Ключи от Неба, 2часть, 16глава. Символ жизни
Ибо хлеб божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру.
Иоанн 6:33
- Смотри, что у меня есть, - она протянула Людвигу ладонь, чтобы показать. На ладони лежало два блестящих леденца. – Это дал мне кондитер в городе мастеров. Сказал, что эти конфеты для любимых. Я, правда, могу их дать Жене? Это не приворотное зелье?
Людвиг улыбнулся.
- Нет, у нас нет магии. Это хорошие конфеты. Наши кондитеры знают, что делают.
- То есть они безопасны?
Он замялся:
- Правда, у этого зелья есть побочные эффекты, однако они могут быть приятны.
- В чем они заключаются?
- Твои истинные желания прорвутся, и ты будешь говорить и делать то, что больше всего хочешь.
- Я хочу узнать свои истинные желания. Это интересный эксперимент. Надеюсь, это не наркотик? Я веду здоровый образ жизни – фитнес, танцы, йога и всё такое.
- Нет, это не наркотик. Но он притупляет ваши сознательные барьеры. Ты будешь делать то, что хочешь, и ничто тебя не остановит. В том-то и опасность. Твои истинные мотивы могут быть и недобрыми. Подумай, ты можешь сделать зло. Ты ведь не знаешь, чего хочешь. Подумай об этом, прежде чем использовать это.
- Я рискну. Иначе как я узнаю на сто процентов, какая я на самом деле и на что способна. Если я злая, вы меня остановите, и не дадите совершиться злу.
С этими словами она проглотила одну конфету как таблетку, а вторую спрятала в карман. В эту минуту она увидела, что Женя стоит в стороне, опершись спиной о дерево, поникнув и опустив голову. Он был сильно огорчен, что Вероника опять в компании Людвига, который к тому же оказался ангелом. Проклятый конкурент не дает ей проходу, пытаясь сманить то, что по праву принадлежит ему. От досады он чувствовал себя не в своей тарелке. Вероника прекрасно поняла его чувства и, улыбаясь, подошла.
- Мне надо с тобой поговорить, пойдем, - она схватила его нервно за руку и потащила в тень огромных деревьев, похожих на клены.
- Вероника, объясни мне, что с тобой делал этот Людвиг, - допытывался Женя. – Он трогал тебя?
- Нет. Он показал мне этот мир, мы много говорили об их законах. Но дело не в нем.
- А в чем же дело?! – Женя раздражался, в нем говорила ревность и комплекс неполноценности. Она всё еще не принадлежала ему. У него было столько побед, девушки от одного его прикосновения превращались в комки жаждущей плоти, сходили с ума от желания, а она водит его за нос и, видимо, наслаждается своей жестокостью.
- Дело во мне.
- Что?! – он подумал, что она сейчас скажет о разводе. Что ей вся эта канитель осточертела, что он – импотент и всё такое.
- Я проглотила детектор лжи.
- Что? Что за бред?!
- Это специальная конфета, которая открывает истинные желания. Так Людвиг сказал.
- Опять этот Людвиг! Людвиг – авторитет, бог, идол, идеал…
- Да послушай ты! – перебила она его тираду. – Я не знаю, что она сотворит со мной. Но она покажет меня настоящую, и то, что я на самом деле желаю.
- Как это?
- Сама не знаю. Когда она всосется в кровь, отпадут все страхи, комплексы, всё наносное, что было внедрено влиянием других и останусь я сама, такая как есть. Это может быть опасно. Люди не знают, чего хотят на самом деле.
Женя испугался.
- Что ты наделала! Почему не спросила у меня?
Он ругал её, потому что испугался, что его девочка натворила беды.
- Но я думаю, что лучше, чем быть в тумане и никогда не понять себя.
- А мне что прикажешь делать – привязать тебя к мачте, как Одиссея?
- Не знаю. Но это так интересно узнать, что я из себя представляю. Я могу стать как демон или оборотень, начать всё разрушать. Не знаю.
- Нет, ты чистая и добрая, как купринская Олеся. Но теперь влияния еще нет? – он беспокойно огляделся. Её слова поразили, по спине прошел холодок, как будто рядом находится шизофреник.
- Я думаю, всё же плохого не будет.
Вдруг ей стало больно. В животе пошли спазмы и колики.
- Ой! Что-то не так, - она согнулась, придерживая рукой живот.
- Ты съела яд! Аконит из папоротника. Они обманули тебя, чтоб убить! – Женя похолодел от ужаса, схватил её за плечи.
Судороги отпустили. Она подняла на него глаза. В полумраке он различил золотистый блеск – отражение от костра.
- Что? – испуганно спросил он.
- Я… я… я хочу тебя, - сказала она срывающимся голосом. – Я так давно хочу тебя!
Она потянулась к нему и втянула воздух, как это делают звери. Он пах великолепно.
- Прямо здесь? – удивился юноша.
- Да, - она приоткрыла рот и облизала губы.
Она шагнула к нему. Он инстинктивно отступил.
- Вероника, это не ты!
- Это я, милый. Я не могу сдерживать это. Какое сладкое ощущение! Теперь я чувствую то, что действительно я хочу. Как всё ясно! Мы живем в темнице, мы бегаем в тумане. Мы хотим любви и нежности. Мой бог, как я хочу тебя!
Она была до агрессивности возбуждена. Она взяла его за руку и потащила дальше под кроны деревьев. Было почти темно, и они спотыкались о камни. Рядом протекал мелкий ручей и серебристо журчал между деревьями. Женя постепенно пришел в себя от шока. Вероника хотела пойти еще дальше, но он потянул её за руку к себе, и её сильно развернуло в его сторону. Она налетела на него со всего размаха, и это было очень волнующе.
- Неужели ты изменила своим принципам?
Она потянулась ртом к его губам. Он преградил путь её губам, прикоснувшись к ним указательным пальцем в знаке молчания.
Она поцеловала его палец и дрожащим голосом ответила:
- Хуже. Я хочу свести тебя с ума.
Она притянула его к себе за плечи. От этого он совсем потерял голову, нашел её губы и поцеловал. Потом тихо прошептала:
- Я хочу тебя каждой клеткой своего тела, - это было последнее, что она сказала, окончательно превратившись в зверя.
Древний инстинкт поднял голову и зашипел, сметая всё на своем пути. Лес вздымал, кружил её, в голове гудело, и казалось, звезды и галактики разлетаются во все стороны как никогда.
Я умираю от любви…
Так нежно, обжигающе-сладко…
В саду ты бродишь средь ветвей
И смотришь издали украдкой.
Глазами с нежной поволокой
Опять ты манишь за собой,
Здесь магия со сладким роком
Ласкает бархатной рукой.
Я – дикий неустанный зверь
И хоть пушистый, но опасный,
Что объяснишь ты мне теперь,
Иль вся игра была напрасной?
Тебя почувствую – лишь руку протяни,
Простившись с леденящим страхом,
Ромашек нежных простыни
И синий бор за тем оврагом.
Садится солнце в горизонт,
Темнеют тени от деревьев,
И ветра нежный теплый фронт
Доносит птиц далеких пенье
Мой милый, нежный, снежный барс,
Украдкой лащится об ноги
Еще чуть-чуть, совсем немного
Осинки листья говорят.
Скажи «люблю» как ты умеешь,
Раскрась печальную мечту,
Смотри то ласково, то страстно,
Уйми стальную маяту.
Вот пахнет тобою закат,
Властью огня обвивает,
Лишь о тебе говорят,
Только тебя понимаю.
Тайна ответом полна,
Сколько ответов искала,
Губы и глубина,
Нежно я промолчала
Страстью до края полна,
Дикие вспышки кругом,
Чувства и высота,
Не пожалеем потом.
Вмиг разорвался весь мир
Искрами от сверхновой,
Как зажигает факир
Солнышком к изголовью.
***
Труби, Гавриил, труби,
Хуже уже не будет
Город так крепко спит,
Что небо его не разбудит.
Труби, Гавриил, глухим
На радость своим небесам,
Труби, Гавриил, другим,
Пока не оглохнешь сам.
Гр. «Наутилус – Помпилиус»
Людвиг подошел к Сотису и они, молча постояли рядом, глядя на холодные костры на пирамидальных тополях. В это время они телепатически общались на своем языке, и смысл сказанного можно было перевести следующим образом:
- Где наши влюбленные? – спросил Сотис.
- Возле ручья, - Людвиг кивнул на лес.
С: И что они там делают?
Л: Хм… Через девять месяцев у них будет сынок.
С: А-а-а… В нашем мире? Смело.
Л: Рафаэль дал ей конфеты, ускоряющие овуляцию. Он знал, что она сама их съест.
С: Ты тоже руку приложил к этому?
Л: Я ей правду сказал, но она поняла её как все смертные – по-своему. Ей стало интересно, какой она станет. Любят же они экспериментировать над собой.
С: Ох, Уриил, ты темнишь. Если она узнает, что ей подложили на самом деле, будет переживать, что её обманули, хоть обмана в этом и ни на йоту.
Л: Главное, что её мечты сбылись и она счастлива. Как думаешь, чья матрица туда попала?
С: Что он будет из наших?
Л: Конечно, их космос недоступен. Кажется, это Даниэль. Подарочек на память о радужных людях.
Людвиг лучезарно улыбнулся своей шутке.
С: Ну не повезло парню, - посажалел Сотис, - хотя он у нас закаленный во второй мировой, думаю, справится. Признайся, вы это спланировали?
Л: И да, и нет. Она образованна, начитанна, знает музыку, блистает в обществе, и чиста. Она нам подходит. Она сумеет правильно воспитать ребенка, а я помогу ей своими знаниями. Ты будешь ей говорить?
С: Что именно?
Л: Благословенная ты среди дочерей и всё такое прочее.
С: Не-а, в прошлый раз нехорошо получилось. Разболтали на весь мир. Хоть не обнаружили, что с нею я был, а только что весть принес.
Л: Тогда не болтай лишнее, а то узнают это и крик поднимут. У них боги оплодотворяют непорочных дев. Но мы-то знаем, что свет вселенной никакого плотского воплощения божества не может иметь, а человеку дано лишь читать книгу небес, но не рождаться от семени всевышнего.
С: Поздравишь, когда попрощаешься?
Л: Если не захочет нас покидать, придется сказать. Да и муж её не может остаться. Агрессивный такой, прям бросается в бой как индюк.
С: Он её любит, а тут ты, и он знает, что ты лучше него и она может предпочесть тебя.
Л: Не может. Я показал ей свою суть. Смертные этого очень боятся, весь её интерес как ветром сдуло.
С: Тебе она не нравится?
Л: Она хорошая, но она – его часть.
С: Она и нам принадлежит, забыл? Она – новый хранитель. А теперь еще и мать архонта.
Л: Надеюсь, она это не узнает. У них считают, что дух дает тоже отец, хотя на самом деле он дает лишь тело, а дух поселяется сам, где хочет.
С: Ага, она не глупая, догадается рано или поздно.
Л: Ей никто не поверит.
С: Но Любимой поверили же!
Л: Это было другое время, они ждали. Сейчас там научных атеистов полно и психиатров. И она никому не скажет.
С: Ты специально заманил её сюда таким образом?
Л: Я знал, что она пойдет вслед за мужем.
С: Но мы так не договаривались, Уриил.
Л: Им нужен новый пророк.
С: Они еще не готовы.
Л: Гавриил, они никогда не будут готовы. Они разбрелись, создали массу религий, спорят друг с другом, чья лучше. Их мир трещит по швам, они обеспечат себе новую катастрофу и погибнут. Начинать в шестой раз сначала?
С: Надо признать, что этот проект заведомо неудачный. И тут ничего не поделаешь.
Л: Я так не считаю. У них всех мозги набекрень, но они поддаются влиянию. Им просто нужно руководство.
С: А если они захотят убить и этого? Их вожди не заходят лишиться власти и просто уберут неугодного смутьяна во второй раз. Ты же видишь, они как трава недолголетни, но не меняются. Они бесперспективны. Это неудачный проект.
Л: Позволь мне закончить то, что я начал. Если Даниэль не справится, ты исполнишь то, что обещал Иоанну.
С: Ладно, пусть. Но они так надоели Свету Вселенной. Большинство из них. Железные люди не оправдали его надежд, он их перестал слушать. От их войн у него болит голова, всю землю раздолбали.
Л: Среди них остались еще те, кто нам нужен. Так что не торопись. Они медленно осознают.
***
Вероника спешно одевалась, на ходу поправляя прическу. Женя сидел возле ручья и смотрел на неё задумчиво.
- Что скажешь? – неуверенно спросил он.
Она перестала судорожно торопиться и села рядом.
- Спасибо тебе. Мне очень понравилось. Это было что-то непередаваемое, как будто я перестала существовать, и в то же время жива, как никогда. Внутри какое-то удивительное ощущение полета, невесомости и энергии. И атмосфера тут особенная. Это было лучшее из всего, что со мной случилось.
- Так что первая брачная ночь удалась на славу?
- Более чем. Таких глубоких чувств я еще никогда не испытывала. Это как фейерверк. Я не знала, что ты такой сладкий.
- Это потому, что ты меня любишь, а я люблю тебя, - он заботливо поправил ей волосы и усмехнулся.
Её слова были, как бальзам на душу. Согрели всё внутри, что вместе с удовольствием тела он почувствовал глубокие удовольствие души. И хоть ему дико хотелось спать, и он бы тотчас заснул под любым кустом, он всё же сделал усилие, притянул её к себе и поцеловал нежным успокаивающим поцелуем. Ему хотелось делать её счастливой, и он знал, что бы он ни делал, ей это обязательно понравится.
- Теперь я буду хотеть этого очень часто, и ты будешь меня услаждать так же, как в этот раз?
- Это только начало, котенок, я обещаю. Вот, а ты сопротивлялась, ни в какую. Воевала со мной.
- Зато у тебя никогда не было ничего такого в другом мире. За такое необычное место стоило потерпеть.
- Браки совершаются на небесах, так что ли? – он засмеялся. – На седьмом небе, так правильнее.
Вероника нежно прильнула, чувствуя себя необыкновенно счастливой.
Они вышли в обнимку из тени деревьев и наткнулись на стоявших неподалеку Людвига и Сотиса. Женя скривился, увидев красавца Людвига. Конкурент был как всегда безмятежен и доволен жизнью. Он хотел пройти мимо архонтов, но Людвиг зацепил Веронику.
- Нам надо поговорить… прежде чем вы уйдете отсюда домой.
Вероника сразу стала грустной. Одна эта фраза сразу изменила то, над чем так старался Женя. Её настроение улетучилось, ведь она осознала, что праздник закончился и теперь ей предстоит вернуться в свой мир.
Свидетельство о публикации №215082801384