1 декабря

     «Такого снегопада, такого снегопада...» слышалось где-то в глубине моего сердца.
За окном падали частые крупные хлопья снега. На асфальте их пока еще ловили лужи, но все равно, он – идет,  он – настоящий.  Бог даст, и не растает уже, а покроет землю ровным белым ковром.
     1 декабря – оно ведь первое. Первый снег, первый шаг...
«Заметает зима, заметает все, что было до тебя...»  Первое свидание.
Все когда-то случается впервые. В детстве – это был первый снеговик. Давным-давно мы с сыном лепили его, снеговика. Он родился в лесу, т.к. потом ему следовало отправиться в путь  к Деду Морозу с письмом от маленького мальчика. Да, да, да – как в той самой сказке. Первая сказка.
«И верю я, что скоро, и верю я, что скоро по снегу проберутся ко мне твои следы...» Это ли не сказка в наше прозаичное время?
     1 декабря – начало конца. Конца ожиданию и  одиночеству. Все обретает покой и покров. Страсти утихают, и в доме умиротворяюще потрескивают поленья в  камине. Скоро стекло будет разукрашено причудливой резьбой и будут слышны бубенцы.
     Весь мир станет добрым, доверчивым и ласковым комочком под названием Земля. Потому что сказка родилась в это время. Во время равномерного тиканья часов, веселого огня и белого, пушистого снега.


***
Текст был написан на конкурс-ассоциации "1 Декабря"
В тексте использованы слова из песни на стихи Козловой Л. "Снег кружится"


Рецензии