Почему? Законы 24. 3. Единоцелостность

Часть 4

(Сокращенный вариант «Законов Мироздания или основ существования Божественной Иерархии» Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л. Л. Тома 1 и 2 с комментариями Стрижевой С.В.)

Читаем все книги Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л.Л. в онлайн библиотеке
www.freelifebooks.com

24.3. Единоцелостность

     Духовный план и физический план есть единое целое в живом организме Естества (Космоса). Космос населяет множество форм жизни, имеющих души и цели развития. Каждая душа появляется строго по плану Свыше и должна выполнить для Естества поставленную свыше задачу.
    Человечество - это временное состояние материи, необходимое на настоящий момент времени, оно исчезнет после выполнения свое задачи.
    Человечество состоит из Единиц (душ). Души трансформируются через путь перевоплощений в физической материи, затем в «тонкой» материи до достижения ими наивысших состояний Духа.
     Душа в каждом воплощении набирает в себя энергии разного качества (способности, черты характера, интеллект). Естество было создано еще более Высшими Существами. Путь развития Естества бесконечен. Любая наименьшая часть служит частью более сложного организма (Естества). Пример: печень человека - клетки печени являются частью печени, а печень - орган человеческого Естества. И общий организм зависит от любой частной Единицы.
     Система развития Естества включает в себя механизм контрольно-качественной регуляции всех создаваемых вновь Единиц, то есть брак не пропускается Выше. После ряда перевоплощений на Земле осуществляется качественный отбор Единиц (душ). Неудачные души раскодируются, выше Земного плана их не пускают.
     Каждый план существования обладает серийными содержаниями (конструкциями определенного духовного содержаний), имеющими наибольший спрос и предназначенными для массового распространения на данном плане бытия. В каждом макси-объеме имеется множество идентичных составляющих. Используется принцип «матрешка в матрешке».
     Единоцелостная конструкция Космоса построена на гармоничных принципах, использующих красоту, правильные пропорции, целесообразность форм и богатство содержания. Гармония способствует прогрессу.
     Многообразие форм выражает собой прогрессия частного совершенствования в развитии и переходных моментах. Только прогрессия является последовательным движением качества или содержания от меньшего к большему.
     Развитие Естества как Сути происходит за счет развития в себе бесконечного числа мини-объемов и объединения их в Единое целое. И любые мини-объемы являются составными частями целого.
     За счет прогрессирования частных форм образуется общая потенциальная база всей Единоцелостной структуры Естества. Эта накопительная база дает возможность Естеству совершенствоваться бесконечно в наращивании общего потенциала за счет развития собственных первооснов.

Комментарии Стрижевой С.

                Мы все находимся внутри Естества - живого организма, Высшего Существа, огромного и созданного еще более Высшими Существами. Четыре вселенных нашего Бога - только четыре клеточки в этом организме (в организме человека также много клеток и можно понять размеры этого организма). Наша вселенная - третья из этих четырех вселенных.
       Вселенная состоит из множества галактик и систем. Мы находимся в галактике Логос, созвездие Млечный Путь, наша система называется Солнечной и она вся была создана для того, чтобы правильно развивалась именно наша планета Земля. Земля воспитывает души и является основным поставщиком в нашей системе высокоразвитых душ. И все это - временно (в понятиях Высшего Разума). Все развивается и изменяется.
               Но все находится в единстве. Все зависит от всего. Именно от развития маленьких существ зависит развитие и самого огромного организма, в котором они находятся. Единоцелостность Мироздания должна состоять только из высококачественных составляющих. Все бракованных души раскодируются и не нужны уже для Естества. Это брак. На очищенных матрицах будут строиться новые Личности.
               Закон Единоцелостности позволяет понять как все взаимосвязано. Мы ответственны за наше развитие и должны стремиться к самосовершенствованию. Наши программы позволяют нам понять нашу цель развития и выбрать правильный путь. А какой из множества путей правильный? Выбор делаем мы сами.


Рецензии