Все остальное... чепуха

    
...мои мысли о любви в разное время... От более ранних и до последних.

      1.  Когда тебе больше нечего получить от другого человека (материального, духовного), ты начинаешь видеть его таким, какой он есть на самом деле.         

         Случается, что ты начинаешь любить его еще больше.


      2.  Любовь - это вера во что бы то ни было светлое: в жизнь, в себя, в человека и его возможности. Вера в любой хороший исход настоящего.
         А потому она необходима, чтобы жить и двигаться вперёд, без оглядки.

         
         
      3.   Мы есть то, что мы любим. Поэтому надо любить осторожно или не
         любить вообще.
         
      
      
      
      4. Любовь - это состояние, в котором лучше пребывать всегда,
но ни от кого при этом не зависеть.


      5. Моя Любовь - великая, серьезная и сильная. И мою великую,
серьёзную и сильную любовь я  никому не буду доверять, дарить или
как либо делиться ею.
        Она выше меня,потому что моя Любовь настоящая только
тогда, когда это любовь к Жизни. А жизнь может обернуться из ничего, из
мысли. А значит жизнь есть любовь, любовь есть свобода, свобода есть жизнь и так далее.
        Все остальное...чепуха.

      6. Любовь - есть развитие, самосовершенствование.
Развитие, самосовершенствование - это проявление любви к жизни.
    

      Настоящая любовь - есть любовь к Жизни и ко всем её проявлениям.
      Любовь слишком большая сила, чтобы направлять ее в одну сторону.
   
      Любовь есть энергия. Энергия есть свобода. Свобода - это сила любви.


       Все остальное...чепуха.

      

       7. Чем бы любовь ни была для вас, она необходима.
       Если в жизни есть смысл, то он в многостороннем развитии человека.
      
       Для меня развитие немыслимо без любви к жизни. Пусть даже
       начинается она с любви к одной крупице творения.
    
       Но любовь невозможна без развития. А значит любовь к крупице
       должна перерасти к любви к тому, что она составляет...
      
       Мироздание. Крупицы любви способны перерасти в мироздание
      


       8. Любовь - это досадная необходимость, без которой ни одна из потребностей не может быть удовлетворена полностью.
       Любовь - это та матрица, которую мы создаем в реальном мире.
      
       Но мир без любви может протянуть только один день - пусть и на повторе,
но только один. Вне этого дня он больше не будет существовать.
       Любовь переменчива, любовь растет и развивается внутри каждого из нас.
Поэтому не надо винить ее в своих же ошибках, а следует стремиться к большему - всегда.


       9. Любить надо с умом.
   
       С начала и до конца.
       Влюбляться - с умом. А потом претендовать на любовь сердцем.

       Любовь "без ума" - это не любовь, а очередная...чепуха!

      10. Любовь - это испытание на силу, выдержку и ум.
      А поэтому не нужно от нее отказываться, следует развивать себя.

      Если ты силен - любовь прибавляет тебе силу. И наоборот.
      Любовь - отражение души. Одно из многих или единственное? Не знаю.
 
      11. Настоящая любовь - это любовь без "примесей" других чувств.
Например, надежды или веры, разочарования. А потому сложно сказать, что есть любовь. Потому что её невозможно описать другими словами, при этом не ошибившись и не описав что-то другое. Любовь надо чувствовать, ощущать, испытывать, переживать. Либо любишь, либо нет. 
       Когда люблю, меньше всего думаю о том, что есть любовь.
       Одним словом любовь - это любовь. И ничего больше.
      
       Любовь.
   
       Всё.

       Остальное - чепуха.


     12. Любовь начинается с любви к себе, с самоуважения и со здравого смысла.
      Да, именно так.

     Как можно любить другого человека по-настоящему, не узнав его поближе? И как можно думать, что не познав себя, можно познать другого? Как можно любить в мире, на который ты смотришь сквозь призму собственных противоречий? Если не любишь себя, как можешь полюбить другого?
 
     Я постоянно задаю себе эти вопросы.

      Всё остальное — зависимость или одержимость. Или другая слабость.
 
      Для меня — точно.

     13. Как можно любить, когда большую часть времени задаёшься вопросом: любят ли тебя в ответ? Нет, нельзя. Это убийство любви в себе. Это самоу.......



     14. Любовь — высокочастотная энергия. До неё нужно дорасти. А если страшно проходить этот путь одному, тогда... Главное оставаться на положительной волне. Если повезёт, она перерастёт в цунами.
    
     15. Это энергия, которую нужно направлять в правильное русло. Иначе она приведёт к самоуничтожению. Или станет носить отрицательный заряд.

         Это сильная энергия. Нужно научиться ею управлять. Или она начнёт управлять.
    
         Это, прежде всего, энергия. Остальное ерунда.

16.

Моя душа поёт и плачет.
У кого раскроется она,
 тот человек заставит всех вокруг смеяться
 со слезами на глазах.
Нет добра да и зла нету,
жизнь не чёрно-белый лес.
 Нету плохих/хороших, нет верных, и предателей — нет.
 Есть только эта жизнь,
 любовь и суета, которую от скуки сами создаём себе.
 Можно улыбаться, когда грустно на душе.
 Нет, это не значит приворяться — это гармония во мне.

Моя душа поёт и плачет.
 Можно плакать, понимая, что без чувств реальность — пустота.
 Жить лучше от души.

Любовь везде — она повсюду, и, в первую очередь, любовь — в тебе.

17.Любить не запретишь. Ни себе, ни другому. Сердцу не прикажешь.
Если любовь настоящая — невозможно её остановить. А если не любить — можно погибнуть...без любви


18.Признай, она тебе неподвластна. Любовь. В этом и вся её суть. Да, давай с тобой станем буддистами, полюбим душой всё и вся. Но любовь тебе неподвластна. И ты не можешь стать её рабом. Ты можешь лишь её принять, когда она предложит тебе свою руку.



19. Любовь — это не какой-то универсальный способ стать лучше. Это, возможно, самоцель. Чтобы любить, стоит стать лучше. Ведь любовь либо в книгах, либо на вес золота в жизни. Магия, не иначе. Новый взгляд на жизнь. Акварель для раскраски. Просто и сложно. Но так это я и вижу.

20.Любовь – протянутая рука помощи для моей души, кнопка её перезапуска и восстановления.Но та, к которой нужно прибегать только в самом крайнем случае. Потому что в любви нет гарантированных результатов, огромного опыта работы:), положительных и отрицательных отзывов, лицензий. Есть Любовь. И она может и пощёчину втреснуть, и тепло обнять, и, даже, опустошить. Но это будет лишение энергии со знаком "плюс". Катарсис
души, небольшими американскими горками по пути. Немного будет тяжело, но ничего. Всё к лучшему.

;;Красная кнопка. Нажимать с умомумом.

21. Что есть любовь, как не радость и свобода? Всё остальное чепуха!

    Если я сейчас ощущаю полную свободу, прилив сил, ощущаю огромную радость бытия... Какая разница кого я люблю или не люблю?

    Космическая любовь — это всегда свобода. В таком состоянии ты любишь всё и вся. Без ограничений, правил, шаблонов, обязательств, рамок и прочей... кинзы).

    Конечная цель прибытия этой души (показываю на себя) : стать любовью в первом лице. Освободить себя от рамок, а потом любить. Но всё в рамках приличия, все-таки :)

    Любовь — это свобода от страха, свобода от той легенды, с которой тебя посвятили в этот мир. Ты — это ты. Не твоё имя, не твоя семья новая или созданная. Ты — это энергия.

    Освобожу её со знаком плюс для себя, в первую очередь. Результаты не заставляют себя ждать.

    Что есть любовь, как не радость и свобода? Если и когда мне сложно, я вспоминаю, что первое, что я люблю по-настоящему, это Возможность Души.


Рецензии