Сладкий чай

Неприятно осознавать то, что друзья ценят тебя как "любимую игрушку", с которой приятно проводить время. Требуя большего, они обижаются, когда им отказываешь или прогуливаешься сам по ночным морозным улочкам. Не правда ли, забавно? Но для меня нет ничего лучшего, чем спокойно пройтись в наушниках по парку, освещенному лишь парочкой фонарей. В руках неизменная плитка горького шоколада, а в наушниках звучит знакомая до боли гитара и приятный бархатный голос любимой группы. Сверху сыплется снег, окружая все безмолвной дымкой. Кромешная тишина, кроме моего дыхания и скрипа белого снега под ногами, перемежающегося с очередной песней. Я порвал все отношения на мелкие клочки, а значит, не скоро найду подходящего по духу человека. Может быть, как бывшие друзья говорят, я и циничен, но нет худа без добра. Они эгоистичны. Все это напоминает цепочку из ряда вон выходящего.

Одной я написал, и это было пафосно. Как сейчас, помню, как она рыдала, моля, что бы я не бросал ее. Ненавижу слезы, как и сахар в чае. Притворно и слишком горько.

" Все же я устал от этих ссор. Друг мой, сколько можно? Сколько можно выслушивать твои постоянные эгоистичные приказы? Сколько можно слышать постоянное выяснение отношений? Да, наверное, никто ещё не выматывал мне нервы как ты. Требуешь, что бы я всегда был рядом, но это не возможно. Просто не реально. Хочешь, что бы я не общался ни с кем кроме тебя? Что за эгоистичные черты и нрав ревнивой жены?

Я устал от тебя так, что мне хочется сбежать от тебя на край света.

Что же ты так изводишь меня, заставляя проснуться ранним утром от твоих нелепых звонков. Этот рингтон так надоел, смени его, как будто бы заевшая пластинка в старом граммофоне.

Почему я должен быть игрушкой? Ведь куклы не разговаривают и не чувствуют, но почему ты стараешься привязать меня веревкой к стулу и "любить" так, что лёгким не хватает воздуха? Расчесывая волосы, болтая о чем - то.

Почему я твоя маниакальная идея, которая мешает тебе сомкнуть глаза.
Все - таки, ты такой манипулятор. Давишь на слабые места, знаешь, что я не могу обидеть, потерять. Жестоко с твоей стороны.

А я хочу свободы, окружения вокруг, так в дружбе не бывает говоришь?
Но, разве ты не прав, мой друг? Мы одиноки сами по себе, с самого рождения.

И почему же ты не можешь понять мои увлечения?

Хм, люблю писать.

Просто не хочешь, и сейчас в моих глазах ты тихо умираешь. Нет, не ты сам, душа моя, привязанность и вера, которую ты убил своим заявлением. Я для тебя всего лишь любимая кукла, ха.. Как же это смешно звучит со стороны. Но, повторюсь, куклы не умеют говорить, они только подчиняются и ничего не чувствуют. Ты, действительно этого хочешь? Тогда прощай, мне не о чем с тобой разговаривать, ты - эгоист до мозга костей. А ты все обещаешь и обещаешь.. Какой был, такой и остался.. Я опускаю руки, твои оправдания поверхностны. Надеюсь, мы больше не встретимся..

Рыдаешь, хм.. Ты же знаешь, я не переношу твои слёзы.."

Моё письмо задело. Не ожидал такого. Но, дружба и все, что с ней связанно дело странное, как и людские характеры. Все говорят, что я равнодушен, хотя это не так.

Просто душевное равновесие, которое даёт мне право спокойно существовать и не нервничать по пустякам. Право же, не понимаю. Это как эгоцентричность.

У кого - то она есть, и его считают странным. Хотя, если у тебя нет странностей, ты тоже странный. Людская логика убивает - времена меняются, а все остаётся таким же. С мёртвой точки ничего не двигается. Люди делятся на разбойников и жертв.

Все привыкли, все улыбаются друг другу, но за глаза.. Даже лучше не знать, что языки распускают в разных местах. Уши гореть после такого будут обязательно. А все мои "друзья" являли сущность сладкого чая, который я всегда терпеть не мог.

Туман сгущается. Чувствуется холодный запах елей и свежести. Тучи расходятся, давая бледным нитям луны проникнуть на землю. Непередаваемая красота. Слышится затвор камеры и собачий лай. Знакомая мне немецкая овчарка сшибает с ног, заставляя упасть в сугроб колючего снега. Одноклассник неловко улыбаясь, протягивает руку, стараясь помочь. Просто игнорирую жест, садясь в снег. Прикасаюсь рукой к влажному носу собаки, чувствуя как пес стягивает с руки кожаную перчатку, слегка покусывая пальцы.

Юноша, испугавшись, ругает собаку, которая успела лизнуть меня горячим языком в нос. Извиняется, пряча за спиной фотоаппарат с запечатленным кадром. Ухмыляясь, встаю с холодной земли, отряхивая кожу и джинсы. Предлагаю зайти в ближайшее кафе и выпить кофе. Чувствуется его неловкость.

- Не девушка, что бы мяться. - Роняю одно - единственное выражение, следуя по дорожке к мерцающим огням. Замираю лишь на какие - то секунды, чувствуя нерешительность.

- Ты идешь? - Слышу приближающиеся шаги и рысцой бег пса.

Нагнав, парень следует по левую руку от меня, смотря себе под ноги. Молчание не тяготит, нам это нравится. Бесконечная борьба за первое место утомляет, как назойливые девушки. Быть лучшими сложно.

***

Помещение персиковых тонов встречает нас непривычным теплом. Выключаю музыку, нажимая на плеере кнопку паузы, но наушники вытаскивать не собираюсь.

Четвероногого друга пришлось оставить на улице, привязав того за поводок к старому клену. Надеюсь, не замерзнет.

- Одно латте. - Произносит Эрик подошедшей обслуге, садясь напротив меня, снимая с плеч теплую куртку.

Я лишь расстегиваю свою кожанку, медленно осматривая девушку.

Среднестатистическая внешность, брюнетка, что сейчас так активно строит глазки. Даже смешно становится.

- Мне чашку "Эрл Грея". И, пожалуйста, уверительно вас прошу - без сахара. - Тепло улыбаюсь голубоглазой, отдавая тонкое меню в картонном переплете.

Одноклассник удивленно смотрит на покрасневшие в какие - то мгновения щеки девушки, которая уходит, оставляя нас за столиком одних.

- Перчатки снять не хочешь? - скептически проговаривает Эрик, взглядом указывая на мои руки.

- Нет, не хочу. - ухмыляюсь, очередной раз смотря как парень пытается что - то воспроизвести в своей голове.

- Вилле, это не этично. - Хмурится блондин, складывая руки на груди. Вот и начались уроки этики и этикета. - Ты что, назло мне будешь все делать? - недовольно выговаривает он, когда я спокойно складываю руки на столе.

- Может быть. Очень даже может быть. - Я лукаво улыбаюсь, смотря как в его глазах пробегает краткая искра.

Эрик протягивает мне руку, когда принесённый заказ минутой ранее, стынет на столе.

Молчаливый договор принимается.

Просчитывая на несколько шагов вперёд, я пожимаю вспотевшую ладонь новообретенного "друга".

Усмешка касается его губ, и вскоре моя перчатка оказывается в его руках.

Подношу к губам теплую жидкость, но, делая глоток, морщусь. Ну, я же просил без сахара. Отрывая взгляд от коричневой жидкости, обращаю взор на блондина, который сейчас мирно потягивал горячий напиток, бросая на меня лукавые взгляды.

Ставлю чашу на стол, подвязывая свои длинные волосы голубой атласной лентой. Все же, Эрик ни капли не похож на чай с сахаром, это мне и нравится. Чёрный горький чай мне больше по душе, чем те клубничные вафли, поданные к соседнему столику. Слишком приторный вкус они оставляют за собой.

Что же, может это только начало новых отношений?


Рецензии