О любви, которой нет

рекомендации  парням и девушкам, кто хочет познакомиться

2009 г.

    Лет десять я наблюдаю за молодёжными и развлекательными изданиями, за объявлениями о знакомствах, за мужчинами и женщинами, мнениями психологов… Некоторое время я сам создавал рубрики и помогал составлять тексты объявлений в рамках наблюдений по своей основной специализации психотерапевтии. Мало что меняется в газетах и журналах интимного и семейного характера,  в самих людях, это грустно. Не сердитесь уважаемые издатели и читатели, это мнение человека занимающегося публицистикой и психологическими исследованиями много лет. Думаю, я имею право охарактеризовать банальность шаблонности подаваемых объявлений, и далеко неудачный исходящий из них результат, по той простой причине, что желающие найти кого-то, с кем бы им было бы приятно, почти никогда не знают, что им нужно точно. Мне удаётся находить общий язык людьми разных кругов, в том числе и нетрадиционных. Тексты сочинённые ими с трудом в попытке найти свою пару, однообразны и совершенно не открывают ни натуры подателя объявления, ни привлекают просматривающего. И не надо говорить, что существуют стандарты, позволяющие сохранять максимальную этику в текстах… Забыли мы женихи и невесты, гражданские сожители и партнёры по постели (гнилое слово), что такое романтические отношения. «Забили» на романтику и душевную связь, спутали её с кроватным хламом. Это огромная тема и работа над самим собой. Сейчас очень удобно писать электронные объявления, вести электронную переписку, но есть обратная сторона этой удобности – они мало обращаемы серьёзным вниманием. СМС«ки» (настоящее название Электронные письма) в интернете имеют дурную славу, так называемую «для перепёха», или более ласково и культурно «клубничка». Эти же объявления совершенно тупо характеризуют «романтикой» и «флиртом». В основном их пишут «девушки» желающие заработать а заодно и поразвлечься, текст короток и туманен: познакомлюсь с состоятельным мужчиной для романтических встреч… Перед нами два абсолютно разных понятия: романтика, и состоятельность, т.е. духовность и материальность! В таком случае девушка желает познакомиться не для романтики, а для временной страсти за деньги. Это позор любой девушки, ибо простительна та, которая встречается с постоянным человеком ради удовольствия, а не продающая свои природные дары многим. Последняя не достойна названия «женщина». Поэтому у большинства и не получается ничего серьёзного. Над службами знакомств и молодыми людьми витают облака недоверия. Такая ситуация нервирует и угнетает. Необходимо хорошо продумывать слова для текстов объявлений, своих интересов. Очень неприятно смотреть на ерунду творящуюся в интимной сфере, из которой вытекает счастье любого человека. Лучше выражаться простыми словами, чем «клеить» уши симпатичными культурными фразами, а за ними спрашивать тысячу рублей за встречу и дальнейшее спонсирование. Да и как девушки вообще могут ждать от жизни чего-то жизненного, если раздвинуть ножки и раскрыть ротик для них всего лишь работа… От такой мерзкой работы может быть только пропасть в душе, синяки на физиономии, и венерические болезни, коими пропитано русское общество, бывшее некогда самым чистым в мире.
            Любить, когда будем?.. Любому человеку всегда хочется душевного тепла и света, и, говоря о высших эмоциях, нельзя не сказать о том, какое важное место занимает женщина в жизни  мужчины, и  мужчина в жизни женщины.  В настоящее время любовь угасает, умаляется, почти не осталось её. На мужчину – главу семьи сыплются мыслимые и немыслимые шишки и колючки, из-за этого мужики превратились в стадо нервных и немощных рогоносцев. Их жёны требуют от своих супругов материальных благ и мало что готовы дать сами. Что толку от пышных свадеб, баснословно дорогих лимузинов, которые случаются у богатых людей? А сколько разводов? А сколько абортов? Брачные контракты составляются! Разве это любовь?.. Это счастье на уровне иллюзии, делового соглашения. Спряталось счастье, ушло как солнце, вместо него мир накрыла серая туча, которая помрачает разум и пожирает тела. Кажется всё чисто и вроде бы романтично, но, увы, сквозь дорогую одежду и блестящие кольца дышит разврат и корысть. Слюнявые засосы в губы и запущенные руки в штаны принимаются за самое сладкое в жизни, является самым незаменимым. Бриллианты стали основой семейного уюта. А между тем, люди забыли о своих судьбах, о любви… Когда намерения светлые – обнимающиеся наливаются благодатью, а желание страстное вводит тело в судорожный трепет и перекрывает дыхание. Отношение в любви несут спокойствие и теплоту, секс же бессмысленный разжигает  сильными импульсами и деформирует нервную систему.
            Любовь… Любовь самая высочайшая благодать в мире, её невозможно измерить никакими достатками, она выше всех приятных ощущений. Очень многие гурманы понимают любовь в виде жареной мясной пищи, меломаны в классической и агрессивной музыке, а так же хорошем вине и красивой фигуре. Самое дебильное словосочетание из всех привившихся к человеческому менталитету – это «давай займёмся любовью». А как можно заниматься ей? Она что, какое-то дело? Пиление дров? Стирание белья? Мытьё тела? Изготовление детей? Как можно бессердечное спаривание ради самого спаривания и содрогания оргазмов, называть «занятием любовью»? Сотни книг и фильмов развели намеренную пропаганду «занятием любовью», «занятием сексом»… И этим самым ввели людей в простое траханье, без высоких чувств. Невозможно заниматься любовью и сексом, недопустимо. Можно,  просто любить и хотеть.  Мы привыкли к ужасному порядку: сначала  чай, кофе, шампанское, коньяк, танцы а потом… любовь – трах-трах тибидох…  Очень трудно поверить, что любовь ещё живёт в наших сердцах, она есть, но до какой же степени она искажена…
           Понятно, что не существует в мире ничего идеального, но нужно изо всех сил стараться любить и воспринимать человека таким какой он есть. Не нужно лепить и перекраивать, нужно научиться уступать друг другу. Разве не так? 

Психолог, психотерапевт - Юрий Скуратов


Рецензии