Ключи от Неба, 2часть, 13глава. Об ангеле Иссе

ГЛАВА 13. ОБ АНГЕЛЕ ИССЕ И ЕЩЕ КОЕ-ЧТО

Так и написано: «Первый человек Адам стал живой душой.
Последний Адам стал духом, дающим жизнь. Первый человек –
из земли и создан из земной пыли, второй человек – с небес».
1 Коринфянам 15:45,47.
Не воздавайте злом за зло… потому что очи Господа обращены к
праведным и уши его к молитве их, но лице Господне против
делающих зло (чтобы истребить их с земли).
1 Петра 3:9,12.

- Нас пригласили на праздник какой-то, - сказал Женя.
Людвиг услышал это и радостно подключился, будто бы ничего и не было пять минут назад:
- Тогда вам следует поторопиться. К празднику надо принять ритуал омовения. Иначе вас не пропустят. Нужно идти до кристального озера.
- Тогда веди нас, - ответил Женя.
И они вышли со двора дворца. По-прежнему нигде не было дорог, а только подстриженная трава указывала тонкой полосой направление пути. Вокруг такой своеобразной тропинки цвели яркие цветы с огромными цветками самых разнообразных расцветок. Весенняя, изумрудная зелень свисала с веток раскидистых деревьев. По веткам скакали белки, играя и смешно переговариваясь, их визги были похожи на звук поцелуев. В небе парили ласточки, где-то недалеко ворковали дикие голуби-горлицы, заклиная измученным возгласом «Водички!».
За садом расстилались просторные поля, по ним сновали люди в белых одеждах, и можно было подумать, что они работают. На первый взгляд так и казалось, но подойдя ближе, ребята отметили, что они скорее играют, чем работают. Девушки сидели на корточках и гладили пальцами какие-то лопухи, отчего растения на глазах поднимались и увеличивались в размерах. Потом так же быстро выпускали цветы, похожие на тыквенные. И через считанные минуты появлялся плод – нечто среднее между огурцом и тыквой. Проходя по полю, Вероника отмечала, что растения похожи на земные – вот помидоры, огурцы, лук, чеснок, баклажаны, красный перец. Только плоды на них отличались от земных – помидоры были размером с арбуз, виноград размером с яблоко висел прямо на дереве, огурцы всех цветов радуги – бордовые, желтые, голубые, – и всё это казалось перемешанным, бессистемным, то ли грядками, то ли в разброс, как придется: лук и рядом морковь, тыква и рядом кукуруза, фасоль возле картофеля. Мешанина и хаос поражали, но самим овощам такое соседство, казалось, нравилось. Выглядели они великолепно.
Люди, ухаживающие за огородами, не пользовались никакими приспособлениями, и казалось, плавали вокруг грядок, не касаясь земли. Они говорили бессмысленные слова, и мелкая трава вокруг толстых стеблей овощей ложилась на землю сама по себе. Землю покрывал толстый слой листьев, которые никогда не убирали. Девушка присмотрелась и заметила на земле шланги, из которых равномерно капала вода, все они были испещрены тонкими дырочками. «Люди здесь не напрягаются поливом, - прозвучал у неё в голове голос Людвига, - за них это делает ветряная мельница, создающая напор для воды». И тут она заметила, как по воздуху плыли корзины сами по себе. И в корзинах лежали арбузы, яблоки, помидоры, вишни, еще какие-то плоды, названия которых она не знала.
«Это подготовка к ужину», - опять мысленно сказал Людвиг. Корзины улетели в неизвестном направлении и скрылись за деревьями. «Как это делается?» - спросила она мысленно. «Левитация. Силой мысли. Так же перевозят продукты и в города мастеров».
Она глянула на парней. Эд и Женя были шокированы больше неё. Они не знали, что это было, но она не стала им это объяснять. Следя за странным перемещением груза, Эд споткнулся о девушку, присевшую возле куста с непонятными то ли ягодами, то ли плодами. Извинившись, он отскочил, как ужаленный.
- Потише, парень, - засмеялась девушка, блеснув ярко-сиреневыми кошачьими глазами. Её волосы были темно-русыми и оплетали голову причудливыми косами, украшенными васильками и розами.
- Глупые люди сегодня уходят? – спросила она у Людвига. Эд недовольно поднял брови.
- После праздника, - ответил ей Людвиг, покосившись на Женю.
- Лучше бы они поскорее ушли, - без стеснения сказала незнакомка.
- Анук, ты несправедлива, - заметил Людвиг, - они останутся до полуночи.
- А что ты так нас не любишь? – не утерпел от комментариев Эд.
- В вашем мире трудно жить и выжить. Вы жестоки друг к другу, - ответила Анук. Её глаза блестели и смеялись.
- Это всё, что ты знаешь о нашем мире? – он воспринял выражение её лица как кокетство.
- С этим «всем» мне приходится бороться каждый день. Зло теперь сильнее, выбор почти сделан.
- О чем ты? – Эд опешил и широко открыл глаза. Девушка казалась ему ведьмой, очень привлекательной, но навевающей тихий ужас.
- Их легко узнать. Злые всегда нападают на добрых, унижают, бьют, клевещут на них, пытаются разбудить месть. Месть – это начало зла. Так перерождается душа и погибает. Злые души сгнивают заживо и им уже не возродиться. Возрождается только свет. Но пока есть время жизни, есть время для изменения. Если умрет кто злым, злым и останется и это смерть вторая.
- Анук, не пугай гостей, они и так нас боятся, - Людвиг посмотрел на перепуганных ребят. Слова девушки подействовали на них как зловещее карканье ворон, собравшихся возле трупов.
Он расслаблено улыбнулся и продолжил:
- Анук любит проказничать. Не обращайте внимание.
Девушка надула губы, но смолчала. Отвернувшись от ребят, она завозилась вокруг лиловых цветов. Они поняли, что Анук больше не проронит ни слова и пошли дальше.
За полями раскинулась лужайка. Здесь тоже было много народа. Они тоже занимались странными делами. Одни группой сидели неподвижно с закрытыми глазами. Их умиротворение было похоже на медитацию. Другие тоже сидели, молча, и перед их взором вращались шары и квадраты, на которые они смотрели. Кто-то ходил среди цветущих кустов и сам с собой разговаривал, будто с кем-то общаясь. «Что он делает?» - мысленно спросила Вероника. «Он общается с предком», - голос прозвучал в её голове отрывисто и весело. Как это? Девушка опять посмотрела на того парня и вдруг различила, что рядом с ним двигается слегка заметный светящийся шарик. Куда идет парень, туда следом двигается по воздуху шарик. Он был неправильной формы, полупрозрачный, с чуть розовым кантом по периметру, а снаружи можно было увидеть яркое белое сияние. «Вот чудеса!» - подумала она. Казалось, что Эд и Женя не замечают ничего необычного, для них люди просто снуют или сидят без дела, погруженные то ли в сон, то ли в свои мысли.
Самое интересное для них началось, когда они почти дошли до озера. На открытой площадке архонты что-то строили. Вернее, ребята догадались, что они строят. Это было изысканного вида строение из бревен. Но не это удивило парней, а то, как архонты занимались строительством. Бревна просто летали по воздуху, как перышки, и приземлялись с хлопком на своё место, складываясь в единую конструкцию. Ребята замерли, наблюдая это действо.
Вероника спросила у Людвига:
- Из чего ты построил свой дом?
- Если коротко сказать – из кораллов.
- Как это? Кораллы – морские животные. Как из них можно строить?
- Ты любознательна как ребенок. У нас кораллы бывают и не морские. Мы стимулируем их рост, и они очень быстро растут. Мой дом вырос за полтора года. Очень удобный материал и живой. В любой момент можно достроить третий этаж или еще одну комнату на первом.
Веронике хотелось спросить, каким же образом архонты стимулируют кораллы в росте – едой, удобрениями или разговорами, как овощи, но решила не расширять эту тему. В её мире такие технологии в принципе казались нереальными, а потому знать нюансы производства было бесполезно – все равно не пригодится, а если расскажет кому-нибудь, что дом можно просто вырастить без техники, кирпичей, растворов и специалистов-архитекторов, точно её приняли бы насмех в лучшем случае.
Всё это казалось таким чудесным, необычным, как создание самой гармоничной музыки, как полет стрижа, как путь мужчины к женщине. Этот мир, наполненный лучшими светлыми чувствами, открывался перед ней как калейдоскоп в руках ребенка – яркие узоры, составные из частей, причудливой формы снежинки.
«Какую же любовь ты во мне пробуждаешь, ты сокровенный, мистический, божественный мир. Любящие в любимом видят Бога. Какой же ты родной мне, драгоценный, неповторимый и хрупкий, как ребенок. И как я люблю тебя и как ты мне дорог и нужен. И я сейчас разрыдаюсь просто от счастья и нежности. Люблю тебя, люблю, люблю».
«Нет выше закона, чем любовь. Любящий другого исполнил закон. Вся ты прекрасна, подруга моя, и нет в тебе изъяна. Ты заставила биться сердце моё, о сестра моя, невеста моя. Ты заставила биться сердце моё одним взглядом своим. (Прим. Песнь песней 4:7,9). Ты прекрасна, подруга моя, как Приятный Город, красива, как Иерусалим, грозна как войска, собравшиеся у знамен. Отведи от меня свой взгляд, потому что он волнует меня. (Прим. Песнь песней 6: 4,5). Даже если есть шестьдесят цариц, и восемьдесят наложниц, и девушек без числа, одна единственная голубка моя, невинная моя. Одна единственная у своей матери, чиста она у родившей её. Увидели её дочери – и назвали счастливой, царицы и наложницы – и превознесли её: «Кто эта женщина, взирающая с высоты, словно утренняя заря, прекрасная, как полная луна, чистая, как сияющее солнце, грозная, как войска, собравшиеся у знамен?» (Прим. Песнь Песней 6:8,9,10).
«О если бы ты был похож на брата моего, который сосал груди моей матери! Тогда встретив тебя на улице, я могла бы целовать тебя! И люди не презирали бы меня. Его левая рука была бы у меня под головой, а правая обнимала бы меня». (Прим. Песня Песней 8:1,3)
«Положи меня, как печать, на сердце своё, как печать, на руку свою, потому что любовь сильна как смерть, неотступна как шеол, она требует исключительной преданности. Пламя её – пламя огня, пламя Иаг». (Прим. Песнь Песней 8:6).
Телепатические мысли плыли в пространстве между двумя людьми из разных миров. Они были разные, но могли общаться без слов, проникая в души друг друга. И это было ощущение ярче, чем полет, сильнее, чем новое рожденье.
***
К Веронике подбежала босоногая девочка. На вид ей было не больше трех лет. Её светлые волосы завивались крупными локонами, а лазурные глаза смотрели дружелюбно и лукаво. Она тронула девушку теплой ладошкой и показала синюю стрекозу, сидевшую у неё на пальце.
- Красивая, - сказала Вероника.
- Ты пришла из другого мира? – спросила девочка.
- Да, как ты догадалась?
- Ты другая. Опечаленная.
- Ты знаешь, что такое печаль?
- Я много чего знаю. Но ты не грусти. Смотри, какая трава зеленая и солнце всегда всходит. У вас тоже есть солнце, и трава, и деревья.
- Есть.
- А они такие же, как здесь?
- Думаю, что такие же.
- А ваши мужчины любят ходить на войну? Поэтому ты грустишь?
- Не знаю, наверное, не любят.
- А зачем же ходят?
- Чтобы родину защищать.
- От кого её защищать?
- От врагов.
- А кто такие враги?
- Другие мужчины, которые хотят забрать себе всё самое ценное, что у нас есть.
- А разве у них своего нет ценного?
- Наверное, нет.
- А почему они это не сделают для себя?
- Наверное, не умеют. Я не знаю.
Девочка нашла в траве золотистого жука и рассматривала его с любопытством обычного земного ребенка.
- Ваши мужчины – воры? – спросила она.
- Нет, то есть такие, конечно, есть, но не все. Мы не любим войны, в них гибнет много людей.
- Зачем тогда ходите туда?
- Не знаю. Наших мужчин заставляют идти туда.
- А если они не хотят идти, пусть не ходят. И войны не будет, если все откажутся, некому будет воевать.
- Если они не пойдут, их накажут.
- Как? Человек свободен в выборе.
- Не все это знают.
- Нет плохих народов. У всех – одна мать. Все достойны жить, потому что избраны для жизни.
Вопросы девочки ставили Веронику в неловкое положение. Она сама не понимала, почему в её мире существуют вещи, которые только кажутся правильными и важными, а на самом деле, если присмотреться, абсурдны и опасны. Она не знала, как продолжить такой разговор, ставящий её в тупик, но к счастью ребенок уже утратил интерес к этой теме и занялся разглядыванием букашек в траве.
- Ты умеешь рисовать? – спросила она.
- Немного, - Вероника давно не держала карандаш в руках и всегда сомневалась в своих художественных способностях.
- Пойдем, я покажу тебе, как я рисую по воде.
- По воде?
- Да.
Она взяла глиняную чашку, набрала воды из ручья, засыпала сверху белый порошок и выдернула из травы прутик. Водила прутиком по порошку и на поверхности появились красивые завитки и фигуры. Вероника вспомнила маленькое кафе, в котором любила бывать. Там похожие узоры рисовали в чашках с кофе – белые сливки и темное кофе создавали интересные и необычные узоры, правда, и стоил такой кофе дороже обычного примерно в половину.
- Хочешь тоже? – спросила девочка. – Это легко, твоих способностей хватит.
Вероника взяла прутик и принялась колдовать над второй чашкой. У неё неплохо получилось сердечко и ромашка.
- Мне пора, - девочка сорвалась с места, потом резко остановилась, - но я хочу тебе еще кое-что сказать. Не бойся. Ваша родина – это мать. Ни одна мать не хочет смерти своим детям. Не умирать за родину, а жить надо, существовать и процветать. А умирать за родину – это мысль амбициозных вождей, которые в своих играх не считаются с чужими жизнями. Ни одна цель не стоит ни одной капли крови, ни одной жизни. Войны строятся из-за амбиций и алчности и глупы те, кто участвует в них. Это стоит им жизни и будущих жизней нерожденных потомков. Они умирают напрасно и забыты теми, кто их посылает на верную гибель. Они культивируют мысли о трусости, смелости, чести, героизме. Это всё ложь, манипуляция сознанием, чтобы заставить играть в свои кровавые игры.
Вероника застыла в шоке. Девочка развернулась и вприпрыжку побежала в сторону. Её золотистые локоны подпрыгивали вместе с ней. Скоро она исчезла из виду в зарослях высокой цветущей травы. Девушка перевела дух. Этот ребенок был умнее, чем вундеркинды из её мира. Такая недетская мудрость поражала, а слова о войне запали в самую душу, отпечатались в сознании, въелись в него навечно, как краска въедается в одежду, попав на неё случайно.
***
Они медленно подошли к бревенчатой избе на краю оврага. Здесь их ждала баня или купальня, как принято называть это место в седьмом мире. Девушка у входа выдала купальные принадлежности и без внимания к вошедшим сказала:
- Девочки налево, мальчики направо.
За её спиной было две двери. Вероника одна ступила к левой двери и повернула ручку. Она вышла из избы и оказалась снова на лужайке. Внизу сверкало озеро, в которое впадала речка. Река струилась откуда-то сверху и падала в озеро звонким водопадом. Брызги летели во все стороны, и над озером стоял легкий туман из капелек воды. Солнце преломлялось, отражаясь в них, создавало яркую радугу, которая висела прямо посередине этой прекрасной картины. В озере, разграниченном занавесом, плескались люди. Дети кричали, хохотали, всюду летели брызги. Стоял такой же шум, какой бывает у пруда, который находился недалеко от её дома в её мире.
Вероника спустилась по склону. Возле самой воды она положила свой сверток и посмотрела на других женщин. Они не обращали на неё внимания и мылись в воде возле берега, другие плавали на глубине. Никто никого не стеснялся. Высокий плотный занавес отделял эту половину озера от мужской половины, но все же она боязно поглядела в ту сторону, никто не выглядывал из-за занавеса. Она развернула сверток. В нем лежала свежая рубашка, полотенце, губка, расческа и три пузырька. Их предназначение она не знала. В первом было какое-то желе, во втором – порошок зеленого цвета, а в третьем – жидкость, похожая на масло. Пока она рассматривала содержимое пузырьков, рядом на траву присела красивая девушка с огненно-рыжими волосами до лопаток. Она расстегивала ремешки на сандалиях и увидела недоумение соседки.
- Ты из шестого мира? – спросила она.
- Да, а ты откуда знаешь?
- Да все знают уже. Это, - она показала на пузырек с желе, - для мытья волос – мыло, это, - на пузырек с порошком, - мыть тело, там глина, овсяная, гороховая мука и размолотые травы, разотрешь водой до кашицы и на кожу. А это масло, после втереть в тело, защита от солнца ну и всё такое прочее.
- Теперь всё понятно. Спасибо.
Девушка, смеясь, сняла рубашку, и голая бросилась в воду плавать.
«Белье они тут не носят», - заметила Вероника. Она вспомнила, что своё она оставила в пещере, и ей почему-то стало стыдно. А еще ей стыдно было обнажаться на людях, но купание не предполагало наличие купальника. Женщины и девочки не обращали на наготу друг друга ровно никакого внимания. Понаблюдав за ними, Вероника отважилась залезть в воду в чем мать родила. Вода оказалась на удивление теплой и приятной. Она взяла пузырек с желе и намылила голову. Шампунь пах розами и имел нежную структуру, приятно холодя кожу головы. Смыв его, она замотала волосы на макушке в пучок. Достала второй пузырек, добавила воды, помешала пальцем. Получилась пахнущая чабрецом и горохом смесь. Она зачерпнула в ладонь эту кашицу, положила на губку и начала тереть кожу. Вскоре ополоснувшись, девушка обнаружила, что кожа удивительно чистая, даже скрипит и божественно пахнет. Вытершись полотенцем уже на берегу, Вероника открыла третий пузырек. Его содержимое действительно было растительным маслом. Но каким именно, она так и не поняла, скорее это была смесь нескольких масел. Оно удивительным образом впитывалось в кожу, делая её мягкой и бархатистой. Ощущение легкости и чистоты, благоухания и нежности было таким, что у девушки смыкались веки, так хотелось спать. Высушив наскоро волосы полотенцем и расчесав их, она оделась в новую рубашку из тонкого хлопка. Новая одежда была еще приятнее той, что была на ней раньше. Вся кружевная по линии груди, она спускалась волнами до пяток. Широкие рукава были, как легкая пена, расшиты изящными узорами в виде звезд. Под грудью платье затягивалось шнурком. Вероника была довольна своим нарядом, хоть и не видела себя в зеркало. Она вспомнила о конфетах, которые дал кондитер в городе мастеров, и спрятала их в медальон, который всегда носила на шее.
Поднявшись по склону озера на холм, Вероника вернулась через ту же дверь в избу. Девушка забрала её старое платье, полотенце и другие принадлежности и указала на выход.
- Тебя ждут там.
Вероника вышла во вторые двери, которыми ребята сюда вошли. Снаружи уже стояли чистые довольные парни. На Эдде и Жене были точно такие же белые одежды, как и на других архонтах-мужчинах. Только эти рубашки длиной чуть ниже колен были по-праздничному расшиты рунами и символами седьмого мира. Женя увидел любимую и замер. Она становилась всё красивей. Он не удержался и, притянув её к себе, поцеловал. Её кожа божественно пахла, а от волос исходил дивный аромат роз. Под тонкой тканью он четко ощущал изгибы её тела и это очень его взволновало. Отстранившись, он заметил, что девушка вся покраснела и опустила глаза. На Жене ведь тоже была только рубашка из тонкого искусно вытканного полотна, и Вероника также ощутила его тело, что и заставило её покраснеть. Носить такую одежду оказалось не только удобно, но и очень эротично.
- Вы долго меня ждете? – она спросила почти шепотом, но её голос всё равно сорвался.
- Нет, мы долго плавали, вода просто прелесть, - ответил Женя, - ты великолепно выглядишь.
- Ты тоже, - она смущалась и своей реакции, и реакции мужа, и неподходящего места для этого. Людвиг стоял рядом и был как всегда прекрасен. Чистый, свежий, с влажными волосами, отчего они стали почти такого же темного цвета, как у Жени, с яркими изумрудными глазами, он был притягателен и сексуален как никогда. Вероника от стеснения совсем растерялась. Странное волнение охватило её. Она глубоко вздохнула, прогоняя возникшие перед глазами неприличные картины. И что это и в самом деле творится с нею?
От этих мыслей её отвлек высокий мужчина с белыми как снег волосами. Он подошел почти бесшумно. Это был Сотис, вождь города Офир.
- Вижу, вы уже готовы к празднику, - он ласково посмотрел на Веронику, - дорогая, ты собиралась поговорить с вождем? Вот он я, весь в твоем распоряжении.
Вероника вспомнила, о чем думала перед полетом в город мастеров. Оказалось, что никакие мысли не укрываются от архонтов и её желание видеть вождя, заставило его самого найти её.
Он указал рукой на дорогу, ведущую прочь от купальни, жестом предлагая проследовать по ней вслед за ним. Девушка зашагала рядом с ним, а ребята плелись сзади, отстав на порядочное расстояние, чтобы вождь смог спокойно беседовать с Вероникой.
***
Высшие критерии разумности гораздо выше простого определения
«мыслящая живая материя» и включает понятие «мудрость построения
окружающей информационной среды».
- Я разговаривала с Людвигом, и он мне многое поведал о нашем мире. Но многое я не поняла.
- А что непонятного?
- Почему мы так живем, и почему параллельные миры отличаются и вообще существуют.
- Реальности зависят от основополагающего принципа, поэтому и существуют разные миры, что принципы отличны друг от друга. Всего измерений одиннадцать. Ваша реальность – шестая, число человека вашего измерения – шесть, а у нас семь.
- У меня десятый ключ, от десятого измерения?
- Да, но не только. Чем выше порядок ключа, тем больше измерений он способен открыть, то есть десятый открывает все девять предыдущих, а также мир высших духов и подчиняет себе время. Ваша реальность – реальность выбора. Это основополагающий принцип. Когда ветки пространства окончательно оформились и разошлись по разным векторам, образовалась ментальная воронка, её заполнила идея выбора между добром и злом, и ваш мир стал дуален, соединен из противоположностей – добро и зло стало главным вашим критерием, стезей. Каждый день вашей жизни идет выбор между стезей добра и стезей зла.
- Вечная война…
- Можно и так сказать. За пять цивилизаций вашей реальности мы наблюдали многое. Весы чаш колебались то в одну, то в другую сторону.
- А теперь что?
- Чаша зла превалирует. Большинство людей вашей реальности выбирают зло. Даже если выбор этот неосознанный, он делается каждый день. Для отличения добра и зла в сознание людей была внедрена формация совести – это канал связи с высшим творцом и внутренний барометр. При частом выборе зла эта формация дает сбой, и канал связи разрушается, ведь творец представляет собой светлую силу.
- Я не могу смириться с тем, что многие люди злы.
- Не переживай о других. Каждый сам ответит за себя. Те, кто стали на сторону зла, сами сделали такой выбор, а выбор – ваше право и идея реальности. Думай о себе, какой выбор делаешь ты. Большинство людей стало на сторону зла, они уже в руках темных сил и их не спасти, но ты можешь сделать свой выбор и не быть с большинством.
- Что их ждет? Ад? Что такое ад?
- Что их ждет, знает лишь творец. Плазма душ существует в пространстве в другой форме, чем белковая структура. Сильные чистые души возвращаются сюда, замутненные разрушаются на мелкие части и идут в переплавку другой материи, порою этот процесс происходит в течение миллионов лет, что и воспринимается вашим сознанием как ад. Но ада, описанного в фольклоре с чертями и огнем, не существует. Хотя если белковое тело вдруг станет по молекуле распадаться, причиняя невыносимые страдания, это, видимо, можно как-то соотнести с вашим представлением об аде. Но замутненные злом энергетические структуры отличаются от белковых тел и разрушаются все же иначе.
- А рай существует?
- В вашем варианте мира нет. Раем принято считать промежуточную станцию нереализованных фантазий, когда душа возвращается к Творцу. Эта сущность по пути претерпевает изменения, и творец далее решает, что делать с нею, возвращать вновь в белковую структуру или раздробить на создание материи Вселенной.
- Разве из души можно сделать камень?
- И у камня есть душа.
- Всё так сложно.
- Это просто, если знаешь, что ты состоишь из энергии. Всё живое и всё одно целое, пребывает в круговороте и в обмене друг с другом. Камни разрушаются ветром, их минералы становятся основой жизни, как и вода.
Земля – это живое существо, думающее, чувствующее, а вы лишь частицы её, формы жизни, клетки. Если не будет на земле живого, и она сама умрет. Но то, что делают с землей люди в вашем мире – ужасно, и она страдает, всё нутро её болит. И если она захочет вас погубить, она сделает это, иначе не выживет. Ваша цивилизация близится к закату, вы сами это чувствуете и знаете, но не можете перестать делать зло, вами правит алчность и жадность. Вы уничтожаете зверей и всё живое, думая, что душа есть только у вас. Животные также разумны, как и вы, они думают, чувствуют, испытывают эмоции. Хоть вы – плод генетических экспериментов, усовершенствованная модель, как бы вы сказали, но животные – ваши братья. Вы ведете себя как агрессивные захватчики, и это не нравится Свету Вселенной.
- В наших фильмах ужасов постоянные персонажи – инопланетяне, захватывающие землю…
- Приятно смотреть на своё отражение? В ваших фильмах нарисованы вы сами. Более агрессивных существ во вселенной нет. Есть те, кто вас изучает, следит за вами, но уничтожить вас цели ни у кого нет. Так что вы напрасно боитесь, ничего подобного с вами не случится. Вы уничтожите себя сами.
- Почему ты меня пугаешь?
- Ты спросила, я ответил. Такой вариант возможен, если вы не поменяете своё мышление. У вас ведь все ценности перевернуты. Вы живете не так, как вас учили изначально. Вы забываете, что не вы – боги и не имеете права решать, кому жить, а кому умереть. Планета это решает сама. Вы только её клетки, вы - зола.
- Почему зола?
- Потому что такова природа, основа. Вы – вода и соль. Минеральные вещества. Думаешь, почему вы не можете есть еду без соли? Нужны и другие вещества, которые после вас становятся золой. Всё таково на планете – и растения, и животные, и люди, суть одна – вода и соль.
- Вы – соль земли?
- Что? Да, вы – соль. Вы – творение.
- Как на нас смотрит бог?
- Современное человечество агрессивное и злое Он не любит насилие. Одни – застряли в мелочах, сделав из малого значительное, другие – невежды, не видят и не слышат, страшатся всего, чего не знают, третьи вечно недовольны всем вокруг, вечно просящие и забывающие сказать «спасибо». Хрупки как трава, пыль, но считают себя умнее умного. Человечество должно жить там, куда его поместили, а хотят в космос, но не приспособлены к этому, погибнут там. Земля специально создана для их жизни. Человек – не хозяин вселенной и не способен понять законы мирозданья. Он всего лишь форма жизни, хрупкий и морально уязвимый. Придает значение тем вещам, которые не стоят внимание, суетится как муравей, никак не приближаясь к своему предназначению, создает себе богатства из черепков.
- Какое же правильное богатство?
- Правильное? Единственное богатство – понимание. И любовь. Любовь на первом месте. Без любви всё ничто
- И бог любит нас, если считает такими плохими?
- Любит. Вы не плохие, вы просто ошибаетесь. Ваше тело и душа задуманы совершенными, но ты ведь помнишь легенду про познание добра и зла? Человек имеет две стороны и вторая не нравится творцу, и он дает право выбора человеку, надеясь, что человек выберет то, что свойственно богу. Он на стороне человека и верит в него, прощает, если человек искренне раскаивается в своих ошибках и не повторяет их.
- То есть земля – это своего рода школа?
- Земля – это творение, по-вашему, вечный двигатель.
- Как же она была создана и для чего?
- Она создана из энергии, больше не могу сказать, ты не поймешь. Земля – это запрограммированная музыка, всё состоит из частиц, которые пребывают в движении и вибрируют с индивидуальной скоростью. А для чего? А зачем вы пишите песни, создаете картины, лепите скульптуры? Вам нравится это делать. Вот и земля создана потому и для того, что это любимое творение.
- Откуда ты всё это знаешь?
- Я общаюсь с творцом. Это естественно, всегда знать его мысли.
- А из чего видно, что бог нас любит, заботится, а не наказывает?
- Он хочет непременно сохранить своё творение, поэтому он дал вам инстинкт самосохранения, который проявляется в страхе смерти. Все инстинкты дал вам он, они вмонтированы в вас всех. Он всегда хотел, чтобы на планете была жизнь и жизнь была плодоносна. Он ценит свои труды. Разве ты построишь свой дом и насадив сад, будешь его разрушать? Нет, ты постараешься своё творение сохранить надолго и оставить своим детям. Он также любит и бережет своё творение, и, если подумать, можно об этом легко догадаться. Он обеспечил вас всем необходимым и создал так, чтобы всё было красиво и приятно, чтобы услаждался ваш слух пением птиц и другими звуками, чтобы вы могли наслаждаться едой, он придумал множество плодов и множество вкусов, он придумал физическую любовь, наслаждение от которой затмевает всё выше перечисленное, чтобы его творение воспроизводило себя. Он хотел, чтобы вы наслаждались жизнью. Не потому ли вы стремитесь к удовольствиям, что это записано в ваших генах при вашем сотворении?
***
Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие,
Отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
И не скажут: «вот, оно здесь», или: «вот, там».
Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
Евангелие от Луки 17:20,21.

- Почему же вы приходите только во сне, почему не пользуетесь ключами, ведь вы материальны, а материи в нашем мире больше доверия. Мы не видим вас, а значит, не верим, и потом многие считают, что одиноки в мирозданье и им нет никакой помощи, а значит, наступает отчаяние, когда обступают беды. Почему вы не приходите к нам наяву?
- Это исключено теперь. Этого уже не было давно и не будет больше ради нашей безопасности.
- Чем мы вам угрожаем? Вы ведь всесильны и неуязвимы.
- Здесь, а там другие законы. Мы научены горьким опытом. В последний раз один сжалился над вами и пришел, чтобы научить, как найти свет Вселенной. Но его речи мешали вашей власти порабощать народ и поэтому его зверски убили. А потом свернули всю вину на предателя и написали, что это было предназначено Светом Вселенной от сотворения мира. Но Свет Вселенной не приносит зла в сотворенное им, иначе теряется смысл творения, теряется его любовь.
- Почему же люди так поступили?
- Люди всегда хотят себя оправдать. Сложно верить в то, что суть людей вашего мира – жестокость и невежество.
- Но как они могли убить его, если вы бессмертны? И почему он не убежал через портал домой?
- В вашем мире – другие законы. Он думал, что люди одумаются, потому что они не знали, что творят великую неправду.
- И он был совершенно убит?
- Его нет с вами, и он больше никогда не сможет прийти. Такова история и теперь мы посещаем вас только нематериально, чтобы вы об этом не догадывались.
- Но почему всё так? Почему вы здесь живете вечно, а там нет?
Он не ответил на её вопрос.
- И вот какая штука. Теперь эти добрые люди каждый год празднуют его смерть. Они считают, что это им чем-то поможет. Люди всегда остаются прежними. Меняется культура, меняются вещи, которыми они пользуются, но не они сами. Они живут, и чувствуют, и думают, как прежде. Слово «напрасно» будет всегда, потому и нет у нас учителей, а только помощники в час лишений и бед.
- Ты говоришь о Нем? Я правильно понимаю. Он был одним из вас?
- Да, одним из нас. Все вы – полуангелы, потомки тех, кто не исчез в водной катастрофе. Ноя спас один из нас, рассказав о будущем потопе. И Ной был потомком архонта. Все произошедшие от Ноя люди также сохранили наши гены, и ваш путь лежит к нашему укладу жизни, пусть медленно, но вы движетесь к нам. Мы хотим, чтобы вы знали нас, поэтому вдохновляем ваших творцов говорить о нас. Но ваша часть сути все еще замутнена злом, которое вы познали, и, познав, научились ему. А к его матери явился ангел. Все это знают. Она зачала сына…
- Зачем всё это?
- Он хотел помочь. Мы научили вас, как жить. Но вы всё время теряете знания, забываете, возвращаясь в дикое состояние. Он хотел, чтобы знания сохранились.
- Где он теперь?
- Там, где Свет Вселенной. Отсюда не видно.
«Почему в этом мире всё так? И это и есть наша действительность или я застряла на черной странице? Или в этой книге все страницы черные? – подумала Вероника, углубляясь в себя и свои переживания. – Почему мы вечно воюем, спорим, отыскивая истину, будто бы истина бывает одна, а не так, что каждый судит со своей колокольни?»
- Вы воюете, потому что испытываете от этого глубокое наслаждение. Вовсе не из-за выгод и власти, а потому что вам это нравится, это ваша забава и мрачная тайна. Вы любите разрушать созданное другими. Даже игры у вас все стреляющие.
- А что видите в этом в? Почему не воюете и разве это возможно, чтобы всё время был мир?
- Для нас склонность к войне – это извращение сути, мутация, порок, в какой-то степени сумасшествие. Чем более невоспитан и бездуховен человек, тем более он агрессивен и подобен лютому зверю.
- Но животные не так агрессивны, как люди, они стремятся выжить и дать потомство, а людьми руководит зависть и жажда власти, денег.
- Это похоже на дикую природу, но в более совершенном виде, к сожалению. Но люди ведь более сознательные, им дано больше, чем зверям. Поэтому такое поведение считаем мы изъяном. И то, что это нарушение стало для вас нормой, говорит лишь о глобальности и распространенности нарушений в сути. В каждом образовался грех, он ведет к зависти и жажде власти, а негативные чувства создают энергетическую сущность, которая руководит теми, чьей энергией питается. Их руками творится зло.
- Ты говоришь о дьяволе?
- Вы так это называете. Зависть и жадность создали дьявола.
- Где же он находится? Мы привыкли к образу черта с рогами и хвостом.
- Ох, вы и шутники! Он не имеет такого вида. Это суть, она внутри и снаружи, но в основном внутри человека, оттуда и исходит все дурное и злое. Отсюда и войны, и прочие преступления. А жить без войны можно, это и есть наша реальность. Посмотри на это со стороны, и ты поймешь – существа нападают друг на друга из удовольствия либо от страха, их души полюбили дьявола и сами они уподобились. Война – это ваша реальность, ваш кошмар и ваш мир. Наверное, вы не можете без войны. И герои у вас те, кто убьет больше противников, в сущности таких же людей, посланных расчетливыми лидерами. Для меня непонятен ход ваших мыслей. Никто не любит войну, никто не хочет быть в ней, это смерть и разрушение, и, тем не менее, вы идете на войну, как на жертвенник, и убиваете, и вас убивают и так до бесконечности. Для нас войны – пик человеческой жестокости, гибнут всегда невинные, а не те, кто их развязывает. Война – это вся ваша история.
- Почему ты так считаешь, что мы любим войну?
- Потому что видел, как это происходит со стороны. Это отвратительно. Когда детей травят диаксином, от которого появляются язвы, которые невозможно излечить, а потом рождаются уроды. Когда выжигают деревья, траву и людей напалмом и земля превращается в бесплодный ад… Вариантов убийства очень много – бомбы, мины, ракеты… Человечество изобретательно в способах убийства. Когда не видишь этого, легче спать, правда ведь? А мы видим. Мы пытаемся спасти вас, но вы все равно гибнете, глупые, несчастные люди. Все считают нас всемогущими, бессмертными, мудрыми, вот только никто не думает, как мы воспринимаем зверств вашего мира. Ваша система неэффективна и безобразна. Почему-то в вашем мире труднорешаемая задача проявлять доброту, любовь, милосердие. Счастливые, здоровые, любящие не могут быть злыми. У нас есть единственная проблема в нашем мире – это вы, ваш дисгармоничный социум, обуреваемый злыми, пустыми, бестолковыми мыслями.
- Мне хочется, чтобы мир стал лучше, и люди перестали создавать друг другу страдания. Только как это сделать, я не знаю. Говорят, что надо начать с себя, пока я не увидела результатов своего добра.
- Ты делаешь что-то, ожидая результатов, благодарности? Иногда чтобы что-то понять, требуется много времени.
- Наша особенность – жажда разрушения, но как можно противостоять целой системе в одиночку? С помощью машин мы сделали возможным разрушать себя в мировых войнах, делая это, выпустили поток зла, но что я могу сделать, как этому противостоять?
- Не противостоять, а игнорировать и искать других осознанных людей. В единстве – сила. Когда много людей источают одни и те же мысли, рождается добрая сущность, поле, которое влияет на новых людей.
- Ты говоришь об объединении, союзе, церкви?
- Церкви служат другому идолу. Ну да об этом еще рано говорить, еще не пройдена критическая точка, после которой людям надоест страдать, и они многое поймут. Вы думаете, что бог вас наказывает. Но вы сами создаете свой мир и связаны друг с другом в единое целое и влияете друг на друга. Всё это как снежный ком. Люди должны заботиться о ближних. Это закон. А у вас часто происходит наоборот.
- Человек – существо гордое, страдающее, но не несущее ответственности.
- Вы разделены между собой, не можете осознать, насколько едины, спорите, кто лучше, кто важнее, кому принадлежит мир, а мир отражает строй ваших мыслей – раздроблен, порабощен соперничеством, нетерпимостью. Только ваши дети в раннем возрасте бывают нормальными: они любознательны, открыты миру и ничего не боятся. Они умеют удивляться чудесам.


Рецензии
Это из тех записей?.На мою "лекцию" похожа.Я понял вот что .Вся картина -из пазлов,перемешана и раскидана,кому что достанется.И заранее-никто не знает,когда и что ему дадут.Про десятый ключ я дам сведения.Надо ещё раз прочитать. Замечательно!

Темур Асурели   14.06.2017 00:49     Заявить о нарушении