Сказка о Девочке-Профессионалке и Любимой работе

Жила-была на свете этом Девочка-Профессионалочка. Была она разумная, смышленная и очень хваткая. Так летала и порхала по разным царствам-княжествам и отечественным, и заморским, да весь ее блеск стал стремительно угасать, а однажды и вовсе поняла, что потеряла она Любимую работу.
Сидит она дома и кручинится:
- Любимой постоянной работы нет, приблуд новомодных в виде соц.пакета тоже, с людьми новыми не встречаюсь, в гуще событий деловых не варюсь…вообще, совсем из русла выпала. Знаю, что живет в Княжестве Деловом Главный Распорядитель Агентства Трудовых отношений (ГРАТ). Надо бы мне к нему.
Долго сказка сказывается, да быстро дело делается. Собралась Девочка-Професионалочка в путь-дорогу. Шла она к нему дорожкой извилистой, ходила по разным интервью, собеседованиям, стучалась во все двери профильные и вот, наконец, пришла.
Смотрит сидит ГРАТ на мостике меж двух прудов, да сачком что-то в воде удит. Решилась Девочка подойти и заговорить:
- Господин ГРАТ, я тут за Любимой работой к Вам пришла.
Оторвался большой босс от своих дел и молвит:
- Ну, коль уж пришла сама, рассказывай, кто такая, как звать, чего умеешь?
Возрадовалась Девочка стандартному началу диалога, залезла на пенек, чтоб лучше видно было и начала свою любимую песенку:
- Я – Девочка-Профессионалка, все умею, все могу, амбиций немеренно, хочу быть Начальником, работать в компании большой, людьми руководить, уму-разуму молодых специалистов учить, офис современный, кабинет отдельный, кофе безлимитное, печенье низкокалорийное, зарплату выше рынка, бонусы фантастические, чтобы СМСки о пополнение счета так и сыпались, и сыпались, пестря не менее шестью нулями после основной цифры, роста карьерного и постоянного, начальника надо мной лояльного и адекватного….
Усмехнулся ГРАТ, посмотрел на нее и молвит:
- Ты это… Остановись, ага? Понял я тебя. Видишь пруд слева от меня? Он переполнен уже Девочками и Мальчиками с такими же желаниями, как у тебя. Прыгай туда.
Смотрит Девочка, а в пруду слева и правда такое движение-шевеление-брожение, что аж не по себе стало. Постояла на берегу, помялась:
- Уважаемый ГРАТ, можно я туда не пойду, вон вижу водичка-то в правом пруду поприятнее, светлее, чище, прозрачнее, камушки перламутровые на дне лежат, рыбки яркие плавают. Можно мне туда?
- Это Девочка-Деточка-Профессионалочка, пруд, где Любимые работы водятся. Водичка прозрачная, потому как немного их, ой, как немного. Пущу я тебя туда, если выполнишь 3 моих желания. 1 будет такое: возьми то, не знаю, что, заряди тем, что считаешь важным в себе, да окунись в это с головой.
Замерла Девочка-Профессионалочка от такой абсурдной постановки задачи, села на пенек, призадумалась, а потом поняла, что ГРАТ ее тестирует. Схватила она ведро, нашептала водицы волшебной, настоянной на 27ми звонких монетах, приправленной 27ю объективными, только ее, профессиональными качествами, вобравшую в себя таинственность ночи, яркость дня, силу ветра, энергию огня и окатила себя с ног до головы ею.
Ничего не сказал ГРАТ, глядя на это действо, и дал второе задание: «возьми то - не знаю что, отнеси туда – не знаю куда, попроси то – что хочешь ты». Взяла Девочка-Профессионалка 2 коробочки, в первую положила пожелания к новой Любимой работе, во вторую 27 монет. Первую коробочку отнесла она в Комитет по труду, а вторую привязала на мосту исполнения желаний и бегом вернулась к ГРАТу, а тот уже третье желание подготовил.
- Когда воссоединятся 27 частей и сольются в одну мысль, тогда приходи ко мне.
Девочка-Профессионалочка уже так вошла в кураж, что, не долго думая, поняла о чем речь. Собрала она 27 вещиц, часть из которых находила на улице, еще часть – отдали ей люди, некоторые уже были у нее. Создала она из них волшебный артефакт, да так он ей понравился и замурчал, что почувствовала она в нем Силу мощнейшую и созидательную.
Улыбаясь и порхая пришла она к ГРАТу, показала артефакт, рассказала подробно про свои приключения. Выслушал он ее, и говорит:
- Молодец ты, Девочка-Профессионалка. Вижу, что не обманула меня и, действительно, достойна всех своих «хочушек». Бери мой сачок и иди к пруду правому.
Взяла Девочка сачок, опустила в воду и сразу же в него приплыла Любимая работа. Достала ее аккуратно, прижала к груди, обняла, обласкала, обогрела, а та ответила взаимностью. Поблагодарила Девочка-Профессионалка ГРАТа, тепло с ним попрощалась, и пошли они рука об руку с Любимой работой в яркую и блистательную жизнь, а там понеслись – дела, встречи, интересные продукты, продажи росли в геометрической прогрессии, зарплата регулярно, ежемесячно извещала свой приход бодреньким "бзинь" на телефоне, а сумма-то была красивая - круглая, шестизначная.
Очень быстро Девочка-Профессионалка обросла благодарными клиентами, начальство хвалило ее и регулярно премировало большими бонусами и однажды подарило путешествие в великий КАРЬЕР, но это уже, дорогие мои, другая история.


Рецензии