Ключи от Неба, 2часть, 9глава. Разговор с вождем

ГЛАВА 9. РАЗГОВОР С ВОЖДЕМ

Опять сказал им Иисус: Я отхожу, и будете искать меня, и
умрете во грехе вашем; куда я иду, туда вы не можете придти.
Тут иудеи говорили: неужели он убьет сам себя, что говорит:
«куда я иду, вы не можете придти»? Иисус Христос сказал:
«Вы из нижних пределов, я из вышних. Вы от этого мира, я не
от этого мира».
Евангелие от Иоанна 8:21-23.

Ребята просидели в плазмоиде весь вечер, к ним никто не подходил. Наступила ночь, непроглядная, холодная и сырая, но их по-прежнему игнорировали. Им пришлось заснуть прямо на песке там, где они сидели. Рано утром, только встало солнце над горизонтом, к ним пришли три высоких статных красавца с суровыми лицами и жестом приказали подняться. Ребята сразу поняли, что их намерены куда-то отвести. Мужчины молчали, но в голове у Эда и Жени как бы пронеслись мысли:
«Вас ждет вождь, мы проводим вас во дворец».
Юноши переглянулись. Слова Эда о суде становились реальностью. Им ничего не оставалось, как идти вслед за незнакомцами. Сопротивляться не имело никакого смысла. Самым удивительным было то, что они шли, а плазмоид, в который они были заключены, двигался вместе с ними, как клетка, которая перемещается невидимой машиной или сама по себе.
Дворец вождя находился недалеко. Парней удивил его внешний вид. Он состоял как бы из хрусталя и золота и такого великолепия они еще не видели. Сложные узоры отшлифованных камней блестели на солнце всеми гранями, их свечение сливалось с красновато-желтым светом золота. Массивные башни, изящные стрельчатые окна, хрустальные прозрачные лестницы и балконы напоминали стиль барокко в их мире. Но такого мастерского великолепия в их мире точно не отыскать. Ни одно государство настоящего и прошлого не имело таких технологий и таких инструментов, чтобы обрабатывать материалы с подобным филигранным изяществом и точностью.
Ребята поднялись по прозрачной как стекло лестнице, напоминающей чистейший лед, во внутренние покои. Внутри почти не было мебели. Стены были расписаны фресками, не уступающими в мастерстве изображения земного Микеланджело или Рафаэля.
На фресках изображались красивые пейзажи, животные и птицы, и казалось, что картины не нарисованные, а живые, такими достоверными они были. Потолок и пол состоял из разноцветной мозаики, состоящей из разноцветных отполированных камушков, таких же, как те, что лежат на морских пляжах в их мире. Ребята не различили узоров, только то, что они были. Картины, изображенные на полу, можно было посмотреть только с галереи под потолком, тогда разноцветные камушки сливались в неподражаемые по технике изображения счастливых людей, идущих по саду.
В центральной части этого просторного покоя находились отполированные колонны из зеленого камня, напоминающего нефрит. Колонны были вырезаны из цельного камня и отполированы до совершенной гладкости. Это был поистине колоссально сложный и мастерский труд. Некоторые колонны были украшены вырезанными в камне лозами плюща, другие просто напоминали соединенные между собой гладкие овалы. По своему цвету и фактуре они были похожи на мороженое «фруктовый лед», то есть замороженный фруктовый сок.
В центре зала находились удобные диваны, на которых в удобных позах лежали люди в белой одежде. Они расслаблено вели беседы, о чем-то говорили, но ребята не поняли их языка. Людей насчитывалось около двадцати, и самому старшему из них можно было дать навскидку двадцать пять – двадцать семь лет.
В центре на таком же диване сидел моложавый смуглый мужчина с белыми, как снег, волосами и миндалевидными большими глазами. Он, как и все присутствующие, был в расшитой вышивкой рубашке длиной до щиколоток и подпоясан по талии и через плечо золотистым поясом. Прямые белые пряди его волос спадали на плечи, а возле лба были заколоты золотыми гребнями. Ребята сразу определили, что это и есть вождь. Он имел внушительный, царственный вид. Подняв высоко подбородок, смотрел на вошедших сверху вниз, как смотрят на букашек или неразумных созданий.
Молодые люди, окружавшие его, прервали беседу и посмотрели на Эда и Женю. Они изучали их с интересом и любопытством, но никто из них не проронил ни слова, ни единого комментария.
Вождь вскинул бровь после осмотра пленных и сказал:
- Вы, земные люди, зачем сюда явились? Каковы ваши мотивы этого беспечного поступка?
- Мы хотели посмотреть другой мир, - простодушно ответил Эд.
Вождь недовольно поморщился.
- Ты не только вор, но еще и лжец, - голосом, полным металла, сказал он. – Зачем тебе столько денег? Ты ведь хотел украсть здесь еще что-нибудь?
Эд с удивлением отметил, что вождю известно его потаенное желание, с которым он и рискнул сюда пробраться. И хоть он это желание никому не озвучивал, этот высокомерный платиновый блондин непонятным образом разнюхал всё, о чем он думал.
- У нас много денег не бывает, - просто ответил он, подтверждая, что вождь был прав в своих обвинениях, и он не сопротивляется этому.
- Жизнь человека не зависит от изобилия его имения. Никто ни на минуту не может её продлить, даже если владеет всеми богатствами мира. Но вы этого никак не поймете. Сошли с ума от жажды денег. Я видел все мерзости, которые вы творите. Наглость и праздность сильных, невежество и скотоподобие слабых – вот ваш мир, а ваш бог – деньги. Вы обманываете друг друга в погоне за наживой. Но разве ты, глупый человек, думал головой, что тебя ждет там, где ты никогда не был и где ты собирался заниматься разбоем? Мы могли убить тебя за твои мерзкие желания.
- Разве вы имеете на это право? – возмутился Эд. Высокомерие вождя допекало ему как черту распятье. – Кто вы вообще и почему смеете удерживать нас, как заложников?
- Мы – представители седьмого мира, а вы – шестого.
- А если попонятнее?
- Хорошо, глупый человек.
- Меня зовут Эдуард, - Эд агрессивно перебил вождя, нарываясь на неприятности, но не признавая верховную власть сидящего перед ним высокомерного блондина, - вы не спросили мое имя и не представились, а уже навешиваете эпитеты.
- В этом нет необходимости, я знаю, кто ты. Но к твоему сведению, я отвечу, кто я. Меня зовут Сотис и я глава этого города. А мы не джинны и не баньши. У вас значимся как Атланты, но зовем себя архонты.
Эд опешил. Он переглянулся с Женей. Вождю были известны все разговоры между ребятами, которые они вели от скуки, сидя в плазмоиде в совершенном одиночестве. Наверняка, технологии их мира позволяли подслушивать и подсматривать, оставаясь незаметными. Другого объяснения столь большой информированности вождя они не имели.
- У нас сохранились легенды об Атлантиде, подал голос Женя. Далее с вождем разговаривал только он.
- Видите, вы сами знаете, что мы существуем. В те времена, когда создавались легенды, не было такого жесткого разграничения пространственных веток, и жители разных миров могли общаться. Нас называли «пришедшие с небес», но после того, как ваш мир пал и пошел по другой линии к другой цели, порталы миров стали секретными и закрытыми для большинства людей. А вы воспользовались и проникли сюда как воры.
- Нам известно, что на самом деле ангелы пали. В Библии говорится о падших ангелах, спустившихся с небес к земным женщинам. Они стали демонами, предав бога, и за этот проступок их закрыли в вечную тьму до скончания времен. У нас это называется пожизненный срок.
- Ты ошибаешься. Наоборот, пали люди. Они захотели смешать свои гены с генами ангелов, чтобы получить более развитую и сильную цивилизацию, вывести новую породу людей, но добились лишь того, что извратили свой путь, своё сознание. До кровосмешения люди были черны, волосаты, со сросшимися пальцами, они хорошо плавали и понимали язык зверей и птиц, потому что были частью земной природы. Гибриды стали такими как мы – это была белая раса. Гибриды действительно получились могущественнее прежних людей, но со временем часть генов, унаследованная от ангелов многократно растворилась в вашем ДНК, ослабела, и тогда наступили извращения сути – сила без здравого рассудка стала уничтожать всё живое. Их стали называть нефилимами, что означало «те, что пали». Эксперименты с сутью привели к катастрофе, произошедшей из-за смещения пространства и времени, цивилизация нефилимов-гигантов была уничтожена.
- Неужели гиганты действительно существовали не только в сказках, но и на самом деле?
- Существовали. Их рост был пятнадцать метров, и погибли они в водах потопа, подобный которому уже никогда не повторится. Тебе не кажется странным, что в вашей книге говорится, что наказали потопом и истребили именно людей, а не виновных в кровосмешении демонов, то есть понесли наказание невиновные? После катастрофы порталы стали тщательно охраняться, а у людей с вашей линии началась деградация, и их развитие было отброшено далеко назад, исчезли все былые технологии и почти все знания, осталось немного лишь в виде легенд и устных сказаний, многое в них заменялось фантазией и вымыслом. Чем больше времени проходило, тем сильнее люди деградировали духовно и физически, всё более перенимая поведение животных, жили в пещерах и питались сырым мясом. Главной чертой их стала невыносимая агрессия друг к другу, они сошли с ума от злобы, и эта черта прочно закрепилась у них в геноме, наряду с жадностью и алчностью. Не имея больше прямых врагов в природе, они стали врагами друг другу, и война стала их ценностью. Так поступали почти все, и осознать ошибочность своего мышления уже не могли. Они упивались своей жестокостью, когда воевали друг с другом, отбирая женщин и ресурсы, которые сами наделили ценностью. Это не прошло бесследно для пространства – за это им укоротилось время жизни в десять раз в целях безопасности для планеты. Но и это не сработало, люди не образумились. Каждое новое поколение было морально хуже предыдущего и больше они не пытались путешествовать в пространстве и времени, знания были окончательно утрачены. Так была восстановлена межпространственная гармония. Ваша линия ушла очень далеко, и до сих пор у вас такой же страшный и опасный мир, как был после падения. Вы страдаете, клянете людей и создателя, а также темные силы, известных вам демонов, и всегда остаетесь недовольными своей жизнью. Вы несчастливы, в муках рождаетесь, в муках умираете. Несмотря на все последние достижения науки, вы остаетесь слабыми и зависимыми. И теперь вы используете только пять процентов своих возможностей. За ненадобностью они не развивались. Вы пошли по пути накопительства и потребления, а могли – по пути познания и творчества, как архонты. В этом случае у вас было бы развито сто процентов интеллектуальных и физических способностей.
-  Но ведь и у нас теперь есть духовно развитые люди, со сверхспособностями.
- Да, есть, но таких людей мало, и они только в начале пути, их способности неравномерны и проявляются непостоянно. Их нельзя сравнить с нами. Они либо обладают каким-то одним качеством, либо на фоне гениальности имеют отклонения в психике или страдают различными заболеваниями и физическими уродствами. И психологически им трудно адаптироваться в вашем мире, где к ним агрессивно относятся менее одаренные индивидуумы. Зачастую они изгои и к их мнению не прислушиваются, их не любят простые обыватели и стремятся время от времени уничтожить. Хоть наши ДНК полностью сходны с вашими, идентичны, но мы совсем другие. И ни при каких обстоятельствах не можем интегрироваться в ваш мир. Один раз это произошло, и история закончилась почти полным уничтожением жизни на земле. Миры не должны смешиваться, они существуют параллельно во времени и пространстве. Множественность миров будет тайной до тех пор, пока ваше человечество не достигнет достаточного уровня духовного развития. Но так как считается общий уровень сознания всех живущих людей, это произойдет нескоро.
- Я хочу возразить. Прогресс в цивилизации происходит, мы двигаемся вперед, мы становимся лучше, за несколько веков даже простые люди стали жить осознанней и независимей.
- Вы считаете, что раньше были дремучие века, а теперь вы двигаетесь в сторону знаний и прогресса. И хоть теперь вы выходите из дома без оружия, особенного духовного развития не происходит. Время не линейно, а спиралевидно. Цивилизации рождаются, живут и разрушаются, знания от них уходят, затем всё начинается заново, от прежнего остаются только некоторые постройки. Разгадать их тайны вы не можете – как были построены и зачем существовали. Ваши технологии строительства не развиты настолько, чтобы понять технологии древних. Все знания, которыми сейчас обладаете, - это только часть от того уровня, который был до разрушения предыдущей цивилизации. От нынешней, пятой по счету цивилизации, которая уже сейчас терпит крах, останется только пластиковый мусор и радиоактивно зараженные территории. Земля останется гигантской мусоркой.
- А ведь правда: мусорки – это наше зло и в то же время первая красноречивая черта нашей цивилизации. А как у вас: есть ли такие же спирали реальности?
- У нас знания никогда не терялись. Всё зависит от уровня осознанности. Если осознанность остается на одном уровне, то и знания остаются неизменными. Как я говорил, уровень осознанности зависит от общего уровня всех жителей. У вас кто-то осознанней, кто-то совсем не обладает духовностью, а, в общем, уровень очень низок, поэтому всё живое и рукотворное стремится к разложению и гибели. Поэтому мы не совместимы с вашим миром, существуем параллельно и втайне от вас. В любом случае ваши легенды и мифы содержат истину, но не все её видят, и порталы сохраняются в тайне, несмотря на упорные их поиски некоторыми из ваших граждан. Чтобы защитить врата, их охраняют специально обученные архонты. Они обладают свойствами воинов. Они первыми сталкиваются с другими вариантами и знают о них больше, чем остальные. Иногда при угрозах существования вашего мира, они имеют право вмешаться, послать послание в виде сна или проникнуть в ваше измерение в физическом теле на краткий срок, но вход в наше измерение они хранят ценою собственной жизни. В нашем городе это Людвиг, которого вы уже знаете. Он нарушил закон, бросив открытыми врата портала, которым вы вошли.
- Его поступку была причина…
- Поймите, если портал обнаружат, это приведет к беде. Неразвитое агрессивное человечество захочет присвоить всё, чем мы обладаем, а это грозит межпространственной войной, в которой вы будете уничтожены как менее развитый вариант. Так как вы, воюя друг с другом, причиняете зло друг другу, вы разобщены, и вас победить очень просто. Мы этого не желаем. Вы – первые люди из вашего варианта, которые проникли к нам за пару тысяч лет и лучше вам поскорее покинуть нас. Мы знаем закон гостеприимства и приглашаем вас на наш ежедневный праздник, а потом, до полуночи, вы вернетесь домой и больше никогда, я повторяю, никогда и ни за что не станете нас искать. Так будет лучше для вас самих. Больше вы нас никогда не увидите.
- Вы опасаетесь наших людей? У нас есть много ученых, интеллигентных исследователей. Ученые не воюют и не захватывают чужие ресурсы. Они изучают окружающий мир, двигают его вперед, по пути прогресса.
- Ваши ученые слепы. Вы насилуете и убиваете своих женщин, но это по вашим законам считаете преступлением. То же самое вы делаете с животными, но это зовется гордым словом «наука». Вы так любознательны в своих опытах, что готовы распотрошить всё окружающее на составные молекулы, чтобы постичь чудо сотворения или одним вам видимые истины. С точки зрения вселенной ваши ученые попросту мучители, невежи и глупцы. Знания лежат под ногами, они видны вокруг, но вы предпочитаете уничтожать бесчисленное количество беззащитных созданий, писать бестолковые пустые книги и получать за это гордые звания и награды. Ваши ученые умыты кровью, они прокляты высшим светом, для которого каждая жизнь имеет ценность. Вы всё пытаетесь понять причину и способ возникновения вселенной, человека и всего живого, и для этого разбираете живое на кусочки, заглядывая внутрь, как оно устроено. И всё равно ничего не понимаете. Вы слепы, больны и глупы, и ваши ученые – глупцы вдвойне, потому что им нужно всё проверять, разрушая не ими созданный мир. В то время как ответ о человеке очень прост. Человек – это одна из многочисленных форм жизни, созданная на Земле с помощью всеобщей жизненной силы. Эта сила считается основой, источником всего сущего в мире. Вы её называете богом. Но это начало не воплощено в какой-либо конкретный образ, оно – свет вселенной. Это тот, кто дает становиться. Формы меняются, а суть остается одна. Всё, что существует – это остановленный в пространстве свет. И чтобы это понять, не нужно потрошить всё живое вокруг себя.
- Вы верите в единое всемогущее божественное начало? Вы верите в бога?
- От того, веришь ты или нет, не зависит, существует ли что-то или его нет. Вы слишком тщеславны, считая себя причиной существования окружающего мира. Человек – частица бога, материализованная мысль. Хотя обитатели вашего мира – отрицательный результат. Те принципы и нормы поведения, которые были заложены в сознание родоначальников человечества, не сработали, и ваш народ опустился до нынешнего уровня духовного разложения. Исправить тут ничего нельзя. Вы преуспели только в войнах и создании оружия.
- Всё это от перенаселения. В войнах умирают лишние люди, происходит очищение нации. Так было всегда, война – механизм уменьшения числа населения, чтобы сохранить ресурсы земли.
- Лишние люди… - вождь взялся рукой за лоб и стер пот, было заметно, что он устал, но эта усталость была не от долгой речи, а от непонимания его слов людьми, вторгшимися в чужое измерение и требующими знания чужих секретов. При этом они не хотели ни в чем уступать, а доказывали лишь свою правоту, не имеющую к чужому миру никакого отношения. На самом деле чужие секреты им не были нужны, и вождь прекрасно это знал. Он слышал все невысказанные мысли этих двоих и эти мысли приводили его почти в отчаяние. Один из мужчин скрывал в своем сердце алчность, он имел четкое намерение украсть что-то ценное, когда никто его не будет видеть, и уже планировал, кому и за сколько он продаст украденное. Второй был еще скрытее, имея второе дно в душе, где скрывались его обиды и равнодушие. Он был типичным честолюбцем, соперничающим за место под солнцем и деньги. Объяснить что-то этим упрямым и своевольным людям, вождь знал, не выйдет, их души уже сформированы и замутнены, но всё же он попытался ещё раз:
- В войнах убиты самые совестливые, честные, сознательные граждане. Подлые и злые не лезли на рожон. Никто не назовет себя лишним человеком. Ваши войны исключительно потребительские, в них нет и никогда не было правды. Человечество должно духовно переродиться, найти «свет своего существования», то есть бога по-вашему, чтобы избежать дальнейшей деградации и самоуничтожения. Ваша цивилизация идет к катастрофе. Лишним потреблением страдает весь мир. Ваша жизнь зависит от электричества и нефти. Ваше собственное потомство вырождается, становится больным и бесплодным, и это вы не в силах остановить, не смотря на все достижения науки. Поэтому я и говорю, что ваша наука слепая. Среди веток пространства ваш социум считается худшим, вас считают хищниками, вы заражены вирусом ненависти. Вы -  агрессивные грешники. Агрессия рождается внутри агрессивного человека и пожирает его изнутри, а вовне выводится на любой удобный объект. Чем более беззащитный для агрессора, тем лучше для него. Так зло одного передается как эстафета другому, из поколения в поколение. И каждый несет свою часть мирового зла в своей душе. Важно это понимать. Зло убивает постепенно, заставляет испытывать страдания, потому и внутренняя ткань разрушается. Поэтому вы так безнадежно смертны. Вы познаете зло, научаетесь ему и заражаетесь им, и в тот день, когда это происходит, умираете. Не сразу, но клетки включают программу самоуничтожения, и тело подвергается старению и тлению. Тот, кто зла не впустил в себя, не может себя убить. А вы убиваете и себя, и других, и природу. Таков весь ваш мир. И это невозможно изменить.
- Я согласен, что есть часть людей злых, корыстных, жестоких, но есть и те, кто умеет любить, сострадать, помогает другим.
- Ваша мораль перевернута с ног на голову. Вы можете пролить реку слез над выдуманной историей, но равнодушно пройдете мимо бедняги на улице. Вы не желаете добра своим ближним, можете даже убить их. Вы доверяете виртуальному миру больше, чем тому, который видите под ногами. Доброго вы считаете глупым и слабым. А слабого вы грызете, только улучив возможность, сорвете на нем своё зло. В вашем мире везде насилие, даже если боритесь за справедливость, а власть принадлежит злым. А добро у вас напоказ, чтобы другие оценили. Ни войны, ни болезни вас ничему не учат, вы только сильнее озлобляетесь и становитесь всё более отвратительными в своей жестокости.
- Но ведь страдают от войн и болезней те, кто ни в чем не виноват.    
- Вы все связаны одним узлом, вы – единое целое, между вами нет никакой разницы, генетически вы все – дети одной матери. Вы влияете друг на друга и не выбираете, кому причинить зло. Страдают одни, чтобы воспитать у других доброту и сострадание, но получается только равнодушие, враждебность и брезгливость, и в целом вы остаетесь мерзки для света вселенной. А чего только стоят ваши невежественные убийства, что вы проводите, как когда-то жертвоприношения, только медленные. Ваши мужчины от этого генетически и психически больны, они не способны давать здоровое потомство, дети рождаются ослабленными, нет ни одного здорового.
- Что вы называете медленным убийством?
- Алкоголь, наркотики, табак, искусственную еду, мусор, машины, нефть. Вы изобретательны в способах уничтожения. Свет вселенной разрешил вам только убийство ради еды, так как это связь жизни в Сансаре, но вы пошли против друг друга. И теперь нет здорового потомства, смертельно больные дети, хотя медицина процветает. Вы не знаете, что творите и вам всегда всего мало. Живете ради удовольствия и хотите получить всё сразу – и тем разрушаете свой организм, ни в чем не зная меры. Некоторые так алчны, что собирают себе несметные богатства, но и тогда не могут продлить свою жизнь хоть бы на минуту. Исход для вас всегда один – смерть и забвение. Вы как трава – быстротечны. Мне вас жаль, но здесь ничего нельзя изменить, человечество должно исчезнуть, потому что нарушили все законы мира и порядка.
- У нас есть законы, чтобы регулировать жизнь, чтобы была справедливость, люди стремятся к добру и миру.
- У вас нет таких законов, о которых я говорил. Это только видимость – ваши законы – для коварства власть имущих. Для простых людей ваши законы – ловушки, потому что все ваше общество построено на лжи и корысти. Вы не докажете, что можете абсолютно безопасно жить в вашем социуме. Вами правят не законы, а нечестность и ложь. Всё оттого, что главное желание – иметь много денег, и никто не думает, чем он за это заплатит. Зло порождает зло. Ваш мир пропитан негативом.
- Вы ненавидите наш мир? Презираете нас? У нас есть десять заповедей.
- Говорить правду – не значит ненавидеть. Ни ненависти, ни презрения к вам мы не имеем, просто сожаление, что не хотите учиться, не хотите создавать лучший мир, погрязли в распрях.
- Всё зло на земле от Сатаны.
- От кого?
- От князя тьмы.
- Тогда этот князь сидит в душе у каждого.
- Он заставляет людей делать зло.
- Непостижимо наивно! Как может кто-то заставить того, у кого есть свобода воли, и он сам решает, как ему поступать?
- Обманом, лестью, мыслями.
- О, вы общаетесь с князем тьмы, и он вам на ушко шепчет, как вам поступать? Богатая народная фантазия. Князь тьмы – это вы сами, а отделился он от вас в легендах потому, что вы не брали ответственность на себя за свои поступки, ведь так интереснее жить, когда в ответе кто-то, а не тот, у кого свобода воли. Что же касается десяти заповедей, разве вы их придерживаетесь, разве руководствуетесь ими? Многие из вас могут хотя бы их перечислить? А жить по ним не умеет никто. Десять заповедей дали вам мы, но они почему-то не сработали. Вы грешите каждый день, неужели не видите, что находитесь в тупике?
- Я не смогу ответить за всё человечество. Все разные.
- У вас одни предки, структура ДНК одинакова у всех, вы – единое целое, хоть и с очень слабыми психическими способностями. Все чувства и желания вы переживаете одинаково, человек – сложная приемо-передающая энергетическая система, его энергия сохраняется всегда, как и мысли. Они излучаются, передаются, могут быть заразительны, влияют друг на друга, поэтому ты знаешь о других всё. Просто не хочешь брать на себя ответственность за общее зло. Ты малодушен. Но ты хотел услышать историю, ты её услышал, а понял ли, станет ясно позже. Мы вас сюда не звали, поэтому, надеюсь, вы покинете нас без вреда для себя и если хотите, храните мой рассказ в тайне, никто в вашем мире не готов знать о себе такую правду. Даже если вам поверят, возненавидят, это доказала ваша история. Ни один пророк не жил счастливо и долго. Вы будете теперь замечать всё, о чем я говорил и о чем вы сами хотели знать, постарайтесь жить, как сможете. Дано было вам, - он кивнул юноше, сидящему по соседству в знак того, чтобы тот вывел гостей из своего дома, а сам устало опустился в кресло и склонил голову на руки. Перед его глазами стояла картина расколотого на части варианта реальности, со смещенным и перепутанным временем и пространством, дикая воронка небытия.
«Ничего не изменилось, - прошептал он, - обреченные! Это не те люди, с которыми нужно было говорить. Придется за всё отвечать – за зависть, невежество, лицемерие, безволие, жестокость, обман, похоть, за всё отвечать придется. Война и смерть в крови, все новые и новые оружия, чтобы убить себеподобных. Они не изменились. Они убьют планету.
***
Война не дает очищения от агрессивных чувств. Национальная статистика показывает, что после войны
количество убийств на общенациональном уровне обычно резко повышается. Выражение враждебности приводит к усилению враждебности. Акты жестокости порождают установки на жестокость. Люди умаляют достоинство своих жертв, чтобы их будущая агрессия не выглядела иррациональной. Если злобу удается выместить с первого раза, напряжение действительно спадает, в противном случае снижается торможение.
Д. Майерс «Социальная психология» стр. 511-512.
Вышедший с ребятами высокий незнакомец-сопровождающий остановил их у входа на лестницу.
- Я могу показать тебе то, что ты нигде не увидишь, - сказал он. – Твои сомнения отпадут, когда ты побываешь в прошлом и сам увидишь всё.
Зеленые глаза архонта смотрели лукаво и вопросительно в зеленые глаза Евгения.
Он посмотрел в упор, отказываясь верить в сказанное. Архонт повторил свои слова:
- Хочешь ли ты увидеть всё своими глазами. Спорить можно до бесконечности, хочешь ли ты увидеть своими глазами, каковы люди в твоем мире, на что они способны, а на что – нет? Личное присутствие сразу опровергает всех историков.
Женя колебался. Куда заведет его бездумное согласие, а подумать времени не было. Чего добивается этот странный человек, какова его цель? Разве примет он отказ? Банальные тщеславие и гордыня заставили Женю задуматься о последствиях своего ответа. Что подумает этот архонт, когда он, дерзким поступком забравшийся в чужой мир, струсит пройти какое-то глупое испытание? Но ощущение ловушки присутствовало незримо. Он догадался, что, согласившись, ему будет не сладко и эти озлобленные судьи подвергнут его если не пыткам, то довольно неприятной процедуре, и что случится с ним далее, знает разве что Бог. Посомневавшись так еще немного, он кивнул. Мужская гордость в итоге победила.
- Хорошо, что ты не трус. Я уж было думал, ты откажешься, - сказал архонт. – Тогда садись сюда.
К нему медленно подкатилось странного вида кресло. Спинка его была украшена солнцем, в ножках светились радужные раковины, сиденье было выложено мозаикой с рисунком опрокинутой пирамиды. Женя присел на край сиденья, но видя неудовольствие на лице архонта, подвинулся к спинке. Кресло больно уперлось в спину. В голове юноши сразу зашумело.
- Посчитай да десяти, - приказал архонт, - закрой глаза.
Женя послушался. Когда он считал про себя, откуда-то возник знакомый цветочный запах и постепенно заполнил всё вокруг. Запах был приторный, розовый. И вдруг он увидел. В одну секунду картины понеслись перед его глазами, в бешеном ритме сменял одна другую. Он наблюдал всё будто наяву, присутствуя там, хотя понимал, что подобного быть не может, ведь это время было далеко до его рождения. Вокруг ощущался бешеный крик, палило солнце, воздух, раскалившись, пах потом, грязными телами, кровью и конским навозом. Вокруг дрались люди в доспехах. Их обезумевшие лица были черны от загара, грязи и гнева. Оружие в их руках сверкало, вокруг лилась кровь и падали мертвые, раненые, разрубленные пополам, отрубленные руки и головы. Вокруг груды гниющей плоти, беспощадное зловоние – всё, что осталось от простых солдат. И крик, и плач, и стенание, выжженная мертвая земля. Добыча любой войны.
Крик замер, вокруг потемнело. Где-то вдали кричала толпа. Картинка приблизилась, большой костер пылал на уровне второго этажа. В воздухе пахло жареным шашлыком. Люди бесновались, пили и ели, дети бегали тут же, играясь. Можно было подумать, что все собрались на праздник на большой площади и веселятся и празднуют. И тут он понял, что запах шашлыка исходит из огромного костра, и к столбу, который он охватывает, привязана человеческая фигура. Его сразу стало тошнить. Запах жареного человеческого тела довел его до ужаса. Картинка потухла. Он очутился в запертом темном помещении. Вокруг было много людей – взрослых, старых и молодых, мужчин, женщин и детей. Все они были худые, бледные и голые. Вверху под потолком светилось градчатое окно размером в две ладони, возле него в стене сверкал осколок полой трубы. Люди шумели, слышен был стон, визг и судорожные рыдания. Еще секунда и из трубы под потолком полез тугой белый дым и обволок всех. Невыносимая давка и крики. В надежде спастись люди лезли по головам к окну, давя друг друга. Внизу оставались самые беспомощные, сначала младенцы, потом старики, потом женщины, но спасения не было, их всех ждала неминуемая погибель. А на воротах этого жуткого места висела задорная надпись: «Каждому – своё». Картинка постепенно померкла.
И вот он на лужайке. Вокруг ходят люди. Солнечный день. Играют дети. В воздухе раздается хлопок, затем свечение и гул, затем откуда-то издалека ураганный ветер, сметающий на ходу всё живое и неживое, превращает всё в пыль. Всё это происходит беззвучно. Волна урагана приближается. Всё рассыпается и горит. Картинка меркнет внезапно, будто кто-то вынул вилку из розетки.
И опять свет зажегся, опять первая картинка с древней войной возникла перед его глазами. Она обрастала новыми деталями и странными подробностями, и теперь он видел её с двух точек зрения, сознание его раздвоилось: он был и наблюдателем, и участником. Картинки поплыли одна за другой, заканчиваясь невыносимой болью и муками смерти. Его убивали, пытали, сжигали, облучали радиацией. Он стал участником множества злодеяний, голова его кружилась, к горлу то и дело подступали предательские позывы рвоты, его нестерпимо тошнило, всё тело тряс озноб. Он оказался в аду и не знал, когда эта пытка закончится и закончится ли вообще когда-нибудь. Не выдержав, он закричал что есть сил:
- Я не могу больше!
И сразу всё исчезло. Чистый белый свет резал глаза. Постепенно он, как туман, отступил, и Женя увидел совсем рядом лицо гуманоида. Он внимательно разглядывал его своими искристыми яркими глазами. Женя догадался, что этот взгляд выражает обеспокоенность. Потом он понял, что это был тот архонт, который предложил ему этот эксперимент.
- Всё хорошо, - сказал он, будто отвечая на немой вопрос.
- Что это было?
- То, что когда-то было. Ничто не исчезает бесследно, всё хранится в пространстве. Как тебе прошлое твоего общества?
- Я не знаю, что сказать. Я в шоке.
- Ведь это только самая малость. Ваше сознание очень хрупко, весь объем событий оно бы не выдержало. Теперь ты осознаешь, на что способны люди? Их не переделаешь. Гибнет земля, гибнут животные, гибнет жизнь. Железные люди – убийцы. Вы наследуете этот грех.
Женя не мог прийти в себя от леденящего ощущения смерти.
- Кто вы, черт возьми? Атланты?! Они вымерли в потопе.
- Тебе расскажет об этом жена.
- Где она? Она здесь?
- Да. Она скоро придет за тобой. Собирайся. Мы больше не держим тебя.
Архонт отошел в сторону. Когда Женя привык к яркому свету, он оглянулся и увидел, что находится один в комнате. Архонта нигде не было, он будто бы мгновенно растворился в воздухе. Сойдя с лестницы, он увидел одинокую фигуру Эда во дворе дворца и подошел к нему. Эд набросился на парня с расспросами, но Жене было трудно на них ответить, он и сам не понимал толком, что с ним происходило несколько минут назад.


Рецензии
Так легко и просто всё.Ничего нового. Это всё естественно,но так трудно принимаемо к действию.Эта вещь , как зеркало отражает мои мысли с 19 летнего возраста и по сей день. Доказательство,что человек не с Земли -его отношение к Земле . Никто не производит столько мусора и не загаживает вокруг себя так, как человек.Если однажды встанет Солнце и на Земле не будет ни одного человека,то в кратчайшие сроки всё встанет на свои места и всё исправится. Я хотел бы прислать клип(моего изготовления),чтоб доказать как я это понимал и понимаю.Может через фесбук?

Темур Асурели   16.06.2017 10:48     Заявить о нарушении
Благодарю за мнение. Всё это известно, правда лежит под ногами, но люди не меняют ничего в своей жизни. Фейсбук не жалую, не нравится. Я есть в контакте.

Надежда Заградская   16.06.2017 13:24   Заявить о нарушении
И как там вас найти?

Темур Асурели   16.06.2017 18:33   Заявить о нарушении