против натиска тьмы.

       «Молчание двигает», молчание заставляет. Молчание – оружие Света. Молчаливый приказ сильнее словесного. Молчание есть сознательное сосредоточение сил, и охрана, и защита. В состоянии молчаливости особенно напряжена мысль. Если произнесенное слово есть клапан открытый, дозволяющий утечку силы, то молчание будет накопителем энергии. Конечно, имеется в виду сознательное молчание. Пень тоже являет молчание, но не представляет собою магнита, собирающего огненную энергию. Молчать надо уметь. Помните слова Гуру: «Тишина молчания присуща спокойствию Владыки». Через испытание молчанием и овладение им должен пройти ученик. Знаете о великих молчальниках. Тот, кто давал обет молчания, знал о глубоких свойствах этого качества. Антиподом молчания будет разнузданная болтливость и говорливость. Если каждое сказанное слово требует известной затраты энергии, то можно представить себе, как опустошают сокровищницу свою болтливые люди. Поистине являются они расточителями Агни. Потому надо сократить многословие. Надо вдесятеро сократить все официальные речи и доклады. Надо научиться вкладывать больше содержания в краткие, отточенные слова. Надо вообще людям научиться понимать ценность произносимых слов и устранить празднословие, когда-то оно считалось грехом, и не напрасно. Раньше учили красноречию, теперь надо учить молчаливости. Недаром Указуем торжественность, она пресекает бездумное словоизвержение. Попробуйте хотя бы один день провести, не произнеся ни одного лишнего и бесконтрольного слова, и увидите, вернее, ощутите, благой результат сдержанности. Охраним священное понятие слова.

      Матерь Агни Йоги). Ночное нападение темных указывает на то, как яро, заботливо и тщательно надо защищаться от темных нападок и как твердо перед отходом ко сну надо устанавливать положение мысли. «Малые щели очень опасны». Чистым помыслом надо их накрепко закрыть. Тьма не дремлет. Злобная свора готова всегда к нападению, если видит, за что можно зацепиться и где ослаблен дозор. Самоохрана необходима как защита от зла. Ни одного служителя Света темные не оставляют в покое и, если не могут навредить днем, делают это ночью. Потому дозор должен быть неослабным, постоянным и зрячим. И панцирь, и щит, и Высшая Помощь не могут силы своей уявить, если за ними – слабовольное и жалкое ничтожество. Щит держится крепкой рукою, а также и оружие Света. Не Имеет Учитель утешения для не имеющих ничего. Воины Света силу духа обязаны являть в каждодневной борьбе с тьмою. Иначе какие же они воины? Так соберем все силы духа для противостояния тьме.
 
       (Гуру). Когда все слова сказаны, остается одно: сурово, решительно и без промедления приложить их на деле. И Помощь, и Защита, и Охрана даются, но при условии, если есть к чему приложить, то есть если сердца огни не погасли. Если же погасли и не к чему приложить посылаемые Учителем энергии, то незавидно положение допустившего заразу в сердце свое. Только внутренняя стойкость духа в противостоянии тьме служит магнитом для привлечения сил Света.

                Растут качества духа –
                где бессмертья Огонь,
                в микрокосме кристаллы,
                в проявлениях ток.

                Качеств нет отвлечённых,
                они – свет и броня,
                как защитой от тёмных,
                в  восхожденье  стезя.

                Время – хвост свой сжирает,
                и что было – сгорит,
                только качества духа –
                во  грядущем  носить.

                Идёт огненный импульс,
                и  на  зов  ваш  –  Ответ,
                Открывают  Владыки  –
                в  Беспредельности  Свет.

                Зов и отклик – Законом,
                в Нём созвучье струит,
                и огни с всех кристаллов,
                что скопились в груди.

                В сердце пламень бессмертья,
                и возврату – не быть, –
                продвигаться по жизни,
                и  тента  сместить.
                Владислав Стадольник 3.12.2003

      «Испытай себя одиночеством. В крепости сердца закрывшись, твори работу свою. Нужно многое открыть миру. Нужно духу дать слово — и он сам найдет выражения для любого состояния души, даже если оно мимолетно и почти неуловимо. Молнию нельзя поймать, но глаз человеческий запечатлевает это мгновенное видение и заставляет память удерживать свет небесного великолепия.

      Не спеши к людям в надежде, что они избавят тебя от твоих забот. Они лишь развлекут на некоторое время дух твой, изменив привычный поток направления мысли.

      Может быть, одиночество есть защита от суеты и злоупотреблений мира. Полнота жизни не может наступить в толпе. Наоборот, часто именно в ее водовороте начинаешь понимать, что мы всегда одиноки — как перед своей судьбой, так и перед Богом, и, тем более, перед лицом великой освободительницы — смерти.

      Трудно постичь пользу одиночества. Но в нем более всего растворена свобода. И то, как ты организуешь свое время, ощутив полную непривязанность к миру, и станет началом осознания внутреннего мира.
Разве скучно бывает с самим собой? Ведь столько до того момента не известного можно постичь, обращаясь в сердце свое.

      Постижение «умного делания» не происходит в толпе. Лишь наедине с самим собой можно увидеть миры в сердце своем, там, где дух живет.

      Будьте осторожны в определении желаний. Сейчас, как никогда, человеческая мысль стала сильной. Иногда даже мимолетная мысль где-то воплощается незамедлительно.
Желая здоровья людям, посылаем его и себе. Поговорка: «Что посеешь, то и пожнешь», — скрывает в себе положение об обратном ударе. Поэтому пожелайте блага даже врагам, ибо не ведают, что творят.
Все заговоры на нанесение вреда другому указывают либо на сознательное сотрудничество с темными силами, либо на факт незнания о последствиях собственных действий.
Благожелательство — еще и защита от всех проклятий, ибо доброжелатель укрыт огнем блага от вторжения черных стрел.
Щит Мой — над вами. И если бы его не было, то и жизнь ваша закончилась бы, не начав основного периода предназначений. То, ради чего мы живем, проявляет себя только в конце жизни.

      Стратегия будущего — в правильном мышлении и поведении сегодня. Без осознания изменений к лучшему нельзя совершенствоваться, как для не имеющего интереса к научным дисциплинам учение станет бесполезной тратой времени.

       Желание познавать открывает канал любопытства. И тогда человек учится в каждое мгновение своей жизни, извлекая из малых и больших событий квинтэссенцию собственного опыта в соответствии с личными предыдущими накоплениями, через которые знание преломляется, давая каждой отдельной душе свою окраску. В этом случае и цвет ауры, а значит, принадлежность монады к определенной звезде или планете, имеет решающее значение, потому что то, что важно для красной ауры, будет для фиолетовой иметь иное толкование. Исследования в этой области не проводятся вовсе. Потому и феномен детей индиго оспаривается как псевдонаучный. Но мудрость к каждому поворачивается своей стороной. И именно её она хранит для той души, которая искренне жаждет познать истину.

      Для ума познавание играет роль дыхания, а запоминание необычных фактов сродни вращению точильного камня. Острые факты, как песчинки наждака, сдирают с материи ума оболочку обыденности и возбуждают интерес, который способствует постоянному обострению сознания. Точить ум нужно, как боевой меч, ежедневно. От этого зависит исход поединка с рутиной и депрессией. Живущему жизнью сознания разве может быть скучно, если он постоянно предан ощущению нового, которое он извлекает из временных течений?

      Каждое мгновение — носитель необычных мыслей. И то, что минуту назад залетело в наш внутренний космос, легко забывается. И чем важнее мысль, тем стремительнее она покидает нас, словно боится быть пойманной и запечатленной» Дождь нам днесь. Константин Устинов. § 227, 267. 20 января 2013 - 16 марта 2013. www.znakisveta.ru/gorst.html

______________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 27мая 2015 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3


Рецензии