ЭВДэР. Велопробег на выживание

Экологическое ВелоДвижение Рассказово (ЭВДэР)

 Маршрут №9 (12.08.15г.): Рассказово- Подоскляй- Тригуляй- Меховая Фабрика. Расстояние более 70км. Очень сложный участок между Подоскляем и Тригуляем, через военный полигон и «солдатский мост». Продолжительная засуха превратила песок в муку, в которой увязли все без исключения! Жара добавила сложности: запас воды быстро закончился, а пополнить было негде. Участники упорно тащили велосипеды через "зыбучие пески" и старались придерживаться тени. Немалая часть коллектива состояла из прекрасной половины человечества, которую не назовёшь слабой! Сказочный сосновый лес сменился «зоной отчуждения», о чём складываются легенды «проклятого леса» и «инопланетного космодрома»- гиблое место. Участок в пару километров превратился в бесконечную психологическую атаку, которая давила на психику даже подготовленным спортсменам... Но все выжили! Главным мотиватором и путеводной звездой, являлся святой источник Иоанна Предтечи, в п.Тригуляй. Уставшие и частично травмированные участники добрались до Святого места в полном составе и незамедлительно погрузились в Святыню! «Мы смогли! Мы живые...»- доносились слова счастья и восторга, из крытой купели источника- «Слава Господу!», «За Сына, Отца и Святого духа...»... На нас с удивлением смотрел люд.
Уничтожив съестные припасы, «лоси» (теперь участников этого пробега можно смело причислять к «бывалым» велолюбителям) отравились домой, по трассе Тамбов-Рассказово. Короткая встреча у карьера на Меховой Фабрике и все растворились в закате... Доброго пути!
Георгий Шелд


Рецензии