Это счастье

Это счастье знать, что многое, чего ты боишься сейчас - когда нибудь станет вчерашним днем. И это можно будет вспоминать с улыбкой.
Это счастье, что даже если ты сидишь одна в комнате, и твой телефон молчит - вечером тебе позвонит твой любимый мальчик, и скажет, что ты ему нужна, тем же вечером придет мама и вы будете говорить обо всем на свете. И она будет улыбаться. И взъерошивать твои волосы.
Это счастье идти по улице с фотоаппаратом, навстречу ветру, который волнует твои волосы. Идти по лужам, зная, что у тебя теплые сапоги и замечательная теплая смешная шапочка. И тебе тепло. И можно в этой шапке пройти еще десятки километров.
Это счастье открывать шкатулку воспоминаний и вспоминать картинки прошлого. Того прошлого, от которого внутри кипит кровь, и ты чувствуешь как она теплом разливается по твоим венам.
Это счастье - закрывая глаза внезапно видеть уголок красного дома с белыми балконами. И по осеннему уходящее солнце. А он проводит тебя к остановке. И все только начинается. И тебя эта осень по-настоящему радует. И ты приятно уставшая сидишь около окна, посылаешь ему воздушные поцелуи. А потом едешь, а он еще долго смотрит уезжающей машине вслед. Ты ясно чувствуешь его взгляд на себе. А потом, проезжая около залитого заходящим солнцем озера, чувствуешь его мысли о тебе.
Осенью самое необходимое и красивое солнце. Именно осенью мы начинаем его ценить.
Именно осенние солнечные дни чаще запоминаются.
Это счастье! Большое счастье просыпаться, высовывать нос из под одеяла и щуриться, от пробивающихся через жалюзи лучей. Эти лучи можно сравнить с сочным соком персика. Такие же насыщенные, концентрированные.
И ты тянешь за веревочку жалюзей, и солнце вливается в твою сонную комнату, как персиковый сок вливается в пустой, сухой стакан.
Это счастье. Когда наблюдаешь за большой стеной кирпичного дома, который виден из окна, и секунда за секундой полностью покрывается солнечным светом. И от счастья текут слезы. Это солнце перекатывается с этой стены на твое окно. А потом за те же 10 секунд гаснет. И ты уже забыв про все свои дела, не моргая смотришь в окно, со страхом, что солнце больше не появится. И начнется вечер.

Вечер. Я его так не люблю.

Однажды за один день я видел заход солнца 43 раза.
Знаешь, когда становится очень грустно, хорошо поглядеть как заходит солнце.
Значит, в тот день когда ты видел 43 заката, тебе было очень грустно?
(с)
Антуан де Сент Екзюпери "Маленький принц"


Рецензии