О настоящей любви

 
С Ч А С Т Ь Е    М О Ё)))

         

       Правда ли говорят, что влюблённый человек глуп?.. Безумен и слеп?..  Он слеп к неудачам и проблемам! Влюблённый человек способен летать, творить невозможное, выздоравливать и поднимать поникший дух других людей, рядом с ним находящихся. Встречая свою любовь, человек возрождается из пепла земного, жизненной суеты и мрачного уныния. Только близкий, полюбившийся человек, новая родная душа, может придать силы, утешить сердце и приклеить крылья для полётов над трудностями. Любимый человек эффективней лекарства, сильней любого оружия, красивей самой яркой картинки, теплей изящной одежды. Влюблённый человек непобедим! Одно только сознание того, что ты нужен кому-то, и кто-то нужен тебе вытягивает человеческое существо из трясины опущенной жизни. Как стальной крюк мощного трактора с большими колёсами, вытягивает заглохшую машину. Без любовного чувства человек глохнет, в нём тухнет жизненная энергия и воцаряется давящая апатия ко всему окружающему. Любящее лицо озаряет душу светлейшими лучами, во много раз превосходящими привычное солнышко. Нужно только уметь разглядеть такое лицо, увидеть его… Как только встречается такое благое лицо – оно становится незаменимым сокровищем! Нет в нашем ограниченном мире похожего слова на то высшее чувство, что исходит от человека любимого, когда нежно берёшь его ладонями и бережно ласкаешь своим взглядом. Женщина способна возродить из пепла затоптанную душу, воскресить тяжело раненого бойца в судьбоносных сражениях. Женщина уникальное творение Божье, в ней заложены инстинкты материнства, в не замусоленном изменами, интригами и коварными свойствами, жена по праву считается богиней своего мужа, сокровищем его жизненного пути. Двое любящих людей могут свободно разговаривать без слов, даже на расстоянии, они великолепно дополняют и олицетворяют друг друга. Единственное чего нужно избегать – это примитивных конфликтов на личной почве. А для этого нужно уважать мнение любимого, и иногда отодвигать своё. Можно ли измерить любовь? Нет. Она чувствуется. И если один любит другого ярче и стремительней, то лучшая ему за то благодарность – поддержка и тепло. Маленький нюанс присутствует между тонкой, но всё решающей границей любви и сожительством: перебор в пользу плотского вина. Не у всех развито душевное чувство настолько, чтобы сначала увидеть ценность человеческого существа, а затем красоту его оболочки. Нюанс в том, что люди первоначально заглядывают на то, чем тот или иной человек, богат ниже лица, на грудь, мускулы, орган секса… Так люди начинают больше превращаться в приматов, нежели разумных созданий. Самое ценное в человеке – его глаза, они всегда показывают его внутреннюю красоту, мягкость, нежность, или наоборот… Много встреч происходит в мире, ежедневно образуются молодые семьи, каждую ночь мужчины и женщины погружаются в океаны наслаждения и изнемогают от бесчисленных импульсов. Но надо сказать, очень редки те встречи, которых ожидают месяцами, годами… Ценны и святы встречи говорящие о своём, родном, кровном… Они бывают, уверяю вас, – пребывающие в томительном ожидании. Ждущие одинокие существа мгновенно видят своё!.. Есть женщины, в душах которых есть ласка! Я видел её… Видел и не был восхищен, а был поднят из гари неверия. Мои ладони держали её нежнейшее лицо, а душа незвучно говорила: счастье моё, ты мне нужна, я люблю тебя…
            Среди неблагоприятной хаотичной атмосферы, в которой мы сегодня живём, которую мы же сами и создали своим невниманием, всё-таки возникает сильное желание обнять человека! Просто обнять, обнять с душой! За то, что он человек! За то, что он живой, за то, что он с душой и сердцем! Обнять и сказать ему спасибо за то, что он есть!  Беда в том, что мы очень мало ценим своё счастье! Мы не видим его порой из собственной избалованности. Не бывает всё и всегда гладко, невозможно прожить жизнь в одних улыбках. Необходимо взаимное терпение и полная (!) самоотдача, тогда лица наши будут сокровищами нашими.


Есть ли в ваших сердцах сокровища ?


Рецензии