Не отчаивайся

Giovanni Marradi - Forever
http://www.youtube.com/watch?v=UCSCJ0jx954 (http://www.proza.ru/)




Ловлю отчаянье в твоих словах –
Финал проклятый неизбежен…
Надежду подавляет дикий страх:
“О Господи, я грешен, грешен!

Да, жизнь прожить – не поле перейти,
Пора уж подводить итоги”.
Поверь мне, друг, далёк конец пути,
Решись, преодолей пороги.

И, шаг за шагом, к свету, только вверх!
Я мысленно всегда с тобою.
Мы силой воли побеждаем смерть,
А главное – своей любовью.

Сегодня на картинку набрела –
Тодд Лав, один, на сноуборде,
Решив, ещё успеет в Никуда,
Занялся экстремальным спортом.

Что аллигатор, море, глубина!
Он прыгает и с парашютом!
Пусть ждёт его далёкая звезда,
Там, где мы все когда-то будем.

Из горькой чаши выпьем всё до дна,
Поверь, нам всё, да, всё по силам.
Ты нужен мне, и я тебе нужна,
Держись! Ну, улыбнулся, милый?


28.08.2015

======================
http://www.peoples.ru/strong-spirit/todd_love/
Тодд Лав Todd Love Год рождения: 1991

Нет ничего невозможного

Этот молодой американец испробовал уже немало экстрима – он катается на сноуборде, сплавляется на каяке, прыгает с парашютом, погружается на глубину, борется с аллигаторами, а в 2012-м он прошел Spartan Race (Спартанская полоса препятствий). Казалось бы, ничего особо удивительного в этом нет, ведь Тодд Лав – молодой парень, полный сил и энергии. И именно здесь нужно добавить еще одну деталь к портрету Тодда – у него нет обеих ног и одной руки.

Капрал Тодд Лав (Todd Love) потерял обе свои ноги и левую руку в 2010-м в Афганистане. Он наступил тогда на мину, и когда его доставили в госпиталь, у всех были серьёзные опасения, выживет ли Тодд. Он выжил. Лежа на больничной койке и пытаясь смириться со своим новым положением, Тодд несколько раз балансировал между крайним отчаянием и злобой на жизнь. Однако жизнь между тем продолжалась – и Тодд попал в довольно серьезную программу реабилитации, которая полностью завладела его временем и мыслями. Он даже научился играть на рояле – с одной рукой и без ног.
Позднее, когда он через пять месяцев после злополучного взрыва прибыл домой, Тодд понял, что на самом деле ничего не менялось – его по-прежнему любят все домашние, с ним по-прежнему все его друзья, от него даже не отвернулись девушки.

Помимо новых навыков, Тодд с помощью грамотных психологов сумел поверить в себя настолько, что ему захотелось доказать и себе, и всему миру – жизнь не только продолжается, но полна приключений и острых сюжетов даже для человека с тройной ампутацией.
И Тодд Лав всерьез занялся экстремальными видами спорта. Так, начал он со сплава по реке на каяке. Конечно же, делал это Тодд не в одиночку, вместе с ним были товарищи и его брат Брэндон. За этим последовали тренировки по подводному плаванию, и вот уже Тодд начал самостоятельно нырять с аквалангом.
Впоследствии он освоил и горные лыжи, и сноуборд, спускаясь с гор в Колорадо и Пенсильвании, а также попробовал серфинг на Гавайях и бои с аллигаторами во Флориде. Комментируя свой опыт встречи с аллигатором, Тодд сказал, что когда он лежал на спине этого громадного сильного животного, он порядком ослаб и думал лишь о том, чтобы аллигатору не надоел этот поединок, и он одним легким движением хвоста не стряхнул бы его с себя и не расправился с ним при помощи своих внушительных зубов.
Однако наиболее серьезной победой Тодда Лава стало в 2012 году соревнование Спартанская полоса (Spartan Race). Эта полоса препятствий – невероятно сложное испытание даже для полностью здоровых и тренированных военных. 10,5 миль пути, на которых было 75 всевозможных препятствий, Тодд преодолел за пять с половиной часов, при этом по правилам Spartan Race все это время он был, как и все прочие участники, в противогазе. Кстати, вместе с ним на полосе были и еще двое военных, потерявших ноги. Позднее Тодд признался, что это было нелегко, однако он ни одной секунды не сомневался в том, что ему это по силам – ведь его победа могла вдохновить столько людей.


Рецензии