Мартин Тодшаров

КАК ЖЕ Я ЛЮБЛЮ КОМПОЗИТОРА МАРТИНА ТОДШАРОВ! ОН СОЗДАЕТ МУЗЫКУ, КОТОРАЯ СЛОВНО УЖЕ ЖИЛА В МОЕМ СЕРДЦЕ, НО ИЗ-ЗА НЕПРИЧАСТНОСТИ К МУЗЫКАЛЬНЫМ ИНСТРУМЕНТАМ И НЕУМЕНИЯ НА НИХ ИГРАТЬ — БЫЛА, УВЫ, СОЗДАНА НЕ МНОЙ.



Я ЛЮБЛЮ ПРИХОДИТЬ ХОЛОДНЫМ ЗИМНИМ ВЕЧЕРОМ, ПОСЛЕ ДОЛГОЙ ПРОГУЛКИ, ВЫКЛЮЧАТЬ СВЕТ, ВКЛЮЧАТЬ МУЗЫКУ ЭТОГО ПОТРЯСАЮЩЕГО «МУЗЫКАЛЬНОГО ПОЭТА» И УЛЕТАТЬ. ВИДЕТЬ НА ПОТОЛКЕ МЕЛЬКАЮЩИЙ СВЕТ, ПРОЕЗЖАЮЩИХ ЗА ОКНОМ СУЕТЛИВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ И ДУМАТЬ, ЧТО КРЕМОВЫЕ ШТОРЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СПОСОБНЫ СПАСТИ НАШИ ИЗРАНЕННЫЕ ДУШИ И ПОДАРИТЬ ИМ ПОКОЙ (ПРЯМО КАК В «БЕЛОЙ ГВАРДИИ»). БЛАГОДАРЯ ЕГО МУЗЫКЕ Я НАУЧИЛАСЬ ОТДЕЛЯТЬСЯ ОТ ТЕЛА, ПАРИТЬ ТАМ, ГДЕ БЫЛА ДАВНО, ИЛИ НИКОГДА НЕ БЫЛА ВОВСЕ. Я МОГУ В СЧИТАННЫЕ СЕКУНДЫ ПЕРЕНЕСТИСЬ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ГОДА, ДНЯ, В ЛЮБОЕ МЕСТО. ОБЫЧНО Я БЫВАЮ ТОЛЬКО В КИЕВЕ, ЛИБО ЖЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ КАКИЕ-ТО АФРИКАНСКИЕ, ЗАЛИТЫЕ СОЛНЦЕМ ПОЛЯ И ПУСТЫНИ, ГДЕ РАЗ В КИЛОМЕТР ВСТРЕТИШЬ ОДИНОКОЕ ДЕРЕВО С ШИРОКИМИ ВЕТВЯМИ, ГДЕ ПАХНЕТ СУХОЙ ТРАВОЙ И ВРЕМЯ ОТ ВРЕМЕНИ ПРОБЕГАЮТ ГЕПАРДЫ И ПРОЛЕТАЮТ ГОРДЫЕ ПТИЦЫ. ЖУТКО ЛЮБЛЮ ПРОСТОР. ЛЮБЛЮ ЖИЛЫЕ МАССИВЫ, РАСПОЛОЖЕННЫЕ НА РОВНОЙ ПОВЕРХНОСТИ, ГДЕ, КУДА НИ ГЛЯНЬ — ВИДЕН ГОРИЗОНТ. ЛЮБЛЮ КЛАДБИЩА, НА КОТОРЫХ НЕ РАСТУТ ДЕРЕВЬЯ. КЛАДБИЩА, РАСПОЛОЖЕННЫЕ В ТЕНИ ВЫСОКИХ ДЕРЕВЬЕВ УГНЕТАЮТ. КЛАДБИЩА, КОТОРЫЕ ПРЕДСТАВЛЯЮТ УСЕЯННУЮ СТАРИННЫМИ МОГИЛАМИ РАВНИНУ ДАРЯТ ДУШЕ НЕПОНЯТНУЮ БЛАГОДАТЬ И СПОКОЙСТВИЕ. ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ВЕТВИ ДЕРЕВЬЕВ НЕ ПОЗВОЛЯЮТ ДУШАМ УЛЕТЕТЬ ИЗ ИХ ДЕРЕВЯННЫХ ОБИТЕЛЕЙ. НА ПРОСТОРНЫХ ЖЕ, РАВНИННЫХ КЛАДБИЩАХ ОНИ СВОБОДНО ПАРЯТ И ПОЭТОМУ ТАМ ТАК ЛЕГКО НА ДУШЕ. НУ ВОТ, НЕ ЗНАЛА Я, ЧТО МАРТИН ЗАСТАВИТ МЕНЯ ДУМАТЬ ОБ ЭТОМ, НО ПОЛЕТ МЫСЛИ НЕУДЕРЖИМ, НИКОГДА НЕ ЗНАЕШЬ КУДА ЭТОТ ПОЛЕТ ЗАНЕСЕТ ТЕБЯ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ. Я ВЛЮБИЛАСЬ В ЕГО МУЗЫКУ С ПЕРВОГО РАЗА, ЧЕГО У МЕНЯ ЕЩЕ НИКОГДА НЕ БЫЛО С ЛЮДЬМИ. МУЗЫКА, ЭТО НАШЕ ЛЕКАРСТВО, НАША СВОБОДА, НАША НАСТОЯЩАЯ МАШИНА ВРЕМЕНИ. Я СТАНОВЛЮСЬ НЕВЕСОМОЙ, КАК ТОЛЬКО СЛЫШУ ПЕРВЫЕ НОТЫ МОИХ ЛЮБИМЫХ ПРОИЗВЕДЕНИЙ М.Т. ИНТЕРЕСНО БЫЛО БЫ УЗНАТЬ, ЕСТЬ ЛИ ЛЮДИ, ОЩУЩАЮЩИЕ ТОЖЕ САМОЕ? ПОСЛУШАЙТЕ, ЕСЛИ БУДЕТ ВРЕМЯ И ЖЕЛАНИЕ, И СКАЖИТЕ, ЗАТРОНУЛА ЛИ ВАС МУЗЫКА МАРТИНА ТОДШАРОВ? КАКИЕ МЫСЛИ И ЧУВСТВА ОНА ВЫЗВАЛА У ВАС?


Рецензии