Ключи от Неба, 2 часть, 5 глава. Водопад любви

ГЛАВА 5. ВОДОПАД ЛЮБВИ

Пообещай, что ты вернешься,
Не затеряешься, найдешься,
Что ты отыщешь путь назад,
И наши встретятся глаза,
Пообещай мне снова встречу,
Пусть через год, пусть через вечность…
Т. Снежина

Сравнявшись со скалой, Вероника на минуту остановилась. Возле пещеры прохаживались важные павлины. Увидев девушку, они кокетливо распустили пышные хвосты и принялись гипнотизировать Веронику ярким шоу бесчисленных изумрудно-синих глазок и ярко-оранжевыми крыльями, поворачиваясь в танце разными ракурсами и потрясая опущенными до земли крыльями.
- Хороши, хороши! Впечатляет! Представляю, как павлинихи от такой красоты сходят с ума.
Павлины склонили царственные хохлатые головы в почтении и горделивой благосклонности, им определенно понравился комплимент.
Вероника прошла мимо павлинов и оказалась внутри пещеры. Она ожидала встретить там темноту, но пещера не была мрачной и темной. Откуда-то проникал источник света и отсвечивал от стен яркими блестками, будто бы ночные звезды в этой пещере проводили дневные часы в ожидании ночи. Приглядевшись, она поняла, что на стенах блестят самоцветы, натертые и отполированные до блеска. Они были всех мыслимых оттенков, но большинство из них блестели блекло-желтым. Пройдя дальше к невидимому источнику света, она наткнулась на огромный кристалл, торчащий прямо из пола вертикально вверх. Кристалл был идеально прозрачен и похож на хрусталь, по размеру был почти в рост девушки. Он был так красив и необычен в этом необычном месте, что девушка простояла, ошеломленная, возле него несколько минут. Прикоснуться к нему она так и не отважилась. Потом заметила ручей, который струился у подножия кристалла и направлялся внутрь пещеры. Она пошла по направлению его течения. Свод пещеры поблескивал драгоценными камнями, и тут же она увидела источник света. Под потолком висели небольшие светящиеся шарики, похожие на шаровую молнию. Они не двигались, но и не крепились к потолку, внешне напоминали лампы и излучали холодноватый свет. На стене она заметила рисунок, впечатанный прямо в скальную породу. Он был рукотворен, но подобной технологии девушка никогда не видела прежде. Там была изображена роза и стрелка. Это изображение натолкнуло Веронику на мысль, что этот объект предназначен для каких-то целей обитателями этого измерения. Девушка поторопилась дальше. Через двести метров была такая же табличка – указатель со стрелкой. Она шла в направлении стрелки, а ручей мирно тек в углублении рядом с дорожкой, по которой она шла. Пройдя еще минут двадцать, она услышала некоторый шум, ворвавшийся в пространство резким залпом. Не успев опомниться, она обнаружила себя в круге света, а в нескольких метрах от себя – обширный зал, заполненный людьми, которые хлопали в ладоши и что-то кричали. По интонации Вероника поняла, что люди рады её видеть, и их эмоции нахлынули оглушительным шумом. Как только она поняла, что толпа настроена дружелюбно, люди как по команде замолчали. Оглянувшись, она увидела высокого человека со светло-голубыми прозрачными, как лед глазами, волнистыми пепельными волосами и белоснежной кожей, одет он был в белую расшитую золотом рубашку почти до щиколоток длиной. На шее у него висело деревянное ожерелье, а на талии – широкий золотистый пояс из круглых бусин.
Этот незнакомец подошел, улыбаясь, к Веронике и тепло поприветствовал, после чего спросил:
- Тебя зовут Вероника?
- Да, - девушка обескуражилась.
Зал снова зааплодировал. Люди кричали её имя, а Вероника не понимала, что происходит.
- Не бойся, мы любим тебя. Представь какую-то радостную сцену.
- Как это?
- В фантазии нарисуй, что было с тобой или что собираешься осуществить.
Минуту девушка размышляла. Потом вспомнила сон, где ей дарили красивые цветы, и она ощущала себя любимой и счастливой. Зал заворожено воскликнул и взорвался аплодисментами. Незнакомец счастливо улыбнулся, взмахнул руками, и Вероника увидела, как в его руках появилась сверкающая роза.
- Это тебе подарок, - мужчина водрузил розу девушке на голову, как корону. Роза не была живой розой, скорее походила на голограмму. Зал заорал сильнее прежнего, а незнакомец взял Веронику за руку и увел её с небольшой сцены, на которой она так неосторожно оказалась.
- Рад вас видеть здесь, - более официально обратился мужчина, - то, что вы ищите, находится там справа.
Когда Вероника отвернулась, чтобы посмотреть, куда он указывал, незнакомец исчез, как будто растворился в воздухе. Обернувшись, она увидела, что стоит одна в пустой пещере, где по-прежнему мелодично журчит ручей.
- Что это было? Галлюцинация?
Она сняла с волос розу, цветок был настоящим, темно-бордовым и удивительно душистым. Так как роза оказалась материальной, значит, происшедшее тоже не было бредом. Она двинулась в том направлении, которое указывал незнакомец, тоннель расширился, и скоро она обнаружила обширную комнату, в которой увидела нечто совсем удивительное. Откуда-то сверху из-под свода пещеры струился небольшой водопад. Струи воды искрились в искусственном свете загадочных шаров, таких же, как и в тоннеле, по которому она шла, но здесь их было гораздо больше, и они были разных цветов – голубые, розовые, желтые, зеленые, фиолетовые, красные, отчего вода в водопаде также казалась цветной и напоминала радугу. Потоки воды лились вниз, разбиваясь об огромную раковину гигантского моллюска, и вода брызгами отскакивала от гладкой внутренней поверхности раковины и разлеталась во все стороны. Водопад издавал изумительные звуки, мало похожие на плеск воды. Вероника любовалась этой красотой как завороженная. Водопад казался чем-то сказочным, таинственным и очень притягательным. Она подошла ближе, и облако мелких брызг тут же промочило всю её одежду. Вода была теплая, ласковая, невыносимо приятная. Девушка как под гипнозом сняла с себя мокрый плащ и бросила на пол. Ей хотелось искупаться в этом удивительном цветном водопаде. Она забралась в раковину прямо в джинсах и туфлях. Вода полилась сверху, прямо на голову и это было божественно. Все приятные радостные, необычные чувства вдруг нахлынули, блаженство растеклось по телу. Вмиг вся усталость, дурные мысли, переживания, заботы исчезли, растворились, уносимые струями теплой воды. Где-то внутри будто распускался прекрасный цветок, музыка радости, любви все сильнее заполняла ум и тело. Удивительный райский цветок заполнил собою всё, что было внутри, теплота растеклась от макушки до пяток. Вероника ощутила такую любовь, которую никогда не ощущала даже во сне. Это была радость, умноженная на бесконечность, легкость невесомости, ощущение непреходящего счастья. Сквозь струи она заметила некоторое движение со стороны входа, различила человеческий силуэт. Отодвинув голову от струи, она потерла глаза рукой, убирая капли с ресниц и посмотрела на силуэт. Размытость исчезла – в проеме туннеля стоял человек, смутно похожий на Женю. Может быть, он нашел её, узнал, что она здесь, ему сказал о ней странный незнакомец, подаривший ей розу. В блаженной истоме она выскочила из-под разноцветного душа и бросилась к Жене. Наконец-то они нашлись, наконец-то всё плохое ушло, и осталась одна любовь и счастье. Она бросилась мужчине в объятья и целовала его везде, где смогла достать.
- Родной мой, я тебя так люблю! – она не могла остановиться. Что-то потрясающее переполняло, рвалось наружу, изливалось как брызги шампанского. Потом она вдруг застыла, прижавшись к груди мужчины, вспомнила, что стоит вся мокрая, в мокром прилипшем к телу платье, что измазала водой Женю, хотя от этого он казался еще желанней и милей. Она отстранилась и обмерла… Это был не Женя. Он только казался похожим, но его лицо было другим. Только в первую минуту из-за нахлынувших диких чувств она не ощутила разницы. Перед ней стоял другой мужчина, и это был тот, кого она видела совсем недавно в деревне, кто спас её от медведя. Людвиг! Она хотела закричать от негодования, но он спокойно зажал ладонью ей рот и сказал:
- Тихо, не надо кричать. Ты искупалась в источнике любви, поэтому и обозналась. Эта вода заставляет влюбляться, но у тебя уже есть любовь, и источник только усилил её. Не бойся меня, я пришел за тобой. Ты в безопасности, я знал, что ты придешь сюда.
Убедившись, что она будет вести себя мирно, он убрал руку от её лица.
- Я ищу Женю, моего мужа, его уволок портал, я пришла за ним, - сказала Вероника и, смутившись, потупилась.
- Знаю. Ты увидишь мужа, с ним всё в порядке. Я рад, что ты оценила наш источник.
- Это что-то невообразимое. Оно наполнило меня таким счастьем. Я просто кайфую.
Людвиг провел рукой в воздухе у девушки за спиной и последние её сомнения и опасения улетучились.
- Что это за вода? И почему у неё такое сказочное действие?
- Обычная вода, пропущенная через песню любви. Я тебе об этом позже расскажу.
- Мне так хорошо! Это впервые так. Хочется танцевать и прыгать.
- Это энергия любви в чистом виде. Она была в тебе и проснулась, когда было смыто всё наносное. Теперь у тебя есть эталонное состояние.
- Что такое эталонное состояние?
- Как должно быть. Человек всегда должен помнить состояние любви и дарить её всем вокруг – и людям, и животным, и растениям. От этого зависит гармония мира.
- Ты странный, Людвиг. Кто ты? Человек? Инопланетянин? Я ничего о тебе не знаю.
- Узнаешь…
Всё вдруг исчезло. Картинка перед её глазами померкла и растаяла, как будто смытая потоком воды. Она снова почувствовала летящую сверху на голову воду. Она стояла под струями водопада, а то, что казалось реальностью еще секунду назад, предстало просто видением или сном. Могло ли так быть, что Вероника заснула просто стоя под теплым душем, на мгновение отключившись от действительности, и за эту секунду увидев странного парня Людвига и разговор об источнике, внушающем любовь. Вокруг никого не было, только шелест и прикосновение радужного водопада. Ощущение легкости и гармонии осталось, но что-то изменилось, будто сеанс водотерапии закончился, как закончилась песня или музыка. Вероника перешагнула бортик ракушки. С волос и платья текли струйки воды, туфли были безнадежно испорчены, в них хлюпала вода, и это было неприятно.
Но Вероника не придавала этому значения.
- Стой, где стоишь, - она услышала мужской голос и обернулась.
Возле входа стоял тот самый мужчина, с которым она обнималась то ли во сне, то ли в мечтах несколько минут назад.
- Ты кто? – с опасением спросила она.
- Ты уже знаешь. Не подходи. Энергия уже запечатана и останется с тобой. Считай это подарком радужных людей.
- Что это было? День сурка? Я видела тебя во сне?
- Сложно тебе это объяснить. Считай, что это был сон. И сны реальны. Всё, что было сказано, правда.
- А то, что было сделано, разве не было правдой?
- То, что не является правдой, нельзя ею назвать. Ты не меня увидела, значит, не со мною это было, а с тем, за кого меня приняла и кого увидела.
- А разве то был не ты?
- Это был тот, кого ты видела и любишь. Ты ошиблась, приняв меня за мужа, а потому твои действия были применимы к нему, а не ко мне, а значит, не были правдивы по отношению ко мне. В своих мыслях ты обнимала его, поэтому это правда. Ты ошиблась, но мозг твой не ошибся.
- Разве реальность существует только в мозгу? Люди ошибаются, видя в одном другое, но ведь одно не становится из-за этого другим.
- Мозг отражает реальность, мир существует только там, мозг формирует реальность. Всё существует только так, как ты видишь и слышишь. То, чего не видишь и не слышишь, нет для тебя.
- Но если человек глухой или слепой?
- Потому у каждого – свой мир. А если я говорю, что ты обнимала мужа, то так и есть на самом деле. Я пришел вывести тебя отсюда. Ты ищешь мужа не там, его здесь нет. Я отведу тебя к нему. Пойдем.
***
Где бы ни жил человек, его взаимоотношения с окружающими – действительно существующие или только чаемые – определяют настрой его мыслей и окраску эмоций. Найдя родственную душу – человека, который поддерживает нас и которому мы можем довериться, мы чувствуем, что нас принимают и ценят такими, какие мы есть. Влюбляясь, мы чувствуем неудержимую радость. Тоскуя по любви и приязни, мы тратим миллиарды на косметику, наряды и диеты.
У отвергнутого, овдовевшего или оказавшегося на чужбине человека утрата социальных уз вызывает боль, гнев или замкнутость в себе. Дети из неблагополучных семей, которых воспитывают в семье, но с чрезвычайным пренебрежением, или в специальных учреждениях, где они ощущают себя ничейными, превращаются в жалких, беспокойных зверьков. Потеряв родственную душу, взрослые чувствуют ревность, одиночество, отчаяние и обездоленность. Ссыльные, отбывающие срок, или узники одиночной камеры страстно стремятся к близким людям и местам. Мы и в самом деле общественные животные. Нам необходимо принадлежать. Люди, состоящие в близких, доверительных отношениях, обычно чувствуют себя более здоровыми и счастливыми.
Д. Майерс «Социальная психология» стр.516
Вероника глянула на промокшую насквозь одежду и покоробившуюся от воды обувь. Людвиг проследил направление её взгляда. Её футболка прилипла к телу, с волос капало. Девушка поёжилась.
- А, сейчас, - проговорил он, обернулся и достал откуда-то свернутую в валик рубашку и полотенце.
- Отвернись, - попросила Вероника.
Людвиг отвернулся, сложив на груди руки.
Девушка стянула с себя футболку и джинсы, опасливо глядя в его сторону, вдруг обернется. Одежда противно хлюпнула на пол пещеры, туда же полетело и белье. Она быстро вытерлась, замотала мокрые волосы в полотенце и натянула просторную рубашку. Материал был искусно выткан вручную и приятно касался тела. Подол рубашки по низу был подшит кружевом, рукава покрывала нежная белая вышивка в виде виноградных плетей. Эта странная одежда хорошо пропускала воздух и в то же время согревала. Вероника сняла полотенце с волос – голова была практически сухая. Что делать с обувью, Вероника не знала, она оглядела туфли – они были безнадежно испорчены.
Людвиг повернулся и посмотрел на девушку. В длинной льняной рубашке она казалась удивительно красивой. Волосы сияли как драгоценный камень, и только озабоченность в лице девушки выдавала её волнение по поводу внешнего вида.
-Брось эти туфли. У меня есть вот что.
Он взмахнул руками и у него в ладонях появились золоченые сандалии и тонкий пояс.
- У тебя есть волшебная палочка? – удивленно и восхищенно спросила она.
- Типа того, - Людвиг улыбнулся лучезарно и мягко. Девушка вспомнила, что говорила ведьма об обитателях этого мира, что они все - колдуны. Но глядя на Людвига, она не могла даже подумать, что он мог быть злым колдуном, и от него могла исходить какая-то опасность.
Она надела сандалии, застегнула на лодыжках ремешки. Новая обувь была будто сшита по её ноге, почти не ощущалась. Людвиг застегнул на её талии металлический сверкающий пояс. Теперь девушка была готова идти с ним туда, где был Женя. Он оглядел её одежду еще раз.
- Ну как? – спросила она.
- То, что надо, - довольно ухмыльнулся Людвиг.
Его взгляд был по-мужски пристальным и восхищенным.
- Я знаю, ты была в моем доме, - сказал он.
- Это был твой дом?! – удивилась Вероника.
- Да. И я открыл тебе проход возле своего дома.
- А я ходила к ведьме, она делала ритуал.
- Зря. Она обманула тебя и хотела забрать кольцо. Она ничего не может на самом деле и не знает свойств порталов. Ты напилась какой-то бурды, которую она сварила, только и всего. А кольцо береги. Я забыл сказать, что это десятый ключ. Если бы ведьма забрала его, это было бы катастрофой.
Вероника не понимала, откуда он всё знает. Может он реально колдун?
- Она не смогла его снять, - Вероника спрятала глаза, чтоб он не знал её мысли.
- Это хорошо. Но она знает, что он у тебя. И она опасна. Ну ладно, теперь еще не до того.
- Я видела книгу в доме. Это наша библия.
- Нет, ты ошибаешься, - лицо юноши сияло как солнце, - эта книга наша. Мы её диктовали вашим пророкам. Они записали всё, как могли тогда, часто искажая суть. Их слова привнесены извне, точно так же, как то, что слышишь ты. Она не принадлежит вашему миру. Были и другие книги, но их уничтожили, приняв за опасную правду. Неправильная мудрость увеличивает печаль, правильная – ведет к высшему пониманию и радости.
- А как отличить правильность от неправильности?
- Для этого есть совесть. Надо уметь только её слышать.
- Это могли те пророки, которые записывали книгу?
- Да, могли.
- Они все были пророками? И Иисус?
- Да, Иисус – пророк. Он приходил к вам врачевать мир слепых, глухих, хромых, кривых, расслабленных и одержимых, чтобы они снова стали любовью. Ему была открыта небесная книга, и он прочел её своим сердцем. Позже из его слов взяли только часть – моральную, но забыли, что изначальный смысл был в равновесном соединении всех частей – в заботе о духе и о теле. Он нес заповеди здорового образа жизни, принципы экологического питания, очищения тела. Позже тело стало призираемо. Но если бы оно было плохо, высший свет не создавал бы его. Тело – это идеальное творение, чудесное и совершенное, оно не может быть греховным или порочным. Извращения существуют только в обученном этому уме. Люди потеряли свою истинную суть и им её никак не удается восстановить.
- Что ты подразумеваешь под извращениями ума?
- Это пагубные мысли, чувства и эмоции, такие как зависть, жадность, ненависть, агрессия, гордыня, уныние и другие. Ими можно отравить любую реальность, ведь вы – часть окружающего мира и незримо связаны с ним. Вы как клетки в организме вселенной, и ваши мысли, чувства и поступки влияют не только на здоровое тело, но и на состояние Вселенной.
- И в наше время есть пророки. Например, у нас Игорь Тальков, Виктор Цой, Владимир Высоцкий. Они уже умерли.
- Да, пророки редко доживают до старости. Силы вашей тьмы, заключенные в сердцах, охотятся на них, чтобы люди не смогли стать свободными от власть имущих тиранов. Участь тиранов в озере огненном. Власть всегда оборачивается крахом, любая империя падет.
- И все же до сих пор они влияют на массы. В них было что-то мистическое. Потому они, наверное, и пророки. У нас в книге есть пророчество о страшном суде, о катастрофе и о том, что избранных заберут в небесное царство, и они будут жить в золотом городе, а остальные погибнут из-за своих грехов. А эти избранные будут как сыны Бога, то есть как ангелы. Вы и есть сыны Бога, а ваш мир – небесное царство, возвращенный рай для людей?
Людвиг промолчал, только улыбнулся уголками губ совсем как на древней картине венецианского художника.
- Я обещаю, что сохраню эту тайну.  Да мне все равно никто не поверит. Скажут, что я – сказочница. Я понимаю, ты не можешь мне ответить, я лезу не в свои дела, это священная тайна.
- В нашем мире всё точно так же, как было в вашем много тысяч лет назад. И это утратившие тот мир называли раем. Просто вы не смогли сохранить его, а мы смогли. Вы ушли слишком далеко и путь назад слишком труден. Никто не изгонял вас из рая, вы его утратили сами, то есть то состояние сознания, которое создает положительное пространство вокруг себя, тот сад, который есть у нас и который мы защищаем теперь от вас.
- И поставил он у ворот рая ангела с огненным мечом, чтобы люди не проникли и не съели плодов с дерева вечной жизни и не стали бессмертными. Это я знаю.
- Это и было записано в книге. Только не все понимают это. Всё без меры, неправильное понимание привело к ошибкам, мучениям и смертям, убийствам, преступлениям. Совсем не этого добивались посланники, чьим сознанием вы записали книгу.
- Люди больны жестокостью и нетерпимы друг к другу, книга привела к расколам и войнам. Мне жаль.
- Мне также жаль, что вы увлеклись войной и стали агрессивны. У вас нет единого доброго мышления и в вашем мире много зла. Вы уничтожаете себя и планету. Мы не можем предотвратить распад вашего мира. Вы так решили сами. Это выбор миллионов людей и объединенное поле их мыслей слишком велико. Никаким светлым силам из параллельных миров не перебить его. Вы беззащитны от разгула созданного негатива. Мне так больно осознавать, что вы погибаете быстрее, чем развиваетесь. Ваш мир в хаосе и разрушении. Мы знаем будущее, но не можем изменить ваш выбор, только наблюдать, как ваш мир погибает.
- Разве ничего нельзя сделать? – испуганно спросила Вероника.
- Все ответы в вашей книге. Там законы, они записаны и известны. Мы живем, как чувствуем и это отлажено как часы. Законы вписаны в наше сознание, всё равно, как если бы записано было на лбу. У вас не так, есть выбор, как поступать.
- Если мы достигнем вашего развития, нас пощадят и заберут в небесный рай?
- Ты меня не понимаешь. Если вы все достигните необходимого уровня сознания, рай наступит у вас. Но для этого необходимо найти свет вселенной, и чтобы это сделало достаточное количество людей, найти свой свет, тогда объединенное незамутненное чистое и светлое поле сможет менять реальность.
- А как же этого достичь?
- Знания повсюду, они витают в пространстве, но люди не способны пока ими правильно распорядиться. Связь со светом нарушена, нет гармонии. Пока есть зло, знания можно обратить во вред и погубить мир. Поэтому вы так недолго живете и вечность не дана вам. Если бы хоть десятую часть знаний направить на добро, земля бы расцвела, исправился бы климат, исчезли б засухи и похолодания. Вы смогли бы побороть старость, голод, болезни, всем хватало бы энергии и любви. А вы пошли неправильным путем. На что направлена мысль, к тому стремится душа. Необходимо контролировать свои мысли, растить добрые, как земледелец взращивает полезные семена. Плохие семена не дают хороших плодов. А еще вести чистый образ жизни. Всё зависит от пищи, которую едите, воды, которую пьете, привычек, от которых зависите. Все вы – дети одного отца, дети одной земли. Если вы поймете это и объединитесь, то не будет ни распрей, ни войн, ни рабства, ни зла. Междоусобные брани иссушают планету. Выбор человечества – разрушить планету или быть едиными, третьего не дано.
- Мы мечтаем о рае, и он, наверное, выглядит так, как здесь.
Она посмотрела вокруг. В голове прозвучали строчки из песни: «Здесь нет асфальта и дорог, и лишь трава зеленая, и слышен ветра каждый вздох, и взгляды удивленные…»
Вокруг действительно земля утопала в ярко-изумрудной сочной зелени и везде виднелись усыпанные цветами и плодами деревья. Пахло нектаром от цветущих трав, всюду сновали бабочки и пчелы. Листья на деревьях нежно шелестели от легкого ветерка, в ветках щебетали птицы. Чудесно умиротворенная долина походила на дивный ухоженный сад. Между деревьями виднелись овальные озерца и чистые звенящие ручьи. В озерцах плескались разноцветные рыбки – красные, желтые, зеленые, черные, в полоску, крапинку, белые, переливающиеся, сверкающие. Вода в озерцах была прозрачна, дно устилал белый чистый песок, отчего вода казалась слегка бирюзовой.
- Ты видишь «Звенящую долину». Здесь течет семьсот источников.
- Это настоящий рай! Прекрасный сад!


Рецензии