Лев

  Урок окружающего мира. Учительница рассказывала интересные и захватывающие истории о жизни животных, и добрая половина учеников слушала её с неподдельным интересом и оживлением. Отличники лихорадочно записывали в тетради любопытные факты.
 Татьяна Владимировна подняла строгое, но доброе лицо, которое мгновенно озарилось ласковой улыбкой. Её глаза мгновенно скользнули по всей классной комнате. Она сняла очки и медленно их протерла. Воспользовавшись паузой, дети принялись растирать ладони и возбужденно переглядываться.
 - Ну, ребята… – с этими словами в классе воцарилась полная тишина, - А сейчас мы поговорим о львах! Что вы о них знаете?
 Взмыли десятки рук.
 - Лев – царь зверей!
 - Львы живут прайдами! Это семья у них так называется! – выкрикнул розовощекий мальчик в очках с первой парты.
 - Живут в Африке!
 - Очень сильное животное!
 Татьяна Владимировна одобрительно кивнула. Дети наперебой принялись обсуждать львов и спорить. Они вспомнили мультфильмы, в которых упоминалось или было главным героев столь величественное животное. Учительница громко откашлялась.
 - Кто ответит на мой вопрос, получит отличную оценку!
 Дети затихли и мгновенно сосредоточились.
 - К какому классу относится лев?
 Ученики принялись перешептываться. Кто-то захихикал, посчитав вопрос достаточно забавным.
 - Ну, смотрите. Кто же он? Земноводное, пресмыкающееся, млекопитающее?
 Худенькая девочка на тоненьких ножках по имени Жанночка уверенно поднялась с места. С блестящими от волнения глазами, она провозгласила правильный, на ее взгляд, ответ:
 - Лев – пресмыкающееся, конечно!
 - Почему же? – не поняла Татьяна Владимировна.
 - Да потому что он то там примкнётся, там прижмётся! А если вы не согласны – посмотрите фильм про Африку!


Рецензии
Уважаемая Екатерина! Дети ВСЕГДА приводят неопровержимые доказательства!!! Мне очень понравилось! Большое спасибо! С Уважением, Марина.

Марина Репина 2   27.08.2015 15:09     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное за положительный отзыв! Желаю Вам творческих успехов!

Бородулина Екатерина   27.08.2015 18:42   Заявить о нарушении