Рассказ для сына. Мои упёртики

-Рома, подъем, умываться, бриться, одеваться!- я тормошила сына – девятилетку, который пытался доспать последние сладкие минуточки.
-Ма-а-м, ну еще 5 минут…- и раз, на другой бок.
-Ромчик, не нервируй меня. Если я буду опаздывать, то и ты тоже будешь опаздывать. Если мы вдвоем будем опаздывать, то считай день пойдет вверх тормашками. Я буду в печали, а чтобы себя развеселить, я всех буду грызть. И, как ты думаешь, какого сладенького ребенка я укушу в первую очередь?
Сын, смеясь, упорно натягивал на себя одеяло, которое я с него стаскивала.
Уф. Стащила. Сильный, зараза. Поджал ноги под себя, так сказать, свернулся в клубок, и накрылся подушкой.
-Ты обалдел вообще?- забрала подушку, подошла к шкафу, стала запихивать. Слышу «слоновое» топ-топ-топ, а потом кошачий ор: «Мя-а-а-у!».
Схватил кота, укрылся котом.
-Так, два мелковозрастных балбеса, бесите меня! Марш в ванную!
Хитро улыбаясь, схватив кота подмышку, сын потопал умываться. Кот, жалобно ухватив желтыми глазами мой взгляд и обреченно повиснув на руке сына, прошептал: «Как ты могла? Ты же мать!.. Я же тебя всю ночь дыханием согревал… Мяу!».
Впечатлилась.
-Кота отдай, ему пора завтракать. Да и тебе тоже,- шлепнула сына по детской заднице и потянула кота на себя. Что за тяни-толкай спозаранку?
-Э, это МОЙ упёртик, он со мной на стиральной машинке посидит, - кота никто не хотел отпускать. Сын встал полубоком, цепко удерживая пушистую животину.
-Ну, вы оба с ума посходили,- кот, не выдержав подобного не царского обращения, с мявком в стиле газировки: «Пш-ш-шш-ли!», вывернулся и спрятался под диваном, размахивая хвостом и передергивая шкурой на спине.
-Мама. Я хочу с упёртиком идти зубы чистить.
Упёртик - это наш кот Марсюша, который всегда упирался, когда сын решал, что компания кота-это то, что жизненно необходимо в данный момент времени. Кот упирался всеми четырьмя лапами и протестовал, за это сын прозвал его Упёртиком. Я же думаю, что упёртик ему подходит потому, что кот страдал клептоманией и постоянно выгребал у меня из косметички спонжи, бигуди, а также ватные палочки и ни за какие коврижки потом не сознавался.
-Отставить разговорчики, если через пять минут ты не будешь готов, я тебя запру дома и оставлю с голодным котом, которого я не успею из-за тебя покормить. И он тогда тебе с голодухи лицо обглодает! А потом вот тут и тут,- щекотала ребенка за ребра. Он визжал и смеялся.
-Мама, так нельзя с детьми разговаривать!
-Да что ты говоришь?! А мать нервировать с утра можно? Брысь! И нос себе наполируй.
Зашумела вода. Сын напевал под нос какие-то песенки. Кот, сидя под диваном, тоже что-то напевал. И чтобы ни сын, ни кот и даже я, никому ничего не обглодали в течение дня, устроила плотный завтрак.
-Мам, а где упёртик?
Кот под диваном поднес лапу к губам: «Тс-с-с!». Я понимающе подмигнула.
Подвела сына к шкафу-купе с зеркальными дверками и ткнула пальцем в довольную физиономию почти догнавшего меня по росту четвероклашки.
-Мой любимый упёртик, это ты,- чмокнув в макушку, надела на нее кепку.
Все, к новому дню готовы.
Здравствуй, пятница.

на фото младший упёртик- Марся


Рецензии
Трогательно! Написано с любовью к упёртикам!

Мик Рэд   28.08.2015 18:18     Заявить о нарушении
Спасибо))) и сын и кот- оба моих любимых ребенка))) Хорошего дня,

Лана Мансурова   31.08.2015 08:50   Заявить о нарушении