Жестокий отчим

      Он убил трехлетнего ребенка и ещё несколько человек…
      Но это выяснилось не сразу…
      В городской морг со следами тяжких телесных повреждений доставили труп трехлетнего ребенка.
      Об этом с подстанции «Скорой помощи» сообщили в местный отдел полиции.
      Разбираться поручили молодому участковому Алексею Рощину.
      Подозрение в совершении преступления сразу пало на отчима убитого ребенка – молодого мужчину, который недавно освободился из мест лишения свободы.
      Однако его гражданская жена – мать погибшего ребенка, мужа защищала, говоря, что ребенок виноват сам.
      С её слов он баловался и упал с высокого крыльца, разбившись насмерть при падении.
      Это же упорно твердил и отчим.
      Не помогла и судебно-медицинская экспертиза.
      Судмедэксперт дал уклончивое заключение о том, что смерть ребенка могла наступить в результате падения с высоты собственного роста, то есть он допустил смерть в результате падения.
      Но это вызывало большие сомнения...
      Рощин чувствовалось, что ребенка убили, и сделал это отчим.
      Однако мать и отчим продолжали отрицать факт его избиения и стояли на своём.
      Других свидетелей данного происшествия не было…
      В итоге, в возбуждении уголовного дела по данному факту пришлось отказать, а материалы проверки сдать в архив.
      Однако спустя два года всё это всплыло снова, после того как Рощин вместе с сотрудниками  уголовного розыска задержал отчима по подозрению в совершении  другого преступления – убийства четырех человек.
      Он убил их обычным молотком во время пьяной ссоры.
      Случилось это после обильного распития спиртных напитков в соседнем доме.
      Изрядно выпив, недавние приятели не смогли поделить единственную находящуюся в их компании женщину, и тогда отчим взялся за молоток.
      Он убил всех кроме молодой женщины, которая успела убежать.
      Чтобы скрыть следы преступления отчим поджёг дом.
      Вспыхнувший пожар пытались потушить подъехавшие пожарные, но старый деревянный дом сгорел очень быстро.
      Рощину вместе с прибывшими по вызову пожарными пришлось разгребать остатки сгоревшего дома и выносить обгоревшие трупы.
      Опросив соседей и прикидывая, кто бы это мог сделать, они вскоре вышли на отчима.
      Когда приехали, он их уже ждал…
      Вскоре удалось найти единственную оставшуюся в живых свидетельницу – женщину лёгкого поведения.
      Увидев кровавую бойню и опасаясь за жизнь, она пряталась у своей подружки.
      Ее нашли и она подробно рассказала о том, что произошло в сгоревшем доме.
      Отчима арестовали…
      Он молчал, но в этот раз ему уже не повезло…
      Более того, заговорила и его гражданская жена.
      Поняв, что муж из тюрьмы уже не выйдет, она рассказала об убийстве своего ребёнка.
      Видимо, ей надоели его пьянки, постоянные издевательства и унижения.
      Копившаяся ненависть выплеснулась с громадной силой и накрыла его как Цунами.
      Как выяснилось, ребенок в тот день просто играл и чем-то помешал нетрезвому отчиму, который несколько раз сильно его ударил.
      После этого ребёнок скончался.
      Затем вынес его на улицу и положил возле крыльца, пригрозив жене проделать с ней то же самое, если скажет правду.
      Он же придумал версию о том, что ребёнок играл и нечаянно упал с крыльца.
      Жена согласилась…
      Отчима судил областной суд…


Рецензии