Адоня 30. Поражение

http://www.proza.ru/2015/08/28/1263

Холодные зеркальные плоскости отделили Адоню от Лиенты и их соперника, и она поняла, что в эти мгновения негодяй всю свою силу обрушит на лугарина. Адоня в ярости ударила по ближнему зеркалу - по его поверхности брызнули трещины-щели и зеркальные осколки со звоном разлетелись по полированным каменным плитам. Она прорубалась к Лиенте, и сквозь трезвон осколков напряжённо ловила лязг сшибающихся мечей. Но не было звуков, которых она ждала.

Наконец Адоня с отчаянием поняла, что кроме неё в зале никого нет. Она замерла. И отвратительными шаржами замерли её двойники. Она повела глазами по мёртвым, холодным зеркалам, вслушиваясь в то, что шло от них, и рывком повернулась к зеркальной плоскости справа - вот оно! Адоня нацелила на него острие меча. Её рука и клинок стали как стрела, оттянутая тетивой лука. С лезвия сорвался золотой блик и ударил в зеркальную поверхность. Очертания зеркала поплыли, сделались нечёткими, поверхность задрожала, как потревоженная гладь неподвижной воды. Оскальзываясь на обломках, Адоня метнулась к нему...

...Перед ней разбегались ломкие тесные коридоры, похожие на трещины в зеркалах. Их стены и потолки сжимали пространство так, что не оставалось места для замаха мечом и лязгнув, он вошёл в ножны.

Адоня увидела их за вторым или третьим поворотом, вернее, увидела спину Чёрного чародея. В занесённых над головой руках он сжимал меч, чье острие было нацелено вниз. Пальцы Адони сомкнулись на его запястьях. Он зарычал в ярости, вывернулся к ней лицом, пытаясь высвободиться из закаменевшего захвата. В то же мгновение Адоня увидела, что сжимает шею отвратительного огромного змея, в его разверзтой пасти трепетал тонкий язык-жало. Обманное видение пропало в тот миг, когда едва оправившийся Лиента с кинжалом бросился на врага. Вернее, он просто упал на него, едва ли видя, куда пришёлся удар кинжалом. И всё же этого, из последних сил удара, оказалось достаточно. Адоня увидела, что нет никакого змея, - она по-прежнему сжимает запястья чародея, но теперь плечо его обагрено кровью, и по чёрному лезвию меча зазмеились трещины. Чернота меча будто впитывала свет: лезвие не блестело, не давало бликов. Но теперь сквозь бритвенно тонкие трещины рвалось ослепительное, странно белое сияние. Адоня с отвращение отпихнула противника.

- Кто ты? Что тебе от нас надо?
Человек без лица со злобной усмешкой глянул на неё, мазнул окровавленной ладонью по стене и проговорил:

- Пока позвольте откланяться, господа. На сегодня довольно. Наш потешный экспромт непозволительно затянулся.

И за его спиной вдруг образовался провал в черноту. Он сделал шаг назад и исчез, растворился, будто скрылся под тёмной водой. В тот же момент вместо проёма вновь возникла несокрушимая гладь камня.

- Дрянь! Оставь его! Или я уничтожу тебя!
- Только не теперь. Но не скучай, мы ещё непременно увидимся. До встречи, маленькая задира.

Адоня невольно завертела головой - она снова была в роскошных покоях владельца Рёкинхольмского замка. В следующее мгновение бросилась к постели - Лиента спал. Он дышал легко и ровно, как совершенно здоровый человек, исчезла пугающая бледность. Адоня облегчённо улыбнулась, обмакнула пальцы в чашу с водой и легко брызнула в лицо спящему.

Он вздрогнул и открыл глаза.

- Здравствуй, вождь, - улыбнулась она и почтительно склонила голову.
- Адоня! Я знал, что ты придёшь... - Он повёл глазами, и мгновенно лицо его стало иным, жёстким и неприятным. В голосе звучала досада, что не сумел вовремя стряхнуть остатки сна и выдал это глупой фразой. - Какого дьявола?! Кто тебя сюда впустил!?
Он раздражённо потянулся к измочаленному витому шнуру в изголовье кровати.

- Не надо никого звать, господин барон, - поспешно остановила его Адоня. - Я сейчас уйду сама. Вам было нехорошо, и я прогоняла ваш кошмар.
- В самом деле? - Он потёр лоб изящными породистыми пальцами. - Я разберусь с этим завтра, теперь я хочу спать. Уходи.
- Да, господин барон. - Голос всё же дрогнул - как трудно было удержать маску почтительной отстраненности.

Лиента заснул, едва закрыл глаза, странным образом не заметив разгрома в своих покоях. Или принял как должное, так и не разграничив до конца сна и яви.

На Адоню враз навалилась усталость. Вот, оказывается, настоящее окончание боя... Она подошла к распахнутому окну, в которое тихим шёпотом входил шелест сонного дождя. Закрыла глаза, чувствуя, как под веками закипают жгучие слезы.

http://www.proza.ru/2015/08/29/883


Рецензии
Как-то смело перемешалось чародейство и машина времени. Настолько необычно, что я даже затрудняюсь сказать хорошо это или плохо. Пока у меня в сознании ни как не связываются эти два мира. Сюжет с Адоней инопланетянкой - одна история, а с Адоней чародейкой - совсем другая.

Лиента - прекрасный принц, злыми чарами превращённый в чудовище?

Буду наблюдать дальнейшее развитие.

Михаил Сидорович   13.05.2016 16:13     Заявить о нарушении
Михаил, нестрашно, если вам что-то не понравится. Я вовсе не идеальный автор ))))
...ну не совсем уж в чудовище )

Раиса Крапп   13.05.2016 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.