Особенные слова

Когда все повторяется, пусть и с небольшими изменениями (или даже с большими, но факт остается фактом), значит ты не расправился с проблемой.

Незакрытый гештальт это,или так уж нравится себя медленно резать заживо - не понятно, да и смысла нет искать причину. Речь в этот раз пойдет не об устранении ситуации. В этот раз это вовсе не требует никакого решения.

Однажды попробовав мороженое, очевидна вероятность, что захочется его есть еще хотя-бы пару раз. А может и всю жизнь. Не постоянно, без особого энтузиазма, а просто будут моменты, когда захочется. Может быть, лето будет жарким, может быть, вкус будет необычным. Ну захочется и все тут. Никто ведь от этого не пострадает. Удовольствие будет длиться пока не закончишь есть.

Простейший пример, который перерастая в жизнь обретает множество нюансов. Теперь уже и наслаждение длится дольше, и появляются разного рода тревоги, и даже может кому-то стать хуже. И даже самому себе.

А все равно покупаешь и ешь это треклятое "мороженое".
Видать, невозможно никак с ним расстаться. Не с каким-то конкретным, а просто с самим фактом того, что это мороженое.

Отходя от образности, хочется сказать, что самое грустное во всех таковых историях то, что невозможно в точности воспроизвести все чувства и эмоции. Как в одну реку нельзя зайти дважды.
Мы меняемся, эмоции уже не такие, как раньше. Мысли и чувства не те. А вот слова, которыми мы называем подобные события - одинаковые. Что странно.
Возникает острая необходимость изобретения новых слов для описания новых ситуаций. Иначе мы сталкиваемся с проблемой людского отношения и к таким ситуациям, и к людям, которые в них попадают. Всех гребут под одну гребенку и никто не хочет разбираться. Факт есть факт и хоть убейся.

А ведь никто не думает и даже не пытается понять чувства человека. Окрестят словцом и пойдут дальше. Речь даже не о чем-то позорном или неправильном. А о любой вещи в принципе.

Таковы уж люди, и о богатстве языка я бы тут серьезно поспорила. Что же за язык такой, говоря на котором, никто никого не может понять?

Подытожив все вышесказанное (что немного трудновато в силу скомканности мыслей и чувств), могу лишь грустно промолчать и вздохнуть о вечном взаимном недопонимании людей, особенно таких важных для нас, даже если мы для них совершенно не важны.


Рецензии