Ключи от Неба, 2часть, 7глава. Приход в Офир

ГЛАВА 7. ПРИХОД В ОФИР.

Обратите внимание, в каком месте останавливаются ладони вашего собеседника, когда он опирается на один или оба локтя. Если это щеки, то пред вами эмоционально обделенный человек.
Он испытывает потребность в любви. Потребность в любви в обществе, которое находит свое счастье в покупке не очень-то нужных вещей, лишь бы со скидкой. Потребность в любви в обществе, которое млеет от журналов, смакующих сальные истории из жизни сомнительных знаменитостей.
Потребность в любви в обществе, которое измучено угрозами террористических нападений, в обществе, которое ненавидит себя за то, что разучилось любить.
Ж. и К. Мессинжер «Я вижу вас насквозь».

Издалека видны были только стены города и ворота. Стены напоминали структурой горный хрусталь, они выглядели прозрачными и сверкали на солнце бесконечными отполированными узорами, однако хрупкость сооружений оказалась лишь видимой. Подойдя вплотную, Вероника поняла, что этот материал неизвестен в её мире и вовсе не является хрусталем. Скорее всего, он создан искусственно из неизвестного ей вещества. Дверь вблизи представляла собой просто легкую дымку, однако став в её проем, девушка ощутила невыносимое давление, будто в вакуумном насосе. Она мгновенно испугалась, что этот противоестественный молочно-белый туман расплющит её, но в ту же секунду давление изменилось и с силой втолкнуло её внутрь, как бы затягивая потоком воздуха. Так работает в её мире пылесос. Она поняла, что этот туман являлся чем-то вроде пропускного пункта, и она могла не преодолеть его, в этом случае давление просто вытолкнуло бы её обратно, не пустив в город.
- И службу таможни не надо, - пошутила она.
Людвиг стоял уже около неё, хотя шел сзади. Казалось, он преодолел преграду ворот без малейшего препятствия.
За стенами внутри начинался обычный пейзаж – разношерстные деревья и кусты, янтарно-зеленые лужайки и бьющие из-под земли родники. Но в отличие от «Звенящей долины» здесь были люди. Одни бегали и прыгали по лужайкам, другие сидели на деревьях, свесив ноги, как обезьяны, третьи стояли и сидели неподвижно в неестественных позах. Казалось, все они занимаются чем-то своим и полностью ушли в свои мысли. И все они были в таких же рубашках как Людвиг. Различались лишь узоры вышивки, длина одежды и украшения. Некоторые из платьев были обильно украшены рюшами и кружевом, другие украшали себя обилием бус или цветами, вплетенными в волосы, но все они походили друг на друга этим необычным языческим убранством. У всех них были моложавые яркие лица и длинные волосы различных оттенков от почти белого как снег, до темно-русого, и светлые глаза – от нежно-голубого до изумрудно-зеленого. Но люди с зелеными глазами всё же преобладали. Из-за схожести между собой и юношеской молодости нельзя было навскидку различить их по полу, и только подойдя совсем близко, Вероника смогла понять, где парни, а где девушки. Среди незнакомцев царила умиротворенная и веселая атмосфера, все они улыбались, а их общество походило на отдыхающую компанию где-нибудь на пикнике за городом.
Незнакомцы занимались своими делами ровно до той минуты, когда Людвиг и Вероника подошли достаточно близко, чтобы слышать звук их голоса. В эту же секунду все присутствующие на лужайке и деревьях, повернули к ним головы, рассмеялись, и гурьбой побежали и поскакали к Людвигу. Те, что сидели на деревьях, спрыгнули с веток и при этом сделали это очень медленно и плавно, будто бы в замедленной фотосъемке, просто спланировали на землю, легко без толчка коснулись её и побежали вместе со всеми.
Девушки с великолепными струящимися как дорогой шелк волосами обступили юношу. И тут Вероника чуть не упала от удивления и шока. Они начали… обниматься и целоваться. Причем эти поцелуи врядли можно было назвать целомудренными. Всё это действо длилось минимум полчаса. Вероника стояла поодаль и от изумления потеряла дар речи. «О ужас! – думала она, - ну у них и мораль! У них что здесь свободные отношения и каждый может делать с любым что захочет?»
Когда церемония целования закончилась, Людвиг обернулся к Воронике. Его губы припухли и покраснели от поцелуев, глаза сверкали как брильянты. Увидев шок, написанный на лице Вероники, он пояснил:
- В вашем мире необходимо восемь объятий в день, чтобы человек чувствовал себя любимым и счастливым и психологически здоровым, но многие не получают и того. А мы заботимся друг о друге. Избранная любимая у нас одна. Но мы не видим ничего плохого в том, чтобы обнять и поцеловать наших девушек. Мы уделяем внимание друг другу и заботимся о нуждах ближних.
В глубине души, глядя на его изменившееся от ласк лицо, она тоже захотела его поцеловать, но не выдала своего желания, посчитав его неприличным.
Девушки и парни, такие же ослепительно красивые как Людвиг, смотрели на неё изучающе. Увидев пристальное внимание к своей персоне, она как всегда в подобных случаях, смутилась. Ей захотелось провалиться под землю, лишь бы её не разглядывали так пристально. Как только она подумала об этом, Людвиг задал вопрос ближайшей девушке в иссиня-белой кружевной рубашке и тем переместил фокус внимания толпы на себя:
- Где сейчас пришельцы?
- Они были на краю пустоши, когда ты ушел, но уже у Сотиса. Как долго это продлится, не знаем, тебе придется подождать.
Юноши и девушки медленно стали разбредаться по своим делам. Людвиг повернулся к Веронике.
- Твой муж и друг отправлены к нашему вождю. К вождю города Офир. Нам придется ждать, пока он с ними поговорит.
- А нам к вождю нельзя? Я бы сказала, что ребята не виноваты и я…
- Нет, - властно, но мягко перебил её Людвиг. – Вождь сам решает, кто должен к нему прийти. Нам придется пока занять себя чем-то в ожидании их освобождения.
Слова Людвига задели эго девушки. По его словам, их вождь не желал её видеть и поэтому Людвиг изыскивал теперь способы её развлечь. Она обидчиво надула губы, как делала всегда, когда её желания не соответствовали действительности.


Рецензии