Курсы экстрасенсов. Глава 1

Глава 1.

1991 год.
Анна стояла у Дворца Культуры. Её внимание было привлечено афишей.
Объявлялся набор на курсы экстрасенсов. Сразу загорелась желанием пойти. Она размышляла: во - первых рядом, во - вторых дёшево, в - третьих хочется получить новые знания в этой области. В мае окончила первые курсы. Сейчас уже конец лета, сентябрь на носу. Проснулся громадный интерес, хотелось бы набраться опыта, больше знания, а книг  по этой теме нет в продаже, да, и знакомых людей с такими способностями нет. А знания пригодятся и даже, очень. Хотя бы, себя и детей своих лечить. Надоели эти бесконечные больничные и бесконечные очереди в поликлиниках по кабинетам. Пока сидишь, ещё больше заболеешь. Решено, надо идти. Надо, надо. Надо накапливать знания.

Через месяц Анна с приподнятым настроением пришла на занятия.
Класс был просторный, удобный со столами и стульями, человек на 30.
Народу пришло много, столы были все заняты. Преподавателем был молодой парень, на вид, лет тридцати. Назвал своё имя: Часнов Виктор Иванович.
Светло - русые волосы, гладко зачёсанные назад, небольшого росточка, среднего телосложения. Внешность, в общем, ничем не приметная. На улице бы, встретив, и внимания не обратила, прошла мимо. Сказал, что у него есть медицинское образование, сам работал на скорой помощи. А сейчас массажистом. 
 Способности ясновидения открылись у него в армии, после клинической смерти, но, вообще, была бабка - знахарка в роду. Эта информация произвела сильное впечатление на всех. И медицинское образование и  по роду целительство, значит, действительно обладает даром и имеет опыт, силу и знания.
Сразу сказал, что диктовать ничего не будет. Пусть каждый сам решает, что надо записывать, а что нет. Сказал, что женат, есть дети, но семья его дару не мешает, наоборот, жена поддерживает и довольна.
Начал с рекомендации по голоданию. Подходил к каждому человеку, смотрел в глаза, на секунду задумывался, потом коротко бросал:
-Вам один день, а здесь два дня в неделю.

Анне выпало два дня. Она сразу задалась вопросом:
- Виктор Иванович, извините, пожалуйста, но я и так голодаю по два дня в неделю. За полгода уже похудела на 20 кг. Мне ещё два дня надо прибавить?!
Я в щепку превращусь, и так вешу 50 кг после трёх родов.

Класс развеселило это откровение. Преподаватель улыбался и смотрел, молча, а Анна продолжила:
-Вы чего, молчите? Мне что, три дня есть и четыре голодать?! Смилуйтесь!

Виктор Иванович посмотрел внимательным взглядом и выдал свой вердикт, чуть улыбаясь:
-Успокойтесь. Вам достаточно всего двух дней. Продолжайте, как делали раньше.
Анна озорно захлопала ресницами:
-Спасибо.


Голос у него был мягкий, спокойный, завораживающий. Его хотелось слушать, и двухчасовые занятия пролетали незаметно. Целое занятие посвятил теме питания. Рекомендовал соблюдать посты, чтобы дать разгрузку организму. Устраивал небольшие переменки, во время которых все выходили в коридор.  Класс разделил на две группы. По какому принципу, не объяснил, но заставил взяться за руки, образовав круг. Сам вставал в центр и велел раскручивать энергию. Один круг заведёт и уходит в другой.

Показал, как он поёт АУМ. Рекомендовал дома петь каждый день, хотя бы по 15 минут. Это хорошо очищает организм и гармонизирует центры, способствует развитию ясновидения. Хорошо во время пения вспотеть, значит, выходят шлаки. Звук «М» надо было громко, грубо мычать, чтобы вибрировало всё тело. Анна дома попробовала, но вскоре плавно перешла на своё звучание. У неё пелось само собой тонким нежным голосом, причём, при зажженной свечи. Делала вдох, глядя на пламя, потом закрывала глаза и на выдохе пела. В мозгу появлялись картинки. Было интересно наблюдать за ними. Анну очень увлекал этот процесс. Бывшей атеистке было интересно познавать невидимое. Она так вошла во вкус, что взяла себе за правило петь АУМ трижды в день: утром, в полдень и вечером, и, уже, не по 15 минут, а по часу. Утром и вечером для этого закрывалась на кухне от детей, а когда старшие были в школе, то пела в зале, изредка открывая глаза и наблюдая, как играет в кубики годовалый сынишка.
Ребёнку нравилось такое пение. Мама пела АУМ, даже, когда спать его укладывала. Брала его на руки, и вместе начинали покачиваться в такт пению. Сынуля пытался подпевать и сладко засыпал.
Зажжённая свеча усиливала способности и очищала пространство. Видения становились всё ярче, увлекательней. Анна особенно поразилась одному.
Видела светлую дорогу, как солнечный луч, уходящую вдаль. Вдруг появился чёрный силуэт женщины. Он стал стремительно приближаться. Возникло чувство тревоги. Появились мысли, что зло хочет войти в Анну, и его надо остановить, но как?! Вдруг, как - будто, из груди, из сердца выскочили два солнечных человечка и быстро побежали навстречу этой женщине. Они перегородили дорогу. Та, сразу остановилась, затем исчезла.
Чувство радости разлилось в груди. Анна потом размышляла над этим видением. Значит, само сердце способно защищать человека, если наполнено любовью.

Как - то, на занятиях Виктор Иванович раздал всем фотографии людей  и велел диагностировать. Анна волновалась, она этого ещё ни разу не делала.
Посмотрела на фото и спросила:
- А я не знаю, что делать, фотка маленькая и не в полный рост.
На что получила простой ответ:
-Тело можно мысленно дорисовать в полный рост. Водите пальцем по фото и слушайте свои сигналы.
Это увлекло. Анна действительно чувствовала сигналы, причём, в разных органах они были разные. Она перепробовала все пальцы. Каждый палец принимал и передавал сигналы. Появилось знание, что человек жив.
Виктор Иванович подходил к каждому столу и, забирая фото, проверял правильность диагностики. Анну похвалил, сказал, что всё сказала верно.
Она была в восторге. Дома разложила все фото знакомых и родных и долго практиковалась, сверяясь со своими знаниями.
Как интересно! И, как просто! Оказывается, можно почувствовать и увидеть, даже, невидимое глазу. Это так таинственно и увлекательно! Действительно, всё тайное становится явным.

Месяц пролетел незаметно. Виктор Иванович объявил, что ещё через месяц организует вторые курсы, продолжающие эти. Он вывел весь класс в коридор и сам отобрал, наиболее способных, которым разрешил приходить на второй курс обучения. Остальным сказал, чтобы не тратили время напрасно и не приходили. Анна была приглашена. Её распирало от такой радости! Приятно быть в списке избранных! И, пусть, нет написанных лекций, но она столько всего узнала!
Правда насторожил тот факт, что преподаватель снился всем женщинам в группе и предлагал секс. Но Анна особо не зациклилась. Мало  - ли чего приснится, тем более, что она во сне ему отказала, в отличие от других. Часнов вызывал симпатию, и на второй курс к нему хотелось идти с удовольствием.


Продолжение следует...http://www.proza.ru/2015/08/28/667


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.