Î ëþáâè. Èëè òî, ÷òî ìåøàëî ìíå óñíóòü â íî÷ü ñ 13

ß ÇÀÊÐÛËÀ ÃËÀÇÀ È ÎÒ×ÅÒËÈÂÎ ÂÑÏÎÌÍÈËÀ ÌÛÑËÈ. ÑÂÎÈ ÌÛÑËÈ Â 8 ËÅÒ. ÝÒÎ ÁÛËÀ ÃÐÓÄÀ ÒÎÑÊÈ, ÂÇÂÀËÅÍÍÀß ÍÀ ÌÎÞ ÄÅÒÑÊÓÞ ÏÑÈÕÈÊÓ. ÒÎ ËÈ ÎÒ ÒÎÃÎ, ×ÒÎ ß ÍÅ ÕÎÄÈËÀ  ÄÅÒÑÊÈÉ ÑÀÄ, ÒÎ ËÈ ÎÒ ÒÎÃÎ, ×ÒÎ ÏÎ×ÒÈ ÂÑÅ ÌÎÅ ÄÅÒÑÒÂÎ ÌÅÍß ÎÊÐÓÆÀËÎ È ÂÎÑÏÈÒÛÂÀËÎ ÌÍÎÃÎ ËÞÄÅÉ ÏÎÆÈËÎÃÎ ÂÎÇÐÀÑÒÀ. ÝÒÀ ÒÎÑÊÀ ÏÅÐÅÄÀËÀÑÜ ÎÒ ÍÈÕ ÌÍÅ, ÊÀÊ ÒÓÁÅÐÊÓËÅÇ ÏÅÐÅÄÀÅÒÑß ÂÎÇÄÓØÍÎ-ÊÀÏÅËÜÍÛÌ ÏÓÒÅÌ Â ÄÓØÍÎÌ ÒÐÀÌÂÀÅ.
ykJhOl2TUVo


È ÂÎÒ ÒÎÃÄÀ,  8 ËÅÒ, À ÌÎÆÅÒ ÄÀÆÅ È ÒÎÃÎ ÌËÀÄØÅ — ß ÂÄÐÓà ÍÀ×ÀËÀ ÇÀÄÓÌÛÂÀÒÜÑß Î ÒÎÌ, Î ×ÅÌ ÌÍÅ ÍÈÊÀÊ ÍÅ ÍÓÆÍÎ ÁÛËÎ ÒÎÃÄÀ ÇÀÄÓÌÛÂÀÒÜÑß. Î ÑÌÅÐÒÈ. ×ÒÎ ÒÀÊÎÅ ÂËÞÁËÅÍÍÎÑÒÜ — ß ÓÇÍÀËÀ ÃÎÐÀÇÄÎ ÏÎÇÆÅ, À ÏÎÊÀ ÂÈÄÅËÀ ÆÈÇÍÜ Â ÑÅÐÎ-×ÅÐÍÛÕ ÊÐÀÑÊÀÕ, È ÐÀÇÌÛØËßËÀ Î ÍÅÈÇÁÅÆÍÎÑÒÈ. ÏÐÈÌÅÐÍÎ ÄÎ 8-9 ËÅÒ, ÏÎÊÀ ÐÎÄÈÒÅËÈ ÍÅ ÑÒÀËÈ ÎÒÏÐÀÂËßÒÜ ÌÅÍß Â ÄÅÒÑÊÈÅ ËÀÃÅÐß, ÏÎÊÀ ÍÅ ÍÀ×ÀËÈÑÜ ØÊÎËÜÍÛÅ ÏÐÎÁËÅÌÛ È ÑÓÅÒÀ — ß ÁÛËÀ ÏÎÃÐÓÆÅÍÀ  ÑÂÎÉ ÌÈÐ. ÎÁÎ ÌÍÅ ÇÀÁÎÒÈËÈÑÜ, ÊÀÊ ÌÎÃËÈ — ß ÁÛËÀ ÍÅ ÃÎËÎÄÍÀ, ÕÎÐÎØÎ ÎÄÅÒÀ, ×ÈÑÒÀß È ÍÅ ÎÁÄÅËÅÍÍÀß ÂÍÈÌÀÍÈÅÌ, ÍÎ ÒÎÑÊÀ ÍÅ ÏÎÊÈÄÀËÀ ÌÅÍß.
ÌÍÎÃÈÅ ÂÑÏÎÌÈÍÀÞÒ Î ÑÂÎÅÌ ÄÅÒÑÒÂÅ, ÊÀÊ Î ÏÎÐÅ ÁÅÇÇÀÁÎÒÍÎÑÒÈ, ÁÅÇÎÁËÀ×ÍÎÑÒÈ È ÂÐÅÌÅÍÈ ÁÅÇËÈÌÈÒÍÎÃÎ Ñ×ÀÑÒÜß, ÍÎ ÍÅ ß. ÕÎÒß ß ÒÎÃÄÀ ÅÙÅ È ÍÅ ÇÍÀËÀ, ×ÒÎ ÒÀÊÎÅ ÒÎÑÊÀ. ÏÎÏÛÒÀÞÑÜ ÎÏÈÑÀÒÜ, ×ÒÎ ß ÎÙÓÙÀËÀ  ÒÎÒ ÌÅÐÇÊÈÉ ÏÅÐÈÎÄ ÌÎÅÃÎ ÄÅÒÑÒÂÀ. ÝÒÎ ÁÛËÎ ÎÙÓÙÅÍÈÅ ÎÆÈÄÀÍÈß ÑÌÅÐÒÈ, ÏÎÑÒÎßÍÍÛÅ ÊÎØÌÀÐÛ ÏÎ ÍÎ×ÀÌ, ÊÎÒÎÐÛÅ ÏÐÈÂÅËÈ Ó ÒÎÌÓ, ×ÒÎ ÊÀÆÄÛÉ ÐÀÇ ÏÅÐÅÄ ÒÅÌ, ÊÀÊ ËÅ×Ü ÑÏÀÒÜ, ß ÌÎËÈËÀÑÜ ÁÎÃÓ, ×ÒÎÁÛ ÎÍ ÍÅ ÂÏÓÑÊÀË ÝÒÈ ÓÆÀÑÛ Â ÌÎÈ ÑÍÛ.
ÌÍÅ ÑÍÈËÈÑÜ ÌÎÃÈËÛ, ÏÎÕÎÐÎÍÛ, ÓÁÈÉÑÒÂÀ. ÌÍÅ ÑÍÈËÈÑÜ ÒÎÑÊËÈÂÛÅ ÊÂÀÐÒÈÐÛ Ñ ÒÓÑÊËÛÌ ÑÂÅÒÎÌ ÀÍÒÈÊÂÀÐÍÛÕ ËÀÌÏ, ÒßÆÅËÛÌÈ ÃÀÐÄÈÍÀÌÈ È ÇÀÏÀÕÎÌ ÑÒÀÐÎÑÒÈ. ÌÍÅ ÁÛËÎ ÆÓÒÊÎ ÍÅÏÐÈßÒÍÎ ÑÌÎÒÐÅÒÜ Â ÒÅÌÍÛÅ ÎÊÍÀ È ÂÐÅÌß ÃÎÄÀ, ÊÎÃÄÀ ÒÅÌÍÅËÎ ÑËÈØÊÎÌ ÐÀÍÎ ß ÍÅ ÌÎÃËÀ ÂÛÍÎÑÈÒÜ. Ê ÒÎÌÓ ÆÅ Â ÒÎÒ ÏÅÐÈÎÄ ÊÀÊ ÍÀÇËÎ ÎÄÈÍ ÇÀ ÄÐÓÃÈÌ ÓÌÈÐÀËÈ ÌÎÈ ÑÎÑÅÄÈ ÏÎ ÄÎÌÓ È ÏÎ ÓËÈÖÅ. ÒÀÊ ÍÅËÜÇß ÃÎÂÎÐÈÒÜ, ÍÎ ÎÍÈ, ×ÅÐÒ ÂÎÇÜÌÈ, ÑËÎÂÍÎ ÑÃÎÂÎÐÈËÈÑÜ — ×ÒÎÁÛ ÄÀÒÜ ÌÍÅ ÏÎÍßÒÜ, ×ÒÎ ÝÒÎ ÑËÓ×ÈÒÜÑß Ñ ÊÀÆÄÛÌ ÈÇ ÍÀÑ. ÑÎ ÂÑÅÌÈ ÌÎÈÌÈ ÁËÈÇÊÈÌÈ È ÊÎÍÊÐÅÒÍÎ ÑÎ ÌÍÎÉ Â ÒÎÌ ×ÈÑËÅ. ÍÈÊÒÎ ÍÅ ÌÎà ÏÎÄÓÌÀÒÜ, ÃËßÄß ÍÀ ÌÅÍß, ÑÅÌÈ-ÂÎÑÜÌÈ ËÅÒÍÞÞ ÄÅÂÎ×ÊÓ, ÏÐÈÑÒÀËÜÍÎ ÂÛÃËßÄÛÂÀÞÙÓÞ ×ÒÎ-ÒÎ Â ÎÒÄÀËÅÍÍÎÌ ÓÃËÓ ÊÎÌÍÀÒÛ, ×ÒÎ ÂÑÅ ÌÎÈ ÌÛÑËÈ ÍÀ ÒÎÒ ÌÎÌÅÍÒ ÁÛËÈ ÇÀÍßÒÛ ÂÎÏÐÎÑÎÌ — ×ÒÎ ËÓ×ØÅ ÁÛËÎ ÁÛ ÄËß ÌÅÍß: ÏÎÃÐÅÁÅÍÈÅ ÈËÈ ÊÐÅÌÀÖÈß? À ÅÙÅ ß ÏÎÌÍÞ, ÊÀÊ ÁÓÄÒÎ ÝÒÎ ÁÛËÎ Â×ÅÐÀ — ÊÀÊ ß ÐÀÇÌÛØËßËÀ  6 ËÅÒ Î ÒÎÌ, ÊÎÌÓ ÄÎÑÒÀÍÓÒÑß ÌÎÈ ÇÎËÎÒÛÅ, ÀÊÊÓÐÀÒÍÛÅ ÑÅÐÅÆÊÈ ÏÎÑËÅ ÌÎÅÉ ÑÌÅÐÒÈ. ÝÒÎÒ ÏÅÐÈÎÄ ÇÀÊÎÍ×ÈËÑß ÒÀÊ ÆÅ ÑÏÎÍÒÀÍÍÎ, ÊÀÊ È ÍÀ×ÀËÑß. È ÒÎËÜÊÎ ÑÅÉ×ÀÑ ß ÏÎÍÈÌÀÞ, ×ÒÎ ÌÅÍß ÑÏÀÑËÀ ÂËÞÁËÅÍÍÎÑÒÜ.
 
Ê ÂÛÂÎÄÓ, ×ÒÎ ËÞÁÎÂÜ ÏÐÅÎÄÎËÅÂÀÅÒ ÑÌÅÐÒÜ, ß ÏÐÈØËÀ ÀÁÑÎËÞÒÍÎ ÍÅÎÆÈÄÀÍÍÎ, ÊÎÃÄÀ ÑÒÀËÀ ÀÍÀËÈÇÈÐÎÂÀÒÜ ÑÂÎÞ ÆÈÇÍÜ. ß ÇÀÌÅÒÈËÀ Î×ÅÍÜ ÂÀÆÍÓÞ ÌÅËÎ×Ü — ÂѨ ÂÐÅÌß, Ñ ÒÅÕ ÏÎÐ ÊÀÊ ß ÂÏÅÐÂÛÅ ÂËÞÁÈËÀÑÜ È ÄÎ ÒÅÕ ÏÎÐ, ÏÎÊÀ ÂÄÐÓà ÍÅ ÏÎÍßËÀ, ×ÒÎ ÓÆÅ ÂËÞÁÈÒÑß ÏÎ×ÅÌÓ-ÒÎ ÍÅ ÌÎÃÓ — ß ÕÎÒÜ È ÄÓÌÀËÀ Î ÑÌÅÐÒÈ, ÊÀÊ Î ÔÀÊÒÅ, ÍÎ ÍÈÑÊÎËÅ×ÊÎ ÅÅ ÍÅ ÁÎßËÀÑÜ. ß ÏËÎÕÎ ÓÌÅÞ ÎÁÚßÑÍßÒÜ, ÍÎ ÔÀÊÒ ÎÑÒÀÅÒÑß ÔÀÊÒÎÌ — ÊÎÃÄÀ ×ÅËÎÂÅÊ ÂËÞÁËÅÍ — ÑÒÐÀÕ ÑÌÅÐÒÈ, È ß ÄÓÌÀÞ, È ÄÐÓÃÎÅ ÌÍÎÆÅÑÒÂÎ ÑÒÐÀÕΠÂÄÐÓà ÈÑ×ÅÇÀÅÒ Â ÍÅÈÇÂÅÑÒÍÎÌ ÍÀÏÐÀÂËÅÍÈÈ.
 
ÂÑÅ ÂÐÅÌß, ÑÊÎËÜÊÎ ß ÁÛËÀ ÂËÞÁËÅÍÀ, À ÝÒÎ ÁÛËÎ ÄÎÑÒÀÒÎ×ÍÎ ÄÎËÃÎ, Ó×ÈÒÛÂÀß, ×ÒÎ ß ×ÅËÎÂÅÊ ÆÓÒÊÎ ÂËÞÁ×ÈÂÛÉ — ÌÍÅ È Â ÃÎËÎÂÓ ÍÅ ÏÐÈÕÎÄÈËÈ ÌÛÑËÈ Î ÑÌÅÐÒÈ, Î ÊÀÊÈÕ-ÍÈÁÓÄÜ ÏÐÈÇÐÀÊÀÕ, Î ÒÎÌ, ×ÒÎ ÌÎÆÍÎ ÁÎßÒÑß ÒÅÌÍÎÒÛ. ÂËÞÁËÅÍÍÎÑÒÜ — ÝÒÎ ËÅÊÀÐÑÒÂÎ ÎÒ ÑÌÅÐÒÈ È ÏÀÍÀÖÅß ÎÒ ÒÎÑÊÈ. È ÑÀÌÎÅ ÑÒÐÀØÍÎÅ, ÊÎÃÄÀ ÒÛ ÇÀÑÒÀÂËßÅØÜ ÑÅÁß ÂËÞÁÈÒÜÑß — À Ó ÒÅÁß ÝÒÎ ÍÅ ÏÎËÓ×ÀÅÒÑß. ÍÀÂÅÐÍÎÅ, ÝÒÎ ÎÄÍÀ ÈÇ ÒÅÕ ÍÅÌÍÎÃÈÕ ÂÅÙÅÉ, ÊÎÒÎÐÓÞ ÍÅ ÊÓÏÈØÜ, ÍÅ ÑÛÌÈÒÈÐÓÅØÜ, ÍÅ ÑÏÐÎÂÎÖÈÐÓÅØÜ. ÝÒÎ ÀÍÀËÎÃÈ×ÍÎ ÒÎÌÓ, ×ÒÎ ÇÀÑÒÀÂËßÒÜ ÑÅÁß ÓÑÍÓÒÜ. ÌÎÆÍÎ ÄÀÆÅ ÏÎÏÐÎÁÎÂÀÒÜ ÏÐÎÂÅÑÒÈ ÏÀÐÀËËÅËÈ ÌÅÆÄÓ ÌÎÌÅÍÒÎÌ ÇÀÑÛÏÀÍÈß È ÂËÞÁËÅÍÍÎÑÒÜÞ. È ÒÎ È ÄÐÓÃÎÅ ÍÅ ÒÅÐÏÈÒ ÓÑÈËÈÉ, È ÄËß ÒÎÃÎ È ÄÐÓÃÎÃÎ ÍÓÆÍÀ ÌÎÐÀËÜÍÀß ÐÀÑÑËÀÁËÅÍÍÎÑÒÜ. ÌÛ ÍÅ ÌÎÆÅÌ ÓÑÍÓÒÜ, ÊÎÃÄÀ ÏÛÒÀÅÌÑß ÏÐÈÒÂÎÐßÒÜÑß, ÊÎÃÄÀ ËÆÅÌ, ÊÎÃÄÀ ÍÀÏÐßÆÅÍÛ ÏÎ ÏÐÈ×ÈÍÅ ÊÀÊÈÕ-ÍÈÁÓÄÜ ÍÅÃÀÒÈÂÍÛÕ ÔÀÊÒÎÐÎÂ. ÒÎ×ÍÎ ÒÀÊ ÆÅ È ÂËÞÁËÅÍÍÎÑÒÜ — ÝÒÎ ×ÈÑÒÎÅ È ÍÅÏÎÄÄÅËÜÍÎÅ ÑÎÑÒÎßÍÈÅ, ÊÎÒÎÐÎÅ ÒÀÊ ËÅÃÊÎ ÑÛÃÐÀÒÜ ÍÀ ÏÓÁËÈÊÓ — È ÑÎÂÅÐØÅÍÍÎ ÍÅÂÎÇÌÎÆÍÎ ÑÛÃÐÀÒÜ ÄËß ÑÅÁß ÑÀÌÎÃÎ.
 
ËÞÁÎÂÜ — ÝÒÎ ÏÎÁÅÄÀ ÍÀÄ ÑÌÅÐÒÜÞ, ÏÎÁÅÄÀ ÍÀÄ ÑÒÐÀÕÀÌÈ, ÝÒÎ ÂÐÀà ÒÎÑÊÈ. ÅÙÅ ÍÅÌÍÎÃÎ ÓÃËÓÁÈÂØÈÑÜ Â ÂÎÑÏÎÌÈÍÀÍÈß, ß ÂÄÐÓà ÏÐÈÇÍÀËÀÑÜ ÑÅÁÅ, ×ÒÎ ÁÎËÜ ÎÒ ÁÅÇÎÒÂÅÒÍÎÉ ËÞÁÂÈ ÈËÈ ÎÒ ÈÇÌÅÍÛ, ÏÐÅÄÀÒÅËÜÑÒÂÀ – ÂÑÅ-ÒÀÊÈ ÃÎÐÀÇÄÎ ÏÐÈßÒÍÅÅ È ÑËÀÙÅ, ×ÅÌ ÝÒÀ ÃÐÎÁÎÂÀß ÒÈØÈÍÀ È ÏÓÑÒÎÒÀ  ÌÎÌÅÍÒÛ, ÊÎÃÄÀ ÒÛ ÍÈÊÎÃÎ ÍÅ ËÞÁÈØÜ, ÊÎÃÄÀ ÒÛ ÐÀÇÎ×ÀÐÎÂÀÍ È ÏÎÃÐßÇ Â ÍÅÄÎÂÅÐÈÈ.
 
ËÞÁÎÂÜ ÝÒÎ ÅÄÈÍÑÒÂÅÍÍÎÅ ÍÀÑÒÎßÙÅÅ ×ÓÄÎ ÍÀ ÝÒÎÉ ÏËÀÍÅÒÅ. ÄÎ ÌÅÍß, ÎÁ ÝÒÎÌ ÃÎÂÎÐÈËÈ ÌÈËËÈÎÍÛ ËÞÄÅÉ, ÍÎ ÌÍÅ ÏËÅÂÀÒÜ.
 
ÏÎÝÒÎÌÓ ÂÛÂÎÄ ÅÑÒÜ ÎÄÈÍ — È ÎÍ Î×ÅÂÈÄÅÍ — ÅÑËÈ ÂÄÐÓà ÍÀ ÂÀÑ ÍÀÏÀËÀ ÌÅËÀÍÕÎËÈß, ÒÎÑÊÀ È ÑÒÐÀÕ ÒÎÃÎ, ×ÒÎ ÂÑÅ ÌÛ ÑÌÅÐÒÍÛ — ÅÄÈÍÑÒÂÅÍÍÎÅ, ×ÒÎ ÌÎÆÅÒ ÂÀÑ ÑÏÀÑÒÈ, È ÍÅ ÄÀÒÜ ÓÒÎÍÓÒÜ Â ÝÒÎÌ ×ÅÐÍÎÌ ÄÅÏÐÅÑÑÈÂÍÎÌ ÁÎËÎÒÅ — ÝÒÎ ÑÏÎÊÎÉÑÒÂÈÅ, ÈÑÊÐÅÍÍÎÑÒÜ È ËÞÁÎÂÜ.
 
ß ÄÓÌÀÞ, ÝÒÎ ÑÀÌÎÅ ÃËÀÂÍÎÅ Â ÆÈÇÍÈ. ÝÒÎ ÒÅ ÑÀÌÛÅ ÒÐÈ ×ÓÂÑÒÂÀ, ÏÎÍßÒÈß, ÑÎÑÒÎßÍÈß, ÁËÀÃÎÄÀÐß ×ÅÌÓ ÐÎÆÄÀÅÒÑß ÍÀ ÑÂÅÒ ÊÐÀÑÎÒÀ È ÆÈÇÍÜ. È, ÍÀÂÅÐÍÎÅ, ÁËÀÃÎÄÀÐß ×ÅÌÓ, ÓÆÅ ÌÈËËÈÀÐÄÛ ËÅÒ ÏÎÄÐßÄ Ñ ÓÒÐÀ ÍÀ ÃÎÐÈÇÎÍÒÅ ÂÎÑÕÎÄÈÒ ÑÎËÍÖÅ.


Ðåöåíçèè