Девятнадцатилетние 2

                Девятнадцатилетние 2

     - Как это у тебя не будет болеть все, если ты раздаешь деньги, которые не твои?! - опять запел дискантом мой друг.
     - Я на день рождения Франтика подарила ему 900 крон, да и выпросил он еще стовку, потому что игра, которую он хотел, стоила тысячу. Ну не могла я девятнадцатилетнему Владику дать ту же тысячу, он мечтает о плей-стейшен-е, новый стоит 10.000. Он от своего училища в сентябре достанет одноразовую стипендию за успешное окончание второго курса, 5.000, вот добавит он моих 2.000, и мамину тысячу, и купит подержанный плей-стейшен от своего друга за 8.00, - пыталась я еще воззвать к его разуму:
      - И когда мне было девятнадцать, я не мечтала о подержанном плей-стейшен-е, я была счастлива, абсолютно счастлива... я училась на втором курсе государственного университета (тогда это не звучало так убого, как сейчас), за мной ухаживали, да что там ухаживали, за мной убивались самые лучшие мальчишки нашего курса, три моих кавалергарда, а я выбрала четвертого, никому неизвестного мальчишку с философского факультета только потому, что он ходил не как все. Он был родом из Новороссийска,  я это называла "на шарнирах", он весь двигался, и весь излучал жизнь, он прямо-таки подпрыгивал от восторга перед нею, только сейчас, когда я вижу, как ходит Владик, его внук, я понимаю, что это - всего лишь - навсего ахиллесова пята, болезнь, что-то там со связками, которые растут медленнее, чем нога, вот и встает человек на цыпочки...
     - Ничего не меняется, - перебил меня мой друг, а напрасно, - начнешь с того, что влезешь в долги к авторам, а закончишь тем, что снова начнешь пить на Гавелаке...


Рецензии