Бумажный стакан

Хулиганистый ветер увидел в урне бумажный стакан.
Вчерашний мусор ещё не вынули, поэтому с первым же порывом стаканчик был выброшен на мостовую.
Он весело докатился до поребрика, свалился и, сколько ни бился, не смог запрыгнуть обратно.
Ветер тут же бросил надоевшую игрушку и убежал качаться на ветках лип.

Шла кошка. - Боже, какие свиньи!
Шёл мужик. - Где же взять хоть капелюсечку?! Всего полтоса не хватает...
Шла девочка с бабушкой. - Ба-абушка, я хочу "Пепси"! - она приподняла бровки и посмотрела снизу вверх так, что отказать мог только злыдень.
Сел голубь. Осторожно заглянул в стакан и клюнул. - Ой, не морочьте мне голову!..
Шла женщина-таджичка. - Нет, сначала во дворе уберусь, а потом и улицу.
Шёл старик. - Пятнадцать капель на стакан воды... А если сразу тридцать капнуть, что будет?..
За Невой бухнула петропавловская пушка. Ровно двенадцать. Часы шли своим чередом.
Шёл парень. - О! Приглашу её сегодня вечером в кафе... Нет. Лучше в клуб на "Black Poison"!! Вдруг не откажется...
Шёл бомж. - Опять эта бумага! То ли дело - пиво: или банка - или бутылка!

Шла девушка. Подняла стаканчик, бросила обратно в урну и присела на остановке.
Кошка шла назад. - Ну, наконец-то!
Она строго посмотрела на девушку, чтобы та не вздумала мусорить.
Девушка улыбнулась. Её золотистыми волосами поигрывал ветер.


 


Рецензии