Тайна числа 13. Пан, или пропал?

«Если подойти к спящему человеку и изо всей силы заорать ему на ухо "тринадцать!", то он тут же подскочит и начнет  очумело  озираться по сторонам. Это еще раз доказывает магическую природу загадочного числа 13!» (Анекдот)

Пришло время поделиться своими соображениями и наработками в области исследования числа 13. Многим известно, что "пятница 13" имеет мистический смысл, поэтому пишу статью в четверг вечером! Так, на всякий случай!

1 2 3 4 5 6 7 8 9
А Б В Г Д Е Ё Ж З
И Й К Л М Н О П Р
С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ
Ъ Ы Ь Э Ю Я

С помощью такой простой таблички можно  любое слово «сосчитать».

Подумал, и решил сразить читателя наповал сразу, без подготовки!
Так как число 13 имеют такие слова, как
БОГ 13, ДУХ 13, БЫТИЕ 13, РУС 13, АРИЙ 13,УРА 13, ФЛАГ 13, ЖИВА 13, КАЙЛАС 13.
Уверен – не ожидали такого поворота! Вот тебе и «чёртова дюжина»!

В астрологии число 13 имеет знак ОВЕН – начало всему, начало гороскопа.

А теперь обо всём по порядку. Чем же так досадило человечеству число 13. Наверное, во всех эзотерических, мистических, славянских, ведических, восточных учениях нет числа более загадочного, чем число 13. Мнения о нём прямо противоположны, единства взглядов не наблюдалось за всю историю. Это и роковое и счастливое, грозное и миролюбивое, находящееся под запретом в употреблении и выставляемое напоказ.
Несколько интересных фактов, которые любезно предоставил интернет:
- во многих гостиницах нет комнат с номером 13;
- в театрах Италии и многих других стран нет мест с номером 13;
- в современных авиаполках разных стран нет самолетов с бортовым номером 13;
- в 1930 году в Англии запретили давать этот несчастный номер автомобилям;
- до 1945 года в городе Львове этим числом не нумеровались дома...
На Востоке число 13 не воспринимается как символ несчастья. В буддистском пантеоне -13 Будд, количество мистических дисков на индийских и китайских пагодах равно тринадцати.
Первоначально Американский Союз был образован 13 штатами, что в девизе "Из многих единое" - 13 букв, что американский орел имеет по 13 перьев в каждом крыле и что когда Джордж Вашингтон поднял флаг Республики, то его приветствовали салютом из 13 залпов!
 Знаки на обратной стороне долларовой банкноты включают в себя 13 уровней пирамиды, 13 звезд над головой орла, 13 стрел в лапе орла, 13 листков на ветке оливы
Обращение к древним цивилизациям показывает отсутствие и у них предвзятости к числу 13. Наоборот, древние племена майя придавали ему позитивное значение. Их неделя складывалась из 13 дней, что имело ритуальное происхождение: 13 небес, 13 богов, 13 знаков Зодиака.
Наоборот, в те далекие времена, когда еще не был утерян массив магических знаний, 13 считалось самым сильным числом. В древнем учении сказано: "Тот, кто понимает число 13, обладает ключом к власти и владычеству".
Вот тут-то и надо искать причину суеверий, созданных вокруг числа 13.
Во-первых, кое-кому не очень хотелось допускать других людей "к власти и владычеству". Египетские жрецы именно из этих побуждений объявили его числом несчастий. Аналогично поступили и другие держатели власти.
Во-вторых, понятие "чертова дюжина" родилось в противостоянии церкви оккультизму. Казалось бы, в борьбе с каббалистами было бы логичнее заклеймить самое магическое из всех чисел - 22, поскольку само слово "каббала" означает "власть двадцати двух". Но дающее "власть и владычество" число 13 и здесь посчитали опаснее. Подтверждение стали искать в Библии.
Как известно, на Тайной вечере присутствовали Иисус Христос и 12 апостолов. В связи с этим возникло суеверие, что если в трапезе участвуют 13 человек, то один из них в течение года умрет. Эхо его долетело и до наших времен: в Нью-Йорке не принято, чтобы за столом находилось 13 человек.
Не следует также забывать, что предательство Иуды совершено накануне Тайной вечери, то есть в четверг, 13 числа месяца нисана, когда Луне было 13 дней (по иудейскому лунно-солнечному календарю). А это уже серьезное основание для антипатии к числу 13.
Источник: "Интересная газета. Невероятное" №20 2008 г.

Диаметр всех цирковых арен равен 13 метров. Если это было бы несчастливое число, вряд ли цирковые артисты взяли бы его себе «в подмогу». Как говорил сатирик Аркадий Райкин – «Дурят нашего брата!»

В системе ТАРО карта старших арканов под номером 13 называется «Смерть», и имеет философскую трактовку, показывая процесс трансформации, завершение одного цикла и рождение нового. На карте изображено восходящее солнце и младенец, да и сама «Смерть» восседает на белом коне, а не на чёрном, как можно было бы ожидать.
Не могу не забежать вперёд и не сказать о том, что слово СМЕРТЬ (156923) имеет число 26, в два раза больше, чем 13. А ещё число 26 имеют слова СВОБОДА (1372751) 26 и НАЧАЛО (617147) 26. Именно об этом говорит карта. И эти «совпадения» уже начинают «выносить мозг». Потому, что далее следует число 27 – а это ОГОНЬ 27, ЗАЧАТИЕ 27, ЖИЗНЬ 27 !!!

«Вот тебе бабушка и Юрьев день!»

ТЬМА 11 – СВЕТ 12 -  БОГ, ДУХ 13 . Слова и числа стоят рядом по порядку и по смыслу.
СМЕРТЬ 26 – ЖИЗНЬ 27. Всегда рядом!

Когда я начинал считать слова и переводить их в числа, то сначала это было что-то типа развлечения, как считалочка. И лишь когда я стал получать такие интересные результаты, я всерьёз задумался – откуда эти «совпадения», кто всё это просчитал заранее, ведь наш алфавит урезался много раз за последние 1000 лет.

Возвращаясь к нашему вопросу, я решил проверить - раз число 13 имеют слова БОГ и ДУХ, то, какое же число имеет слово БОГОРОДИЦА? Как говорит сатирик Михаил Задорнов: «Готовы?»

БОГОРОДИЦА (2747975161) = 49 = 13 !!!

В астрологии число 49, так же как и 13 опять числится за Овном – началом всего, началом гороскопа.

А теперь ещё раз, и в нокаут:

ДУХ 13 + ДУША 17 + ТЕЛО 19 = ЗДОРОВЬЕ 49,  БОГОРОДИЦА 49 = 13 ДУХ, БОГ.

И, контрольный, чтоб не мучились: в древнеславянской культуре

ПРАВЬ (89133) 24 + ЯВЬ (633) 12 + НАВЬ (6133) 13 = 49 = 13 ДУХ, БОГ.

Как? Вы ещё способны воспринимать? Тогда второй раунд!

ДУХ 13 + ДУША 17 + ТЕЛО 19 + СОВЕСТЬ 23 = 72 АДЕНОЗИНТРИФОСФАТ, сокращенно АТФ.

Аденозинтрифосфа;т (сокр. АТФ, англ. АТР) — нуклеозидтрифосфат, играет исключительно важную роль в обмене энергии и веществ в организмах; в первую очередь соединение известно как универсальный источник энергии для всех биохимических процессов, протекающих в живых системах. АТФ был открыт в 1929 году

Слова ЖИЗНЬ 27  и АДЕНОЗИНТРИФОСФАТ 72 зеркальны (27 – 72), в сумме дают 9, заключительное число цифрового ряда. Мы живём по девятеричным циклам, 99 месяцев Душа находится в энергетическом канале Отца, 9 месяцев плод вынашивает Мать. Итого 999 = 27 ЖИЗНЬ. В человеческом теле 9 отверстий – 2 внизу и 7 наверху! Девятая волна самая сильная, рабочий день 9 часов, на 9 день распадается астральное тело человека после смерти и т.д.

Предлагаю посмотреть на рулетку, какие числа окружают число 13 - 27 и 36.
27 - ЖИЗНЬ, 36 - ЧЕЛОВЕК, ЭНЕРГИЯ, ЭВОЛЮЧИЯ, ЗОЛОТО.
В сумме, как вы уже догадались 27 = 9 и 36 = 9.

Давайте переведём ДУХ 13, и вернёмся к числу 13.

Нельзя обойти вниманием и историческое событие – переход с юлианского календаря на грегорианский. Когда же был дан старт этому событию: перевести время вперёд на 13 дней Совнарком решил ещё на заседании 16 (29) ноября 1917 года. Опять 29 число!
29.11.1917 = 22 – Великая Божественная тайна.
Декрет с пафосом указывал: «В целях установления в России одинакового почти со всеми культурными народами исчисления времени Совет народных комиссаров постановляет ввести по истечении января месяца сего года в гражданский обиход новый календарь». И посему «первый день после 31 января сего года считать не 1 февраля, а 14 февраля, второй день считать 15 и т.д.»

Предполагается, что Сталин планировал перестроить Москву в виде гороскопа. Для этого была спроектирована кольцевая линия метрополитена с 12 станциями и высотки в качестве планеты. Для большей уверенности в том, что теории верны, Сталин приказывает строить все высотки одновременно в день 800-летия Москвы, 7 сентября 1947 года, и конкретно - ровно в 13.00.

Интересно, что все стройки, кроме закладки камней семи сталинских высоток, в тот день запрещают. Если сложить цифры 7.09.1947 = 36, а это мы уже знаем ЭНЕРГИЯ 36. Если посмотреть лунный календарь, то 7.09.1947 был 22 лунный день, его называют днём поворота энергетического потока. А 13 – это тоже трансформация, как выяснилось выше.

Улица Тверская в Москве имеет число 22, а адрес мэрии  - дом 13. Во время реконструкции Тверской улицы в 1939 (1939 = 22) году, здание было передвинуто на 13,65 м вглубь квартала.

Как у любого числа, явления, предмета всегда есть две стороны. Двойственность мышления человека говорит «С одной стороны так, а с другой стороны…», день – ночь, свет – тьма, верх – низ, инь – ян и т.д. Двойственность – это не свойство мира, мир целостный. Двойственность -  свойство мышления человека, которое на определённом этапе помогает ему познавать мир. «Всё познаётся в сравнении».

Итак, «другая сторона» числа 13:

БУНТ 13, СВАЛКА 13, СЕКТА 13, РАК 13, СПИД 13, УЖАС 13, КПСС 13.
Во всех словах «зашита» трансформация, окончание одного цикла и начало другого.

Теперь вы можете самостоятельно решить для себя – какое оно, число 13? Как к нему относиться, как использовать в жизни, бояться его, или подружиться с ним!

В данной статье пришлось затронуть и другие числа, такие как 26, 27, 72, 49. Иначе, картина получилась бы неполной.

Пользуясь такой простой табличкой вы можете «посчитать» любое слово. А какое число имеет ваше имя? Фамилия?
Желаю успехов и новых открытий!

Полная версия статьи на сайте http://сергейморгунов.рф/tayna-chisla-13-pan-ili-propal

Сергей Моргунов
www.сергейморгунов.рф


Рецензии
"В человеческом теле 9 отверстий – 2 внизу и 7 наверху!" Выходит, для женщин не актуально.

Лорд Империус   27.09.2015 19:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.